Kapusha 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Я про нашу прибавку писала уже. В первый месяц набрали 1756гр, рост +4см. Сын вообще бурундук знатный. Одежду на 68 носим. У нас ГВ по требованию. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Куренка 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Девочки,вот и у нас случилась бессонная ночь-малышка через одинаковый промежуток времени,мин.5 начинала выворачиваться,стонать,но не просыпалась и так всю ночь.Давала эспумизан,пеленка теплую к животику прилаживала,массаж животика делала-все безрезультатно(((Может это и не животик вовсе ее беспокоит-как думаете?Намучались и я и муж,и дочка-не ночь,а ужас((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Куксю 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Верю_Всё_Будет, точно,я препарат железо пью у меня тоже больно с этим делом,пока не пила три дня норм было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia// 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Девочки, подскажите, сколько времени сцеженное молочко можно в холодильнике хранить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Куксю 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 (изменено) А кому-нибудь прописывали элькар?я потеряла нашу дозировку.в поликлинику не дозвониться,к врачу надо ехать,пока не могу Изменено 11 июня 2014 пользователем Куксю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 ulia//, 12 часов самое оптимальное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia// 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Лунная_Олюшка, спасибки! то есть вчера сцеженное уже не стоит давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 ulia//, не более двое суток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenka88 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Счастливый карапуз, нам в рд педиатр из деп.здрава говорила, что можно настаивать грецкие орехи на молоке и это молоко пить, но я забыла как настаивать( сразу не записала и всё(( ну, и да - прикладывать чаще малышонка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia// 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Ekaterina_M, спасибо! значит все-таки вчерашним можно покормить донечку. Нашей Алисе месяц сегодня! Набрали мы 600 граммов за месяц. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Если двое суток собирсешься хранить,то лусше пропастеризовать его. Нам в больнице не срветовали долго хранить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих принцесс 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Куксю, микролакс - супер! глицериновые свечи мне не помогли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia// 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Лунная_Олюшка, Оль, накормила сцеженным вчера днем, теперь переживаю что-то.. не буду больше хранить так долго.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kapustka 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Куксю, нам в роддоме прописывали Элькар по 10 капель три раза в день, но мы прочитали противопоказания и решили не пить его, прописывали для аппетита, типа плохо кушал в роддоме, родился 3450, а потом потерял 450 грамм. Мы не стали пить, в итоге в месяц 4520гр, все нормально у нас с аппетитом. А нас не мереют, только взвесили в месяц. Но 56 размер нам пока в самый раз, так что думаю, что мы 56 и есть, а в 62 мы пока немного тонем, но тоже носим. Вообще у меня получилось лишку шмоток, даже все не успеваем одеть, только самое красивое. А у нас кормежка тоже по требованию, только вот с груди не слезает. А как вы развиваете малышей? Я пытаюсь носить по дому, но что-то у нас не очень интересно, шкафы, рассказывать про то, что шкафы стоят=)) Еще погремушку показываю, немного реагирует, иногда кажется, что следит, а иногда, что нет. Есть может какие-нибудь книги, где почитать, как развивать ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а т а ш а 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Kapustka, наш телек смотрит. серьезно. понимаю, что вредно, но иногда чтобы полежал чуть-чуть тихо - поворачиваю а еще нам вроде гимнастика понравилась - ручки ножки ему вчера тренировала, лежал, удивлялся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Kapustka, есть книжечки. И много. Мне сестра обещала принести,я тебе потом напишу авторов. Еще мне понравились книги от школы Монтессори,у них офигенные развивалки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнце83 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Kapusha, Так этож хорошо))) Мы тоже бурундучки-рост небольшой 54-55 см сейчас, а вес уже почти 5 кг,чуть-чуть недотягиваем)) А как ты складочки чистишь? Мы чистим миндалевым маслом и смазываем мазью с цинком,особенно под подбородочком(вторым ) у нас складочки,под мышками и между ножек. Там так преет всё(под подбородком-то не проветришь ),голопопим,а между ножек складочки всё равно подпревают. Может кто ещё что подскажет? У нас тоже ГВ по требованию Kapustka, Мы берём игрушки разной текстуры , ткани-проводим по тельцу,даём потрогать,посмотреть,расказываем,какой мягкий,шершавый и т.д. Йога для лялек ей очень нравится, мы ей после полного пробуждения с утра занимаемся.А так она ещё сама играется-я фотки выкладывала. А,ещё в зеркало любит смотреться-так удивляется))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Lesenka88, да, я знаю этот рецепт. Просто вроде как считается что коровье молоко жуткий аллерген. Вот и сомневаюсь. Куренка, это точно животик. Они так от газиков корчатся. ulia//, нам в роддоме сказали, что в холодильнике не более 4 часов, в морозилке 4 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Куренка 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Kapustka, вот нашла-Игры с грудничком по месяцам (не забудьте сохранить к себе!) 1 месяц Улыбка чеширского кота. Улыбаясь и ласково разговаривая с крохой, медленно перемещайте ваше лицо вправо и влево, чтобы ребенок мог следить за вашими движениями. Чуть позже то же самое повторите с яркими игрушками. Калейдоскоп звуков. Познакомьте малыша с разнообразными звуками: звоном погремушки, мелодией музыкальной шкатулки. Постепенно приближайте и удаляйте от крохи источник звука. Кто здесь? Положите малыша на животик и позвените погремушкой, чтобы кроха немного приподнял голову в поисках звука. Игрушки в этом возрасте малышу не нужны. 2 месяца Знакомство на ощупь. Вложите в ручку крохе небольшой предмет или игрушку из пластмассы, затем замените его на мягкую тряпочку, потом на влажную салфетку, далее может следовать мягкая игрушка и так меняйте предметы, пока малышу не надоест. Монохромный мир. Окружите малыша игрушками и предметами с черно-белыми узорами для тренировки зрения. Кроха будет с интересом рассматривать черно-белые полосы шириной 5 см, черные точки на белом фоне диаметром 2,2 см, шахматную доску и концентрические круги, а также люстры и силуэты на фоне окна. Расположите игрушки и предметы так, чтобы крохе было удобно рассматривать их, и периодически меняйте на новые. Игрушки крупные, яркие, черно-белые или одноцветные, простой формы — круг, квадрат. 3 месяца Абракадабра. В моменты особой "разговорчивости" крохи гулите вместе с ним, учите малыша новым звукам. Самолет. Положите ребенка животиком себе на руку и полетайте по комнате, громко жужжа. Танцпол. Включите приятную музыку, прижмите к себе малыша и потанцуйте вместе. Что может быть прекраснее вальса? Ножки. Положите ребенка на спинку и "поработайте" его ножками под потешку. Игрушки предпочтительнее из мягкой ткани, периодически их меняйте, чтобы не наскучили. Показывайте крохе и бытовые предметы: зеркальце, ложку, часы. 4 месяца Гляделки. Поймайте взгляд малыша и медленно наклоняйте свою голову в сторону — кроха повернет свою. Поверните ребенка на бок, и он повернет голову, чтобы снова видеть ваше лицо. Прятки. Накройте свою голову платком и спросите: "Где мама?". Снимите платок и покажитесь малышу: "Вот мама!". И спрячьтесь снова. Ну ка отними! Держите игрушку перед лицом малыша — ребенок обеими ручками загребет ее к себе. Будьте терпеливы и держите игрушку, покачивая ею, пока малыш ее не схватит. Игрушки подбирайте контрастных цветов, яркие с полосками, например. Лучшие игрушки для малыша этого возраста — его собственные ручки. 5 месяцев Тянем-потянем. Позвольте малышу ухватить вас за прядь волос. В этот момент громко скажите "Ай!". Повторяйте, пока вас обоих это будет веселить. Катание на валике. Положите под живот малыша мягкий, но упругий валик так, чтобы, отталкиваясь ногами, кроха мог перекатываться на нем вперед и назад. Обязательно страхуйте ребенка во время таких катаний! Миниатюры. Разыграйте с помощью игрушек небольшие миниатюры. Например, зайчик прыгает по кроватке, затем прячется и появляется снова и т.п. По кочкам, по кочкам. Посадите малыша к себе на колени и на каждый ударный слог покачивайте ребенка вверх-вниз под веселую потешку. Игрушки подберите разной текстуры и формы — кубики, кольца, треугольники. Проследите, чтобы их было удобно хватать и чтобы кроха мог до них дотянуться. 6 месяцев Мир прекрасного. Окружите ребенка разными изображениями. Пусть это будут детские картинки, черно-белые и цветные фотографии, репродукции картин. Время от времени меняйте изображения. Волшебный мешочек. Сложите разные предметы в мешочек или коробочку и предоставьте малышу вытаскивать содержимое. Рассмотрите вместе каждую вещь, расскажите и покажите крохе, зачем она нужна. Снова и снова! Повторим: с горки съезжает машинка или скатывается мяч, из-за ширмы появляется и прячется игрушка. Миниспектакли. Разыграйте маленькие спектакли. Вот идет медведь, а навстречу ему едет зайка на машинке. Сел медведь в кузов, и поехали зверята в лес за орехами. Игрушки малыши любят мять, нажимать на них, и хорошо, если они в ответ будут издавать разные забавные звуки. Установите над ребенком дугу с игрушками или положите кроху на развивающий коврик. 7 месяцев Кто в книге? Вместе с малышом откройте книгу с крупными иллюстрациями. Показывая на рисунок, спросите "Кто это?". Немного подождите и сами ответьте: "Мишка", укажите на следующий рисунок и т.д. Ты мне, я тебе. Сядьте напротив малыша и толкните к нему большой мяч. Подождите, пока ребенок сделает то же самое. Это ты! Поднесите кроху к зеркалу, покажите, где у него глазки, где носик, ротик. Игрушки, интересующие ребенка этого возраста, и игрушками-то назвать сложно. Малыш будет в восторге от всего, чем можно пошуршать, комкая это в кулачке — бумаги, фольги, целлофана и т.п. 8 месяцев Кто сказал мяу? Познакомьте малыша с "языком" животных. Покажите на картинке кошку и спросите: "Как говорит киса?". Немного подождите и сами ответьте: "Мяумяу". Расскажите ребенку, как говорит собачка, лягушка, цыпленок, сова и т.д. Доползти до игрушки. Положите недалеко от ребенка интересную игрушку, и словами побуждайте малыша доползти до нее. Когда дистанция будет взята, похвалите кроху, дайте время немного поиграть с добычей. Затем положите игрушку чуть дальше — так малыш будет преодолевать все большие и большие расстояния. Игрушки, которые издают громкие звуки или мигают, понравятся малышу такие. Например, пищащий молоточек или металлофон. 9 месяцев Одно в другое. Предоставьте малышу предметы разной величины и покажите, как складывать маленькие вещи в большие. Например, сложите маленькие стаканчики в коробку, а вот коробка в стаканчик ну никак не влезает! Гром гремит! Дайте ребенку в руки пару небольших сковородок или крышек от кастрюль и покажите, как можно в них стучать. Малыш получит огромное удовольствие! Переливайка. Поставьте перед малышом два стаканчика, налейте в один из них воду и перелейте ее в другой стаканчик, а затем обратно. Посмотрим, справится ли кроха! Игрушки подойдут крупные, с ярко выраженными деталями. Например, кукла, у которой хорошо видны глазки, носик, ротик, ушки. 10 месяцев Вверх дном. Хорошо знакомые ребенку игрушки и вещи положите перед ним лицом вниз или перевернув их вверх ногами. Попросите малыша положить вещи так, как они должны быть. Художники. Положите перед крохой блокнот и нарисуйте на листе простой рисунок — елочку или солнышко. Ребенок поймет, что карандаш оставляет на бумаге след. Затем вложите карандаш в детскую руку, пусть попробует. Лоскуточки. Соберите небольшие лоскуты от разных тканей. Сложите их в коробочку или мешочек и предоставьте малышу вытаскивать лоскутки по одному и внимательно изучать. Попрыгунчик. Держа ребенка под мышки, помогите ему невысоко подпрыгивать на месте, приговаривая "прыгскок, прыгскок". Затем сделайте перерыв и повторите. Скомандуйте "прыгскок", когда малыш просто стоит, и кроха сам начнет подпрыгивать. Игрушки уже есть и любимые. Таким верным другом может стать медвежонок, зайчик, кукла Маша или любая другая игрушка. 11 месяцев Снаружи и внутри. Положите игрушку малыша в коробочку или прозрачную пластиковую бутылку и покажите, что предмет можно доставать из емкости, а затем снова прятать. Пусть теперь попробует сам. Рыбалка. Привяжите несколько разных предметов и игрушек на длинные веревочки и закрепите их на высоком стульчике малыша. Покажите крохе, как нужно тянуть за нити, чтобы вытянуть что-нибудь интересное. Ну, ловись, рыбка, большая и маленькая! Мегафон. Сверните из картона трубу, поднесите один конец к ребенку, а в другой поговорите с малышом. Затем предоставьте малышу возможность самому сказать что-нибудь в рупор. Игрушки понадобятся такие, над которыми малышу будет интересно призадуматься. Отлично подойдут пирамидки, матрешки, стаканчики и т.п. 12 месяцев Где звенит? Спрячьте предмет издающий громкий звук (например, будильник) под подушку, в ящик стола или под кровать и попросите кроху найти его. Малыш с интересом примется искать предмет по звуку. В гостях у сказки. Рассказывайте ребенку маленькие сказки, такие как "Колобок", "Репка", "Курочка ряба". Со временем малыш начнет сам озвучивать героев сказки и их действия. Перекладываем! Поставьте перед ребенком две мисочки, в одну из которых насыпьте горох или изюм. Покажите малышу, как перекладывать мелкие предметы из одной мисочки в другую. Кроха с увлечением примется за новое дело. Человек-паук. Натяните между двух стульев или другой мебели мягкую веревочку или резинку. Поднимая и опуская ее, продемонстрируйте малышу, как он может перешагивать, подлезать и проползать под веревкой. Устройте веселые соревнования. Все по местам! Перенесите вещи, обычно стоящие в определенном месте, в другой конец комнаты. Покажите, как вы берете предмет и несете на место. А теперь пусть малыш сам наводит порядок. Игрушки предложите такие, с которыми можно активно играть и передвигаться. Подойдут каталки, мячи, машинки на веревочках, детские коляски и т.п. Счастливый карапуз, напиши,пожалуйста,рецепт 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 ulia//, ой, у нас тоже Алиса)))) тока мы чуть поменьше))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина-пузатая:)) 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Куксю, нам выписывали по 10 капель 3 раза в день, для улучшения обмена веществ и что бы кислород. Лучше ко всем органам поступал, мы пьем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Вот выдержки из статьи про хранение молока, подобные данные есть и на авент брошюре: При комнатной температуре (не выше 25 градусов) не более четырех часов. В сумке-холодильнике с хладоэлементами — до 24 часов В холодильнике при температуре 4 градуса или ниже – от трех до пяти дней В однодверных холодильниках с морозильной камерой внутри – в течение двух недель. Сроки хранения молока в морозильнике могут варьироваться в зависимости от модели самого морозильника. Всегда помещайте молоко ближе к задней стенке. Те продукты, которые хранятся ближе к дверце, подвергаются воздействию изменений температур, когда вы открываете морозильник. Вы можете хранить молоко: В морозильнике (с отдельной дверью) – в течение трех месяцев. В морозильнике с температурой –20°C и без автоматического оттаивания – до шести месяцев. Также полезно знать: Сцеженное молоко можно соединить с порцией уже замороженного молока при условии, что объем добавляемого молока достаточно мал и не разморозит ранее замороженную порцию. Свежее молоко обладает большими защитными свойствами, чем замороженное, поэтому по возможности используйте для кормления молоко из холодильника, а не из морозильника. Однако помните, что даже замороженное грудное молоко более полезно для здоровья ребенка, чем молочная смесь. Если вы собираетесь заморозить молоко, сделайте это в течение 24 часов после сцеживания. Молоко, которое вы поставили из морозильника в холодильник, должно храниться не больше суток. Не забывайте мыть руки, когда сцеживаетесь. Тщательно мойте, вытирайте и стерилизуйте молокоотсос, чтобы в молоко не попадали бактерии. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kapusha 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 солнце83, У нас складочки не преют. Сухие абсолютно. Я просто протираю насухо после ванной и каждого подмывания. Но у на не жарко, может поэтому проблемы этой нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пламя 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Про игры все не прочитала пока. Но скажу что черно белые картинки и правда внимательно моя старшая рассматривала,я с инета распечатывала разные узоры и крепила их по комнатам на стены. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Складочки не надо маслом смазывать. Они и так потеют,а вы их закупориваете еще больше. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения