Snow_Silence 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Альф@, спасибо! Savon, поздравляю и с хорошим узи и с мальчуганом! а я сегодня на учет только пойду вставать....ух! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 gamra, да, логика у людей! YurinaYulia, прям тоже самое. Смотрю везде распродажи, а заказывать ничего руки не идут. Не знаю почему. Себе давно ничего не покупала. Зато у Софьи одежды. Причем многое и одеть не успеваем. На заказала в чёрную пятницу за гроши. Может из за обилия всего не хочется)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Всем привет. Сидели безвылазно на даче. Приехали на 4 дня (как планировалось) пройти УЗИ и назад уехать. Так Петя вчера перевернул чашку с кипятком, хорошо хоть только рука обожглась, а не лицо. А сегодня на УЗИ сказали, что все хорошо, развиваемся, растем. 20 недель и опять мальчик. с хорошим узи и мальчишечкой! Пускай сидит в пузике до положенного срока!) Olchik19, прикольная Настенька стала! так ходит уже хорошо))) а как нюхает цветочки имордочки строит!!! это у вас дача такая? я сначала подумала куда нибудь в сквер пошли-плитка дорожная такая. гримасничать Настя любит))это дача свекрови, там пятачок перед домом вымощен плиткой рука у дочка с небольшими дырочками на коже. Хорошо что собака только примяла зубами руку, как бы испугать хотела, не со злым умыслом. Если б хотела серьезно, капец был бы, в том числе и собаке тоже ну хорошо хоть не сильнологика мамаши убивает. Я б на месте такую собаку убила Olchik19, классная такая))) на самом деле ходит очень уверенно! спасибо) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 а мы завтра будем отмечать первый юбилей старшего. 5 лет. опять закупка, готовка и обжираловка))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 4 июля 2014 Автор Поделиться 4 июля 2014 Oly-ly, ооооо,здорово!Поздравляю сынишку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, спасибо) а сообщение мое ты отредактировала? или я сошла с ума))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Savon, это радует. пусть ручка скорее заживает! tyttö, и Никина ручка пусть заживает скорее! когда рядом с животным,необходимо постоянно контролировать-никогда не знаешь что у них там на уме. силы то много у них, а деткам много то и не надо. Ника не боится теперь собак? Oly-ly, это уже дата! уже для ребенка надо делать, не только для взрослых)) отлично вам погулять! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 4 июля 2014 Автор Поделиться 4 июля 2014 Oly-ly, я))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 darina2002, спасибо. сделаю все возможное! МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ну тогда пока в психушку не пойду сдаваться))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 4 июля 2014 Автор Поделиться 4 июля 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ну тогда пока в психушку не пойду сдаваться))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Отдыхаете редиски значит по полной? То земляникой обьедаются, то кукурузой) к нам вроде лето собирается придти. Я вот надумала забор таки сделать околр нашей квартиры, чот меня запарило дочку с чужой ткрритории вечно забирать. Гамра, такую соьаку ,которая так уродует ребенка я ьы сама замачила, на усыпление сразу увезла бы. От такой только хуже, она всех жрать ьудет Пузяки наши молодцы, растете! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Vaska 4 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 4 июля 2014 всем привет,читаю вас,писать как то некогда,мы еще отдыхаем,нагулялись,загорели,объелись фруктов и уже переболели,тут у знакомых девочка заболела,ну и мы рядом,конечно же оба подцепили,и я и малой.Были у врача,горлышко красное. Вроде за 2 дня вылечили,но сопли текут! через 10 дней домой,там и фотки выложу и отчет))) хотя незнаю что писать,устала я конечно с малым не то слово одна.зато ребенок голышом носится,довольный! хочу к мужу под плечо))) всем ждущим малышей здоровья и сил! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Vaska, представляю, я одна за день-то с Аней устаю... ты герой!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Vaska, одному конечно сложно, но все равно солнышко и воздух сделают свое дело и дома ты уже почувствуешь себя отдохнувшей и набравшейся сил!!!а Андрюшке конечно повезло голышом побегать! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Vaska, привет! Выздоравливайте! Как Андрей смену климата перенёс? С морем подружились?Какие новые умелки у вас? Напиши пожалуйста какие игрушки брали на пляж,ваш режим.Какие препараты покупала? Да___ чем спасались от комаров? Мы через неделю тоже едем.Буду рада любой информации. Отдыхаете редиски значит по полной? То земляникой обьедаются, то кукурузой) к нам вроде лето собирается придти. Я вот надумала забор таки сделать околр нашей квартиры, чот меня запарило дочку с чужой ткрритории вечно забирать. Гамра, такую соьаку ,которая так уродует ребенка я ьы сама замачила, на усыпление сразу увезла бы. От такой только хуже, она всех жрать ьудет Пузяки наши молодцы, растете! Забор какой под 3 метра или чисто декоративный?))Как вы сейчас? Не поняла, что дальше решили делать с этой собакой? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Альф@, мы на пляж брали набор для песочницы и еще надувной мяч. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Юшечка, вот часы учителям не достает, они и ставят факультативы ненужные. Если б это не влияло на зарплату,то они бы и не заморачивались бы Со всей ответственностью заявляю, что учителя сами себе часы не набирают и факультативы не ставят. Обычно бывает так: есть спущенная сверху программа, в ней определенное количество часов как по обязательной программе, так и под дополнительной (так называемые факультативы). Например, по-английскому у нас положено 4 часа в началке и 5 часов в средней школе на класс, если в каждой параллели три класса, значит в началке получается 12 классов*4, а в средней школе 21 класс*5, итого 153 часа. Далее добавляем деление на две группы, итого 306 часов. Если на ставку 18 часов, то, значит, нужно 17 преподавателей. Несмотря на так называемое повышение зарплаты, о котором последние годы трубят по телеку, желающих работать в школе не так уж много, 17 учителей английского при мне у нас никогда не было. Когда я уходила в декрет, оставалось 12 учителей. Следовательно у каждого было в среднем по 25 часов. После меня ушла ещё одна девушка, коллеги взвыли, т.к. стало по 28-29 на каждого, меня звали выйти с сентября, я отказалась. Что касается дополнительных часов, то их с каждым годом выделяют всё меньше, в среднем по 1-2 часу на параллель. В каждой параллели вопрос решают по-разному. Например, все часы, выделенные на началку объединили и отдали театру на английском: дети занимаются в театре три часа в неделю в двух группах (у меня и моей напарницы), фактически при подготовке к спектаклям уходит больше времени, чем три часа, но это уже альтруизм и энтузиазм учителя. Театр на английском - интересная и творческая работа, но занимает очень много времени, начиная с написания сценария в августе, продолжая текущими уроками и заканчивая неоплачиваемыми репетициями, в том числе и по субботам и воскресеньям. Ради зарплаты никто этим заниматься не будет - не стоит овчинка выделки, а энтузиазм имеет свойство испаряться, у меня, например, после рождения Тима, т.к. понимаю, что буду тратить время своего ребёнка. Извините, что так подробно, но как-то задело вот оно-женское любопытство! Мне тоже любопытно, хотя я тоже догадываюсь. А ещё сегодня утром только читала форум, но написать не могла, зато заметила, что у нас тут цензура полным ходом работает Вика, только не обижайся. Если что - удаляй и это. Наверное, я невнимательно читала правила форума. Если честно, очень невнимательно uliankiss, здорово, что со свекровью стало более-менее, и что есть время побыть с мужем вдвоём, мне этого жутко не хватает сейчас. Oly-ly, Данечку с юбилеем! YurinaYulia, поздравляю с обновкой - с креслом. Велик и такое кресло - моя мечта, но как-то переживательно с Тимошкой всё равно. У вас кто с креслом ездит - ты или муж? за неделю незаметно вылезли первые моляры внизу и верху. Ссылки скрыты. Поздравляю с зубастиком! Я сегодня тоже у Тима обнаружила внизу и справа, и слева. Итого у него уже 12 зубов. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 4 июля 2014 Автор Поделиться 4 июля 2014 А у нас тоже 10-й зубик уже по ложечке стучит))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 yushenka, МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, поздравляю зубастиков))) Викуля все хотела написать: Ссылки скрыты. Сынок после ужина залез мне на живот и заснул...Точь в точь как год назад . Сегодня решили с дочкой вечер посвятить поиску платья на выпускной,присмотреться. А завтра приезжает старший сын, месяц был у свекрови.Теперь семья в полном сборе будет. МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, вы на отдых с папой?Сестры не едут? Всем хороших выходных. ПЫСЫ.Скоро день Ивана Купала.Загадайте желание,оно обязательно сбудется.Проверено))спит под боком маленький годовасик.. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 4 июля 2014 Автор Поделиться 4 июля 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, вы на отдых с папой?Сестры не едут? Да,с папой и свекровью едем!Вообще начинаю потихоньку мозг проедать,чтобы сделать загран.паспорта)))А я Диму на НГ загадала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, давайте, давайте, догоняйте! С зубиком! Альф@, эх, лайки закончились. Поэтому лайкаю тут на твое сообщение ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, и я Аню на Новый год, думаю, муж тоже) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 у нас тож вылез вчера зубик-11 уже))) скоро и 12 проклюнет. а я Иринку весь тайланд загадывала-там куда не придешь везде можно желание загадать)))везде загадывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 я в Египте когда была.. мы с Пашкой только первый год вместе были... ну и там у пирамид было одно место где тож сказали желание загадывать... а т.к. я в это не верю ну я типа загадала ".. ну замуж выйти... вон хоть за пашку..."... об этом желании я вспомнила лишь в Праге через 2 года, когда у нас с Пашкой была свадьба.. а Тимошку тож в Тае загадывала и на нг... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 uliankiss, не,ну это громко сказано))) для меня наши мамочки,идущие по второму кругу,сейчас герои Альф@, а вы куда собрались? Андрюшка смену климата и времени перенес отлично,обратно будет сложнее. Разница в плюс 8 часов. В море не купается,только ножки мочит,может оно для него холодное,для меня кстати тоже прохладное,потому что плохо прогрелось,в этом году погода не очень. Местная врач и не советовала полностью купать,маленький еще. На пляже ему интересно в камушки играть,палочки и песок на голову сыпать себе. Берем лопатки,формочки,ведерко. Мячом играет во дворе. Режим тут по разному. В зависимости от того,во сколько встанет. Дома он в 9 вставал,тут в 7-8,завтракаем,идем гулять по округе,на площадки,в 12-13 ложу спать,спит до 15 примерно. Потом идем на море.Ближе к вечеру. В 21 укладываю на ночь. Тут много новых умелок появилось,говорить очень много нового стал-сет (свет),ляля (на всех детей),гага (на гусей),да (отвечает на вопросы,если согласен),айяйяй (когда ругаю),бааааа (бай),амам (просит есть),дай. Ну остальное вроде и раньше говорил. Сейчас уже и не вспомню. Он и раньше эти слова говорил,но как то мало,а сейчас общается прям со мной. Ходить лучше начал. Прям увереннно как взрослый,все понимает,иди спать,есть,принеси то,включи свет и т.п. Комаров тут мало пока,но меня поели,я из дома брала с собой спрей гардекс от года и мазь после укусов. А тут купила средства от солнца с максимальной защитой 50. Брала из лекарств только жаропонижающее,смекту и бепантен. Но остальное все тут в аптеках есть. На ночь тут стала молоко козье давать и наконец то мой ребенок поел детский творог,кефир и йогурт. У нас их не купишь,срок годности маленький,не завозят((( из фруктов даю все,по чуть чуть,мы за этим сюда и ехали. таких витаминок у нас не найдешь. незнаю,может неправильно делаю. но Андрей тут все сезонное попробовал,конечно местное. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения