Счастливый карапуз 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 *Эльфийка*, там как в автокресле, полусидя получается. Катается там максимум минимут 30. Не засыпает, а брали именно доя этого. Девочки, а вы кушаете огурцы и помидоры? Так сильно хочется салатик, сил нет. А то ем исключительно овсянку, гречку, говядину и индейку, рыбу. Ничего больше. А так хочется фруктов и овощей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 посмеяться) Сегодня утром подползаю обнять мужа, смотрю в его лицо... и оно ТАКОЕ ОГРОМНОЕ, я аж испугалась)))) Как в увеличительное стекло смотрю))) Это я насмотрелась на крошку, привыкла к маленьким чертам лица, да еще они похожи очень, только она маленькая и светленькая, а муж тёмный и небритый) *Эльфийка*, а я сначала на бочок, потом ручку поджимаю и на живот плюхаю, и назад также через бочок. То что головку держит - читала что это тонус, хотя вот у сотрудницы дочка в 3 недели начала держать головку и не прекращала, всё ок. Счастливый карапуз, а чо так скудненько ешь? может овощей хоть тушеных или запеченых добавь? и кисломолочку? печеное яблоко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mata485 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Багира, конечно лучше сделать. Ведь сейчас что то исправить гораздо легче, чем потом. А жабкой - ножки прямо сильно раздвигаешь? Чтоб они прямо лежали на поверхности? И где проводишь манипуляции? На пеленальнике нам тесно, на кровати мягко. Боже, у всех уже лыбятся )) что ж у меня за такая серьезная девушка.. Только во сне может. Ну будем ждать... Вера Заэигалкина, у меня было КС. Но алой крови кажется не было совсем. А ты уже была на Послеродовом осмотре? Нужно же в течении 10 дней. Девочки, а какие у ваших деток формы головок? Поскольку моя на попе сидела - ей там сдавливало как то. Вобщем родилась она с такой формой вытянутой ото лба к темени. И сейчас голова не кругленькая, на затылочке как бы удлинение. Вот вопрос - с этим нужно что то делать? Массаж? Кто сталкивался? Опять таки, мы и сталкнулись - у нас тоже вытянутая, я ничего не делаю, меня не напрягает, это долицефалическая форма головы-один из вариантов нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Natash_ka, лечитесь и быстреньковыздоравливайте!!! Скорейшего выздоровления вам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mata485 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 А я ем все!точнее ее ем а пробую и смотрю реакцию, пока тьфу-тьфу все норм. Животик чуток беспокоит, но от этого никуда не деться мне кажется, аллергия пока ни на что не вылезло. Я и клубнику с черешней ела(не столько, сколько хотелось бы-но всё же...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Всем привет! мы очень любим на животе лежать, спим и днем и ночью так и колики меньше беспокоят, спит спокойней. Деток нужно уже учить переворачиваться, поэтому нужно класть на спину, потом поднисать одну ручкв вверх и переворачивать на живот. Мы с рождения легко переворачивпемся с боку на бок через спину, наша неонатолог сказала что ранние мы, но тону а у нас нет. Голову стараемся держать, на животе поднимает ее, легко поворачивпет на другой бочок, а дочка старшенькая с рождения держала, тоже тонуса не было, просто крепенькая была. Ем все, что не вызывпет газообразования, из свежих овощей пока только помидоры и ли тья салата, огурцы вме хочу попробовать, но страшно из-за наших коликов, обработанные овощи ем уже наверное все... из фруктов яблоки, бананы, гранат и черешню, а еще голубику ела один раз, больше просто ничего не хотелось. В сладком стараюсь себя ограничивать, но из-за веса своего, понемногу почти все ем. Из мяса пока не ела только свинину, но планирую завтра попробовать, будем шашлык делать ро поводу дедушкиного д.р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 *Эльфийка*, наша Алиса Евгеньевна. Муж когда ходил в загс, говорит: кого принесу, та и будет))))'все пугал страшными именами. Хотя Алиса это его выбор))) Кроватку ночью продвигаю, но это не на долго хватает. Она в основном засыпает:сосет свое молочко, а потом сама отваливается и дрыхнет. И тут уже если берешь ее с этого належанного места срабатывает сирена. Думаю попробовать сидя кормить. Ночью конечно не удобно, но днем попробую. Вот я ее сейчас в кроватку положила, она уже была в полном отрубе, но лежит, спит с закрытыми глазами, а сама воет. Кое как вырубилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Ммммм . я вчера щавеливого супчик со шпинатом со своей грядки поела с удовольствие. Отлично, сын в туалет вообще не заметно сходил)) Редиску тоже ем по чуть чуть. Огурцы еще не пробовала. Вообще врач сказала, что можно ест по чуть-чуть овощи, зелень только в вареном виде пока стараться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenka88 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 (изменено) *Эльфийка*, мы спим только в шезлонге - кровати боится, привык к малому пространству, видимо. Я шезлонг ставлю рядом с нашем диваном и так и спим. У меня тоже сынуля только во сне улыбается, смеется и еще невидимому мирку какому-то там в стороне улыбается, а мне не хочет bagiira, про лицо мужа - я вчера точно также! он прилег мне на колени, а я смотрю, он такой ОГРОМНЫЙ такие глазищи)))) так смеялась потом)) Оказывается, я не одна такая)) А мне кажется у него аллергия вылезла - сыпь на лице мелкая редкая и на груди(( Муж отрицает аллергию, а я грешу на варенье черничное, вчера съела... И у меня руки, ноги и грудь чешется - но у меня давно и тоже прыщики(( Хотя я ем только овсянку, вымоченную картошку с кабачками и кисломолочку... Изменено 14 июня 2014 пользователем Lesenka88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 *Эльфийка*, нет я на осмотр не ходила, да и узи у нас в рд почему то не стали делать, сижу переживаю очень((( но сказали, что в норме выделения от 2 - 5недль, пью крапиву(( Девочки, я не выдержала дикого ора и дала своему ребенку соску ночью((( он уснул, а я сейчас себя казню за это, так не хотелось мне его к сосе приучать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Вера Зажигалкина, не переживай,за один раз ничего не будет. Я своему тоже давала пару раз,т.к.больше ничего не помогало. Также корила себя,но это были крайние случаи. Потом пробовала дать,сын плевался))) Мой улыбается иногда в ответ на улыбку,чаще всего серьезный. Тут на бабушку так интересно отреагировал,рассматривал,улыбался и гулил. Я иногда так ржу над мимикой сына))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 bagiira, вот про лицо мужа - у меня после роддома такое было! Аж страшно становилось, какой он огромный! А что касается еды, то я очень привередливая, термически обработанные фрукты/овощи вообще ненавижу. Поэтому и меню у меня сейчас скудное, а так хочется салатик( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина-пузатая:)) 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Девочки, а почему вы не хотите сына к соске приучать? А то мне мама мужа говорит наоборот это хорошо,пошли на улицу,сосу в рот и дышит носом)а я и приучила, что-то не подумала почему не надо.а смотрю все стараются не приучать, вот и призадумалась...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Вера Зажигалкина, как по мне так нет ничего плохого в соске. Мы с первых дней с ней. В роддоме очень спасала пока молока не было. А сейчас ей вообще она по-барабану... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ленка пенка 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 *Эльфийка*, а шезлонг то по типу кресло))) тоже полулежа. У нас у старшего была дисплазия, из запретов только ходунки, тугое пеленание, как можно позже одеть обувь и чтоб был жесткий задник и перед. А лечили мы с месяца курсами массажа до года 5 курсов было, аппликации озокеритом, бассейн, электрофорез и дома ежедневная гимнастика, к году все прошло. А про животик мы корчимся после каждого кормления((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Вера Зажигалкина, а что страшного в соске? Нам в роддоме наоборот говорили в поддержку пустышки. И на самом деле. Ребенок например когда поел потом может хотеть просто сосать грудь (ведь сосание у них с зачатия - это успокоение) и что лучше чтоб он висел часами на груди? Или просто нервничает? Мой если после еды не засыпает а на сиське висит, то я ему пустышечку - он счастлив и засыпает, во сне даже сосет. Очень выручает. И никакой прикус соска не портит. Или например я в магазине крупном, ребенок орет, не буду же я ему посередине зала давать грудь? Или возить его по магазину с визгами. И тут пустышка поможет, пока не смогу дать грудь для еды. Так что не бойся ты так сосок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнце83 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Унас говорят приучать к соске до месяца,после становления ГВ обязательно,укладывать с ней спать, т.к уменьшает риск ВСМ. Прикус не портит-это доказано, нужно правильно выбирать соску. Нам в роддоме всем выдавали листовки с требованиями,кот. должна отвечать соска с картинками. Я бы выложила,но там на немецком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Я просто представила как сложно будет отучить от нее, если сильно привыкнет, меня больше эта зависимость напрягает, а так взвесив все за и против, конечно лучше выспавшиеся мама и папа и спокойный ребенок. А у нас в РД почему то категоричеси против пустышек, даже ругались на девочек, которые соски давали...дауж, сколько врачей столько и мнений Спасибо девочки, успокоили....он у меня сосунчик еще тот. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнце83 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Вера Зажигалкина, Тюю,лучше уж соска,чем палец. Отучить от соски легче) ИМХО Вера Зажигалкина, Просто в роддоме рановато,если хочешь ГВ, после становления ГВ надо,но не позже месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 солнце83, гв вроде ттт, а про палец ты верно подметила, у него все кулачки и распашонки изсосаны уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenka88 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 (изменено) мед сестра нам тоже говорила приучайте к соске, а я не приучала до месяца, давала, если брал, то хорошо, но чаще плюет ее. Сейчас вот думаю надо давать, а то после сегодняшней ночи - 3 часа на титьке, соску плевал - как-то хочется высыпаться... И кормить буду пробовать с бутылки - точнее докармливать сцеженным Счастливый карапуз, привет! у вас прошла сыпь, про которую ты как-то писала? у нас появилась на груди, помимо лица. Как в итоге боролась с ней? Изменено 14 июня 2014 пользователем Lesenka88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Девочки, кто беби калм дает, сколько по времени его можно давать, пока колики или определенный промежуток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia// 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Ekaterina_M, наша тоже Алиса Евгеньевна. Девочки, а я все подряд ем, не знаю, может зря, но не заметила у дочи никакой реакции не на фрукты, ни на овощи, ттт, шоколад ем, тянет аж до трясучки, хотя раньше вообще не любила. Только цитрусовые еще не ела, да и не тянет. У нас температура сегодня 37 держится, больше никаких признаков не заметила, волнуюсь, но списываю на то, что душно. Девочки, а вы каждый день деткам температуру мерите? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ленка пенка 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Natash_ka, наш тоже с садика принес когда севе 2 недели было и вот красное горло и насморк до сих пор почти 2 недели.Вот сегодня к лору возила. Из лечения аквало-сульфацил натрия- капля масла прокипяченного. и виферон, и Я В ШОКЕ ОТ ГОРЛА ЭРЕСПАЛ его я точно давать не буду ulia//, я вообще ни разу не мерила про соску я б давала если брал, но не берет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 ulia//, Нормальной считается температура тела у детей от 1 месяца до 5-7 лет: в подмышечных и других впадинах — 36,4-37,3°С, ректальная — 36,9-37,5°С, оральная — 36,6-37,2°С. ну или около того. так что не переживай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения