Перейти к публикации

Мамочки болтают-апрелятки подрастают

Полезные сообщения

Хм, я почему то думала,что твой сынок уже много слов говорит. Он такой сообразительный!. Значит я еще рано паникую,что моя ни бе ни ме))

• Нравится 1

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас Маша второй день часто какает, сегодня температура 37 была, руки и любые попавшиеся в них предметы тянет в рот, страшно нервничает. Видимо зубы. Мазала гелем на ночь десна и обнаружила 9-й зуб :blym: коренной нижний слева, при чем уже так хорошо он торчит. А я хожу в полной уверенности, что у Маши 8 зубов :D

tyttö, моя говорит осознанно: мама, папа, ляля, это, воть это, а воть это, там, кто там. Говорит как жужжит пчелка и жучок (жжжжж), тоже самое на машину :) Кстати, машинки - наша любимая игрушка, еще мячи уважает. Кукол вообще не любит и выбрасывает их из коляски. Взамен кладет машинки, камушки, алычу, палочки :Crazy:

Изменено пользователем Kasat
  • Нравится 4

Kasat, мать,а где она машинки берет?

Прям так и говорит?Вот это да!У нас вслед за пальцем следует просто многозначительно "у" или "Ы"

и у нас также )) говорит только "дай", мама говорит сам с собой, не обращаясь ко мне. Любимые игрушки тоже машинки.

Девочки!Пол лета уже прошло!Не забывайте про конкурс!Еще ни одного участника!

tyttö, у нас Тим ничегошеньки не говорит, тоже только звуки и слоги, но я решила до 3 лет не нервничать, до трёх может и не смогу, но до 2 точно не буду нервничать :D

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, как это где? я покупаю :D

мы к сестре Димкиной ездили,ей почти 2 года!Ну так она тоже при мне только мама говорила,и то на всех подряд!Может конечно стеснялась при нас,но я так поняла,что тоже пока молчит!

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, как это где? я покупаю :D

:Crazy:

Девочки, мы вернулись с дачи после 2-хнедельной жизни дачными аборигенами.

Погоду застали там всякую и почти без условий. В-общем, к погоде я привыкла к любой, и в +18 по вечерам выходила на улицу в шортах и майке спортивной без рукавов. Когда уж днем было +18 пару дней, тогда одевалась. Дома тоже было довольно прохладно в такие дни, а в жаркие дни ночью было дома классно спать ,не то что в городе. Ужасно хотелось помыться нормально, ступни ног и ногти так закаржавили там, что вчера полночи их оттирала пемзой, да и стирки накопилось ,а там без горячей воды не постираешь. А холодную и газ приходиться экономить. Да и запасы еды на исходе были, особенно Темкины. Да и почуяла, что пора б уже в тренажерку появиться опять, а то как-то спина слабеть начала.

Ну, короче, пока я была на даче, меня как-то из-за последних причин очень тянуло в город. Но по приезду сюда, сегодня я сделала окончательный вывод, что несмотря на все причины, на даче намного лучше, в первую очередь для Темика. Ему там такое раздолье было!!! В жару в бассейне плескался, да ни одного ведра с водой и бочки не пропустил!!! Прям водяной растет! ))) И париться не надо, во что одеть, одела дома с утра и так же на улицу: и с голой попой и босиком и весь день на улице, дома только кушать и спать ,ну иногда отдохнуть, поиграть с игрушками и книжки почитать. У нас даже прогресс: он у меня стал хоть не всегда, но садиться на горшок, а после завтрака даже все дела туда делает ,правда сидеть развлекать приходиться довольно долго. Но когда с горшка встает ,тычет туда и уууукает, потом с горшком ходит и рассказывает, что он сделал туда ))). Во второй половине дня усадить тяжко - орет и извивается иногда удается.Машин ездят мало ,проезжих дорог нет, как в городе, где только и держи за руку, т.к. постоянно выезжают. А он у меня ходун. Не может сидеть на одном месте. Постоянно передвигается, ходит, научился уже бегать, такие расстояния проходит! Мы с ним каждый день по деревне ходили гулять - так он в каждую калитку норовил зайти )) Каждую кошку пощупать! А тут сегодня вышли, и, вот блин, идти то неуда!!! Куда не пойдешь - везде дороги, во дворе спокойно не походишь, сплошные машины разъезжают. Ну про детские площадки уже и писАть не буду, раньше отзывалась. Да еще тут совпало, у меня такой в этом месяце ПМС идет - жесткач прям. Настроение колбасит во все стороны. Сегодня еле сдерживалась, чтоб не психануть и не разреветься, особенно, когда Темка из квартиры до психа рвется на улицу, у меня нет сил и желания идти, а когда вышл, то идти некуда ,да и детей-то не было, все по деревням, наверное, разъехались. Покачался мой Темик на качелях, поволтузил попой в песке, прокатился за ручки пару раз с горки (единственная у нас приличная горка во всей округе есть метрах в 300 от дома, но она ему не интересна) и все. Больше ничего нет. Пошел ножками он гулять по асфальту во дворах. Я готова была прям сегодня уматать обратно.

А еще папу Темкиного сегодня в Москву провожали. Так Темка так к нему прижался и стал капризничать, когда я его на руки взяла, ручки к папе тянул, за шею обнимал. У меня от такой картины опять глаза на мокром месте :girl_cray:

В-общем, в планах у нас снова уехать на дачу, хоть бы погода подержалась. Ну уж хотя бы если не жара, то градусов 20 хоть и без затяжных дождей

• Нравится 6

Ну да деткам раздолье нравится, моей лишь бы пошляться и к каждой квартире подойти и посмотреть уличные вещи соседей. Машинки моя тоже любит и это единственная игрушка которую она озвучивает, губами делает вибрацию со звуком и на всех животных ууу.

Ушечка,а что до 2 лет норма если не говорит ребенок? Я просто знаю что мой в год с небольшим мама сказал и его прорвало. Но мы жили у брата моего, там братик Димки на полгода старше, так с ним он и стал разговаривать быстро. А дочке кроме меня болтать то не с кем(

tyttö, мы тока звуки. Бдабда, тата... Да или нет говорит Ы, но интонации меняет. Показывает ёжика, лошадку (стучит зубами), показывает змею (высовывает язык и шипит), показывает как на машине едут (сжимает кулачки и как будто руль крутит и говорит мммм), как бегает кто-нибудь показывает.......Итд итп Значит понимает всё) Так что думаю, нет повода для беспокойства.

Нам врач наш (частный) сказала, что сейчас детки поздно начинают говорить. У них много зрительного восприятия. Компы, телефоны, игрушек навалом всяких развивающих. Говорит, что они пока так пассивную речь развивают, то есть в голове все пока раскладывает. А потом в один момент как прорвет. У нас у многихзнакомых начали говорить после двух причем у некоторых не словами, а словосочетаниями и предложениями.

У нас утром на улице было плюс 5!! Дома дубак.

Девочки, всем приветы! А вы в садик записались?

Я чет очкую что в сад не попадем, и так везде очереди, так еще записаться не могу. А Еще меня терзают беженцы - у всех ведь дети и скоро 1 сентября они куда пойдут?.........

счастливая Рыбка, в Рязани еще рано для записи. Сейчас записывают только детей 2011г.р.Может уже 2012. Но не 13

gamra, дык я еще в ясли хотела попасть....

счастливая Рыбка, это точно!Сейчас сделают им ВНЕ ОЧЕРЕДИ! :dash_kolob_girl:

• Нравится 1

счастливая Рыбка, это точно!Сейчас сделают им ВНЕ ОЧЕРЕДИ! :dash_kolob_girl:

Во-во! И я о том же!

А еще мне сестра рассказывала что они приходят к ней в тур-агенство и спрашивают для беженцев есть скидки или льготы? Это ваще меня выбешивает!!!

А еще мне сестра рассказывала что они приходят к ней в тур-агенство и спрашивают для беженцев есть скидки или льготы? Это ваще меня выбешивает!!!

класс!Бедные беженцы! :dash_kolob_girl:

счастливая Рыбка, у нас с рождения можно вставать, но моя очередь движется в обратном порядке((

счастливая Рыбка, а ясли с какого возраста? Я на сайте видела возможность только с 1,5 или 2 лет, по-моему, и то это единичные сады. И точно очередь 2013г.р. еще не подошла даже для таких маленьких.

Olchik19, а у нас запись только за год до поступления. Например, если я собираюсь в сад отдать с осени след.года, то записаться могу только с осени этого года. Вроде так

Девочки, есть детки у кого еще ничего не говорят осознанно? Моя все какие то звуки и слоги произносит только(

моя не говорит..вернее что-то говорит на своём языке, а на русский вообще не хочет переходить. У неё есть набор звуков, который означает какие-то предметы или действия, но слоги куда-то делись. Она начинала их говорить, но всё куда-то пропало. Я не переживаю. Пока это норма :)

Наша тоже любит машинки (желательно настоящие, а не игрушечные. может в машине час сидеть и ковырять кнопки, но и игрушечными играет), паровозики, железную дорогу, самолёты...Но я ей даю куклу, коляску, гладилку, утюг, стиралку (всё это игрушечное, понятное дело), стараюсь проигрывать сюжет "девчачьих" игр (или старушю прошу с ней поиграть). Чуть-чуть, минут по 10 - 20 в день, но уделаю этому время.

gamra, да, в городе хуже, чем на даче. На даче деткам здорово! Ты герой, обратно рвёшься! А моих сил не хватает на дачу..

Девочки, всем приветы! А вы в садик записались?

Я чет очкую что в сад не попадем, и так везде очереди, так еще записаться не могу. А Еще меня терзают беженцы - у всех ведь дети и скоро 1 сентября они куда пойдут?.........

мы записались, но кто-то лезет вне очереди, поэтому мы движемся назад.

tyttö, мой молчит как партизан. Ну, только свое что-то лопочет. Невролог сказала: "Смотрите, какой он у вас спокойный, большой. Имеет право помолчать." Сказала прийти в полтора года.

• Нравится 1

Lubimkina, о, нет! Я не герой. Мне ж мама там помогает очень. Одна может я еще и справилась бы. Но получилось так что на 2,5 дня я осталась одна с Темкой и моим отцом. Я чуть не свихнулась. Отец хлеще ребенка же - тока жрет, срет и спит. И в буквальном смысле больше ничего не делает. Ему просто нельзя доверить. Вот мне и воды запасти во все емкости и огород полить надо и поесть всем приготовить и за Темкой посмотреть, а он же лезет везде и всюду, и еще кучу дел, касаемых Темика

счастливая Рыбка, у нас с рождения можно вставать, но моя очередь движется в обратном порядке((

о! та же история! мне сказали, что просто сейчас многие приходят в администрацию и записываются еще в сады, т.е стояли в один садик, а можно в 5 садиков встать, ну и вот получается приходят записываются еще в 4 и в этих вновьзаписанных садах эти люди появляются в той же очереди как они и в первый сад встали-вот и движется очередь не на убыль а на рост... плюс льготники!:)

Snow_Silence, я завтра пойду узнавать как обстановка. а то с госуслуг не подтвердить очередь теперь

У нас с рождения в очередь. И общая очередь, не в определённый садик. А там уж как повезёт. Обычно к трём годам только и подходит очередь, удивительное совпадение, правда?! Город небольшой. Так что может поэтому нет очереди в конкретный садик. Бывает живут на одном конце, путёвка в садик в другой конец.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...