*Эльфийка* 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Авалта, Аня, доброе утро! Моя вот тоже кусалась. Но громкое АЙ и первые рады сжимание ей ручки помогло. Вот уже неделю не было эксцессов. Я даже ночью вскрикивала, несмотря на то, что спит. Она как то даже расплакалась, но помогло вроде. Доброе утро, девочки! Мы опять ногами махали всю ночь м кряхтели. Девы, а но ночь кто нибудь шапочку одевает? Моя спит с голой головкой, в комнате 20-21 гр. ухи холодные. Думаю, не мерзнет ли? Комаровский пишет, что вобще нужно ваты в ухи напихать и шапку сверху одеть. Но пусть сам так спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Утро доброе!) Обсуждение температуры в квартире и Мирусины черевички было услышано Вселенной и нам включили отопление)! Теперь будем увлажнять, а не нагревать) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Мама_Женя_ 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Девы, а но ночь кто нибудь шапочку одевает? Моя спит с голой головкой, в комнате 20-21 гр. ухи холодные. Думаю, не мерзнет ли? Комаровский пишет, что вобще нужно ваты в ухи напихать и шапку сверху одеть. Но пусть сам так спит. Я не одеваю. Главное чтоб сквозняков не было и в уши не надуло, а температура 20-21 - вполне комфортная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 _Мама_Женя_, клёвая шапка!) Муфта на коляску - супервещь просто! У нас аж две получилось, первая, одинарная не понравилась, теперь сижу на ней на скамейке, адвойная, рукавичками -супер. *Эльфийка*, ого, не знала про кемаровского и вату, неожиданно прям. У нас 18-19 ночью, спит без шапки, да и сбросит же она её, или под подбородком натрёт. А вата выпадет и её может малая съесть, она всё ест) тоже опасаясь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avalta 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 *Эльфийка*, я не знаю сколько у нас в комнате градусов, но не прохладно. Я не одеваю шапочку, могу только вокруг одеялком подложить. Насчет ваты.... Ващеееееее!!!!!! Не во всем согласна с Комаровским, вообще он иногда так долго и нудно затягивает. _Мама_Женя_, хорошая шапка!!! У нас тоже есть с помпонами шапки, мне нравятся. Я вообще шапочный фанат, у нас и шлемы и с помпонами и без, штук шесть , наверное)))))) муфта мне тоже очень нравится!!! Жаль со старшим такого не было. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 23 октября 2014 Автор Поделиться 23 октября 2014 bagiira, ура, ура! с отоплением вас! нам вот в понедельник тоже только включили окончательно, а до этого неделю баловались включат на час - выключат. *Эльфийка*, мы без шапки шлындаем, Комаровский и правда пусть сам так спит) еще и в нос можно ваты для удобства))) bagiira, все таки раздельная муфта лучше? я на СП все жду, определиться все не могу))) _Мама_Женя_, я тожееее такую хочу Сонуле купить и себе))))) очень люблю такие шапки. мне правда шапки не идут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katsen 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Доброе утро. mata485, ты чего переживаешь ? Всем свое время.. все дети разные .. Если брать стандартные нормы , то переворачивать научиться еще есть до 6,5 месяцев. Ползать... У меня все трое детей не ползали ... Эмиру через неделю 6 месяцев , мы начали переворачиваться , но и то не всегда он хочет.. Почему ? Потому что вес и характер и зубов еще нет.. У старшая дочка в 3 вертелась и 5 уже на ножки ставила и что, от невропатолога не вылазили, вечные срыгивание и диагноз гипер активность , плюс лекарства ... Поэтому не переживай рано тоже не есть хорошо , все должно быть в норме . Ходить тоже кто то в 10 мес будет , а кто то в 1 год и 4 мес... Так что и вы все будите делать... Насчет шапок дома.. Я никогда не одевала , даже живя на Украине ., я считаю главное ноги в тепле чтоб были... Ну это лично мое.. Хотя мне мой доктор тоже не разрешал шапки одевать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Мама_Женя_ 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 _Мама_Женя_, я тожееее такую хочу Сонуле купить и себе))))) очень люблю такие шапки. мне правда шапки не идут я в СП всё заказываю. Мне самой шапку очень сложно подобрать. Не люблю я их носить. До декрета всегда за рулём, шапку и не одевала. Как ни странно, мне подошла шапка мужа )))))) Вот я теперь в его шапке хожу, а он на моей машине ездеет ))))) Планирую себе всё-таки купить шапку, какую-нить весёлую тоже с большим помпоном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katif 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 (изменено) Катя, ого! Еще такие диагнозы бывают! Интересно, он внезапно возникает? это в следствии гипоксии головного мозга ( хотя нам не диагностировали её ) и низкого гемоглобина. Думаю что не внезапно. Изменено 23 октября 2014 пользователем Katif Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 (изменено) Юля, однозначно раздельные лучше. Они лучше прилегают к руке, не дают холодному воздуху попадать, да и иногда нужно коляску прям за край ручки взять что бы повернуть, приходится вместе с муфтой обе руки двигать. Варежками удобнее. Если ещё прилагаются фигнюшки такие, которые на ручку одеваются (что бы голыми руками внутри муфты за холодную ручку не браться) - тоже бери! ну или их и пошить легко. Изменено 23 октября 2014 пользователем bagiira 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katif 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Katif, может?,Вера просто очень активный ребенок? Какие вы с мужем были в ее возрасте? Это очень много значит. Если тебя это беспокоит,конечно правильно сделала,что пошла к врачу. А мальтофер из-за чего прописали? Я была активная, но не до такой степени, развивалась по возрасту. В принципе, меня не беспокоит её шилопопость, если бы не повышенная температура на этом фоне, из-за которой откладывается ревакцинация. Страшнее заболеть этими болезнями от которых делаются прививки. А они очень страшные ( вот только на той недели закончили блок педиатрии, подробненько разбирали детские болезни). Врача не устроил наш уровень гемоглобина 115, анемия легкой степени, кислородное голодание г. мозга, отсюда повышены нервные импульсы. У других деток низкий уровень гемоглобина приводит к задержке развития, а у нас к активации всех систем организма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 23 октября 2014 Автор Поделиться 23 октября 2014 _Мама_Женя_, я тоже на СП пропадаю) муж смеется, говорит - 7 утра, а ты уже что-то заказываешь я тоже не люблю шапки, потому что не идут она мне, какие только не пробовала уже, зимой в шубе с капюшоном шлындаю, а осенью - ай, да не холодно, так добегу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pruginkaraduga 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Всем привет)))) У нас сегодня отсыпательный день)) Марго всё ещё дрыхнет)) У нас новый прикол)) Малая пытается на коленки встать, используя как пятую точку опоры голову, я ржу с неё не могу))) С добрым утром девочки!!! Решила сменить ник )))) Старый если кто не помнит Тата306. У нас наступили холода. Вчера выбралась с Платошей в парк. Поспал правда пол часа всего, пожалел меня. Что ж зимой будет. Хорошо муфту заказала на коляску, чтоб руки не мёрзли. Сегодня пойду забирать стульчик из магазина. А ещё у нас новая зимняя шапка ))) Конечно, может быть помпон в пол головы не актуально для малыша, но я не смогла пройти мимо ))))) Всем хорошего дня!!! Я тоже с помпоном купила, а потом только подумала, что капюшон в комбезе одевать не удобно будет)) Утро доброе!) Обсуждение температуры в квартире и Мирусины черевички было услышано Вселенной и нам включили отопление)! Теперь будем увлажнять, а не нагревать) Ой я вчера новости смотрела и прям радовалась за вас))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 23 октября 2014 Автор Поделиться 23 октября 2014 bagiira, хорошо, спасибо за совет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katif 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Мы гуляем каждый день, если не в коляске, то в слингокуртке ненадолго выходим. Веруся очень любит гулять, не важно в коляске или в слинге, успокаивается моментально как только выходим. Очень любит ветер язычком ловить, так смешно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pruginkaraduga 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 pruginkaraduga, Хахаха, мужа чешу когда Мишка уснет. Готовлю вместе с Мишкой по быстренькому, либо "большие" блюда, например, борщ - после того как Мишка уйдет на ночной сон. На самом деле многое можно делать днем, но я ленюсь. Полы надо мыть каждые день (по рекомендации педиатров), а я раз в неделю мою только, но вот пылесошу раз в три дня и опять же с мишкой. Я еще и в ванне по часу успеваю полежать каждые три дня и про личную жизнь с мужем не забываю)) но всё равно ленивая, блюда в осели готовлю попроще и побыстрее, муж не дождется никак пиццы и пирогов - лень мне) Ну если ты лентяй, тогда я леньтяище!!)) Хотя никогда себя ленивой не считала))) Почему то мне сегодня только два лайка дали(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 pruginkaraduga, моя тоже сегодня АЖ до 6:30 спала. Вот соня. Сейчас детки вообще смешные))) Бедный носик Маргоши) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pruginkaraduga 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 bagiira, Здорово, глядишь и сдвинет немного свой график сна)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Тата306, ♥♥♥Радость♥♥♥, спасибо, девочки! Avalta, спасибо, Анечка! мы устроили истерику во время массажа((( еле успокоила...капец какой-то. сказала массажистка, что ручка левая слабая, но я это итак видела, лежа на животе часто кисть выворачивает. сказала больше таскать за коленки лицом вперед, чтобы спиной не опиралась о меня, а разрабатывала спину, когда разработает, сама сядет у нас есть такое упражнение в бассейне, сейчас попробую объяснить:" Качать пресс", держишь ребенка за коленки, выпрямляя их и чтобы ребенок стоя держался сам, сначало она падала, но потом сама немного выгибала вниз. После сама делаешь наклон вперед, что бы ребенок начал сапротивляться падению вниз, в итоге он должен нагнуться, а после немного его подталкиваешь и он сам возвращается в исходное положение. В идеале ребенок из положения держа за коленки должен сам нагнуться и выпрямиться. Делать 2-3 раза качественных наклонов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Ekaterina_M, с 5 месяцами вас! Всем привет! Забежпла к вам на минутку, вся в сборах... уже не знаю кому чего брать! Пишу списки что сделать, иначе ссе забываю, как старушка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 23 октября 2014 Автор Поделиться 23 октября 2014 Ekaterina_M, о, спасибо! будем пробовать! с пятачком маму и красотулю дочу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнце83 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Ekaterina_M, С Пятёрочкой Алису!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 23 октября 2014 Автор Поделиться 23 октября 2014 ДарьяД, у меня память как пропала во время Б, так и не возвращается((( тяжело, я раньше все помнила, а теперь чувствую себя беспомощной без памяти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katif 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Ekaterina_M, с пятерочкой вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avalta 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Ekaterina_M, поздравляем с маленькой днюшкой!!!! Упражнеие такое вчера делали, вот смеху было))))) с громкий ооооойййй, моя доча вниз сложилась и обратно уже никак, даже с легкой помощью)))))))) будем стараться!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения