pruginkaraduga 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 pruginkaraduga, забыла, спросить хотела, а как ты вообще догадалась начать раздевать Марго что бы не капризулила? Может совпало просто? А может ты её раздела, она удивилась такому повороту и замолчала?))) *Может и моя хотела сегодня на улице раздеться? Ныла пока на живот в коляску не положила. Я иногда сама поражаюсь, как так получается и сама удивляюсь, прям чувствую, что ей надо в эту минуту, наверное какая то материнская интуиция срабатывает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пламя 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Куренка, смотря какой фирмы наверно. У моей старшей комбнз помню 80р на ее 10-12 месяцев был с запасом, в полтора года потом мерили маловат был, но влазили. Так что..... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Куренка, У нас на холодную осень комбез 80 размера и он нам сейчас оооочень велик, тонем. А на зиму у нас Керри 80+6. Не дорастем. Сейчас дети растут в месяц по 1-1,5 см. Сейчас мы 71 см, к декабрю соответственно будем в среднем 74 см. Так что думаю, вы тоже не дорастете до 80 размера, или он вам как раз будет)) Девочки, а у вас детки спят на животе ночью? Или может переворачиваются во сне на живот? Просто я своего пеленаю, чтоб укачать (иначе руками ногами машет, вырывается) и оставляю запелеванным на всю ночь, спит на спине и постоянно ворочает головой. Когда не умел переворачиваться на живот спал всегда на боку или спине, сам поворачивался и ложился как удобно. Сейчас в комнате жара +28, он в бодике и в пеленке, подошла половину отстегнула чтоб воздух проходил, а у него вся спина мокрая! И кровать под спиной мокрая! Батареи в срочном порядке будем пытаться отключить (вызывать слесаря, врезать вентили регулировки температуры и т.д). Окна не открыть, так как сквозняком может продуть (такое расположение комнат). Так жалко маленького. А распеленать не могу, так как во сне пытается лечь на живот и получается (несмотря на подушки огромные валики по бокам). Боюсь, что будет спать на животе. Очень боюсь. Вот не могу и все. Один раз игрался 2,5 часа сам и уснул на животе лицом в простынь (совсем капельку на бок), пока маленький был голову четко в бок клал. Вы мне скажите, опасно ли спать на животе? Я очень боюсь, но и малыша жалко, что лежит только на спине и потеет. Что делать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Мама_Женя_ 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Пламя, с Пятёрочкой вас!!! Счастливый карапуз, у меня всё наоборот, я так радовалась, что сын полюбил на животе спать месяца в 2, сон от этого улучшился. Первое время тоже волновалась, а потом успокоилась. Сейчас тоже иногда спит (сама ночью переварачиваю на живот, когда кряхтит), но недолго. А днём только на боку, т.к. на животе голова автоматически просыпается и начинает смотреть по сторонам ))) Ты не переживай, мне кажется в нашем возрасте малыш всегда сможет повернуть голову, если ему некомфортно дышать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Пламя, да ничего страшного,у нас был пиелонефрит месяц назад. Держали на контроле лейкоциты все это время. Как тлько начали расти-мы сразу в больницу. Немного подлечимся и будем обследование проходить. Надо обязательно выяснить что это:возрастное или отклонения в организме,которые надо лечить оперативно. Блин,Федя с кровати упал ( спим всегда вместе и тут меня так срубило,что я все проспала ((( перебудили полотделения ((( лежу,меня колбасит. И как теперь уснуть то? Счастливый карапуз, раньше я бы тебе сказала:не парься,детки хорошо спят на животе и никогда не уткнутся в матрас лицом. Но на себе прочувствовала,как это стремно. Я вот тоже не могу спокойно спать,когла ре вдруг на животе спит. Но он это проделывал когда научился переворачиваться и спал отдельно. Причем,Федя чаще всего просыпался и начинал головой вертеть-не привык в такой позе спать... Да вы еще и в разных комнатах спите... не знаю что сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих принцесс 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Пламя, с 5 месяцами вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katif 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Пламя, с минидаткой вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avalta 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Счастливый карапуз, у Маня сынок с месяца так спал и все хорошо было. Я считаю, что это нормально. Ребенок уже сам может на руки подняться, повернуть голову. Ничего страшного в этом не вижу. Лунная_Олюшка, как так вас угораздило? У вас разные кровати? Детские же вроде закрытые ? Хорошо еще, что в больнице, там врачи посмотрят если что. Пламя, поздравляем с пятым маленьким днем рождения!!! Ekaterina_M, я вообще не стараюсь считать сколько раз спит в день. Вчера вообще один раз поспали, но оооочень много. Бывает и два раза спит и три, по ребенку смотрю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katif 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Счастливый карапуз, моя если активная перед сном, я тоже пеленаю и укачиваю, как только засыпает распеленовываю,я уже не придаю доче вынужденное положение для сна, она его сама выбирает, но чаще на животе спит. В этом возрасте ребенок уже не задохнется, даже если уткнется носом, щелка для дыхания всё равно остается. Попробуй не укутывать, а дать свободу движения во сне. И не укрывай, при такой жаре реб не замерзнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Куренка 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Пламя, c пятёрочкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 13 октября 2014 Автор Поделиться 13 октября 2014 pruginkaraduga, какие красотули у тебя *детки* Пламя, с пятачком вас!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Счастливый карапуз,Я была бы рада если моя на животе спала, так она как страус голову вверх и просыпается, приходится в срочном порядке подкачивать! Нет ничего страшного, что малыш спит на животе. Пламя, С 5 месяцами!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia// 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Пламя, с пятериком вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Пламя, с пятёрочкой вас! Счастливый карапуз, ночью спит как ей удобно, иногда пеленаю если вижу что расслабиться не может. Чаще всего на спине спит, иногда на животе. Засыпает в ночь и дневные сны дома спит только на боку, иначе просыпается. В коляске на спине. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pruginkaraduga 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 (изменено) Девочки, с добрым утром! Я сегодня выспалась, малая ночью только один раз ела, и то я сама проснулась и покормила. Но как всегда, всё необычное в поведении ребенка пугает. Утром проснулись, опять пососала без особого удовольствия. Лежит улыбается, играет. Нормально??? У когонибудь детки на гв кушают один или два раза ночью Пламя, с минидаткой вас!!!! Счастливый карапуз, ничего не посоветую, мы спим на боках, спит в спальнике. Если случайно на живот ляжет, сразу голову поднимет и пооснеться. julia_tlt, спасибо, дорогая) Изменено 13 октября 2014 пользователем pruginkaraduga 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Avalta, мы спим в одной кровати. И Федя спал с краю. Не знаю ((( я крепко уснула так. Вообще,всю ночь очень крепко засыпала между кормлениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pruginkaraduga 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Лунная_Олюшка, всё обошлось??? Кровать наверное высокая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Ой девочки, Мишка всегда просыпается в 8:30 утра. В 8:15 видела по видеоняне что начинает головой крутить и скоро проснется. Решила 15 минут пока подремать. В итоге просыпаюсь в 9:20, слышу кто-то скулит, пошла к Мишке в комнату и вижу такую картину: Ссылки скрыты. Чуть инфаркт не получила. Пы сы бортик это уже я опустила. Кошмар, как он так умудрился и как давно он не спал... Все ваши ответы почитала, но после сегодняшнего поняла, нет не готова я ко сну ребенка на животе, я так вообще не буду спать. Пусть лучше спит на спине и потеет пока батареи не сделают нам. Так спокойнее в сто раз. Лунная_Олюшка, Ой ну Федя теперь и летчик! Чувствует себя нормально? Наверное и пугался сильно? Понимаю твое состояние. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 13 октября 2014 Автор Поделиться 13 октября 2014 pruginkaraduga, Юль,моя уже недели 3-4 ест еле-еле, заставляю прям и тоже лыбится, смеется. Ночью спящей прям подсовываю титьку, более ли менее жует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Мама_Женя_ 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 (изменено) Счастливый карапуз, бедняжка. Запеленатый конечно он сам не перевернётся, если ему не комфортно. И зачем убирать борта, фотографировать... а не сразу взять малыша на ручки, если он скулит и ему плохо. Не понимаю. А мне комфортно, когда сын спит рядом, не представляю как такого маленького одного в другой комнате оставлять. Изменено 13 октября 2014 пользователем Тата306 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katif 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Счастливый карапуз, ну не понимаю я что тут страшного. Был бы распеленованный лежал бы и играл спокойненько пока ты спишь, а тут такой стресс для ребенка : вырваться из оков, скулить, маму звать, а она не идет на зов, извелся наверно бедный малыш. Свободу детям!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia// 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Счастливый карапуз, я тоже по сто раз за ночь подскакивала к Алисе, когда она стала спать на животике. Сейчас уже спокойна по этому поводу, она на прямых ручках поднимается, на четвереньки встает, поэтому и головку повернет, куда нужно, и сама повернется. А представь, как тяжело Мишутке в коконе этом! Ну просто поставт себя на его место. Полностью согласна с Katif, Свободу детям! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Пламя с 5 вас:-)! Да время так бежит быстро и как с первым ребенком уже не хочется чтобы все быстро было. Багира, у дочи в 5,5вылез первый зуб, второй чуть проркзал потом и пошли 4 верхних и только потом 2 нижний начал ее мучать, он двойным оказался, с кровью пробивал себе дорогу и очень долго 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Счастливый карапуз, Я тоже ничего не вижу здесь криминального, единственное мешается пеленка! Свободу детям! (поддерживаю) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovemasik 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 нет не готова я ко сну ребенка на животе, а что там страшного? уже такой возраст что и переворачивается и крутится головой .Мой с 8 дня от роду на животе и я ни капли не боялась потому как голову сам поднимал и переворачивал в другую сторону как залежит. А теперь и подавно. Главное что бы ребенку было как двигаться, а вот так конечно закрученным опасно. У Дениски на днях десна лопнула и кровь пошла, ждем зубик. Так он нам покоя не дает,и сопли 2 недели прозрачные и кричит часто, спит днем плохо. Ночью только возле меня, в кроватке сразу просыпается и плачет. Ох жду когда эти 2 зуба вылезут, потом хоть немного передых Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения