Перейти к публикации

Мамочки болтают-апрелятки подрастают

Полезные сообщения

Альф@, ага,подстригли)))А чего рисковать?Так это ты его не пускаешь?Сам не просится?

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Альф@, нет, не долго привыкала, уже в первые дни ладили отлично. Она у нас очень социальная.

да это плюс большой.

Вовка на улице может легко подойти к чужому,магазине любит всех обнимать заноги)))).

Но как касается присутствие родни моей или мужа начинаются слёзы.

Вика так не просится но из воды с боем длостаю.

В в чем будете гулять на пляже?

На пляжестолько малышей гуляют без шортиков и трусиков.

Особенно когда их усаживают в песок хочется подойти посадить самих родителей голой жопой в песочек.

Альф@, нам уже придарили модные труселя с НУ ПОГОДИ)))В них и будет бегать)))

• Нравится 1

Пошли мы спать.

Вика буду ждать ваш фотоотчет.

Ира касат ты вроде в сфере телевидения работаешь?

Snow_Silence, с хорошим узи!!!!!! Так здорово)))

можно уже новую темку открывать для обсуждения вновь беременных радостей и переживаний)))

хорошая идея!!!

Эх, я тоже думала ребенок будет босиком ходить пр участку, а тут оказывается куча битого стекла. От куда столько не понятно? Все собираю и собираю(((

Хочу рассказать про подружку. Она с ребенком сейчас в неврологическом диспансере, обследуют причину отставания в развитии. Ему 2 года, а развитие годовалого ребенка. Так обидно за нее они с мужем оба здоровые, роды прошли хорошо и вот так. Невролог говорит, что похоже на начальную стадию ДЦП, это вроде лечится. Причем я всегда видела, что что-то с ним не так. Но сказать не решалась. А вы бы сказали?

YurinaYulia, если очень близкая подруга, то я бы поговорила... но в этом деле наверное надо быть более деликатным и напрямую не скажешь, а на разговор не каждый пойдет....

• Нравится 1

YurinaYulia, я бы не сказала. У меня есть подружка институтская, они сейчас живут в Германии и мы сейчас изредка общаемся только по скайпу. У неё дочка на 4 дня старше Тимошки. Последний раз созванивались, малышам было год и месяц. Девочка не могла ни сидеть, ни стоять, ни ходить. Подружка рассказывала сама, без моих вопросов, что да, у них так вот медленно развивается, что только месяц назад начали курс массажа, после которого она хоть начала переворачиваться и поползла (в год!).Теперь, говорит, гимнастику делают, скоро сядет, наверное. Я маму спросила, мама сказала, что там уже давно надо было бить тревогу, а в не только в год массаж начинать. Но немецкие врачи им ничего такого не говорили и сейчас спокойны. Как на таком фоне я ей скажу, что надо бить тревогу? Это будет вмешательство в чужую жизнь. Людям редко нравится слушать что-то неприятное, как правило, они начинают это отрицать до поры до времени. Со временем, конечно, сами понимают и начинают действовать. Лишь бы не было слишком поздно.

• Нравится 5

Модератор Апрелят 2013

да сама дома помаленьку ходила а на улице никак боялась .мы и поздно научились сами садится в 8 месяцев так ка мы лентяйки страшно ленивы а еще всей нашей лени потакает бабка и папа вот я и борюсь со всеми говорю пусть учится хватит ее от всего ограждать а они нет надо ее на ручках носить и днем и ночью .а можно меня в дни рождения добавить у меня 17 декабря .

Ох, сложный вопрос говорит подруге или нет. Смотря на сколько близкое общение и привыкли ли делится проблемами. Ведь многие люди закрыты. Если очень близкая я может намёками бы спросили. Сначала б похвалила ребёнка, конечно. А то любой маме какой бы близкой подругой не была будет не приятно в лоб когда говорят негатив. Спросила б "а что врачи говорят...а вот вчера на форуме читала..." И если подружка откроется, что у них проблемы, то поддержала б и сказала б свои наблюдения, нет так нет.

У меня подруга есть. Ребенок на год старше. Почти не говорит слов, вот только начинает и зуб поздно вышел первый (в год и месяц), если она делится переживания ми, то я ищу какую нить инфу и беседуем. Или просто найду заметку скажем с упражнениями и ей отправляю со словами:мальчики поздно говоришь начинают, но может по заниматься, чтоб ему легче было освоить язык)))

• Нравится 2

<p>

<br />На пляжестолько малышей гуляют без шортиков и трусиков.

Особенно когда их усаживают в песок хочется подойти посадить самих родителей голой жопой в песочек. <br />

<br /></p>

а что, там такой холодный песок? Я бы пустила на пляже без труселей, ничего такого в этом не вижу. Нас тоже так пускали мелких и ничего не случилось. И дискомфорта мы не испытывали. Я вот только по сей день терпеть не могу мокрыми ногами в песок становиться. Меня аж передергивает. А в детстве даже орала и ноги поджимала когда меня из воды выносили.

Lubimkina, тебе детский или для себя? Знаю очень хорошего детского, правда к ней записаться сложно, загодя надо.

YurinaYulia, Рада за тебя, за твой отдых! На Крите здорово, нам очень понравилось.

Альф@, Мы у себя по участку периодически без трусов гуляем, попу проветриваем. И на травке сидим. Не вижу ничего плохого. На пляже планируем в плавочках или в трусах быть.

• Нравится 1

dana8338, привет! поздравляю с самостоятельной хотьбой!!!

YurinaYulia, а за троих -это ты,муж и Темка? за него тоже что ли оплата идет? че то муж ничего такого не говорил, мы тоже собираемся-ждем горящую в сентябре.

yushenka, мы гуляли на площадке однажды, там мальчик тоже снял сандали и радостный бегал!!! я ему очень позавидовала-я люблю босиком ходить-на даче всегда босиком хожу.

Альф@, отличного отдыха вам! может воздух атмосфера изменились, вот и спит по утрам хорошо))))

YurinaYulia, про сказать или не сказать. если человек легко идет на контакт,то поговорила бы, узнала, ну и порекомендовала. но чаще получается все равно все отмахиваются-маленький то да се. лучше разговоров со сверстниками деток сводить чтобы видно было отличие со стороны. для мамы ее ребенок самый лучший.

• Нравится 1

Моя на площадке пока мало играется.. Ну чуточку любит на качелях-весах покачаться.. с горки пару разочков.. в песочнице 3 минутки... а так за старшими все наблюдает.. схватить что-нибудь чужое.. велосипеды потрогать взрослые.. У нас много детей на улице самостоятельно гуляют по- старше которые, так почти все на великах...

Гуляем с ней.. камешки собирает в ведерко, ну и окурки, конечно.. но не ест.. Бумажки, фантики прошу в мусорку ее выкидывать - выкидывает...Цветочки на лужайках..

Мы же за городом живем, в маленьком поселочке, но в квартире.. Так нам хорошо, чисто относительно... Разрешаю по травке в носочках побегать.. босой боюсь, мало-ли стекло... А на участке и босая бегала, конечно..

На площадке вроде у нас никто из мамаш-бабушек нотации не читает, но вот воспитание некоторых меня, честно говоря удивляет.. не разрешают в песке копаться многие, если на коленки упал или чуть испачкался - все, трагедия, "грязнуля, пошли домой!!!" Там не лазь, это не трогай.. игрушки не отбирай...

Детям-то учиться надо отстаивать своё, я вот почти не вмешиваюсь в общение детей, только в крайних случаях.. обычно мамочки-бабушки сами первые вмешиваются, и просят своих не приставать или что-то отдать..Ну не знаю.. может я не права.. но меня все устраивает в своем ребенке)))..

Я считаю, что надо говорить, если человек сам этого не видит.. ну или подвести к этому... вот как gulshat_ написала, к примеру.. т.к. был случай у нашей подруги... встретились как-то мы большой компанией друзей, а она выглядела ну совсем не очень.. зеленая практически была.. особенно это потом на фотках совместных контрастно видно было.. Но никто этого ей не сказал, не спросил про ее здоровье, что она не важно выглядит и т.п. Так через пару дней загремела в больницу на 8 месяцев!!!!!!! Гемоглобин оказывается упал до значения 45!!!!!!!А все постеснялись, обидчивая она у нас ... Но многие подумали, что что-то не то...И это все на фоне туберкулеза скрытой формы оказалось.. так что...Теперь решено у нас , что чуть что - лучше сразу говорить друг другу свои сомнения и переживания...

• Нравится 2

девочки всем привет у меня маленькая радость. моя доча пока я отвернулась взяла и убежала от меня на площадке .просто до этого она только за ручку бегала а как отпустиш стоит и качается от страха а теперь вот набралась храбрости и сама пошла

поздравляю!!! теперь бегать за ней будешь))

Девочки всем привет. Мы тоже уехали отдыхать.Я б памятник поставила тем мамам что отдыхают самостоятельно с детьми.У меня хоть ивзрослые дети и помогают на отдыхе во всем но Вовка решил по своему он постоянно орет.Сначала думала может что беспокоит но все нормально.Может смена обстановки ?Он малыш унас домашний

Ещё 10 дней и. назад домой уууууррррраааа.

Ещё появился насморк заливаю физраствором носик.

Пысы извиняйте за ошибки планшет тупит

с отдыхом!)))

gamra, ну родня то ладно!Они ж думают,что имеют право поучить,а постороннии чего лезут!Ой,Лен,чего мне стоило в толпе родни запустить сына по двору вот так бегать

такой смешной!)))

В в чем будете гулять на пляже?

На пляжестолько малышей гуляют без шортиков и трусиков.

Особенно когда их усаживают в песок хочется подойти посадить самих родителей голой жопой в песочек.

лично я тоже не могу голой попой в песок посадить)))мы даже в надувном бассейне в трусиках купаемся

darina2002,  на ребенка только страховка. это к стати тоже была причина поехать, в следующем году на троих цена скорее всего будет.

dana8338, понятно!У нас тоже ручной парень!!!Вообще сам не хочет ходить,хотя прекрасно это делает!Добавлю в ДР!

dana8338, тебя Дана зовут?

YurinaYulia, ясно.тогда надо сейчас пока можно кататься с детками)))

Ира касат ты вроде в сфере телевидения работаешь?

телекоммуникации. строим корп сети для сетевых клиентов, предоставляем доступ в интернет и стационарную телефонию.

Я бы про задержку развития не сказала. У внука моей мамы аутизм. Мама с подругой намекали, что что-то не так, в ответ получали агрессию и раздражение, утверждения о том, что их ребенок нормальный. Не все готовы слышать такие вещи.

• Нравится 1

YurinaYulia, Ох, хорошо вам отдохнуть и приехать еще счастливее и загарелЕЕ)))

• Нравится 1

gamra

Проблема не холодном песке.

Кто даст гарантию,что посадив малыша так в песок не получим букет болезней.Собачка пописяла,больной человек плюнул.Ручки можно всегда промыть.Девчушкам надо быть особенно осторожно.

Не спор ючто наше детство прошло род девизом"Минимум одежды".Но возникает вопрос: кто- то из вас помнит хорошо все свои болезни.?Помазала мама волшебным кремом в Тех местах и все прошло.И мало кто из родителей акцентировал интерес почему у ребёнка могут Там быть раздражения и упаси боже подумать про какую то болячку.

Умения такой взгляд на эту ситуацию.

Kasat

Тогда сложно обращаться за консультацией в сфере АПТ технологий?))

Добрый вечер.

Спасибо за пожелание хорошего отдыха.

gamra

Все хотела спросить про отдых:

вы с мужем два носителя языка?

На каком языке общались на отдыхе?.

В планах есть брать с собой малыша?

YurinaYulia

Красивая линеечка.

dana8338, когда малышка родилась?

Sveta_net

Sveta_net, мне твой пост напомнил:

Бегает малыш на улице ,испачкался.Мама трехэтажными выражениями кричит на сына.

Бегает на улице еврейский мальчик,упал и плачет.Подходит мама и успакаивая приговаривает:"не плачь Аврамчик ты будущий директор".

Добавлю по поводу отдыха смех и слезы одни.Пришли Эти самые дни,но это ещё не так печально.Вечером вышли на прогулку,Вову прииматала слингом, в один момент зазевалась и приземлилась на колени.Теперь с такой красотой и не покупаюсь)))))

• Нравится 1

Тут детки 5 -7 лет бывают купаются без труселей, нормально)). Ну экология конечно здоровая, да и никто смеяться не будет над голопопиками. Моя на пляже в купальнике,только потому,что душа там смыть песок нет, идти до дома километра 3 и мне не хочется,чтобы песок раздражал попу и писю моей дочке пока я везу ее в коляске. Около дома, голопопит, так я ее потом в душ после купания.

Присыпала Банеоцином и уже не такое страшное.

Тут детки 5 -7 лет бывают купаются без труселей, нормально)). Ну экология конечно здоровая, да и никто смеяться не будет над голопопиками. Моя на пляже в купальнике,только потому,что душа там смыть песок нет, идти до дома километра 3 и мне не хочется,чтобы песок раздражал попу и писю моей дочке пока я везу ее в коляске. Около дома, голопопит, так я ее потом в душ после купания.

Поля привет.

У нас разный менталитет,воспитание.

Если в США дети в подгузниках ходят до 4 лет и это нормально, никто и пальцем не тыкнет.У нас же "а что про это подумают соседи".

У меня подруга живёт в частном доме и огород приличный.Был у нас осенью на работе такой период ,что выматвались сильно.А на огороде у неё остались не убранные кусты.Так она их по ночам убирала,чтоб соседи не кудачили какая соседка засранка у них. Рядом живёт.

Мы сегодня развлекались!

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, вы сейчас не дома)))

<p>

<br />Проблема не холодном песке.

Кто даст гарантию,что посадив малыша так в песок не получим букет болезней.Собачка пописяла,больной человек плюнул.Ручки можно всегда промыть.Девчушкам надо быть особенно осторожно.<br />

<br /></p>

я думаю труселя в данном случае не спасут. Вспомните себя в детстве. Когда вы были в плавках т строили замки на песке и так юлозили, что потом из этих плавок тот самый песок приходилось вымывать. Еще более яркий пример песка в труселях - это сидеть в воде на этом песке, ну там где граница берега и моря. Никогда не сидели? Достаточно нескольких минут и будут полные труселя. Только на голой попе быстрей высохнет и осыпется, а в плавках так и будет сидеть, пока не промоешь как следует. Да и плавки имеют свойство промокать, а зараза она и с водой через труселя просочится. А ручки не всегда успеешь сполоснуть, как в рот потащит. Я в этом уже на даче убедилась 1000 раз. Это не город где в основном руки чистые. А уж если ребенок в песке будет час сидеть, не каждые же 2минуты ему руки полоскать.

По поводу поездок. У меня муж английский знает. Он и был переводчиком. Я нет, от этого страдала немного. Я в отзыве это писала в соотв.теме. Брать ребенка конечно будем, но позже, когда уже сможет у него в памяти откладываться, и не на такое ж расстояние его возить транзитом, да и не в такое место куда мы ездили

Изменено пользователем gamra
  • Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...