Перейти к публикации

Майченки и их мамченки 2014

julia_tlt

Полезные сообщения

девочки помогите. у жеки во рту, на внутренней поверхности щеки по ходу стоматит(небольшое белое пятнышко). я видела его раньше но так как оно женьку не беспокоило то не обращала внимания, а сегодня бабушка это заметила-надо срочно лечить. наш педиатр ... ни в красную армию. подскажите чем лечить? и мне же тоже нужно грудь обрабатывать, у нас ГВ

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Casa Blanca,  напишу, как смогу!

Девочки, все привет! Расскажите у кого какие лекарства в детской аптечке.

У нас наверное самая большая детская аптечка: Аквадетрим, бепантен, бейбикалм, бебинос, сабсимплекс, флюдитек, гриппферон, вибуркол, геделикс, тонзилгон, ромашка, фенистил, эвкабал С, калгель, отривин аспиратор, називин, бифидумбактерин, витамины мультитабс. Вроде все.

А еще нурофен, аквамарис, мирамистин, кандид.

alis05, А ты уверена что это стоматит а не молочница? Если молочница то лечить кандид (капли для детей). На палец наматываешь бинт, обильно капаешь кандид и протираешь у ребенка это место во рту. И соски обрабатывать. Ребенку после кормления! И грудь перед кормлением.

• Нравится 1

1. Жаропонижающие - нурофен и что-то с парацетамолом (панадол например). Оба, т.к разноеактивное вещество. ККому-то одно хорошо, кому-то другое. И больше 3 раз в сутки нельзя, их чередуют. Можно в свечах, но я их не люблю.

2. Кишечные - смекта, эрсефурил, регидрон, саб-симплекс

3. Антигисьамины - капли (зиртек, фенистил) и мазь

4. В нос - физ раствор или аквамарис и им подобные, капли дыши, виброцил, називин (смотря какие сопли)

5. В горло - мирамистин и ромашка в фильтр пакетах - пить чаек

6. В глаза - альбуцид, его же можно в нос при затяжном насморке

7. Для зубов - калгель, кастамид, что помогает

8. Перекись, йод, зеленка

9. Пантенол спрей от ожогов

10. В уши - отипакс

От кашля еще дома вмегда есть лазолван, но если начался кашель обязательно вызвать врача, чтоб послушал. Еще различные фероны - гриппферон, вибуркол, но я их не использую, хоть дома тоже имеются)) ну и не забыть вату-бинты. Завтра загляну в аптечку, может еще там чего отрою)

у меня тут Егорка 1,5 дня температурил, поймал вирус на фоне зубиков.. так жалко малыша(

Это аптечка для малышни, еще для взрослых))

• Нравится 1

доброе утречко! :girl_bye:

Доброе утро!

Выглянула сейчас в окно - сосны белые все, в инее. Вот и зима пришла)

• Нравится 1

alis05,  может и не стоматит, обязательно к врачу сходи. Мне от молочницы очень нравится бура в глицерине, продается в аптеке, стоит копейки, помогает мгновенно!

Casa Blanca,  вот я тупая, забыла , что вы домой едите. А я чет подумала ради интереса вопрос)))))

• Нравится 1

Девочки, всем спасибо!!!

Даш, очень доходчиво! спасибо! вот как раз про ушки и забыла, а про альбуцид думала, но все же приобрету и его!

Всем привет, девочки, удачного денька)

alis05, лечи там хорошо нашего Женечку, здоровья ему, пусть не болеет!

Девочки, всем доброе утро!

Я с вопросом: у меня по ночам ребенок стал ужасно плохо спать - постоянно вертит головой в разные стороны, часто с закрытыми глазами - т.е. спать хочет. При этом сильно потеет голова, и ладошки-ступни часто мокреют.

Прочитала в инт, что это все признаки рахита.

Не знаю связан ли рахит с внешним видом, но наш ребенок - высокий и крепкий с пстоянным внушительным перевесом на полном гв. Зубов нет и не намечаются.

Может витамин Д надо подавать или еще что-то?

Casa Blanca,  офтамирин сейчас ещё многим советуют, почитай про него если время есть. Это и в уши, и глаза, и нос. Мирамистин слабенький. Отзывы хорошие. Ещё пантестин мне нравится, пантенол с мирамистином.

• Нравится 2

Девочки, всем доброе утро!

Я с вопросом: у меня по ночам ребенок стал ужасно плохо спать - постоянно вертит головой в разные стороны, часто с закрытыми глазами - т.е. спать хочет. При этом сильно потеет голова, и ладошки-ступни часто мокреют.

Прочитала в инт, что это все признаки рахита.

Не знаю связан ли рахит с внешним видом, но наш ребенок - высокий и крепкий с пстоянным внушительным перевесом на полном гв. Зубов нет и не намечаются.

Может витамин Д надо подавать или еще что-то?

рахит- серьезное заболевание, его просто так на глаз не поставишь, не дай Бог.. а ты не даешь вит Д? мы с 2х месяцев по 2 капли в день принимаем, все врачи советуют, тем более в холодное время. Посоветуйся с педиатром. Про сон не скажу, у нас всех детки иногда веселятся по ночам, причин много может быть.
  • Нравится 1

а ты не даешь вит Д? мы с 2х месяцев по 2 капли в день принимаем, все врачи советуют, тем более в холодное время.

нет, не давала пока, т.к. живу в солнечном месте и считала, что этого достаточно.

Но наверное надо подавать...

factory, пара капель в день вреда точно не принесет, а вот от серьезных заболеваний сберечь сможет. Я бы давала. Но с врачом посоветуйся, для собственного успокоения.

• Нравится 1

factory, Даем с 1 месяца, но часто такие же признаки (крутит головой, влажные ступни). Врачи на осмотрах ничего про рахит не говорят, видимо всё в порядке.

• Нравится 1

Casa Blanca, когда едите? Все таки решились возвращаться? А мы уже убежище получили, дальше на прогамму соотечественников надо подавать. Муж настроен решительно. А я рыдаю иногда по вечерам, прям так жалко .. очень скучаю за родителями, я для мамы единственный по жизни друг, представляю как ей тяжело. Сегодня ночью сон видела, как я дома, все родные... и так четко вижу Надины игрушки: коляску новейшую для куклы, говорящую большую куклу, огромного ее медведя, машинку чтоб ездить, говорящий букваренок, развивающий коврик, мольберт, велосипед, всякие мячи,книжки, развивашки, конструкторы, кубики.........короче меня понесло..... не говоря уже о домашнем уюте и комфорте..я понимаю все это наживное, но все же.......((

• Нравится 1

factory, А вы что не пьете витамин д???? Нам врач назначил в 3 месяца(когда осень наступила). Я даю, но особой необходимости не вижу, так как он есть и в смеси, и в каше. А вот детям на ГВ он обязателен!!!!

Ой как то я слишком эмоционально это написала)) извиняюсь))

• Нравится 1

Casa Blanca,  не за что, я и себе скопировала, давно хотела список составить, а то лекарства дома по 3 аптечкам, пока их собиру, все не вспомнить сразу)

factory, я в африке жила и давала дочке витамин Д, врач прописывал.

• Нравится 1

Пламя, привет! сегодня едем). Как я тебя понимаю...страшно все это...Начинать новую жизнь с 2мя детишками на руках...Может устроитесь и маму заберете. Мне кажется, все что не делается, все к лучшему. У нас наоборот, я была настроена решительно, готова была горы свернуть, а мужа все домой тянуло, с первого дня. А в последнее время и сама истоскавалась по родине.

Casa Blanca, желаем удачной вам дороги, чтобы доехать хорошо и без проблем)) ну и конечно чтобы дома все было спокойно)

• Нравится 1

т

спасибо большое!
  • Нравится 1

Casa Blanca, ну легкой дороги вам! Как приедете, напиши, как обстановка.

Девочки, у кого есть коврик-пазл, почему на всех написанно с 2-х или 3-х лет? Хочу купить, но эта оговорка по возрасту меня смутила.

Спасибо вам девочки всем за поздравления!!!! Очень-очень-очень приятно!!!! :confusion:

Яночка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Соберемся целой ратью,

Веселись, народ, пляши:

Дорогую нашу сватью

Поздравляем от души.

Сватью лучшую на свете

Поздравляем вразнобой:

Хорошо, что наши дети

Породнили нас с тобой.

Как идет вам это платье!

Пусть мечты сбываются,

Дорогая наша сватья

Чаще улыбается.

©http://***/pozdravle...itelyams/svate/

:D :D :confusion::smilie_girl_321:

Мама_Ксю,  на многих игрухах так написано. Я думаю не стоит обращать на это внимание. Сама недавно заказала с алфавитом :)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...