Странница 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Девчата, чтобы лучше знать друг друга лучше, давайте расскажем, через что на пришлось пройти и как получилось заБ. Что было за это время, какие мысли - у вас, у мужа. Можно ответить на несколько вопросов: 1. Как долго планировали 2. Что предпринимали для того, чтобы заБ (анализы, лечения, методы и пр.), через что пришлось пройти 3. Как вы думаете, почему получилось именно сейчас? 4. Прочие мыли и рассуждения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Ппривет 1. Как долго планировали ЗАБ. В 1 МЕСЯЦ ПЛАНИРОВАНИЯ 2. Что предпринимали для того, чтобы заБ (анализы, лечения, методы и пр.), через что пришлось пройти ОТДЫХАЛА ПОСЛЕ ПОЛГОДА ПОСЛЕ ЗАМ.БЕРЕМЕННОСТИ 3. Как вы думаете, почему получилось именно сейчас? ЗАГАДАЛА ЖЕЛАНИЕ НА НОВЫЙ ГОД МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 4. Прочие мыли и рассуждения ВЕРЮ ЧТО В ЭТОТ РАЗ У МЕНЯ ПОЛУЧИТСЯ РОДИТЬ ЗДОРОВОГО МАЛЫШОНКА. И ВАМ ЖЕЛАЮ ТОГО ЖЕ первого сына планировали 3 года. чего толкьо не делала и не передумала. нервы, истерики. Родился сладкий сын. А вот уже второй и третий раз заб. получилось сразу же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ponita 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Привет) 1. Планировали 2.5 года 2. Проанализирован весь организм у меня СПКЯ и мужской фактор, сменили много Г и три клиники... В итоге обратились к геникологу-репродуктологу которая внесла ясность, очень жалеем, что мы раньше не обратились к данному специалисту... Итог:ЭКО+ИКСИ 3. Почему именно сейчас.... Если честно, то мы до сих пор не верим своему счастью и ждем узи....и очень надеемся, что все хорошо... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 10 мая 2014 Автор Поделиться 10 мая 2014 После рождения сына я год приходила к мысли о третьем ребенке, за это время меня беспокоило только одно - очень скудные М, которые были скорее мазней - я стала выяснять причину - пошла на гистероскопию, на которой мне перфорировали матку и сделали лапароскопию+порезали яичники зачем-то, хотя СПКЯ не было никогда - это было год назад, в апреле-мае - нашли "эндометриоз" и сказали - "радуйся! теперь у тебя есть диагноз!".... а мне такой диагноз был не нужен и я не стала следовать их предписаниям и лечить его. но М так и были мазней.... в сентябре меня отправили по квоте в институт ОТТА СПб на гистероскопию, где поставили диагноз - однорогая матка... у меня, у мужа, у мамы - был шок!.. потом я пошла на МРТ, там поставили диагноз еще лучше - спаяла половина полости матки. в общем, правды не найти, а вместо М все еще мазня. проанализировав свои анализы крови перед операциями я поняла, что кровь у меня густовата... и я сама назначила себе аспирин и курантил - стала их пить с января. в феврале сделала проверку проходимости труб с УЗИ - одна труба проходима, вторая-частично. и все... потом закрутилась-завертелась. М стали получше, а я поняла, что маловероятно мне заБ с таким эндометрием.... стали с мужем подумывать об усыновлении, я смотрела сайты, читала форумы на эту тему... в начале апреля дочка сказала: "мама, у тебя в пузике сестренка уже есть?" я говорила ей "нет", а она расплакалась и говорила "есть!"... я боюсь, но я буду бороться со своими страхами! лишь бы ребеночек родился в срок и здоровым! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CremCaramel 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 1. Как долго планировали Планировали 3 года 2. Что предпринимали для того, чтобы заБ (анализы, лечения, методы и пр.), через что пришлось пройти УЗИ, анализы на гормоны, ИППП, свертываемость. Муж СГ, УЗИ, гормоны, ИППП. В беременном цикле я принимала обычный комплекс витаминов, а муж-спеман 3. Как вы думаете, почему получилось именно сейчас? Это Божья милость 4. Прочие мыли и рассуждения Мы до сих пор не можем поверить в это чудо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 1. Активно планируем с сентября 2009 года. 2. Была лапара, по врачам начали ходить, а потом решили, что на всё воля Господа. В прошлом году усыновили нашего сынульку. 3. Ездила в Почаев, просила малыша у Чудотворной иконы Божьей матери. На обратном пути в поезде начались выделения (на 18 д.ц.), как оказалось это было начало моего беременного цикла. 4. Чудеса там, где в них верят. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgakogut 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 привет! девочки планировали мы 3 года (активно). До этого так-то и не задумывались об этом.А когда начали планировать, то выяснилось , что у меня СПКЯ и гипоплазия матки и яичников. местные врачи меня никогда не обследовали и говорили -все ок! после 1 года попыток обратилась в гомельский центр "Брак и семья", своей овуляции у меня не было, да и месячные были 1 раз в два, три месяца. стимулировалась клостилом 3 месяца подряд с увеличение дозы, но представьте ни один дом. фолликул так и не вырос. поставили на учет и очередь на лапару. в итоге в феврале 2014 года сделали лапару и гистеру+каутеризацию правого и резекцию левого яичника. месячные пошли на след. день после операциии. в марте с задержкой в 1 неделю, но были, а в апреле не было. 26 марта ездила на узи-мне сказали многофолликулярные яичники-овуляцию и месячные не жди. начала принимать дюфастон. чтоб вызвать. а муж ругается на меня и заставил делать тест. 20 апреля было все отрицательно. деньги только тратить. но все-таки послушала и 6 мая тест был ПОЛОСАТ(вечером).вот во вторник поеду к доктору, которая делала лапару и обещала, что через 3 месяца приеду пузатая!))))так и получилось. я знаю, что мне Бог помог. Он меня никогда не оставляет. во вторник отпишусь как у нас дела! девочки всем спасибо и у вас все будет хорошо)))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anush33 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 1. Как долго планировали Планировали два года, в январе 2013, феврале 2014 были замершие на сроке 4-5 недель. 2. Что предпринимали для того, чтобы за Б (анализы, лечения, методы и пр.), через что пришлось пройти хромосомное обследование, соногистерограмму (март 2014) 3. Как вы думаете, почему получилось именно сейчас? думаю, что помогла соногистораграмма. это УЗИ обследование матки с солевым раствором, промываются всевозможние спайки. через две недели забеременнела. 4. Прочие мыли и рассуждения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha2310 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Была ЗБ в ноябре 2013 года Планировали 6 месяцев На этот раз ничего особо не предпринимала, надеялась на природу и на то что наши молтвы будут услышаны, ну графики БТ (базальная температура) строила, отслеживала О таким образом. Почему получилось именно сейчас, думаю никто не даст точного ответа на этот вопрос. В этом месяце была ооочень болезненная овуляция, 2 дня еле ходила, пока фоликул не лопнул. Конечно очень старались в эти дни. Вообще признаков у меня никаких, кроме повышеной БТ и полосатых тестов, поэтому очень страшно. Хочу верить, что все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евдокия Заболотная 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Всем привет Планировали мы чуть больше года. За это время сдали кучу анализов: гормоны, ИППП, узи, кольпоскопия, мазки на флору, финальным штрихом было МСГ. После мсг врач посоветовала попить прогинову с 5 по 15 ДЦ и дюфастон с 16 по 25 ДЦ. На второй месяц прогиновы+дюф всё получилось Не знаю, что помогло - мсг, таблетки или наши молитвы, но верю и надеюсь что всё будет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каичка 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 1. Планироваи год и 3 2.лечили не изведома от чего...сделали шрам на шейки матки. 3 вышла замуж все таки , и сходили в церковь ксении блаженной 4.кажется что неидолго но девчонки мне ставили и песплодие и все что угодно просто крест можно было ставить а мне всего лишь 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 (изменено) 1. Планировали около полугода 2. Никаких медикаментов не принимала, к врачам не обращалась. В беременном цикле пробовала пить шалфей и фолиевую кислоту, как ни странно, получилось 3.Молила Господа о даровании доченьки, теперь прошу о здоровье детки, с сыном и мужем пускали кораблики с желаниями 4.Узнала о беременности перед Пасхой, бегом побежала на службу, Боженьку благодарить Изменено 27 июня 2014 пользователем elena1701 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котики// 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 (изменено) Можно ответить на несколько вопросов: 1. Как долго планировали: Нынешнюю здоровую беременность (второй раз в браке) планировали с июля 2011 года. 2. Что предпринимали для того, чтобы заБ (анализы, лечения, методы и пр.), через что пришлось пройти: Два перинатальных центра, абсолютно все анализы касающиеся бесплодия и невынашивания (несколько зб и несколько бхб) - Инфекции, гормоны, генетику, свертываемость крови, спермограммы, тесты на совместимоти, гистероскопию, лапороскопию, мсг, несколько курсов анбиотиков, постоянные курсы утрожестана, бады, гомеопатию, метаболическую терапию, санаторий, посещения всевозможных святых мест, пост, молитвы, работа с психологом. 3. Как вы думаете, почему получилось именно сейчас? Думаю все в комплексе помогло, религиозный аспект, работа с психологом и сама беременность случилась на втором месяце метаболической терапии которую я не доделала. 4. Прочие мыли и рассуждения. Очень часто мы просто внутренне не готовы к рождению ребенка. Мое планирование вообще началось в 2002 году с первым мужем...я была невероятно готова, но он был негативно настроен оттуда начались проблемы все с бесплодием и невынашиванием вперемешку. Во втором браке мы оба очень хотели ребенка, но я думаю не были совсем к этому готовы. Мы очень изменились за эти годы, мы притерлись, мы стали сообщниками и командой. Мой муж пришел к вере и я благодаря ему ни раз уже вернулась из моментов кризиса веры. Овуляция в цикл планирования у меня произошла в день празднования Благовещенья, а па у нас было всего 2 раза в том цикле накануне овуляции. Узнали мы о беременности в день поминовения Неверующего Фомы (Красная горка), это точно для меня был знак, я не могла просто поверить, что могла не заметить того, что я беременна и вообще именно в тот цикл я не планировала. Еще в цикл когда я забеременела у меня был очередной кризис веры и я бросила великий пост соблюдать, муж же соблюдал и причастился впервые сам без меня. Я думаю, именно благодаря нашей совместной с мужем работе наше чудо получилось. Когда кончались силы у меня, боролся он. ПДР у нас 1 января 2015 это самый лучший подарок в мой самый любимый праздник! Мне очень помогла психолог и я буду всю жизнь ей благодарна. Долгожданная беременность наступила в очень тяжелый период для нашей страны, в частности для нас и нашей семьи, началась война на Донбассе и беременность для меня проходит неспокойно. Но я очень надеюсь к моменту рождения нашего сыночка, наступит окончательно мир и он не испытает того страха и ужаса, который перенесли мы за себя и свою семью. Девочки, никогда не отчаивайтесь, я прошла очень долгий путь, невероятно долгий. Надо каждый цикл, делать что-то для того, что бы стать ближе к вашему ребеночку. Порой неудачи и долгое ожидание очень нужны нам, что бы мы успели измениться и подготовиться ко встречи с нашим малышом. Все будет хорошо! Изменено 8 октября 2014 пользователем Котики// 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Котики//, действительно готовность играет большую роль. У меня муж вроде был и не против ребенка, но я явно видела, что он не готов на 100%. А с появлением нашего старшего сыночка дома, он изменился, стал более ответственным что-ли. У нас тоже в Б цикл было 1 или 2 ПА и то я не хотела (был пост), но его фраза "я тут хочу сделать ребеночка, а ты отказываешь" меня сломала. И сделал. По УЗИ овуляция была прям на Пасху, а ПДР по УЗИ 14 января. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 (изменено) Ирунчик-Рыжунчик, аналогично! У нас зачатие произошло по подсчетам 21 апреля +- 2 дня. Вот и ПДР на 12 января Изменено 8 октября 2014 пользователем Людмила1974 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gerbera_nvkz 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 вот и наша история! Начну издалека.... После рождения сыночка, в декабре 2008г, я четко решила, что хочу погодок, очень об этом мечтала. И в один прекрасный день, когда сыночку было 9 месяцев, тест показал //, счастью не было предела. Но все мое "счастье" закончилось в ноябре, на сроке 13 недель обнаружили, что Б замерла еще в 8-9 недель. Стационар. Вакуумная аспирация полости матки. Все. Потом все как-то отложилось. Надо было защитить второй диплом, устроится на работу, да и в семье на тот момент с мужем был разлад. Следующую Б начали планировать с марта 2012г. Особо не заморачивались, просто перестали предохраняться. Но Б все нет и нет. В начале декабря 2012г пошла к Г, с вопросом "Где Б?", там мне ставят бесплодие, выписывают кучу анализов. Из всей кучи делаю первое УЗИ 11.12. все ок, матка готовиться к месячным. Ну, думаю, М пройдут и пойлу сдавать анализы. А М все нет...делаю тест, и УРА!!! я Б!!! Как мы ждали этого малыша! Но все пошло не так. На сроке 7 недель госпитализация с мазней. Выписали. На сроке 12 недель опять госпитализация с ужасным кровотечением, спасли. В 16 недель записываюсь на узи, определить пол малыша. Приходим, смотрим, девочка. Но радоваться рано. Шейка открыта на всем протяжении на 3 см. Срочная госпитализация, прямо из клиники. На следующий день 12.03.2013 г выкидыш. После этого мир для меня рухнул... Но не на долго, 16.04.2013г я уже сдавала анализы, гемостаз и проходила прочее обследование в г.Барнауле. Там то мне и нашли причину моих неудач. Очень густая кровь. Тромбофилия. После 3-х курсов лечения, моя врач Благословила нас и отпавила планировать! Это был ноябрь 2013г. Тут то я уже все делала как надо. Фоликулогинез, тесты на О и т.д. Но месячные предательски приходили каждый месяц. И вот, когда они пришли очередной раз 02.05.2014г. я на все плюнула, я устала. Тем более, в ближайшие 3 месяца о Б можо было и не мечтать, т.к в мае я уезжала в командировку, в июне мы с сыном собирались в Турцию, в июле наш папа собирался в Египет, и все это выпадало на момент О (она кстати была у меня на 18-20 ДЦ, при цикле 30 дней) 10 мая мы с мужем "попрощались" и я уехала на 2 недели в командировку. От туда взяла билеты в Турцию, готовилась к отдыху. По приезду домой, почуяла что-то не то, сильно плаксивая и сентиментальня стала (даже рекламу про деток смотреть не могла). И тут, не надеясь совершенно, я делаю тест в 1 день задержки.....и вижу....// Боже, такого счастья я не ожидала, но чувства были смазаные, мне было и радостно и страшно... И вот сейчас нам 27 неделек. Я очень надеюсь доносить малыша недель до 32-34, конечно в идеале до 36-38. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♡ Toprarog ♡ 18 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 18 ноября 2014 (изменено) 1. Как долго планировали : второго ребенка год, первого 5 лет 2. Что предпринимали для того, чтобы заБ (анализы, лечения, методы и пр.), через что пришлось пройти::: куча анализов и таблеток и гормонов и исследований 3 стимуляции яичников и 2 КС 3. Как вы думаете, почему получилось именно сейчас? Если очень захотеть можно в космос полететь 4. Иные мысли С мужем мы почти 17 лет вместе будет 14го февраля 2015года. Абортов НОЛЬ и венерии столько же Долго не начинали планировать то карьера то ремонт в новостройке и тд чушь (не стоит так делать) в 2009 м году после 2х неразвивающихся беременностей и кучи (7) лет лечения родила дочечку, во время кесарева заразили анаэробной инфекцией и я чуть не умерла+4 месяца на антибиотиках+дочка осталась без грудного молока соответственно. ВОТ ТОГДА Я ПОДУМАЛА ЧТО ВСЁ-БОЛЬШЕ НИ ЗА ЧТО! Совершенно нормально когда в семье 1 ребенок. Считаю ненормальным когда деток не хотят вообще.(это уже псих патологи я считаю) прошло 2 года и я уже подумала мельком что как Бог даст-специально стараться не буду....в 2013м году 3я неразвивающаяся беременность на 9й неделе. И тут у меня сдали нервы. Я решила ВСЁ БЛИН! Готовлюсь и вылезаю из кожи вон старательно и рожаю второго ребенка и стерилизуюсь нафик блин чтобы больше НИКОГДА небыло неразвивающихся беременностей и кучи месяцОФФ слез и соплей. Вот такая я БЛИН переменчивая нафик Желаю всем ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО и ЖЕЛАННЫХ ДЕТЕЙ в любом ЖЕЛАЕМОМ количестве без проблем и задорин! Изменено 18 ноября 2014 пользователем ♡ Toprarog ♡ 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuromka 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Напишу нашу историю. С мужем вместе 10 лет, в браке 7. Первую Б не планировали, не до этого было - хотели пожить для себя, квартира, ремонт, карьера, путешествия ( дураки блин, такая эт фигня). Пожили. Получилось неожиданно, в декабре 2011 задержка, делаю тест - //, говорю мужу, конечно будем рожать, это не обсуждается, Бог дал. И я с девизом "все рожают и я рожу" особо не парюсь и наслаждюсь своим состоянием, встала на учет, и следовала послушно всем указаниям ( наивная чукотская девочка), так доследовала до 26 недель, когда прозвенел первый звоночек, сработала интуиция, и я пошла переделывать узи к рекомендованному врачу, а там полный трындец - на меня вылили столько диагнозов, что мне и не снилось, это щас я профи в этих сокращениях, а тогда это был гром среди ясного неба. Ну и аккордная фраза - ребенок умирает, вам нужно срочное родоразрешение. И начался ад. Слезы, истерики... В пмц тянут 2 недели, я все это время пишу отказы, потому что понимаю, что 400гр ребенок это совсем печаль... В 28 недель вес 900 гр, отошли воды, даю согласие, ЭКС. Так появилась на свет моя первая дочка Лиза. Совсем крошечка. 3 месяца реанимации, надежд и веры, но увы, Бог распорядился иначе, и с весом 3500 мы поехали не домой((( Мир рухнул. Депрессия, бесконечные вопросы и навязчивая идея иметь ребенка... К сожалению КС -это еще жесткие временные рамки, я была готова планировать через месяц, но нельзя. Время остановилось. Начала обследования - имммунологи, гематологи, гомеопаты, мне каж я сдала все анализы, которые есть и получила неплохой такой список диагнозов. Всю жизнь считала себя здоровой, ага, тут вон че оказывается. Потихоньку стали анализировать и понимать причину случившегося. И вот он зеленый свет. И вот уже задержка. Ура! Мечты-мечты. Но 20 декабря мне сделали лапароскопию и удалили левую трубу. Внематочная. И опять мешком по голове. Ощущение, что тебя хотят добить... И снова ждать. По узи овулирует только левый яичник, а там нет трубы( И вот когда сил уже нет и я выкинула все расчеты, календари и графики...В день рождения моей первой дочки я делаю тест и не верю глазам, как такое может быть?! Это чудо, чудо, которое мы очень ждем! Господи, помоги нам! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 ksuromka, я плачу, пусть все получится и будет хорошо вашей семье: маме, папе и ребеночку! Мы здесь друг друга поддерживаем все и хотим, чтобы все получилось на радость всем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 ksuromka, желаю, чтобы все получилось! Здоровья тебе и малышу, легких родов. Ты этого достойна, как и каждая из нас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения