Перейти к публикации

Майченки и их мамченки 2014

julia_tlt

Полезные сообщения

Привет всем! С праздником весны,дорогие мамочки!

Я никогда сыну не блендерила,он сам любил жевать все. Теперь вообще требует кушать сам. Берет из тарелки руками и ест,зрелище то еще,но главное что сын счастлив) Надеюсь,скоро научится ложку держать.

Мы много раз уже температурили,а сопли так это вообще бесконечная история,но пока все обходилось без серьезного лечения. Я даю возможность организму самому бороться с инфекцией. Температура в течение 3х дней это нормально,я сбивала только тогда,когда ре ныл. Уже потом можно вызывать врача.

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я тоже не блендорю, разминаю вилкой. У ре к 7 мес. просыпается жевательный рефлекс, поэтому нужно давать малюсенькими кусочками, чтоб жевать учился. У нас ни одного зуба нет, и прекрасно жуём размятое вилкой.

ТА жевать то и мы жуем,но иногда как подавится и с потоком слюны вырыгивает,да это страшно,хоть так бывает и не каждый прием пищи и не едедневно,но тем не менее,мне лучше перебдеть)))

Вот и мне лучше перебдеть)) Когда дочь давится, еще не умеет жевать толком, да и нечем, я лучше пюре сделаю.

Мы ещё ни разу не довились. Только самый первый раз- яблоком. Наверное от ре зависит, доча в виде пюре ест только кашу и фрукты, остальное принципиально выплёвывает.

Привет всем. Мы пюрешкой едим только то, что баночное и каши коробочные, а свое домашнего приготовления - кусочками ест, не блендерю. Зуба 4 у нас, но я и до зубов мелкие кусочки давала доче кушать.

Изменено пользователем Шторм

Девочки, привет!

У кого на зубы была высокая температура? Долго держалась?

У сына уже четвертый день температура (только на второй день до 37.5 была), а так выше 38. Думаю на фоне зубов вирус прицепился. Или это просто на зубы((

Здесь считается, что на зубы темпы быть не может. Просто, когда зубы лезут, дёсна это как сплошная рана, иммунитет снижен и всякая бяка цепляется, поэтому детки и болеют. Т.е это или инфекция или вирус.

Изменено пользователем солнце83

Квасолька, у нас была на зубы темпа 4 носи и 3 дня. До 40 доходило. Признаков болезни никаких. Потом все резко прошло.

Что педя говорит?

Лунная_Олюшка, вообщем, скорее всего не зубы.Температура была 5дней, потом оказалось, что горло из просто красного, стало ппц воспаленное и там появились язвы типа стоматита.Ребенок почти не ел, не пил.Плакал все время.Начали давать антибиотик.Смазываем горло.Вроде стало получше.Завтра попробуем попасть к врачу. Кушать стал, хотя меньше чем раньше, много спит, часто хнычет...но против того, что было...похудел, правда((((

сынуля, солнце83, девочки, расскажите как у вас насчет первой обуви? Понятно,у нас тут большинство за твердый задник, ортопедическую...вобщем кандалы))) А мне очень нравится обувь типа shooshoos, see kai run или robeez, легкая, анатомическая, подошва мягкая и гнется....хочу малым на лето купить.

Изменено пользователем Квасолька

сынуля, солнце83, девочки, расскажите как у вас насчет первой обуви? Понятно,у нас тут большинство за твердый задник, ортопедическую...вобщем кандалы))) А мне очень нравится обувь типа shooshoos, see kai run или robeez, легкая, анатомическая, подошва мягкая и гнется....хочу малым на лето купить.

Девочки, у меня тот же вопрос! Прочитала в американской книжке, что начинать ходить дети должны или босиком, или в мягкой обуви. А в Европе что педиатры говорят?

• Нравится 1

вот что пишут

когда ре начинает ходить, овувь лучше выбрать с более устойчивой подошвой, чаще непромокаемой, чтобы ре не промокли ноги. важно!!! чтобы обувт была лёгкой и гнущейся, чтоб "слилась" с ножкой. Так ре будет легче ходить, чтоб овувь не мешала и не нагружала ноги. Важно подобрать правилтную шириную Первая обувь лучне со шнкрками и повыше,( до косточки) , чтоб сидела крепко не слетая, и не деформируя шаги. Подошва лучге резиновая, чтоб во первых не промокала, во вторых она не скользит и ре тогда более уверенно себя чувствует для хотьбы

Когда ре начинает бегать, лазить, ( 2 3 года)обувь нужна другая, тлже лёгкая, и очень подойдёт обувь с каучуковой подошвой

Как видите про каблук ничего

• Нравится 2

Девочки, на самом деле надо еще, чтоб ребенок себя комфортно чувствовал в обуви.Моя ходит уже больше месяца, но босиком или в носочках. Есть туфельки мягкие и куплены на весну ботиночки. Категорически отказывается в них ходить. Пока вот одеваю пару раз в день, чтоб привыкала.

• Нравится 2

Я сейчас вот буду одевать на улицу в коляску кроссовки кожаные на липучках.А на лето заказала легкие на гнущейся подошве боссоножки-чешки. И хочу еще заказать на непромокаемой подошве туфельки или кроссовки. Сынок вообще на обувь не реагирует.А дочке что не обуюю-крик((((

Квасолька,  Мы дома носим ботиночки типа чешки от Blue Inch,специальные для дома, босиком не ходим, т.к пол холодный, в нижней кВ никто не живёт, в носках скользит и падает- у нас паркет. На улицу ходим в Geox, Richter и потеплее у нас Super Fit. Но мы уже месяц гуляем 2 раза в день на детской площадке, дома только сон и покушать))) Тоже врач говорил, как Сынуля написала. Сейчас фирмы детской обуви очень хорошую обувь выпускают, это европейские, о российских не знаю( На лето у нас Geox и Richter сандалики. Вся обувь мягкая, не деревянная. Только на осенне- весенних наверху плотная, чтобы ножку держал.

• Нравится 2

солнце83, а вы ходите уже?

ДарьяД, Эх, бегаем((( Я за эти 3 недели уже 3,5 кг сбросила. Маленькая батарейка)))

В основном за ручку, вот и я с ней километраж наматываю)))

• Нравится 1

А мы пошли!!! Сегодня сыночек порадовал)

Согласна с девочками Яной и сынулей. Обувь должна быть мягкая и удобная. Я пока только присматриваю обувку. Погода резко меняется и не хочется брать что-то на 2 раза.

Квасолька, шушузы тоже хороши,у нас есть наподобие чешки,шьют в Украине. А так еще присматриваю кеды/кроссовки и сандалики. Вот минимум.

• Нравится 2

Оля, с шажочками первыми!!!!

А что за фирма чешек?

Я заказала на лето босоножки robeez. По старой цене остатки распродавали, вот и не улержалась.На оф.сайте в распродаже они по 20$, а мне вышли по 8 примерно.А вот думаю, надо туфли или нет...или с деми-ботинок можно в босоножки с носками перепрыгнуть....или на холодные или дождливые летние дни все-равно надо....

Девочки, а перед тем как пойти ребенок должен уметь стоять без опоры? Правильно?

Квасолька, мне кажется на дожди лучше резиновые сапожки,но они не всем подходят-если ножка пухлая,то может не пролезть.

фирма ebooba,их можно найти и в жж и на ярмарке мастеров. Могу дать почту производителя-там дяденька очень приятный и цены у них шикарные.

Федя почти не стоит сам,ну или опять не хочет. В общем,он любит держаться за опору)

Оля, а как думаешь, если в таких чешках походить по песку после дождя, например, они выдержат? А то мне продавец подобных сказал не уверен, а родственница малую выгуливала в таких, так как она всю с намеком на твердость обувь не хотела одевать, и говорит, убиваются, но терпимо,лето выдержали.Главно, что ребенку комфортно.

Квасолька, выдерживают! Мы даже в баню их одевали)) у них размерная сетка,примерно на полгода хватает,поэтому убиться даже не успеют.

• Нравится 1

Оля,спс!Хочу такие!!!

Девочки, тут еще беззубые детки есть??? Врач прописала гомеопатию типа кальций.Но отзывы жуткие.Решила раз в неделю давать самодельный кальценированный творог.Еще не делала.Ток ампулы с хлоридом кальция купила.

Изменено пользователем Квасолька

Всем привет.Квасолька,  у нас два зуба вылезли в 6 и тишина. Но я даю своей пюрешки с творожком. Она их хорошо кушает.

• Нравится 1

Квасолька, и у нас в 6 мес 2 зубы вылезли и все на этом. мы кальцмй пропили и творог едим. 4 лезут уже месяц и все никак

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...