Перейти к публикации

Майченки и их мамченки 2014

julia_tlt

Полезные сообщения

Ахаха))) девочки, и у моего мужа голова что то "выросла"... Я как то даже опешила сначала. Мысль - это ж надо такую голову большую иметь.

Мата485, да, одними тропами мы ходим...

Ленка пенка, очень обнадежил твой пример с дисплазией. Я прямо мучаюсь от этой мысли. В 3 нелели пойдем к ортопеду, будем лечится.

А что с животиками делаете? Как лечитесь? Что у тебя с питанием?

Девочки, у кого какие соски? Моя плюет авент классик.

У кого проблемы с животиком - на какой диете сидите? Я хоть ничего не ем - все равно животик и кричим. Нелелю одну гречку лопала, а толку.. Только озверела от голода. С завистью читаю, что едите как человеки. Вы вобще верите в эту взаимосвязь питания матери и коликов ребенка?

И про пупики: у кого когда зажили и в каком состоянии сейчас? У нас в 10 дней где то толи от крика, толи не понятно с чего он немного вылез. Т.е сейчас там не просто углубление, а еще как бы надуто немного и пупочное кольцо получается как бы запятой чтоли. Опасаюсь, как бы это была не грыжа(((

Кстати, я тоже температуру не меряю. И даже не буду, а то с ума так сойти можно.

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Эльфийка*, думаю колики неизбежность для всех деток и мамочек, наверно их интенсивность может зависть от еды, которую мамочка употребляет...мне кажется тут не проследить конкретной связи..так что приходится просто гадать))) Мой деть сосет авент, но иногда выплевывает, когда кушать хочет.

Вера Зажигалкина,  так вот, понять бы, что безопасно для животика. А то одной гречей давишься - кричит, съешь свинину - кричит так же, только мама сытая.

По поводу именно беби калм я сказать не могу, но в те моменты, когда я еще верила в эти лекарства - я давала перед кормлением укропную воду, а после кормления саб симплекс. И это каждые 3 часа, получается.

Потом поняла, что если не давать - результат тот же. Поэтому редко сейчас даю.

Вобще методы против колик все довольно сомнительные и ни один не может помочь со 100% гарантией. Я уже чего только не пробовала, толку ноль на массу. Ребенок всегда кричит после еды, плачет-хнычет. И даже если уснет - во сне корчится ручками, ножками, всем тельцем, даже лицом(((

*Эльфийка*,  я думаю нужно искать, а массажик не делаешь? Я вот сегодня подавала беби калм спит деть и пукает, ттттт

Вера Зажигалкина,  массажик делаю, но ей не нравится, орет.. И потом делать же начинаю, когда она уже корчится, живот весь напряжен, там до кишочков не добраться, она все зажимает. Еще и руками-ногами дерется, спину выгибает. Может я что не так делаю? Не вовремя?

А нам на вкус нравится укропная водичка. Я даю ей и она так губками чмок чмок и замолкает)) сейчас допьем и беби калм тогда попробуем.

Моей крохе бейби калм хорошо помогает. Но у меня вопрос: как вы его даете? Его же в холодильнике нужно держать... А из он холодный. Сейчас его не даю пока, что то я наверное им горлышко своей крохе сделала красненьким... Наверное не до конца нагрева лось лекарство((( моя вот сегодня опять корчилась корчилась после кормления, я ей газоотводную сделала... А пуков нет... Ничего нет... Это чтож... Она у меня просто червяк такой?)))))

Мы кстати очень выросли, сегодня заметила. Стали на игрушки в коврике смотреть, нарисовала картинки черно белые ей - смотрели, мультик с черно-белыми картинками смотрели, пять минут!!! И сегодня была ее первая улыбка осознанная, музыку слушаем, очень нравятся звуки леса, сестра подарила мобиль - очень ей нравится))) прям интересно с ней стало. Минут сорок сегодня только в коврике провалялись)))

• Нравится 1

Ekaterina_M,  вот и у меня так было - корчится, а из трубочки тишина (((

Вы уже во всю прямо развиваетесь: мультики, музыка, картинки и коврик. А я все свою только титей и развлекаю. Нужно срочно исправляться.

Девчат, так как с пупиками? Ни у кого ничего не вылезло? У всех ровненькая дырочка? Не знаю, бежать ли к хирургу.

К соске надо приучать после становления лактации,правильно тут раньше написали. А во-вторых потом и правда сложно отучить. Хотя у всех по-разному проходит привыкание/отучение. Но я лично против сосок,как-то неестественно все это. Пока что справляемся и без нее. Когда болит живот,то не помогает ничего,ни сися ни соска,малыш просто орет и заливается слезами.

Я вот так и не пойму это колики или как? Сын плачет перед тем как покакать,видно животик болит. Думаю,что это реакция на съеденное мною ((( иногда просто кряхтит и жалуется,беру на ручки,прикладываю к своему животику и все проходит. Пукает всегда хорошо. И как все это понимать?

Оль, мне кажется плачет если живот болит, тоесть проблема с самим стулом. А вот колики у них как то без слез проходят. Моя когда пускает так злится)))). А я радуюсь каждому пуку))) пересмотра свое то что ты ешь. Они же очень сильно на мамин рацион реагируют.

Блин а я у меня с этими кефир читками, творожками и ряженками стул (прошу прощения за подробности)) такой же практически как у малышки)))все боюсь кушать, а педя еще и хлеб исключала))))

Лунная_Олюшка, у моего когда корчится а потом орать начинает явно колики, просто когда он пропукается такооой веселый и довольный становится.

Ekaterina_M,  у тебя нормально деть реагирут на молочку? Мне педя сказала - не больше стакана ряженки или кефира в сутки, не больше двух ложек творога и чайной ложки сметаны. Все минимальной жирности.

Теперь мучаюсь, т. К без молочки жить не могу.

Изменено пользователем *Эльфийка*

Ekaterina_M, да стараюсь диеты придерживаться. Мучного,правда, много ем и печенек. А еще абрикосы пробовала... надоело на гречке с вареной индейкой сидеть (

*Эльфийка*, я фигею с врачей, нам в РД врач детский сказала есть кисломолочку, только цельное молоко нельзя, врач, который приходит про кисломолочку ни слова, ты пишешь, что вам запрещают.....кому верить то, у всех мнения расходятся.

Я думаю, составлять собственную диету, отслеживая реакцию малыша, только конечно аллергены не есть.

<br />Я думаю, составлять собственную диету, отслеживая реакцию малыша, только конечно аллергены не есть. <br />
самое правильное!!! Я наоборот много кисломолочки ем,а молоко вообще избегаю. Просто молока хочется настоящего,натурального,а за ним далеко ехать. Также с многими фруктами:где сейчас найти без химикатов разных?

Вчера ела рыбку копченую,сами дома закоптили,такой кайф!!!

Счастливый карапуз, привет! у вас прошла сыпь, про которую ты как-то писала? у нас появилась на груди, помимо лица. Как в итоге боролась с ней?

Нееет, у нас все лицо обсыпано. Мажу второй день хлорофиллиптом, посмотрим подействует ли. А ты чем то лечила?

Девочки,у ваших малышей бывают хрюкающие звуки из носа?

У моей часто после плача и по утрам после сна хрюкающее дышание,как будто заложен носик,но она им дышет,чищу турундочками-соплей нет.Может он заложен глубже или оттекает слизистая?

Кто-то капает уже деткам солевые растворы или еще рано?если да,то подскажите какие и сколько и помогает ли)))

Девчат, так как с пупиками? Ни у кого ничего не вылезло? У всех ровненькая дырочка? Не знаю, бежать ли к хирургу.

У нас все норм, пупок зажил. Я тебе видео скинула в личку про пупочную грыжу, если ты ещё подозреваешь.

Вера Зажигалкина, врачи - это жуть вообще) я когда в РД лежала, один день одна дежурит, одно скажет, другой день другая дежурит - противоположное говорит. через 6 часов после родов пришла педиатр на осмотр и сказала, что моей крохе нужен докорм, в итоге за 12 часов притащили мне 100 мл смеси! это в первый то день жизни! на следующий день пришла другая педиатр и сказала - какой докорм? не нужен ей докорм. ладно, еще у меня голова на месте, не давала эту смесь, а соседка сутки кормила смесью, а потом ребь орал как резанный, молока нет, так и бегала на пост за смесью она постоянно. и тоже самое было с нашим питанием, одна придет скажет, что йогурт можно, другая - че вы йогурт жрете? от этого и животик у вашего малыша болит, а вы жалуетесь

JAMIE, бывают бывают такие звуки. И обычно козявки видны в носике) отсасываю спец аспиратором, везде пишут что нельзя турундочками чистить.

JAMIE, моя тоже хрюкает, сопит, хрипит. козюльки есть, но сопелек нет и дышит в спокойном состоянии нормально. я капаю по 2 капельки в каждую ноздрю соляной водичкой (1 ч.л. соли на 0,5 л. кипятка), козюлек почти нет после 3х дней прокапывания

• Нравится 1

Девочки,у ваших малышей бывают хрюкающие звуки из носа?

У моей часто после плача и по утрам после сна хрюкающее дышание,как будто заложен носик,но она им дышет,чищу турундочками-соплей нет.Может он заложен глубже или оттекает слизистая?

Кто-то капает уже деткам солевые растворы или еще рано?если да,то подскажите какие и сколько и помогает ли)))

я один раз капнула по капельке аквамариса в каждую ноздрюшку, а вообще хрюкает так когда поест жадно, он вообще у меня жадюшка, видимо молочко туда попадает.

Девочки, если коликам суждено быть, они будут, хоть на одной воде сидите, если бы все было так просто, то все бы кормили детей смесью, а не мучили деток коликами от своего молока!

• Нравится 2

У нас тоже все лицо усыпано прыщиками. Я читала,что это акне новорожденных и проходит неделям к 6. Ничем лечить не надо,это просто гормоны шалят.

Девочки, если коликам суждено быть, они будут, хоть на одной воде сидите, если бы все было так просто, то все бы кормили детей смесью, а не мучили деток коликами от своего молока!

мне тоже так кажется. И лекарства все мало помогают,ИМХО.

*Эльфийка*, я только кисломолочкой и питаюсь почти,я наоборот не могу ее есть))) Если не ем, то срзу дети голодные, что сейчас, что старшая была. Вот позавчера ничего не пила и всю ночь ребенок спал и сосал меня, у меня видимо влияет н качество и жирность очень.

Да, колики будут всегда у всех, у кого-то просто ярко выражены, кто-то и не заметит. Кишечник приспосабливается к бактериям. Они начинают к 10 дню жизни заселяться по полной, вот и бурлит там жизнь.

Счастливый карапуз, ну, вот когда личико обсыпало давно еще, я протирала марганцовкой густым раствором, прошли, а сейчас опять повылазили. Вчера вылезли и вчера же на груди вроде бы прошли, но вот на шейке, точнее на втором подбородке остались((

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...