Перейти к публикации

Майченки и их мамченки 2014

julia_tlt

Полезные сообщения

JAMIE, мой голову достаточно хорошо держит. Тренируется каждый день на развивающем коврике. Когда на животе у меня лежит так вообще очень долго держит и крутит по сторонам. Считаю это нормальным.

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а нам невролог сказала, что рано и чтобы я не загружала его лишней информацией и пока рано нам коврики развивающие... Говорит, ребенок должен спать и есть сейчас месяцев до 2-х. У моего ручки и ножки в гипертонусе. Но я все равно заказала коврик, а вот мобиль перестала включать, наоборот, успокаиваю сына и убаюкиваю.

Lesenka88, почему ты решила, что ручки и ножки в гипертонусе? в чем это проявляется?

ulia//, это невролог сказала. Ну и мышцы ножек, где бедро, очень твердые прям. Ну а так он руками крючит до сих пор, не знаю, конечно, как у других деток, но у моего вот так.

Изменено пользователем Lesenka88

Lesenka88,  а гипертонус это когда дергает хаотично? И что с этим делать? У меня деть дергает ручкими

Вера Зажигалкина, сказала гладить пока только ручки и ножки, но вам еще можно с ним быть, а нам уже нельзя, сказала врач, мы комиссию в месяц проходили же

Еще сказала, что ребенок ночью плохо спит потому что днем получает слишком много информации и не может ее переработать, перевозбуждается типа. А я радовалась, что он такой веселый весь день у меня валяется ну и ночью последнее время перестал спать...

А у нас проблемы с покаками - какает и пукает с водой :( постоянно попа на мокром месте - все пеленки под ним в мокрых пятнах. больше недели уже даю фермент - вроде улучшение есть (урчать в животике перестало), но вода в стуле остается, что меня дико напрягает. чую, придется идти к гастроэнетерологу

Девочки,а у вас ни у кого из деток подбородок ни разу не трясься?а то я у своего уже два раза видела,в ванной один раз и сегодня(испугалась жутко,несколько секунд, а страшно так стало( это не нормально,да? В инете пишут что до 3х месяцев бывает,а я все равно места себе не нахожу(((

Марина-пузатая:)),  У моего тожн трясётся. Мама говорит что это что-то с невролгией связано. Вот 2 июля пойдём на плановый приём к неврологу - поинтересуемся у специалиста, так сказать

Марина-пузатая:)), у нас тоже бывает. Врач сказал до 3х месяцев должно все наладится.

Lesenka88, Вера зажигалка, тонус у деток бывает и до полугода. До трех месцев вообще обычно спадает. Это не только ручками и ножками когда дергают. Когда сжимается ноги, руки, шея. Есть много разных упражнений, массаж (с 1 месяца) Например ручку когда берешь и он ее держит в кулачке, подбираешься пальцем до ладошки и массируешь ему пальчики и ладошку до тех пор пока он ее не расслабит. Также всю руку от ключицы до пальцев легким поглаживающим движением. Мы делаем уже, не дожидаясь месяца. Когда кормите грудью и ребенок напряжен точно также ручки, ножки, от шеи до попы по позвоночнику поглаживайте.

Марина-пузатая :)), тремора подбородка у нас много. Небольшой, но в моменты когда беру на ручки почему-то постоянно потрясывает слегка. У дочери было реже, но сильно, во время плача.

Изменено пользователем ♥♥♥Радость♥♥♥
  • Нравится 2

Н а т а ш а, а точно вода в стуле? Моя допустим может и покакать и пописать одновременно)))

Тата306, а мы тоже идем 2 июля к неврологу!причем 1 идем в нашу поликлинику к неврологу,а 2 в центр планирования, вот сравню мнение двух специалистов. А то у нас же гипоксия была, нам нужно неврологические отклонения мониторить, вдруг что не так((и так каждый день проверяю все рефлексы, и если какой-то рефлекс сынок не желает демонстрировать,у мамы паника)))

Вы тогда тоже напишите, что вам сказали,пожалуйста)))

Марина-пузатая:)), мой тоже иногда трясет! Думала,от холода)) Мариш,расскажешь потом что да как.

Пить надо горячего много,у кого молока мало. И не обязательно с молоком.

Сынок бывает мало спит минут по 5-10 в несколько часов,а бывает весь день дрыхнет,просыпаясь на покушать. На развивающий коврик выкладываю,но он ноль внимания. Только на дуги смотрит,где черно-белые)))

Девочки, что вы просите подарить ребенку? Приезжают девченки, спрашивают, что дарить, а у нас все есть. Одежды до года выше крыши, игрушки всякие подвески, турничек, мобиль, шезлонг все есть. Что еще бывает такого необходимого?

Лунная_Олюшка,  а вы ПА когда начали после кесарева? Я что то пока боюсь, думала сегодня, но сомневаюсь, не рано ли?

Kapustka, ты "бери" памперсами (можно на размер больше просить), салфетками влажными, пеленками одноразовыми, мылом жидким, порошком, тем, что не испортится и не пропадет точно, пусть даже год простоит.

• Нравится 2

ДарьяД,  я тоже думала памперсами, а с другой стороны хочется, чтобы и на память осталось:-) хотя вещи тоже на пару месяцев всего и игрушки тоже на год. Так что может правда загоняюсь. Я больше себе хочу платья для кормления и белья всякого. То я меня два бюста всего, уже надоело их стирать постоянно, все в молоке всегда, несмотря на прокладки эти, дите старается.

Kapustka,  тогда если подруги твои думаю легко можно попросить белье или футболку, а если кому по карману, то и платье, я бы своих могла попросить)

Всем привет)

Совсем я пропала после рождения сыночка. Надеюсь, еще помните нас)))

Мы растем) Перечитала всю темку - как про нас ситала и мои страхи/вопросы.

Были у нас прыщики гормональные - сейчас прошли почти ттт, парочка на подбородке осталась. Тоже воюем с животиком, сейчас полегче стало - даю Эспумизан и теплая пеленочка на животик. Инфакол нам не помогает. Муж надул фитбол и я беру Максима на руки и раскачиваюсь на шаре - очень помогает, малыш успокаивается и не плачет. Иногда на нем даже засыпает. И мне проще сидя, а то все время ходить по квартире с ним тяжко для спины.

В первый месяц мы мало набрали. +350грамм от рождения и 650гр от выписки( Я очень переживала что у меня молочко не питательное. Мы полностью на ГВ. Сейчас куптла себе электронные весы напольные и с ним на руках взвешиваюсь. Вроде за 20 дней +1кг...так что вроде налаживается и это:)

Спит днем плохо. На руках. Только переложу в кроватку-просыпается... Быаает на сисе уснет, го спит если я рядом. Стоит встать с кровати - тоже просыпается за редким исключением. Ночью когда как - было дней 8-10 подряд, когда вставал в 4 утра и ни в одном глазу - бродили с ним так до 7 утра...

У нас др проблема - прогулки...

В коляске орет. Гулять невозможно. Максимум минут 15 там лежит тихо. Не засыпает... Достаю на ркчки из коляски-не успокаивается ... Мчим домоц с дикими воплями...

Стала носить гулять на руках...но часто тоже кричит... А потом накричится и срыгивает...не буду же я его мокрого по улице носить...еще заболеет. Так и гуояем по 30-40 мин максимум...а остальное аремя на балконе бывае часа по 4 в день торчим...

У еого-то сть проблемы с гулянием? Ума не приложу что делать... Первые 2-3 нелели после рождения спал по 2 часа с коляске(((

• Нравится 2

Лунная_Олюшка, конечно-конечно, сразу отпишусь)

Мы тоже,кстати,иногда реально по 10 минут спим,а сегодня весь день)

А во сколько вы купаете своих малышей? Я купала поздно вечером обычно,часиков в 11, а вот второй день в это время крепко спим и остаемся хрюшами не купаными(((задумалась,во сколько нам завтра искупаться, что б опять не проспать.разбудить почти не реально)впал в крепкий сон и пофиг все)

Kapustka, можно еще книги) мы сами с мужем на месяц сыночку книжку Чуковского подарили, сами на нем росли...а приехали в библио глобус, а там глаза разбегаются от всего) конечно пока рано, ну можно им пока читать и потом память!я сегодня с таким удовольствием любимые сказки Мирке читала)

• Нравится 1

Kapustka, развивающих игрушек на будущее можно просить. "Школа семи гномов" это целый сборник развивающих книг. От 1 год и пошло. Цена для подарка отличная и сам подарок отличный. Не все сборники конечно, но хотя бы 1 подарят уже отлично и сами поймете потом интересно это будет вашему ребенку или нет. Мозаика-коврик на пол, скоро уже тоже пригодится, для выгула и ползания)) Деревянные всякие развивахи тоже очень классные. Банные комплекты у меня всегда в почете)) Я маньячка в плане полотенец, очень люблю стопочки махровые в шкафу))

Kapustka, у меня в графике можно глянуть. 40 дней точно выдержали,но у меня еще и кс. На тему подарков:на работе мужа попросила подарить блендер,там всего 3е ребят работают,на своей деньгами и от всех родственников тоже деньгами прошу. Заказывай памперсы-самая расходная часть)))

Марина-пузатая:)), да,сын сегодня так и продрых весь день. Мы тоже часто не купаные))) но сестра советовала лучше утром его хорошенько покупать или в раковинке помыть:после сна много всего скапливается в складочках,да и потеют детки. А вечером по обстоятельствам. Я редко в ванночке купаю,до ванны так и не дошли еще))) думаю,вместе в заплыв уйдем на днях.

Piponchik, не знаю что и сказать. Мой отрубается либо как только одену,либо на выходе на улицу. И час-два спит спокойно. Потом могу покормить и сновп спит. Как в слинге,так и в коляске.

Может,его что-то беспокоит?

Лунная_Олюшка,  даже не знаю что его может так беспокоить... Бывает спит спокойно на руках на улице, а бывает аж извивается весь... Проверяла не холодно ли/жарко, кормлю сразу перед выходом т.е. не голодный; выходила гулять в разное время ( и в 7 утра, и в 11/12/14/16/19 - думала может в биологич часы не попадаю)...Уже ж и коляску с собой даже не брала. Успокаивается дома на сисе только. Переживаю что почти не гуляем...

Как думаете, балкон хоть как-то компенсирует улицу? Мы там по несколько часов на фитболе проводим - и спит, и ест, и просто глазеет по сторонам

Изменено пользователем Piponchik

Марина-пузатая:)),&nbsp и у нас гипоксия. Плюс ещё после ЕР с узким тазом и крупным для него плода - кефалогематома на голове, которая, слава Богу, почти рассосалась :-)

Обязательно отпишусь.

Как думаете, балкон хоть как-то компенсирует улицу? Мы там по несколько часов на фитболе проводим - и спит, и ест, и просто глазеет по сторонам

Я балкон открываю настежь в любую погоду и ребенок спит посапывает, это если дождик и гулять невозможно, я думаю заменяет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...