ДарьяД 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 не, коврик нужен, они будут скоро сидеть и с игрухой играть, на полу все же холодно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сынуля 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Квасолька, с ползанием вас!!))) А у меня дилема, был ПА незащищённый за 2 3 дня до предролагаемых М, так вот они так и не пришли, уже 4 дня задержки. Девочки, разве можно заберем. за 2 дня до М? М начались в прошлом месяце, хоть и грудью кормлю ещё. Тест делать рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia// 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 сынуля, не, пока монстры установятся, это не один цикл, так что не переживай. Хотя у меня в 3 месяца дочкиных пришли и идут день в день, но мы на ив с 2х месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сынуля 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 ullia// буду ждать, не в планах у меня сейчас второй))) Хотя начиталась на русских сайтах всякое, что можно и залететь.. Живот болит на ночь дня 3, но пока не прорвутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 сынуля, если циклы регулярные, то конечно маловероятно, но в случае ГВ тяжело сказать когда овуляция была, она прыгает и циклы могут быть каждый месяц разной длины! )) будет первый братик или сестричка если что, но не думаю, не переживай сильно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia// 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 сынуля, знаешь, исключать, конечно, ничего нельзя. Но все-таки Б маловероятна. Хотя Боженьке сверху виднее, кому что дать надо.. Будет тебе рождественское чудо! :isnegzima: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Девочки, спасибо! bagiira, мы на позняках.А ты? Пришел мой бебипол сегодня.На алиекспрессе заказывала.Выбрала двухсторонний.Такой классный и сидеть на нем тепло. Не скользкий и не воняет, что немаловажно))) сынуля, надо еще па чтоб прорвались быстрее ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Квасолька, Святошин, далекоооо((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 kagera, да,без рук) оторвал от опоры и сделал ко мне шажок. А потом повторил это. Так мило вспоминать. Не знаю у кого там дети сидят на одном месте и играют,мы вечно где-то ползаем,стоим,карабкаемся. Коврика хватило нам на 2 недели. Теперь не знаю что с ним делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнце83 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Лунная_Олюшка, Какой Федя молодец!!!!! Мы только начинаем с одной ручкой ходить. У нас в детской ковёр резиновый специальный детский, а в зале ещё пазл на обычном ковре, по всей квартире пускаю ползать только тепло одетой, а так двери закрываю, т.к квартира 120 кВ. , везде не обезопасить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 солнце83, спасибо. я за ручку не вожу, да и не хочет он. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сынуля 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 прорвались монстры!!))) Я получила такой стресс утром. Малой начал кашлять а потом задыхаться. всё что я умела в такой ситуации это взять на руки и постучать по лопаткам, но он продолжал задыхаться, я так испугалась, руки тряслись. Потом его вырвало и вместе с рвотой вышла синтетическая этикетка от игрушки, довольна таки плотная как пластик, которую он оторвал от игрушки, нашёл на полу и сьел. Надо проходить курсы по оказанию первой помощи, или хотя бы почитать что делать в таких ситуациях, а то я от незнания и паники ничего не смогла только как постучать мкжду лопаток. А скоро будет кусочками маленькими еду кушать, надо быть готовой на случай если подавится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia// 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 сынуля, ужас, перепугалась представляю как! Алиска моя все время торопится, так иногда слюнями давится так, что прокашляться не может. Я теряюсь сразу от ужаса, руки трясуться, ноги подкашиваются. Недавно в магазине прям у мужа на руках накрутилась и закашлялась, воздух ловит рыбкой. кошмар короче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сынуля 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 ullia// не то слово испугалась. Ворвалась к мужу в комнату с ним вся трясусь и ору делай что нибудь!! Надо глаз да глаз, кто знал что он может этот пластик оторвать и сьесть У нас тоже зубы на подходе, вижу уже дёсна не такие, вот вот прорежутся, капризный ничего не хочет, только и делает что ест всякую гадость)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнце83 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 сынуля, Ой, это мой страшный сон, что не смогу помочь случись чего! Именно поэтому с мужем прошли курсы первой помощи, когда доче около 2 мес. было. Теперь спокойна, т.к знаю,как действовать если что.Курсы-это ВЕЩЬ!!! В такой ситуации ребёнка до года взять так, чтобы голова была ниже тела- положить на руку лицом вниз, ноги свисают по сторонам, и 5 раз стукнуть между лопатками нижней частью ладони, как бы выбивая, что находится внутри. В таком же положение легко вызвать рвоту, просто засунув палец руки в рот. Лунная_Олюшка, Мы за ручку ходим за пределами зала и детской, т.к я не разрешаю ползать и сидеть на полу во всей квартире- пол оч.холодный., т.к внизу кап.ремонт, никто не живёт сейчас и соответсвенно не топит. Весной будем пол менять и сделаем сразу с подогревом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 ой, капец! Я сама такая! Сразу в ступор впадаю(((Вспомнила историю...Свекровь когда муж был малышом и подавился конфетой, начал синеть и задыхаться, вместо помощи упала в обморок.Хорошо папа был рядом-быстро схватил ребенка перевернул и вытряс конфету...а то представить страшно(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 солнце83, ясно. Ну это понятно,что у каждого свои причины. Я пока не вижу смысла такого пережвижения для нас. Федя так носится по квартире на коленках,что ему просто неинтересно топать. Ну и спину жалею. Хватает мне в слинге с ним гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пламя 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девочки привет. Как же хочется уже нормальных ночей...ну так чтобы малая просыпалась хотя бы раза 3 за ночь а не 10 и более. Иной раз уже психи берут. Думала может не наедается, начала на ночь кашу давать, сиську. Не помогает, просыпается все равно, успокаивается в 90% случаев сисей, а ест ее постоянно жуя и щипаясь, это невыносимо, соски с трещинами стали, мучаюсь уже с ними 2 месяца. Хочется бросить нафик такое кормление, но как тогда ее успокаивать. Замкнутый круг. Днем постоянно у меня на руках, все сильнее и сильнее привязывается ко мне, даже к папе не хочет. Зубы?? Но у нее такое состояние с рождения то лучше , то хуже. Днем спит по 40 минут 2 или 3 раза. Как вы спите??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнце83 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Пламя, Ох, бедненькая!!! Мы спим днём 2 раза- 1 сон 1,5 часа, 2-ой 2,5-3 часа. На ночь ложимся в 21. Раньше спали всю ночь до 7 не просыпаясь, а сейчас растим верхнии зубы и встаём 1 раз около 4 покушать и поползать где- то на час. Зато встаёт теперь около 8-8.30. Вот жду, когда опять не просыпаясь спать будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сынуля 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 солнце, спасибо за инфо, муж мне такое же сто раз рассказывал, но как пришлось на деле, я ничего не смогла, кроме как стукнуть по лопаткам и мужу передать сына. Эта пластмаска-бумажка застряла в горле, как бы приклеилась, и выбить ьыло бы тяжело, только рвоту вызывать. Но я не знала что можно 2 пальца ему засунуть, буду знать, спасибо Пламя мы тоже днём спим по 40 мин 3 раза. Очень редко час или максимум полтора. Ночью получше, т.к я отучаю от ночного кормления, даю строго через 3 часа. Я сама виновата была, когда чуть маленький хнык и я уже сисю сунула, он и привык. А потом давала поболтать, покапризничать, он вертелся, вертелся и засыпал. Так пару раз и поймёт что сиси не будет каждый раз. Отучать тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kagera 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 солнце83, Заметила, что ребенок лучше спит и днем, и ночью, если давать ему подольше погулять. Я стараюсь выдерживать 3 часа бодрствования, тогда ребенок спит 2.5-3 часа днем и ночью меньше сиську просит, спит крепче. В идеале режим сна у сына - 2 дневных сна по 3 часа и 3 бодрствования по 3 часа. Первый час бодрствования самый простой - ребенок играет и развлекает себя сам, второй час приходится сидеть рядом и играть с ним, третий час практически всё время на руках или в обнимку, либо очень активно развлекать. Вот последний час мне тяжело дается)) Зато потом 3 часа тишины. Попробуй увеличить ВБ, может тогда крепче спать будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пламя 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 kagera, так у нас и так время бодрствования ого го. Если мы спим по 30-40 минут три раза, получается примерно 1.5-2 часа общего дневного сна, а время бодрствования тогда часов 9 -10. Может я ее рано ложу, в 20-21. Просто ж мне нужно еще вечером и старшей заняться, убрать игрушки, помыть, почитать.... потом убираю по дому, стираю(руками),может что то приготовить надо, помыться, вот и 12-1 ночи... солнце83, вот у меня со старшей так было. Днем спала много, правда рано перешла на один дневной сон, месяцев 9-10.но спала бывало и 3,5 часа. Ночью ела в 2 и 5, ближе к году один раз, потом перешли на компотик, водичку, причем сама бутылку в кровати находила, пила и отрубалась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kagera 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Пламя, ну вот чисто теоретически, если первый период бодрствования после ночного сна растянуть на 3 часа (сколько у вас он, кстати?), то есть шанс, что первый дневной сон немного продлится. Постепенно три коротких сна перейдут в два длинных. Сейчас, мне кажется, замкнутый круг как раз потому, что часто понемногу спит. Общее время бодрствования как у нас примерно, но может играет роль длина каждого из этих промежутков? Опять же, всё это теория, как истину или что-то подобное в штыки не воспринимать, я от чистого сердца Просто делюсь опытом, хотя у меня его, конечно, меньше))) Но после перехода на два сна и увеличения ВБ мне стало проще укладывать и ребенок стал лучше спать, дольше. У меня вот другая проблема на носу )) Даже две. Первая - это надо всё же как-то свернуть совместный сон... Ох и сложно же это. Даже подступиться страшно, спать всё же хочется самой. И вторая - это то, что весной будет жопа у нас с дневным сном ))) Ибо сейчас такие продолжительные дневные сны только потому, что спит в осеннем комбезе у открытого окна (аля как на прогулке). Стоит одеть, открыть окно, уложить в коляску - 5-10 минут и ребенок уже спит. В комнате градусов 10-15. Пробовала в кроватке так же - фиг вам. В коляске, но в комбезе попрохладнее, в котором может руками и ногами двигать - тоже фиг вам. Пеленания вызвыают дикую истерику, развяжите вот прям сейчас и всё тут. Привык к строго определенному набору вещей, в которых может спать. Как потеплеет, будет мне веселуха, чувствую))))))))) Но вот не хочется ни себя лишать свободных часов, ни ребенка спокойного сна... Авось просто перерастет этот период, а ближе к году сам спать сможет. Верю в лучшее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сынуля 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 kagera у меня и 3 часа бодрствования не помогает дольше спать, видимо такой у моего сына режим, спим строго 40 мин. Потом сам играет 20 мин, а остальгые 2 часа приходится на руках, т.к 40 мин сна не даёт ему отдохгуть как следует. У нас ещё зубы, вот вот вылезут, дёсна рыхлые и зубы видны вот вот прореружтся. У вас ещё не вылезли? У кого из нас первые?)) По поводу кроватки я тоже мечтаю, но пока он спит хорошо со мной на двухспальней кровати( на своей половине), я не хочу тревожить это спокойствие ночного сна и перекладывать дабы не портить систему))) Как только сны станут лучше ночью, я буду пробовать переложить а то и отселить в другую комнату. Будем ждать))) Ещё мы пробуем ползать, стоим на вытянутых руках и на коленях, а вперёд пока не получается, может только на двух коленах прыгнуть вперёд)) И очень злимся от того что не получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девочки, если ребенок спит по 40мин значит он не может перейти со одной фазы сна во вторую.Почитайте про фазы сна у малышей.Есть советы как помочь малышу. У нас со сном тоже проблема.Но ток с дочкой.Хочет спать-орет, трет глаза, вырывается, а заснуть не может.В итоге перечитав кучу инфы в инете, сделала им период бодрствования по 3-3,5часа.При первом трении глаз и предсонных капризах начинаю укладывать.Сынок нормально засыпает стоит только его обнять.А вот дочку укатываю.Последнее время на кресле для кормления с раскладной спинкой, оно на 4колесиках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения