Lubimkina 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 (изменено) tyttö, нет, я не беру в расчёт больных на голову людей. С такими я тоже не связываюсь Хотя и умею с ними общаться. Полугодовая практика в психиатрической больнице научила Vaska, и я не вмешиваюсь, а наблюдаю в сторонке. Но есть моменты, в которые необходимо вмешаться, чтобы не причинили серьёзный вред здоровью. И у меня что старшая, что младшая вполне умеют грамотно отстоять себя перед детьми, а старшая и перед взрослыми, но они при этом абсолютно компанейские… mamadoma, у меня старшая тоже не истерила. Вообще само спокойствие была и в плане еды у нас были ограничения, она не лезла, но всё было открыто..Тут же ещё и от темперамента ребёнка зависит, а не только от воспитания. А почему нельзя чужим детям сделать замечание, если они не слышат собственного родителя? Что в этом такого? Тем более, если их действия провоцируют какую-то угрозу здоровью? Мне проще сделать замечание, чем потом лечить своего ребёнка. Правда до моих замечаний (нравоучений)чужим детям, редко доходит потому обычно что взрослые сразу реагируют на то, что я им говорю и сами разговаривают со своими детьми. А вообще, моё личное мнение, что детей надо учить жить, показывать пример. В том числе, надо уметь правильно вести себя в конфликтах и спорных ситуациях, уметь отстоять себя и защитить. Кто, если не мама с папой, должны учить этому ребёнка. Да и детям проще, когда они чувствуют за собой опору, когда понимают, что если сами не справятся в какой-то неприятной ситуации, то мама поможет или подскажет как лучше, а не уйдёт в сторону. В конце концов, жизнь тяжёлая штука и таких ситуаций может быть море, а родителей рядом не будет и уйти будет некуда, и при этом отстоять себя надо будет. Учатся этому в детстве и лучше, если от родителей и в правильной форме, а не от сверстников в форме драк, оскорблений и пр. хамства. У нас недавно случай был. Варюха пошла кататься на горку. Там были детишки помладше года на 2-3. Они все весело катались друг за другом и не было никаких проблем. Вдруг к Варе подходит чья-то бабушка, берёт её в области локтя и отводит в сторону. Я стою недалеко, наблюдаю, но мне уже не понравилось то, что моего ребёнка трогают…Бабуля отвела и говорит: «девочка, отойди, ты слишком большая, чтобы тут кататься. Пусть дети покатаются». Варя сначала растерялась, но потом спокойно и чётко сказала, что бабуля не имеет права её трогать и чтобы отпустила. Когда бабуля выпустила руку Варьки, Варя спокойно продолжила: «Я понимаю ваши опасения за вашего внука, но я тоже ребёнок и это общая горка, тут никто не толкается и вреда ему не будет, если сам не полезет. Если есть какие-то вопросы, обращайтесь к маме». Махнула в мою строну рукой и пошла дальше кататься. Бабуля на меня посмотрела и даже не подумала ко мне идти или дальше дёргать мою дочь. Конфликт исчерпан. Изменено 25 июля 2014 пользователем Lubimkina 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Lubimkina, какая у тебя доча граммотная))многие взрослых боятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 А ещё вопрос с ударами. Если назревает конфликт, учу выходить из него до того, как дело дойдёт до рукоприкладства, но если ударили, то никогда не воспрепятствую обратному удару. Я знаю, что Варя не полезет первая.. Она вообще очень мирный и спокойный ребёнок, но если ударят, в ответ врежет и знает, что на неё за это не будут ругаться. Правда у нас до удара доходила только два раза и дальнейшие агрессивные действия сразу пресекались взрослыми. Некоторых детей учит только улица, значит должны получать на улице. А остальные дети должны уметь себя защитить и желательно так, чтобы не возникло желания их ударить. Что касается Кати, но она другая по темпераменту. Она уже сейчас пытается ударить, но в этом возрасте у неё это просто выражение эмоции. Она может и на детей замахнуться и на кого-то из семьи, но мы сразу перехватываем руку, дожидаемся, чтобы она сконцентрировала на нас внимание и чётко объясняем, что так делать нельзя. Это возрастное и точно пройдёт. Главное не запускать. Lubimkina, какая у тебя доча граммотная))многие взрослых боятся Учу, чтобы не боялась, но относилась уважительно Я в детстве всех боялась, боялась что-то сказать или ответить,но это только во вред. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Lubimkina, Vaska, у меня ведь девочки, опыта с мальчиками не было. Буду решать проблемы по мере поступления. Хочу воспитать сына в православии, поэтому тоже пока не знаю как реагировать на "дать сдачи." Это не моё, но, с другой стороны, мужчину надо вырастить, а не тряпку. Lubimkina, Про замечания чужим детям. Исхожу из того, что очень не хотелось бы чтобы замечания чужие люди делали моим детям. Но если увижу ситуацию, когда реальная опасность возникает - конечно вмешаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Я считаю, как Любимкина. Что нужно дедать замечания родителям, если их ребенок ведет себя агрессивно в сторону моего ребенка. Но если человек неадекват или пьян, то я связываться не буду. Лучше уйду. Ребенку объясню, что есть ситуации, когда лучше уйти. Но у нас площадки обычно пустые. Редко когда с кем-то. Конфликтов, слава Богу, не возникало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая Рыбка 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Я тоже против сдачи. Тем более в таком раннем возрасте. Когда в школе обижают, ребенок уже осознает что его оскорбили или унизили. А так если по каждому поводу давать сдачу или по любому пустяку стоять за себя горой...... ну уж извините, у нас не военное положение! и не борьба за выживание! Хорошо у нас девочка, я ее оберегаю. Если играют старшие ребята, там нам не место, с плохим поведением дети, нам не друзья! А хочет лезть по лестнице, пусть лезет, в песочницу (она высокая) сама давай. С горки, подниматься самой. Пешком везде - лифт, бордюр,подъезд и т.д. Но конечно я страхую. Но не позволять лазить мне кажется маразмом. Ребенок развивается, исследует мир! так дайте ему возможность все изучить! конечно, если это не угрожает его безопасности. А уж последить что б не упал и подстраховать - это наша с вами забота! Полностью согласна с mamadoma надо разговаривать с родителем, а не искать кто сильнее, тот и прав. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Ой, девочки, капризы, это вообще... моя на пол не падает, но если что не по ее, топает ногами, вырывается, брыкается и верещит..( мы иногда ставим уже в угол.. сразу успокаивается, постоит с минуту и бежит к нам довольная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 uliankiss, и спокойно стоит? Если в углу спокойно стоит ,тогда ее можно и без угла спокойно отвлечь. мой ни за что стоять не будет нигде спокойно. Ему когда говоришь и смотришь на него строго, он сначала пристально внимательно посмотрит, а потом начинает улыбаться прям в лицо и скакать может начать или смеятся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Девчонки, если кому интересно Ольга-Дудоня родила 23 июля мальчика. Я у нее поинтересовалась что да как, вот что она мне ответила: "экстренное кесарево 3152 и 49 см, срок 38 недель ровно. с дочкой были разрывы внутри, оказывается их не ушили. раскрытие за час уже было 8-9 см, а голова встала в тазу и не проходила из-за того что не ушили - на шейке образовался рубец, он не растягивается, и еще сын был лицом вверх, что также не способствует выходу. меня уже почти на потугах повели на кесарево - в общем недолго я мучилась." 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 26 июля 2014 Автор Поделиться 26 июля 2014 Snow_Silence, ты молодец,что не теряешь связь! добрая ты!!! Ну что,скажу,что рада за нее,пусть у них все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, не добрая, а любопытная! ну и надеюсь что на одни и те же грабли второй раз не наступлю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Snow_Silence, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая Рыбка 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Простите, а что с ней случилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 26 июля 2014 Автор Поделиться 26 июля 2014 счастливая Рыбка, родила! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Девчонки, если кому интересно Ольга-Дудоня родила 23 июля мальчика. Я у нее поинтересовалась что да как, вот что она мне ответила: "экстренное кесарево 3152 и 49 см, срок 38 недель ровно. с дочкой были разрывы внутри, оказывается их не ушили. раскрытие за час уже было 8-9 см, а голова встала в тазу и не проходила из-за того что не ушили - на шейке образовался рубец, он не растягивается, и еще сын был лицом вверх, что также не способствует выходу. меня уже почти на потугах повели на кесарево - в общем недолго я мучилась." вот это да! Молодец! Я помню как читала про её первую беременность с сохранениями и как она рожала. Отважная женщина! Так скоро решилась на вторую беременность и вторые роды с таким анамнезом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Lubimkina, дык, вроде как это не она решилась, а так у нее получилось просто ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 gamra, ааа...я думала, что она осознанно .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 gamra, если она уже в истерике, то вообще ничего не поможет, а когда только начинает, угол помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Дудоню поздравляю!! Пусть мальчик растет здоровеньким! Оля, поскорее тебе придти в норму! У нас жарища, дочка рассекает местность полностью голой)). Вытаскиваю из причинных мест потом травинки. сегодня ужас произошел. Кормлю дочь, слышу котенок орет дурниной. Прибегаю в комнату, троих вижу живы,здоровы, а одного нет. Пошла на звук. А он бедный свалился в батарею. Батарея узкая,что моя рука только кисть залазит. А котик в самом низу батареи. Ни снизу,нисверху взять его не могу. Звоню мужу реву,что делать? Он типа: если он туда залез то и вылезти сможет. Звонить пожарным если, так счет потом большой придет. Лапы до пола в батарее застрявшего котикп не доставали пола. Я поняла как помочь. Полставила под ьатарею стопку книг,он стал упираться ногами и продвигаться к началу ьатареи, а там отверстие между пластинами шире,чем в самой батареи, уф и вылез. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 tyttö, ну котенок исследователь)))хорошо, что вылез) Девочки, у меня Настя продолжает вечно лезть руками в памперс. там аж царапины уже так чешет. приходится постоянно в песочнике ходить, голышом или в трусиках не пустишь..уже не знаю как ее отучить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 tyttö, молодец, что спасла котенка! Lubimkina, а мне кажется что вроде как у Дудони это планировано-незапланированная Б, т.е они осознанно не предохранялись и ждали что получится. но могу ошибаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 tyttö, бедная животинка..но сообразительная Olchik19, а у неё там чешется (в плане аллергии какой-нибудь) или просто привычка? Ей не может быть просто жарко в памперсах? Если кожа очень нежная, то пот может раздражать, вызывать зуд. Snow_Silence, понятненько А я наконец-то договорилась с Катей не снимать панамки! Она даже сама перед выходом из дома на неё показывает и просит одеть. Счастье есть! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая Рыбка 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 У нас тоже все время пису трогает. И когда на горшке сидит все норовит потрогать и просто когда голышком ходит. Не знаю ч сем это связанно, раздражения никакого там нет, да и памперс одеваем только на ночь и на улицу. Может просто изучает свое тело? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Хм, моя часто уже без памперса,но как трогала письку,так и трогает. Говлрю: не трогай писю, ржет ,убегает и продолжает это делать. Раздражения тоже нет никакого. Когда она уже закончит изучать сие место? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 всем привет, а мы заболели кашель и температура. вот лечимся. незнаю, на занятии может где то инфекцию подхватил или продуло где то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения