Katif 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 bagiira, Мирушу с четверочкой! Мы дома. Сделала генуборку, дочь все время ныла, ничего ей не в радость сегодня, я прям устала от её нытья.Чувствую себя хорошо, в нос уже не капаю. Дочу ттт не заразила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Мама_Женя_ 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 bagiira, с 4-мя месяцами вас Lena K, добро пожаловать! Мы делали Пентаксим, сын перенёс хорошо. В понедельник будем делать вторую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avalta 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 bagiira, и мы с Полиной поздравляем вас с доченькой с празничком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Лёвы и Тани 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 [quote name=Марина-пузатая)' timestamp='1411467016' post='13261732] ДарьяД, яяяяа погодок хотела и хочу))) все еще решаюсь) каждый вечер на вопрос мужа, ну что приступаем к работе?))) говорю давай наверное завтра)))))) У меня можно сказать погодки, разница 1,9. Сложно конечно, но МОЖНО. Я сейчас с ними двумя успеваю больше чем с одним. Опыт видимо) А старший хоть и маленький, но уже понимает, что сестренка маленькая. Деткам на улице не дает в коляску заглядывать, говорит Моя Таня. Даже помогает мне соску ей дать или памперс выбросить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 24 сентября 2014 Автор Поделиться 24 сентября 2014 Casa Blanca, Мама_Ксю, с годовщинами Ваши семьи! Пусть всегда в ваших домах царят счастье, взаимопонимание, любовь и уважение! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avalta 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Casa Blanca, и Мама Ксю , с годовщинами свадьбы!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Лёвы и Тани 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Шторм, вот и у нас такое же лечение, кроме тантум Верде. Полоскания эти вообще супер!!! Ток мне прям лениво, я все больше лизобакт сосу. У нас тоже ГВ. Я вот задумалась, я одна такая чекнутая??? Мне все кажется, что дочуня такая маленькая, как ей в 6 месяцев прикорм давать))))) все хочется оттянуть подольше этот момент, пусть сисечку ест. А с сыном наоборот, хотелось все быстрее и больше... В 3 месяца уже каши ел. Прям без мозгов была!!!! )))))) Прям про меня! Я старшему с 4ех месяцев то яблочко лизнуть, то грушу. Но до 6ти все же дотерпела. А сейчас на Танюшу смотрю и думаю - Какой прикорм через 1,5 месяца она же такая маленькая еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casa Blanca 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 julia_tlt, спасибо, Юлечка! Avalta, спасибо большое!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lena K 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 (изменено) Девочки, спасибо за ответы про прививку. Вот 30 сент. пойдем вторую делать. Просто получается, что в третий раз, если не привезут инфанрикс, придется делать акдс, нам уже полиомиелит не нужен будет))). У кого-нибудь есть детки, кто маловато прибавляет. Мы вот по 400 грамм в летние месяцы прибавляли, вес в 4 месяца составил 5600)))))). У меня старшая девочка уже 7 кг была в этом возрасте. Хотя не могу сказать, что это как-то сказывается не очень - ребенок активный, и во время переворачиваться начала, и все в общем в о время. Просто может она у меня вот такая маленькая. По поводу прикорма. Я старшую в 6 месяцев начала прикармливать с овощей, не жалею ни о чем, мне кажется, это самый подходящий возраст. Младшую тоже так планирую, 2 месяца осталось))) Изменено 24 сентября 2014 пользователем Lena K 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mata485 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Девушки, здравствуйте! Я к вам. У меня доча, родились 7 мая, Юлия. Всю тему не читала, но хотела спросить про прививки, кто делал АКДС Пентаксим? Мы просто сделали сначала Инфанрикс, а теперь его нет и долго не будет, посоветовали сделать Пентаксим без гемофильной пока (там 2 флакона, просто не разводить второй). Вот кто делал - нормально все прошло? понимаю, что все индивидуально, но все же. мы делали. Никакой реакции не было вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pruginkaraduga 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Lena K, Моя , далеко от вашей не убежала, в 4-ре 5800 были, мелочь ещё та, а на ручках поносишь, спина отваливается, и поорать у неё силы всегда есть, если чё не так как она хочет)))) Про прикорм, планируем начинать в 6-ть месяцев, по схеме, той что я ссылку кидала))) Люблю порядок в питании, сама фанат ПП и дочу будем приучать с детства)) Углеводы первая половина дня, белки вторая))) Давать кашу перед ночным сном, не про меня ))) ИМХО никого не хочу обидеть)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lena K 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 (изменено) pruginkaraduga, а поделись ссылочкой еще разок, интересно почитать. Кстати, доча чего-то не фанат сиси. Я ее кормлю с усердием, но она есть только когда проголодается, особо не требует, не то что старшая - просто висла на ней, может еще и от этого вес не особо набирается. Короче, иногда перед выходом на улицу прям заставляю покушать грудь, но если начинает истерить, даже не кормлю, только нервы трепать)) Изменено 24 сентября 2014 пользователем Lena K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 24 сентября 2014 Автор Поделиться 24 сентября 2014 pruginkaraduga, Да,Юль,Скинь плиз ссылку а то я видимо чего то пропустила Lena K, у меня последнее время такая же канитель с кормлением, сил уже нет никаких. Перестала ее часто кормить, жду когда сильно проголодается, только тогда кормлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avalta 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Lena K, в теме полезные советы и ссылки, там есть про прикорм. Очень интересная статья, хотя для тебя не думаю, что будет что-то новое. Я так поняла, что со старшей все было сделано по правилам у тебя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lena K 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 julia_tlt, также уже не кормлю часто, только когда проголодается или явно есть просит. Даже засыпаем без сиси, поест и в сторону, и сразу надо пустышку в рот запихнуть. Как запихну - расслабляется, глазки закатит и сама засыпает. Думаю, что виной тому еще пустышка и доча сама видимо ленивая на добывание еды. Я не знаю, что делала бы без этой пустышки, не очень мне и хотелось ее давать, но как дала - уже не отнять, она к ней приросла прям))) Avaltа, спасибо за подсказку. Да, со старшей старалась, как и все мамочки с первенцем, все по правилам. Но сейчас тоже буду с полугода начинать. Просто подумалось, мало ли по поводу прикорма какие новшества вдруг за четыре года)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pruginkaraduga 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 julia_tlt, также уже не кормлю часто, только когда проголодается или явно есть просит. Даже засыпаем без сиси, поест и в сторону, и сразу надо пустышку в рот запихнуть. Как запихну - расслабляется, глазки закатит и сама засыпает. Думаю, что виной тому еще пустышка и доча сама видимо ленивая на добывание еды. Я не знаю, что делала бы без этой пустышки, не очень мне и хотелось ее давать, но как дала - уже не отнять, она к ней приросла прям))) Вот как будто мою дочу описала) Всё точь в точь) julia_tlt, Я тебе в личку закину, что бы не потерялась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих принцесс 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Avalta,julia_tlt,bagiira - девчат, спасибо большущее за поздравления, а багиру и доченьку с миниднюшечкой!) Casa Blanca - вас с мужем с годовщиной! Любите, цените и берегите друг друга! Кстати, как тебя зовут?)) Меня Настя , мужа Максим, я так на всякий случай)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Lena K, привет) а рост какой? У меня тоже легкоатлетка) pruginkaraduga, о,а я что-то и не подумала про кашу на ночь! И её вред!! Это ж для меня тоже не вариант, но почему-то к ребёнку не думала даже применять свой образ питания, не знаю почему. Буду теперь исследовать эту тему, надеюсь что у деток всё по-другому и каша на ночь мегаполезна! Так как говорят что спят лучше после каши))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casa Blanca 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 (изменено) Мама_Ксю, я Лена, муж Женя-странно, что не Настя и Максим). а кто ты по гороскопу?я весы. Изменено 24 сентября 2014 пользователем Casa Blanca 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lena K 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 bagiir, привет. Рост в 4 месяца 61 см, а при рождении 52 см был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а т а ш а 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 всем приветики Lena K, я бы Вам советовала попробовать отказаться от пустышки, тем более, что прибавки не большие. у нас тоже была такая проблема, я здесь писала: прибавляли со скрипом + увидела, что сын пристрастился к пустышке - грудь пососет, а засыпать с ней отказывается, давала соску. консультант по ГВ сказала пустышку убирать, пока не поздно. я сначала в шоке была - сама к ней привыкла, не хуже малого а потом убрала - и сейчас дома без проблем без нее обходимся! (только на улице в коляске сосем) но с нами это было где-то в 2-3 месяца... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solnewwwnaja 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Casa Blanca, Мама Ксю, с годовщинами вас, девочки!!! Мира, добра и света вашим семьям!!! И конечно же любви LenaK, добро пожаловать к нам 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а т а ш а 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Lena K, к стати, мы с вами в один день родились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lena K 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Н а т а ш а,а как понять - убирать пустышку пока не поздно? что говорит консультант? А как ты убрала пустышку? сильно плакал? моя просто орет, если ее не дать после кормежки на сон очень, а тут вроде покушала, соску дала, закрыла глазки и спит себе. Ночью ест хорошо кстати, спит со мной почти всю ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а т а ш а 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 (изменено) Lena K, пока не поздно - значит, пока есть возможность еще отучить от пустышки вы с рождения сосете пустышку? (я начала давать с полутора месяцев и вот ближе к трем месяцам увидела привыкание - сразу обратилась к консультанту и убрала). я отучила безболезненно - может потому что сразу пресекла эту привычку вот моя переписка к консультантом: Яеще такой вопрос - может ли ребенок отказываться от груди в пользу пустышки? нам сейчас почти три месяца. сын и прежде не отличался особым аппетитом, прибавки были 1 мес 1 кг, 2 мес 750 гр. Сейчас есть опасения, что наберем ну максимум 500 гр. пустышку стала давать с 1,5 месяцев. И вот в последнее время стала замечать, что он пососет грудь - отвалится, потом я ему еще предлагаю -он вцепится, бросает и повизгивает, даю соску - с жадностью ее хватает и сосет. сейчас вот поел, потом давай капризничать, с грудью опять та же песня - дала соску, успокоился и тут же уснул 19:20 просто в условиях скромной прибавки хотелось бы чтобы он больше сосал грудь Анжелика именно из-за такого поведения пустышка и бутылочка сразу делают кормление не"естественным". Т.к. природное предназначение груди для успокоения подменяется соской. Пустышка при сосании не даёт молока, малыш привыкает к этому. После попытка успокоить грудью с молоком приводит к обратному - ре не желает, чтобы в рот при сосании что-то текло ������ Получается, что сосательный рефлекс удовлетворяется, но питание не идёт. Если опасения оправдаются, и прибавки будут "не очень", то с пустышкой нужно будет как-то прощаться. Хорошая новость - пока это сделать гораздо легче, чем через пару месяцев. Анжелика 08:17 если относится к пустышке, как к сигарете, то гораздо проще её отобрать у нашего маленького "курильщика" ������ вред есть - есть, значит малышу в итоге будет лучше БЕЗ пустышки Я а компромис не возможен? давать тогда, когда нет возможности дать грудь (чем то занят, я ребенок беспокоится) Анжелика скорее всего возможно, но при этом вы должны всегда помнить, что пустышка - конкурентка ������, т.е. как только возможно - её у малыша убирать и успокаивать уже как-то иначе, возможно и без груди. попробуй убрать, может получится... Эльфийка, как ваши дела с лактазной недостаточностью? на форум редко получается заходить. если увидишь сообщение - ответить с цитатой, чтобы я уведомление получила Изменено 24 сентября 2014 пользователем Н а т а ш а Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения