Snow_Silence 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Vaska, вот и у нас Тимошка ноги на переднее колесо ставит - и тут уж никуда не поедешь... но я не думаю что это выброс денег на ветер - мне кажется уже следующим летом велик будет востребован!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 tyttö, спасибо за подробный ответ! Кстати и правда, у нас в магазах редко попадаются вообще ремни безопасности на велах этих,сама смотрела уже этот момент.. А у нас тут недалеко от дома загородом хотят площадку сделать, а то в центре села только, но идти туда далеко... вернее народ пишет письмо, потому что в нашем районе много маленьких деток, все гуляют у себя на участках, а так в 2 минутах каток-хоккейная коробка и там вот хотят поставить площадку.. было бы классно, особенно если хоть в следующем году поставят... все-таки повеселее yushenka, класс! И народу нет никого... площадки в городе у нас такие есть, но настила такого нет и всегда на площадках куча детей Vaska, я спрашивала, спасибо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 yushenka, у нас тоже такие площадки, с таким покрытием, когда падает не так больно, как по земле! а мой на горке плохо катается, сам забирается, садится, а потом руками цепляется за борта и не едит( приходится его за руки держать, так и катаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 uliankiss, у нас в будни народу много на площадках, а в выходные все куда-то разъезжаются, видимо. Сегодня мы опять одни гуляли. Ээх, я тоже хочу уже уехать, сменить обстановку. Надеюсь, завтра вечером или во вторник утром переедем на дачу, наконец. Хотим до 3 августа, если погода позволит и я выдержу дачный быт и не сбегу раньше Так что, девочки, не теряйте меня, если что. Комп с собой брать не буду, с телефона вас буду читать, но писать вряд ли, с телефона много не напишешь Oly-ly, не переживай, думаю, скоро поймет, что не надо держаться за бортики. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Привет! Переделала я дома дела и дорвалась до общей болталки. Опять съездили на дачу, но я оттуда сбежала...всё-таки тяжело без условий...устала как собака носится из дома на улицу и обратно, чтобы что-то помыть или ополоснуть. Похолодало, поэтому помыться стало проблемой, а с утра вообще дубак. Завтра ждём друзей из Питера. Не виделись месяц, но уже соскучились У меня вот какой вопрос. Девочки, что делать с собаководами? Я люблю животных, но не на детской площадке...говорили с местными мамами хозяевам, ругались, но толка чуть. У одних питбуль, у вторых бультерьер и они оба гуляют просто на шлейке. Даже без сторого ошейника и без намордника. Прямо мимо детей..страшно за малышей! А хозяева видимо понимают, что просто так к ним никто не подойдёт, когда рядом собака, поэтому им плевать на то, что говорят..может быть есть какие-то организации, которые контролируют это дело или просто в ментовку позвонить? Но мне что-то подсказывает, что не будут они связвыаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Lubimkina, а где у вас дача, если не секрет? Просто пытаюсь понять, где похолодало. У меня муж сейчас на даче, это под Чеховым, 60 км от МКАД на юг, говорит, жарко. Я на северо-востоке Москвы, тоже сказала бы, что у нас жарко. Насчёт собак: у нас прям на детской площадке никто не гуляет, кроме одной бабульки с мопсом, который всегда на поводке, но к детям, бывает, пытается подойти. Но этот мопс меня не так пугает, как бродячие собаки, которые бегают в парке рядом (через забор от площадки). Мне кажется, надо звонить участковому для начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 yushenka, вечерами и ночью холодно стало, может, имеет ввиду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 yushenka, под Наро-Фоминском. Ну вот с утра было +11, вечером +18. Душ на улице, не в доме. И самим помыться нереально и уж тем более детей помыть. А днём мне не до мытья потому что я там одна с ними...просто невозможно усмотреть за маленькой и всё успеть сделать. uliankiss, именно это)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Lubimkina, поняла теперь. На улице вечером не помоешься, это точно. У нас пока вообще душа нет, но есть комнатка в доме для этих целей: греешь воду в ведре и моешься, хоть не на улице Тоже переживаю, как я буду с Тимом на даче. Немножко надеюсь на свекровь, что хотя бы приглядит за ним и покричит меня, если что, пока я дела делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 yushenka, Такой деловашка!! Все знает - куда ему надо!!))) Площадка - класс!! У нас тоже хорошая, яркая площадка у дома.. Но не такая моднявая, конечно.. Деревянные все постройки и покрытие - отсев гранитный. Унас в поселке правят кошки)) Вот проблема с них одна - гадят в песочницы!! Это просто, пипец, как бесит!!! С огромными собаками все гуляют далеко.. А с мелкими рядом с площадкой.. Всех песиков уже изучили.. Верочка к некоторым подходит, точнее она подходит ко всем, но есть любимцы.. Никто не кусается, она не боится и я не боюсь ее подпускать. Если незнакомые - спрашиваю, кусается ли их собака, можно потрогать? Сегодня опять ездили купаться на Ладогу!! Ой!! как там классно! Прям как на море!! Сегодня волны были.. шум прибоя.. Вода теплая! ой!! Я была в восторге.!!!. Верочка тоже.. Мы вот тут собрались в Псковскую, к дедушке и бабушке (отцу мужа и его жене).. Так что пропаду на пол недельки точно.. может и на неделю.. Посмотрим, как пойдет отдых))) всех целуем!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Lubimkina, у нас есть одна девочка (лет 15 наверное) и она гуляет с лабрадором - бывает и на детскую площадку заходит. с виду собака дружелюбная - ее дети как только не мучают... но я не подпуска к большим собакам Тимошку. Так вот, был случай при нас - гулял папа с дочкой и эта девочка села а качель, а собака рядом на поводке, но без намордника и этот папа сделал хозяйке замечание, та ответила "это больше никого кроме вас не беспокоит!" и как сидела, так и осталась. Он сказал что поговорит с участковым раз она не хочет по-доброму. Та огрызнулась, но не ушла... мужик же по ходу обещание сдержал - т.е. позвонил УЧАСТКОВОМУ! и вот смотрю - дама эта теперь выгуливает пса подальше... так что может всеж и тебе стоит поговорить с участковым? yushenka, когда нас одолевали бездомные псы,мой муж сделал что-то вроде объявление - телефон фирмы которая таких собак вылавливает и картинку. сам позвонил договорился что приедут, сообщил в управляющую об этом - те в свою очередь повесили объявление что в такой-то день будет вылов бездомных псов, чтобы домашних собак не выпускали... в общем, в итоге - собак бездомных у нас нет... может бывает парочку - но оооочень редко. а было штук 20! я боялась одна ходить, а как-то домой вечером с мужем возвращались - с трамвайной остановки шли, и пришлось отстреливаться от собак... вот... Sveta_net, хорошо отдохнуть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 21 июля 2014 Автор Поделиться 21 июля 2014 Sveta_net, хорошо вам отдохнуть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 У нас так с собаками не гуляют. Но мне б это точно не понравилось! Я боюсь собак любых. Это же животное. Может быть дружелюбное, а вот проснётся не в настроение и все тут. А бездомные это проблема конечно. И службу не вызовишь. Так сегодня эти собаки есть пару штук, потом неделю не видно, затем снова появляются. Вот скоро мы переедем в частный сектор. Там есть соседи с собаками кто то со своим хаски гуляет, Дарданеллы ее на поводке, а есть кто свою овчарку так побегать выпускает, при этом сами стоят у дома и типо наблюдают. Вот это мне не нравится. На днях собака эта возле одной машины и так и так тёрлась, хозяйка ей кричит отойти, зовёт ее, а собаке хоть бы хну. Потом когда пошла в ее сторону хозяйка, тогда только отбежала куда-то. У на. район только застраивается и заборов пока нет ни у кого и у нас в том числе. Вот придётся разговаривать с ними и бродячих собак там тоже чаще я вижу. Слово какое-то у меня там вышло Дддд...я писала держа ее (хаски) Sveta_net, хорошего отдыха!!!! А у Софьи сопли(((( Может кто знает методы по улучшению нашего иммунитета. Вариант походить босиком в деревне по песку, по травке, купание в бассейне уже кажется мечтой. Конец июля. А у нас так и стоит погода +13((( и пасмурно и дожди. Впервые такое лето. В платье гуляли в мае. Две недели тепло было. А сейчас:коготки теплые, джинсы, кофта, куртка, шапка. Ветрищааааа. В самый теплый день июня одели колготки и платье с кофточкой. Вот вам и лето(((((прям пишу и сама не верю. По мне так апрель сейчас или октябрь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 у Тимона тож сопли-педиатр утверждает что это аллергенные! а Тимон аж давится ими (особенно когда спит)! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Девочки, спасибо! Буду искать телефон участкового. Сейчас у нас мам мало с детишками - все разъехались..поэтому придётся пока самой бороться. gulshat_, не знаю чем повышать иммунитет в таком возрасте...только обливания на ум приходят. Мы старшей иммунитет поднимали уже года в 3-4. Нам тогда иммунолог расписывала лечение, куда включила обливание, всякие витаминные морсы, продукты пчеловодства и главное -мы лечили кишечную флору. Snow_Silence, мне какой-то врач говорил, что по слизистой носа можно определить аллергический насморк или нет. При аллергическом слизистая синюшная+на антигистаминных препаратах симптоматика уходит, а при орз слизисатя красная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 gulshat_, у нас тоже сопли, но вроде как это на зубы: периодически появляются и исчезают, как и слюни и стремление чесать пальцами во рту. Насчёт закаливания: самый простой вариант - всегда ходить дома босиком, всегда значит при любой температуре, при отключенном отоплении и при холодрыге на улице. Надевать носки дома стоит,только если так холодно, что на руки надеваем варежки, но вряд ли кто это делает дома, так ведь? Кроме того: купание с открытой дверью в ванную и контрастные обливания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 gulshat_, согласна с yushenka, по поводу закаливания. У меня дети всегда босиком, старших раньше обливала холодной водой, сейчас что-то забросила. Колготки под брючки носим только зимой. Они у меня сравнительно легко одеты. Кефир - творог - молоко из холодильника не греем. Для Вани оставляю на пару часов в комнате чтобы не ледяное пока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 У нас забор тоже только будет делаться-вот сегодня заказали... а то, бывает, что бездомные собаки забегают.. сосед свою отпускает погулять.. она у нас тут бегает и еще и мусор нам растаскивает!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Дома мы тоже босиком и купаемся в ванной с открытой дверью. А без колготок никак. У нас ужасный ветер. Я и сама колготки под джинсы надеваю. Так комфортнее мне. Без них зябко как-то. Да и джинсы клеш у Софьи) Всем спасибо за советы))) но обливание холодной водой пока себе не представляю, так как сама такого никогда не вытворяла) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 (изменено) gulshat_, да уж у нас погодка в Башкирии вообще тоска((( на даче в выходные на ночь одела хб человечек плюс флис!!! Потому что ночью было градусов 18-19 дома))) Я к стати не грею творог, йогурт. Прям так даю из холодильника. Глянь у Комаровского может он скажет как поднимать иммунитет)) Правда у меня подружка прям все его рекомендации соблюдает, дома дубак, влажность поддерживают, дверь в ванную открыта и все равно болеет периодически. Митька начал показывать пальцем на все и спрашивать "А воть это?". Еще купила набор пластиковых овощей и фруктов, так хорошо с ними играет. Уже запомнил некоторые и тоже все время спрашивает " А это?" Еще проснулась любовь к машинкам.. "Бз-з-зь!" Называет))) играет с ними часто теперь) Изменено 21 июля 2014 пользователем YurinaYulia 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 21 июля 2014 Автор Поделиться 21 июля 2014 YurinaYulia, ого,йогурт из холодильника!Я почему-то всегда боюсь холодную молочку!Мне кажется она какая - то холодней,чем все остальное Прям так и говорит?Вот это да!У нас вслед за пальцем следует просто многозначительно "у" или "Ы" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Я с 8 месяцев мороженным кормила, вся молочка из холодильника. Гульшат,как потеплеет выводи гулять босиком, без футболки, только штанишки. Потом в одних трусиках. Но не при +18 конечно. +25 норм будет. Моя так гуляет. У нас весь июнь холодрыга была. Сейчас кайфуем. Очень жарко бывает. С 8 утра уже палит солнце. Смородину охоажденную начни давать с одной ягодки и увеличивай количество каждый день Девочки, есть детки у кого еще ничего не говорят осознанно? Моя все какие то звуки и слоги произносит только( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 21 июля 2014 Автор Поделиться 21 июля 2014 tyttö, у меня только дай и ням-ням вполне осознанно говорит!А что еще для счастья надо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Ежик, а мама говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 21 июля 2014 Автор Поделиться 21 июля 2014 tyttö, только когда попрошу и то под настроение!Ко мне так не обращается по крайней мере! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения