МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 19 августа 2014 Автор Поделиться 19 августа 2014 Конкурс "как я провел(а) это лето" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 а горшок увезли на дачу и там водрузили его на стул. :hohot: :hohot: мне сегодня Тим закатил настоящую истерику с валянием на полу. и что ты делала? у нас тоже истерики бывают. пока без валяний по полу. но чую скоро и до этого дойдет МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, Викуль!! МОжет продлим конкурс до конца сентября.. Как раз после летней жары все охладятся и напишут свои отчетики и оформят заявки на участие))) и я за! Sveta_net, конкурс не я организовала,так что все вопросы к Марине!Итак 3 мес. шел! ну 3 месяца шел а лето тоже 3 месяца идет. а у некоторых лето и осенью продолжится. может кто-то на море в сентябре едет. Надо Марине писать чтоб продлила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 19 августа 2014 Автор Поделиться 19 августа 2014 Фея-Мамочка, да я ж не против!Просто это нужно Марину спрашивать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ну так и спросим как появится Девочки вы тут тему за брекеты завели. Хочу ваше мнение услышать. У меня у дочи маленькая челюсть а зубы коренные растут приличные. Дифицит пространства более 60 %. Пока была маленькая все что можно быдо делали - носили пластины и на верхней и на нижней челюсти, удаляли еще крепко сидящие молочные зубы чтоб дать место для роста коренным. но сейчас ей 13 зубы молочные закончились, уже полон рот коренных зубов и клыкам там совершенно нет места. они растут уже вторым рядом ((((( Были у двух ортодонтов, обе советуют удалить четверки коренные чтоб освободить место клыкам. А я боюсь. Во-первых боюсь рвать коренные зубы, во-вторых боюсь вдруг потом челюсть двинется, зубы разойдутся и будут щели между зубами. В-третьих я думаю а зачем рвать четверки, которые выполняют жевательную функцию и красиво ровно сидят. почему нельзя удалить клыки. которым нет места? В обещем решили с мужем ничего не трогать, исходя из мысли, что постоянные зубы она всегда сможет вырвать и будучи взрослой. Но вот клыки лезут, улыбку портят и я опять задумываюсь, может все же идти вырывать? Может кто с подобной проблемой сталкивался. что делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Привет! Мы вернулись! О поездке написала в соответствующей теме. Доче передала поздравления Спасибо! Нам приятно! Пальцы заживают! Мазь-чудо! Перечитать темку пока не успеваю, но вижу разговор про зубы. Моя больная тема с беременности-потопчусь, послушаю. Сама ничего умного не скажу по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Фея-Мамочка, как раз мой случай! зубы широкий челюсть маленькая. вырвали обе 4 верхние, когда клыки уже почти выросли 2 рядом, там место было но для очень маленьких клыков, а они у меня широченные просто!!! и клыки потом сами сдвинулись в свободное пространство и я никакие пластины ничего не носила. а когда дошло дело до нижних зубов, то тут по другому сложилось. слева вырос сперва клык, а потом следующий зуб лез-лез и прям в рот мне вылез-его удалили нафиг. а с правой стороны уже вс ебыло оформленно(не так ровно, но и не так криво как вверху) и врач маму отговорил вырывать 4, потому что на тот момент у меня моляры уже были все пломбированны а 4 и еще какой то можно было вырвать-они хорошие. сказал чтоб подождали пока подрасту-мало ли, вдруг моляр сам помрет и там дырень тогда будет, а получилось что хоть и пломбируются зубы но все пока на месте, и когда полезли зубы мудрости они нижние зубы подвинули конечно, и теперь слева у меня нормально, а справа клык стоит криво. потом я ждала родов-там тоже можно было потерять зубы, но пока все на месте. тут конечно не угадаешь какой быстрее испортится. клыки нельзя вырывать потому что у них корень очень длинный и там как то очень близко к нервам, поэтому если рвать его можно нерв зацепить. как то так нам объясняли) . по поводу того что дырки будут-тут надо наверно с врачом советоваться и подождать пока весь зуб-клык вылезет и посмотреть-широкий он или нет. если зубы широкие, то дырок не будет. так то я маленький такой проемчик ощущаю языком, а на вид не видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Фея-Мамочка, а потом не будет поздно решать эту проблему? Может пока организм растет принять решение? Я бы еще поискала хорошего ортодонта для консультации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 и я сколько ходила и когда мне говорили удалять все в один голос говорили-клыки не удаляют. надо 4 или на крайняк 5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Фея-Мамочка, когда заистерил у подъезда, просто взяла в охапку и понесла домой. Когда стал истерить дома, то говорила спокойным голосом, что сейчас разденемся, сходим на горшок, помоем ручки и дам персик, при этом раздевая и ведя в ванную. Но когда в ванной он вырвался и вновь прибежал на кухню на пол, то сказала, что мне не нравится, что он кричит, и пусть позовёт, когда успокоится. Ушла. Через некоторое время в кухне наступила тишина.Я пришла, сказала, что молодец, что успокоился, сводила в ванную и дала персик. Но слушать эти истерики, конечно, неприятно очень, и жалко, и злость берёт, все одновременно. Фея-Мамочка, я бы сходила к нескольким ортодонтам и послушала разные мнения, а потом уже делала бы выводы. В подростковом возрасте зубы, конечно, легче исправляются, чем во взрослом. Ох, девочки, я снова в поисках няни. Слышали бы вы, какие кандидаты порой звонят, у меня ступор после разговора с такими. Думаю, может, зарплата маленькая? Но больше пока не рискую предложить, т.к. не знаю пока,какой у меня набор в этом году будет. Голова кругом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 а у вас еще так и не решилось? Вроде много времени прошло уже В сентябре полгода только, тогда все и решится. Сноха обещала написать отказную на несколько долей, чтобы у мамы получилась половина дома. А отпишет ли? это под вопросом. МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, отличного отдыха! Не бойся, не заболеете. Все будет хорошо)) А я вот по приезду переболела. У Мити были только сопли, у меня сопли + горло, сейчас кашель чуток есть. И теперь на очереди моя мама от меня((( вирус чтоб его! Про конкурс я за продление, только тоже вдохновения маловато((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Ежик! Приятного отдыха и ярких впечатлений! Ну естественно не утомительной дороги! Девочки, моя какая то пакостная становится что ли. Залезть везде, где мама не разрешает: на столы, пошариться в ящиках, с компьютерного стола все стащить,что достанет, к самому компу. Блин, строгий голос каждый день и по несколько раз в день, оттаскивание от компа, снятие ее со стула, стола все ьезрезультатно!! А вот в садике думаю что ее обижать будут, правда она сама кще этого не прнимает. Соседской девочке 2 года, она большая девочка отбирает у нее игрушки, моя понимает уже,что это ее игрушки, но сил забрать назад у нее не хватает((. И драться за игрушки тоже не хочу учить ее, тем более они вроде как подружки и первые 5 минут радуются друг другу, а потом понеслось...и что делать то? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 девчонки, подскажите, когда вы был Б вам назначали посещение эндокринолога? является ли он обязательным для всех? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Snow_Silence, я не ходила, у нас это не было обязательным, мне никто и не говорил tyttö, я не лезу. вмешиваюсь только тогда, когда может мой упасть, удариться,... а так сам разруливает. но у моего не так-то просто отобрать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Snow_Silence, я ходила, эндокринолог был в бегунке. tyttö, у всех похоже детишек характер портиться. Мой тоже периодически истерит((( сегодня так и не дал пошопиться нормально(( эх((( Но в разборки детей вроде не стоит вмешиватся, они должны сами разобраться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Она маленькая у меня слмшком, мне ее жалко когда обижают( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 девчонки, подскажите, когда вы был Б вам назначали посещение эндокринолога? является ли он обязательным для всех? я не проходила, но сестра в Москве проходила в списке обязательных врачей. Может до нас докатились реформы) YurinaYulia, удачного для вас исхода с невесткой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Всем привет, девочки! Может кто меня ещё помнит )) Моему Костику 1,4 мес., ходим только месяц как, но мы вообще в отстающих, дочка как-то всё быстрее делала. yushenka, на целый день ищешь няню? Или сколько дней в неделю/часы. Ты вроде в свао жила, я может поспрашиваю у знакомых. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 девчонки, спасибо за ответы про эндокринолога... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 ГусёнA, привет! помним конечно)))если честно про нормы когда начинать ходить не помню, но не думаю, что это слишком поздно Snow_Silence, Мариш, продлишь конкурс по предложению девочек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***в*ожидании*чуда*** 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Девочки, всем привет! Я тут новичок.. Принимайте в свои ряды пока почитываю вас потихоньку - времени сильно нет... По поводу хотьбы я читала, что неврологами принята норма, что малыш должен пойти до 1г и 4 мес,если вы об этом... А на мальчиков так ещё и отставание списывают... У вас же мальчик!!!! (Ну и что, блин ( ) (у нас тоже мальчик) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 ***в*ожидании*чуда***, привет привет. Добро пожаловать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Olchik19, Оль, я в форуме про конкурс отписалась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 ГусёнA, привет! Наверное тяжело на форуме общаться, когда два ребенка с небольшой разницей! ***в*ожидании*чуда***, привет! Давай не почитывай, пиши иногда тоже))) А мы переходим на один сон. Приходится менять режим(( эх, а как было удобно с двумя снами))) теперь кормлю обедом минут за 40 до сна. Спит с 14 до 16:30. Встает в 9 примерно. Еще вернулась любовь к книжкам. Ходит за мной по пятам с книжками протягивает и говорит "ня!" , типа читай))) Сегодня раслаблялась, ездила к подружке на дачу. Сходили с колясками на озеро, пока дети спали искупались. А вечером оставила мужа с ребенком и поехала на велике с плеером. Так приятно... Иногда так полезно одной побыть все таки. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 неврологами принята норма, что малыш должен пойти до 1г и 4 мес о, значит мы как раз уложились. YurinaYulia, да уж, с двумя мелкими детками вообще не просто. Девочки ни у кого нет детей астматиков? Мы объехали уже множество пульмонологов, но может кто-то может ещё кого посоветовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 Привет! Я в работе и в подготовке к школе. Думала зайду, долго буду читать, а тут тихо и пустынно .... ГусёнA, У меня нет знакомых пульмонологов, но была клиентка, у которой ребёнку почти в 2 года поставили астму под вопросом. Жили с препаратами. Вообще мальчик слабенький был. Объехали всех, кого могли, но остановились на гомеопате. Я не знаю его координаты, но помню, что он им настоятельно рекомендовал менять климат + назначал какое-то лечение. Они начали ездить в Египет поздней осенью и ранней весной, в Крым, в Италию (какие-то конкретные климатические зоны подходят для астматиков). После этих поездок у него была долгая ремиссия. А потом они нашли возможность и переехали в Италию. Последний раз я с ней общалась почти 2 года назад - она тогда в Москву приезжала, мне звонила. Говорит, что там они забыли про лекарства и свою болячку. Сюда боится его везти. Ещё знаю ребёнка, которому этот диагноз ставили в более старшем возрасте, лечили, тоже жил на препаратах, но это оказалась не астма, а сильнейшая аллергия. Просто сдавали аллергопробы на всё подряд и наткнулись. Исключили аллерген (какой именно сейчас уже не помню) и постепенно всё прошло, диагноз сняли. Не знаю поможет ли как-то всё что я написала, но желаю малышу здоровья! Чтобы нашёлся грамотный врач, который поможет! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения