arisha mama 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Смотрю у многих назрела проблема со сном, особенно это касается ночных просыпаний.Но и укладывания часто вызывают проблему.Кто на гв, особенно частой проблемой является нужда ребенка в круглосуточном нахождении на груди, во сне тем более. У нас 3 день попыток отучения засыпать на груди.Почему я делаю это: ребенок стал хуже спать, часто просыпается и тяжело засыпает. В итоге не высыпаемся мы оба. Кроме этого бывают моменты, когда невозможно дать грудь, ребенок плачет. Например, на улице. Но самой главной причиной для меня является то, что чем он становится старше, тем труднее ему будет засыпать.А уж когда отучать от груди придется будет финиш.Качать ребенка старше года сомнительное удовольствие. Кто со мной?Опишу тут несколько методов, обучающих засыпать ребенка без допинга в виде груди, соски (для меня не актуально, я бы рада была если б с ней засыпал), бутылки со смесью, качания. 1. Для начала многим знакомый "метод Фербера", как моя мама сказала гестапо.Пробовала один раз. Суть метода дать ребенку "проораться".Оставляя на 5, 10, 15 минут.Периодический успокаивая его. Я укладывала час, разошелся еще сильнее и моя психика не выдерживает такого насилия над ребенком. 2.Метод "похлопывание-шипение", ""положил-обнял".Суть метода заключается в том, что в первую очередь меняется режим, "еда-игры-сон". При укладывании ребенка надо похлопывать его по спине и шипеть, затем кладем в кроватку и делаем тоже самое.Если сильно плачет, все тоже самое, но на руках. Постепенно ребенок засыпает. Пока остановились на втором методе.Укладывание сократилось до 30 минут.Плачет, конечно, но есть первые успехи.Спал всю ночь, утром покормила, уснул сам на первый сон без всяких похлопываний и шипений, но рядом со мной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty74 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 1. фитбол. Время засыпания от 1 до 10 минут. Минусы - ночью как дура иной раз сидишь и прыгаешь... 2. электронные качели 4moms + камин. Сегодня оба засыпали именно так. Устала я сегодня, поставила их перед камином, смотрели на него под Моцарта... потом в кроватки перенесла. 3. сон с мамой. Хз почему наша кровать лучше, но вчера спали большой семьей... Иногда мне достается место в ногах поперек кровати (когда приходят оба Ре). 4. запеленать на время укачивания. Помогает супер даже сейчас. Вспомню еще - напишу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 8 мая 2014 Автор Поделиться 8 мая 2014 У меня не любит качание, ореть сразу.Не знаю почему, раньше подкачивала маленько в период колик. В идеале хочу чтоб сам засыпал у себя. Сегодня в третий сон не лег вообще.С 4 до 9 не спал.Вечером поныл минут 10, отрубился сидя у папы на руках, я проворонила и не успела уложить в кровать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nilla 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 У нас как: я жду первых признаков мелкиной сонливости, когда начинает глаза тереть или зевать, кладу ее с собой (но у нас изначально совместный сон налажен) и глажу по бровкам и носику. Минут 10 она возится, сопит, кряхтит, брыкает ножонками, а потом потихоньку засыпает. Еще шепчу чего-нибудь на ушко, что в голову взбредет. Так и спим уже пол года)) ночью просыпается примерно 1-2 раза на поесть и все. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 8 мая 2014 Автор Поделиться 8 мая 2014 nilla, на гв?я так понимаю что засыпает не под грудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenochka_07 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 ой хорошая тема. мы только на тите засыпаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 Мы укачиваться перестали тоже.. Переход на самостоятельное засыпание у нас очень лайтовый)) 1. Сначала поставила его кроватку к нашей, после каждого кормления перекладывала (а то ночью сильно не наскачешься). Засыпать укладывала в его кроватке, лежа рядом, обнимая, держа руки, запихивая соску и мыча песенку)) Стал реже просыпаться... 2. Потом отодвинула его кроватку на место (а то и вставать научился). Засыпаем на нашей кровати, аналогично как в 1. Перекладываю сонного... Проблема - соску выплевывает почти сразу как уснул, а когда проснулся, надо вставить обратно, чтоб уснул. Проблема в том, чтобы всунуть при первых шевелениях, иначе проснется и требует маму! Но все равно постепенно просыпаемся реже (ТТТ, ей как боюсь сглазить!!!!). Правда с 4-5 утра снова сс... Дальше планирую усыплять в его кроватке, просто держа за ручки и мыча (если он сильно устал, но еще не перешел в истерику, то иногда удается это сделать).. Потом убрать мычание, соску... Как-то так... Методы Спока и Фербера точно не мое, даже и пробовать не буду... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 9 мая 2014 Автор Поделиться 9 мая 2014 Kotяра, есть еще жестче метод, там никаких мер предпринимать нельзя, ни песенки, ни ручки, ни фига.просто оставить и всееее.вот это жесть. если ребенок разошелся, то не знаю сколько ему надо орать чтоб уснуть, скорее всего до потери сознания.ну не верю я что это на психику не влияет. вот сегодня ночью 1.5 часа не спал и орал.у нас такое редкость большая.вроде и поел, а не спит и плачет.сто раз и укладывала, и гладила.пофигу.дала нурофен, еще поел немного, положила, вроде спокойный, уснул, даже не пришлось похлопывать и шипеть.зуб тяжело лезет нижний((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 я в нескольких источниках читала, что до года детки должны засыпать на груди, или с бутылочкой (кто на ИВ). Не в том смысле, что не могут случайно заснуть как-то иначе, а в том, что бесполезно искать методы, которые будут помогать каждый раз. Поэтому не парюсь пока Ночью когда просыпается, стараюсь сначала приобнять - сыну иногда просто хочется на бочок улечься, так я его придерживаю, и он засыпает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 9 мая 2014 Автор Поделиться 9 мая 2014 ilaiza5_Елена, вы вместе спите? У нас 4 день трудов, уснул сам без слез, ттт. Мы пока плавно приучаемся, пришли к тому, что перед сном даю грудь, потом возится и засыпает. Как Сид в ледниковом периоде, весь извошкался по кровати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 Ксюш, вот метод Спока как раз жесткий... Это прям жесть-жесть... Мы все же на бутылке засыпаем можно сказать, ну в большинстве случаев... Т.е поел, и сразу спать... Ну через полчаса-час максимум, это если днем... Вечером кашу едим, ну может перерыв макс 30 мин, потом смесь и спать... Ну бывает укладываю долго конечно... Но сейчас у меня уже другая проблема, не как уложить... А как продлить сон????!!! Встает в 5 утра(((( я так не могу(((( раньше хоть как-то на сиське висел в это время, а сейчас там почти пусто, две тряпочки, а смесь не хочет(( вот и встаем в 5 утра((( у нас как раз светает.... Эхххх(((( я сейчас готова вообще не шевелясь лежать, с сиськой у него во рту... Но хоть лежать!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 ilaiza5_Елена, в каком смысле "засыпать с бутылочкой"? Я ни старшей, ни младшему бутылочку в кроватку не давала и не даю. На ночной сон покормила и уложила в кроватку. И всё. Спит до 8 утра, не просыпаясь ттт! Может быть, что пойдёт зубки, что-то поменяется, но пока так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 Ну для меня на бутылочке, это сразу после еды... Хотя стараюсь разграничить эти понятия, что еда это еда, а сон это сон... Но плохо получается, засыпает после еды лучше... Ну и на ночь хоть подольше спит первый сон... Хотя все равно вскакивает, а я укладываю и вставляю соску... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 Не, Илон, просто есть мамочки, которые дают бутылочку ребёнку прямо на ночь в кроватку. И ребёнок эту бутылочку в течение ночи находит и посасывает. Я такого не приемлю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Ой, нет... Так я не хочу!... Но с другой стороны, он все равно просыпается ночью на пожрать... Ложится в 21-22, а пожрать надо в 1-2 уже точно, потом в 4-5 висение на сиське начинается... Это конечно лучше, чем было... Но как бы перейти хотя бы на 1 ночное кормление, это было бы счастье для меня... Чет я прям губу раскатала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 10 мая 2014 Автор Поделиться 10 мая 2014 Kotяра, я стараюсь одно просыпание просто успокоить и уложить.он не на поесть просыпается, а просто неудачно повернулся и проснулся.засыпает за 2 минуты.поесть уже в районе 4 утра.и спит до 9-10.если встал в 8 то не выспался и недовольный.ложимся в 9. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 arisha mama, да, мы спим вместе - Андрюшка на своей кроватки без бортиков, совсем рядом. Kotяра, может тебе все же купить систему докорма у груди? Посасывает грудь, успокаивается, и смесь потихоньку течет? Оляньк@, я честно не знаю, как на ИВ надо действовать! На сайтах, где читала, там все про ГВ в основном, и у нас ГВ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Для меня счастье что мы ушли от качаний,мы сосем титю минут двадцать,потом отваливается переворачивается на живот и засыпает.Бывает не берет грудь,я ложусь на кровать рядышком он около меня крутится как сверло,со спины на живот, обратно,в итоге минут через 30 назодит удобное положение и засыпает.Вообще едок он у меня таксебешный...титю не очень что то в последнее время чествует..днем у нас прьоема с засыпом...засыпает тол ко на груди или в коляске..но мне это трудностей не создает,как я уже писала ,просто с ним сплю или гуляем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Я каждое просыпание пытаюсь просто успокоить и уложить... А просыпаемся мы часто((( редко можем 2 часа проспать подряд((( изводит, когда каждые 40 мин((( Верней, я сначала с надеждой выжидаю, вдруг сам успокоится и уснет... Потом подхожу, предлагаю соску и тп... Ну и кормлю в последнюю очередь... Вообще, на самом деле, думаю буду завязывать с гв... Боль невыносимая в руках, а это одно несчастное кормление под утро не думаю, что прям пипец как важно... Буду руки лечить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Не, Илон, просто есть мамочки, которые дают бутылочку ребёнку прямо на ночь в кроватку. И ребёнок эту бутылочку в течение ночи находит и посасывает. Я такого не приемлю. у меня у сестры так...что одной дочке бутылку в кровать,что другой...так до 3-х лет сосали..я никакими способами не пользуюсь,ложу в кроватку,засыпает сам...ТТТ...если конечно что то нас беспокоит-я глажу носик и засыпает за 7-10 мин...при том этот способ у меня срабатывал и с дочкой,и с детьми в детском саду!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty74 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 вопрос, что ужасного в бутылке в кровати? я вот ночью попить тоже встаю... иногда по дороге закинусь чем-нить если проголодалась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 qwerty74, для меня лично это неприемлемо, а кому-то удобно. С другой стороны, чем старше ребёнок, тем труднее отучить его есть по ночам, это во-первых. А во-вторых, когда у ребёнка уже есть зубки, для них совсем не хорошо всю ночь находиться в молочной среде да ещё и подслащённой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 14 мая 2014 Автор Поделиться 14 мая 2014 ♥Лёлька♥, моя мама так делала, а мой не дается) Оляньк@, тоже верно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 А как бутылку на ночь давать? Смесь же годна только час после приготовления.. Или я чего-то не понимаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty74 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 вопрос, что ужасного в бутылке в кровати? я вот ночью попить тоже встаю... иногда по дороге закинусь чем-нить если проголодалась. 5-35 утра, сижу на кухне пью чай с апельсиновым вареньем.... хорошо.... ну думаю в бутылочку можно налить и просто воды или ряженку/кефир.... ведь к тому времени как они научатся находить бутылку они уже не только смесь будут пить... Просто представляю себя на месте малыша, ночью просыпаюсь - сушняк... а встать не могу, бортики же, да и маленький еще я... и вот лежу, пить хочу... какой тут спокойный сон.... а так в любимом уголке любимая бутылочка с водичкой/соком/ряженкой стоит... закинулся и снова мультики во сне смотреть пошел.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения