Перейти к публикации

Майченки и их мамченки 2014

julia_tlt

Полезные сообщения

Всем привет. Девочки вы по дому когда все делаете? Моя звезда мне падает что то делать.

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

julia_tlt, а я исключила всё красное и желтое - вообще ем только картошку, кабачки и цветную капусту...может. я чего недопоняла....но нас в рд врач из деп.здрава говорила, что можно только именно эти овощи + баклажаны...

Natacik//Puzatik))), я первую неделю после родов вообще ничего не делала, муж был в отпуске, он и кушать грел, и пеленки стирал, и убирался, и в магазин ездил со списком. сейчас каждый день мою пол с утра, пока малявка сытая и комнату лежит рассматривает, готовить не готовлю, слава Богу мама в этом вопросе очень помогает, все приготовит и привезет. пеленки стараюсь сразу стирать, а не копить

Lesenka88, видимо у врача такое видение ГВ. я немножко другого мнения) на каше на воде сидеть не хочу, в меру многое можно, попробовала что-то, подождала, если все норм, значит продукт вполне подходит

• Нравится 1

Верю_Всё_Будет,  нам в роддоме гинеколог говорила попу вазелиновым маслом мазать или свечи специальные есть, к сожалению забыла как называются.

• Нравится 1

Картошку надо хорошо вымачивать от коахмала. Может,и он крепит?

Свеклу ела с первых дней для нормализации стула. Супы надо обязательно есть. Можно с той же цветной капустой сварить и мясо легкое выбрать. Кабачки слышала,тоже аккуратно надо кушать. Я себе овощи тушила,т.к.на одной каше далеко не уедешь.

Ща в больничке лежим с сыном. Тут с питанием вообще ж...ем что дают,в пределах разумного. Из овощного супа похлебала бульон,даже макароны с сосисками ела в первый вечер,т.к.весь день ничего не ела. Микроволновки тут нет и свою еду ем холодную ((( ко всему приходится адаптироваться.

Natacik//Puzatik))),  я сейчас дома одна, помочь не кому, но моя дочурка позволяет мне немного убраться пока спит, в другой сон я вместе с ней сплю, а пока гуляем в магазин заглядываем. Конечно тяжеловато, но вполне возможно что-то делать. Единственное у меня очень редко получается себе готовить, сижу на кисло молочке. Знаю, что не правильно, но она столько раз не засыпает))))

А у меня всегда закон подлости,только разогрею кушать,сын просыпается и требует внимания. Так вот голодная и хожу

А у меня всегда закон подлости,только разогрею кушать,сын просыпается и требует внимания. Так вот голодная и хожу

это правда))) моя как будто чувствует, когда мама покушать собралась,))) только чай сделаю...сразу просыпается))))

По поводу дел дома, если сильно маляфку животик не мучает, успеваю многое, хотя день на день не приходиться...Убираю дома обычно вечером когда муж дома и может с малышкой по нянчиться)))) Готовлю, когда спит))

Natacik//Puzatik))),  готовлю самые простые блюда в мультиварке, продукты заказываю онлайн, полы промыть недолго. Как-то наоборот у меня получается - больше дел делается в свободное время чем раньше, так как заранее планирую что нужно сделать во время сна малышки, раньше просто всё откладывалась на потом)

Девочки а моя звезда спит минут по 15. Потом сосёт минут 20-30. Успевают только покушать либо приготовить чего-нибудь да погладить.

Изменено пользователем Natacik//Puzatik)))

М или Д?, анализы не сдавали пока, но многое очень походит на то, как было со старшим сыном:

симптомы: язвочки вокруг ануса, стул поменял запах (пахло кислым молоком- а сейчас каким-то яблочным пюре), констистенцию - вода + более плотные, чем раньше комочки (пока цвет желтый), + зеленоватая слизь (немного), стал дрыгаться во время кормления (не всегда) - отпускает и хватает грудь, глаза бешенные, но не плачет

собственно - меня запах какашек в первую очередь насторожил

Девочки,малышка не спит с шести утра и до сих пор,пока качаю не плачет,но не засыпает,на животик не похоже-что это может быть?это же очень долго 6 часов без сна?и она даже еще и не собирается спать,что делать не знаю ((

У меня Мирославка дня два назад не спал с 6 утра до 3 дня,зато потом покушал и спал весь день и всю ночь,только на кормления будила!тоже не знаю норма ли это столько не спать(

Девочки а кто уже возобновил сексуальную жизнь?))))) Говорят вроде можно после того как лохии пройдут.

Если у кого потничка есть,как боритесь???

Куренка,  может жарко? Я вчера так вечером носилась,были у кумовей сосиски жарили,вроде ж на воздухе,но жарко очень было. И в каляске качали и на руках носили,не спала часов 5.

Пламя,мы тусим в квартире-у нас прохладно,а гуляем на улице только по вечерам когда спадает жара...так что не должно,чтобы ей было жарко

девочки, а с эрозией после родов кто-нибудь сталкивался? мне в рд сказали, что эрозия, пройдет или лечить надо будет гинеколог на осмотре скажет. неужели сама пройти может?

девочки, делюсь видео массажа

Ссылки скрыты.

- моя с утра без настроения была, я сделала (ооочень упрощенный вариант, ножки легонько прижимала) - Мира попукала, сразу заснула, спит уже второй час, я аж соскучилась). Вдруг кому тоже поможет, я ведь даже не думала что ей именно это мешало заснуть

julia_tlt, у моей кумы была послеродовая эрозия. Не лечила, даже не наблюдала (ребенок, быт, все дела), через пару лет на плановом осмотре её не обнаружили, сама прошла.

• Нравится 3

bagiira, спасибо! буду надеяться, что у меня тоже пройдет

девочки, у кого уже деткам за 1 месяц, скажите, как вы сдавали анализ мочи если без мочеприемника, а если с ним то конкретный вопрос: иички тоже запихивать в пакетик или нет? и когда его надевали? прям под утро?

девочки, у кого уже деткам за 1 месяц, скажите, как вы сдавали анализ мочи если без мочеприемника, а если с ним то конкретный вопрос: иички тоже запихивать в пакетик или нет? и когда его надевали? прям под утро?

без яичек,конечно. Нам поставили на ночь,лучше когда ре спит и не дергает ножками. Но через час мы уже сделали свои дела и сдали мочу. Если без мочеприемника,то ре писает всегда после сна. Можно уловить этот момент и пусть он пописает в чистую посудинку. Я стараюсь так и делать периодически,чтоб малыш помле сна сухой был.

У меня сын сегодня тоже колобродит с утра. Поспал всего ничего днем. И на сисе висит. У меня уже руки отваливаются...

Лунная_Олюшка, спасибо! буду сегодня ночью клеить этот "агрегат" )) боюсь, не успеть на первую мочушку или не успею собрать - он всегда так шустро меня мочит, что я даже пеленочкой не успеваю прикрыть

Lesenka88, бывает) мой уже ждет,чтоб его высадили. Агрегат можно ночью снять и в холодильник сунуть.

• Нравится 1

Девочки. Меня все мучает вопрос. А как у девочек собирать мочу?

Лунная_Олюшка, моя тоже седня колобродит, тоже уже не могу...ну у нас погода меняется, дождик мелкий прошел

Natacik//Puzatik))), я пока слабо себе это представляю))) ну вот когда-то нашла на форуме совет:

Берем чистый полиэтиленовый пакет и прорезаем две дырки для ножек, причем вырезы делаем не по углам, а выше примерно посередине пакета по бокам. Потом одеваем детенышу и завязываем резиночкой чтобы не слетел. Как только "дело сделано", поднимаем ребенка, подставляем баночку для анализа под один из уголков пакета и отрезаем кончик.

• Нравится 2

julia_tlt, ужас. Моя звезда хорошо писает сразу после мытья.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...