Марина-пузатая:)) 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 (изменено) Лунная_Олюшка, ,да,кстати,это точно!у моего свекровь шею и за ушками намазала и на след день потничка высыпала, а я все думала,что я съела... Изменено 11 июня 2014 пользователем Марина-пузатая:)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнце83 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 (изменено) Лунная_Олюшка, Мазать кремом,маслом вычищать грязь из под складок-не так раздражает кожу. Я не писала про мазать))Я на палочку капаю чуть масла, раздвигаю складочку и вычищаю катышки.Нашу мазь водой не смыть, только если тереть до покраснения И это только там где складка на складку находит. Вот у нас подбородок потом 2-ой а под ним ещё 2 складочки там грязь собирается.Температура у нас 35 градусов ,дома 28-29. Но сейчас похолодание будет-уже жду не дождусь. А обычные складочки я и не трогаю-тоже мою и насухо вытираю))) Изменено 11 июня 2014 пользователем солнце83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinaR_88 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Всем привет. Я к вам, хоть мы и апрелятами получились. Сынок родился в 38 недель 28 апреля. 3550 и 51 см. Но в душе мы майчата. ЕР вместе с папой. Выписались 3250, в месяц весили 4800 и 54 см. Хомяк)) ГВ по требованию. Спит только у меня на ручках. И днём и ночью. В кроватке максимум мин 30... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Мы кстати тоже маслом смазываем протираем все складочки. Вазелиновым. Тьфу тьфу, у нас нет ни потничек не покраснений. Правда она у меня практически всегда голенькая лежит. Сейчас еще чаще в памперсе, сил уже нет с пеленками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Ekaterina_M, вот и я с пеленками замучилась ((( а в больнице устала памперсы менять. Мы едим и какаем тут же,а т.к.гв по требованию,то это просто трындец. Дома начну высаживать малыша,т.к.ни первый ни второй вариант меня не устраивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pruginkaraduga 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 IrinaR_88, ПРИВЕТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Куренка, вот рецепт: полстакана грецких орехов измельчить и высыпать в поллитра кипящего молока. Все это перелить в термос, настаивать два часа. Пить не растрясывая-1 день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина-пузатая:)) 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Девочки,у кого проблемы с лактацией,самый лучший способ,это частые прикладывания!у меня вообщем в одной сиське было много молока и легко шло,а в другой по 30-40г максимум и туго.мы приехали с больницы и я стала сына прокладывать часто к сисе где мало молока,а потом доедать к молочной) итог,прошла неделя, там где было 30, стало 100, а там где было 80 стало 20-30)) и что только делать с этими сиськами,как все-таки выровнять(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Куренка 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Счастливый карапуз,это надо только один день пить-я правильно поняла?Кипятить вместе с орехами не надо-просто высыпать? Марина-пузатая),а откуда ты знаешь сколько у тебя молока в грудях,ты сцеживаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinaR_88 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 На количество молока влияет только гормон пролактин, который вырабатывается при стимуляции груди (сосание либо сцеживание). Все остальное (чаи, настои и др.) полная фикция. Если и есть эффект, то это совпадение. Тёплое питье перед кормлением способствует оттоку молока, но не увеличению его количества. Причём все равно, что пить. Молока будет столько, сколько сосёт ребёнок. Да, и количество сцеженного молока не говорит об общем его количестве в груди. Полностью сцедить грудь невозможно. Я вообще за 40 мин сцеживания полной груди могу сцедить 40-50 мл. При этом мой ребёнок за месяц набрал 1600 гр. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ленка пенка 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Про черно белые картинки это точно у меня первый их смотрел неотрывно, и вот севе сразу с роддома их понаставила кто видит особенно в коляске начинают ерунду говорить что вот типа всякой фигней занимаюсь,а он реально на них смотрит с серьезным видом а на игрухи цветные пофиг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kapustka 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Марина-пузатая), у меня аналогично=)) Одна застоялась и её сцеживали, с тех пор в ней больше, сколько не прикладываю к меньшей, лучше не становится=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих принцесс 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 девчат, кто кормит по требованию, через сколько у вас малыши требуют? Моя может через час захотеть, а педя сказала стараться хотя бы 2 часа выдерживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ленка пенка 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Верю_Всё_Будет, у меня вообще бизнес ланч))поест потом минут через 20-30 еще раз и так три раза))) старший тоже мог и через полчаса попросить а мог и 3 часа не просить, я просто всегда грудь предлагаю, если хочет ест нет то даже и не возьмет, этой мой ребенок и мне лучше знать а не педиатру как часто ему грудь давать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avalta 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Верю_Всё_Будет, я тоже не выдерживают никакие временные рамки. В том-то и смысл ПО ТРЕБОВАНИЮ!!! Может и через каждые 15 минут несколько раз попросить, а может и спать три-четыре часа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 И я не выдерживаю. А смысл тогда требования? Лишнее ребенок не съест. Он может покушать минут 5,а потом просто сосать и при этом выработки молока не будет. Грудь это успокоение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина-пузатая:)) 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Да, я попробовала вчера с утра сцедить и офигела от такой разницы((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Куренка, да это только на один день такое меню. Орехи просто высыпать и перелить сразу в термос, кипятить орехи не нужно. Верю_Всё_Будет, мой пупс просыпается каждые 2 ч 30 минут. Если не спит, то может за два часа и два раза поесть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Lesgreen- 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 (изменено) Всем приветик! Верю_Всё_Будет, я без времени бывает и 2 раза в час (доча то задумается, то заснет), никаких 2 часов не выдерживаю иначе это уже не по требованию а по часам. доча кушает в среднем через 1,5 -3,5 часа, сынок через 3-3,5 сильнее сосет. Изменено 12 июня 2014 пользователем -Lesgreen- 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 У меня тоже дочка может и через полчаса поесть, значит не дососала, а может если спит и 3 часа не кушать. Я не бужу - потом побольше съест. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 у меня примерно через каждые 1,5-3 часа просит, ночью стараемся через 3-3,5, просит сам, но свою норму высасывает за 5-10 мин. В рд прикладывался за несколько подходов. Про сцеживание, я как то сцедила из одной, дак вот там после этого такие молочные реки, что ребенок чуть не давится, и все равно все остается там(((( что делать не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Девчули, как настроение? Все высыпаются?))) Все бодры и веселы?)))) У меня сегодня марафон с 5-ти утра, ребёнок ест-улыбается-ревёт-спит-подгузник, всё длительностью по 10-15 минут и потом опять по кругу. Уже хочу что бы ночь скорее. Приходила педиатр - за 18 дней дочка набрала 1кг и на 3 см выросла, я успокоилась - значит еды во мне хватает раз растёт как самолёт. Тут вчера кто-то написал что цветную капусту можно... я обрадовалась, побежала и приготовила себе цветную капусту с кабачками.. Так вот нельзя оказывается (и по мнению нашего педиатра, и в интернетах тоже написано)!!! Газообразование от неё тоже усиленое, расплачиваюсь теперь за вкусный вчерашний ужин своим сегодняшним состоянием "усталой тряпочки". Зато узнала что малышка очень ржачно удивляется когда пукает, вот развлекаюсь целый день, смеюсь и реву вместе с ней. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 У меня если каждый час сосет то чуть ли не с ушей лится молоко начинает. Носом выходит. Поэтому если я чувствую, вижу, что переел, я не даю. Ему бы пустую сосать, а там молоко идет и идет)) Он даже ворчит и глотает когда прилив начинается)) Н губах трудовые мозоли, верхняя лопнула мозоль. Мы в понедельник сами ездили к педиатру в поликлинику, нам по пути было. Взвесились и измерились для интереса- 4120 гр,57 см. Мы выписывались с весом 3520, родились 3490, в первые два дня скинули до 3208. Обжорка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 ♥♥♥Радость♥♥♥, и у моей мозоль на губе) Непростая жизнь у грудничков))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 У моей тоже трудовая мозоль))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения