Перейти к публикации

Как научить ребенка засыпать.

arisha mama

Полезные сообщения

qwerty74, думаю, дело в том, какие родители и насколько они заморачиваются правильность воспитания и жизни.

Кто-то зубы чистит на ночь и морковку жует после шести, кто-то есть бутер с сыром ночью и зубы чистит утром))

Мне кажется, что во всем и всегда надо находить золотую середину. И не загоняться сильно ни в ту, ни в другую сторону.

Я не буду спорить, но по-моему водичка и смесь (кефир, подслащённое молоко) - это разные вещи! Одно дело ребёнок попить захочет и выпьет водички, а другое - еда. Не вижу ничего хорошего, чтобы учить ребёнка есть по ночам. И повторюсь, для зубов это крайне вредно, но каждой маме самой решать.

Я не говорю сейчас о ГВ, там другая ситуация.

• Нравится 1

Оляньк@, думаешь от ночного гв зубы не портятся?мне кажется однофигственно сахар присутствует и в молоке.а есть по ночам не очень хорошо.но часто необходимо.иначе не уложить.у нас такое бывает.когда получается, укладываю без груди.но не всегда срабатывает.

arisha mama, я потому и написала, что на ГВ другая ситуация. Там грудь не только еда, но и успокоение, что у ив-шников заменяет соска. Поэтому детку ив-шника, лично я считаю, не стоит приучать есть по ночам.

Девочки, вот я как в том анекдоте про лошадь, так старались, 4 дня держались, но не шмогла я, не шмогла) Когда уже рядом со мной засыпает, ноет с закрытыми глазами и как галчонок рот открывает, ищет грудь, чувствую себя матерью-ехидной.Даю все равно.Но правда он немного пососет и спит, все равно толк есть от попыток приучить самостоятельно засыпать.Стал быстрее на улице отрубаться, может таки заснуть сам, когда в настроении и самое главное, не висит по часу на груди.

Ксюш, ну все нормально))) постепенно приучишь... Главное процесс пошел)) ну это было б слишком просто взять и за несколько дней научить))

У нас тоже процесс идет, но медленно... Бывают и откаты назад.. Но это норм, тем более у него зубы... Главное, что улучшения есть и я рада))

• Нравится 1

в этом вопросе надо иметь выдержку. мы как переехали к моим, мама быстро его приучила на руках качать. я присекла быстро. сначала конечно плакал когда клала в кровать. но понял, что на руки его не возьмут и плакать переставал

Девочки, а у нас проблема, засыпал сам в кроватке, болел последнее время сам засыпал тоже, а потом подменили ребенка только ручки и не дай божечки в кроватку спать укладывать истерика с закатыванием стоит, как быть не знаю ( еще заметила что сын хочет спать на животике, а не получается, он сразу на колени встает и просыпается от этого.

Оставлять одного прокричаться не вариант, нам вообще нельзя давать долго крчать иначе сразу бошечка у него болеть начинает и тогда уже приходится пичкать нурофеном.

Бывает засыпает с бутылкой когда кушает на ночь кефир, но это два раза было. Ночью просыпется поесть (именно поесть, не пить, вода, чай и тп не устраивает, нужно пожратеньки), поести бальше спит.

Еще и от соски отказался

Изменено пользователем Chiby

Дать поорать нам не подходит.у меня будет час орать и не уснет.может сам успокоится, но точно не уснет.

Chiby, может по размеру соска маленькая стала?

Улыбка87, он ни какую не берет, есть от 6 мес авент она огромная, ротик у нас маленький, щас уснул сам, час убаюкивала, даж ссобой ложила пела ему, смотрю залипает, но в большой кровати ему не комфортно, переложила в кроватку повозякался и уснул, еще заметила стоит кондюк прибавить, по теплее сделать сразу просыпается, а мне чет при 25 уже холодно ))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...