Квасолька 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Девочки, у кого-то ре уже кушает сам ложкой? Много слов говорят? Очень интересно, а то мне кажется я плохой учитель)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элиска 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Квасолька, сыну надо самому но пока ничего не выходит. тычет только ложкой в тарелку и в рот. И слов мало, - ням ням, буль буль (иногда), надо. и все! все понимает но не пытается сам сказать, и не считаю его отстающим,.. просто пока не дошло. всему свое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Квасолька, сыну надо самому но пока ничего не выходит. тычет только ложкой в тарелку и в рот. И слов мало, - ням ням, буль буль (иногда), надо. и все! все понимает но не пытается сам сказать, и не считаю его отстающим,.. просто пока не дошло. всему свое время. мои говорят мама, папа если просим, но с нами не ассоциируют эти слова.А как слоги.А так на своем лепечут.Слов нету.Ложкой играем. Точно, что всему свое время)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Crystallik 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Квасолька, я пока не даю ложку, т.к. представляю какая будет потом грязь. Дочка сама нормально стала есть только к 2 годам и норм. Говорит Игорь очень мало, Ням-ням, баба, папа(просто так), гав-гав и кококо)))))и не ходит до сих пор. и стоять сам особо не хочет. психует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элиска 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Сава рано пошел, в 10,5 месяцев, так что я речи от него ранней не жду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katif 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Привет, девули. Похвастаться вам что ли ;-) .Доча моя говорит больше 10 полноценных слов. Показывает пальчиком, что ей 1 годик и озвучивает - диииин ( один) . Говорит и обращается осознанно к маме, папе, бабе, деду, лёле. Очень любит целоваться и обниматься и слать воздушные поцелуи. Понимает нашу речь. Выполняет просьбы принести предметы, игрушку или катить коляску. Кряхтит и несет горшок, когда хочет какать. Если в плавочках и без подгузника, слазиет с дивана или кровати, писюнькает на линолеум и залазиет обратно, а мама лужи подтирает. Очень любит музыку, Лунтика, подвижные игры, особенно с шариком или мячом. Имеет 7 зубов, кушает с общего стола. Любит все каши, супы, овощи, фрукты и сезонные ягоды. К книгам пока равнодушна, грызет даже картонные. еще... пытается кушать ложкой, и во время еды пытается выхватывать её у меня, но я редко позволяю, т.к лень потом внеплановую уборку делать а так же , озвучивает животных и может называть предметы по первой букве или первому слогу или по окончанию. Воооот..... надо переписать себе в блокнотик чего я вам тут понаписала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 katerinkin-mama, да,ты можешь выбрать сама какие года брать последние 2,в которых ты заб.и ушла в декрет,либо предыдущие. Декретные и пр.выплаты не учитываются при последующем расчете. Поэтому бухгалтерша мозг тебе и пудрит-платить не хочет. Может ли она завидовать? А я что-то не считала сколько мы говорим. Очень много еще непонятного балаболит,осознанно зовет маму и папу. У Феди хорошая память на лица и места. Знает части тела и некоторых животных. У нас вылез 10й зуб,переживаем это тяжело,температурит 2й день,плохо спит,много плачет. С рук не слезает вообще. Ложкой и вилкой ест,да,многое попадает мимо,зато лицо довольное что сам! Был период,когда только сам и ел-я совсем не могла покормить. Хорошо хоть можно было дать кусок мяса в руку и он его кусал и ел. Помыть после еды не сложно,я уже привыкла. Пусть лучше сейчас изучает все и учится есть самостоятельно. У сестры к 1,5 годам дети так наяривают сами,за ними не угнаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerinkin-mama3 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Лунная_Олюшка, спасибо за ответ. А завидовать она может конечно. Она давно второго малыша хочет, но считает, что материально они не потянут с мужем. Говорит, это тебе второго можно сразу рожать, а с моим хоть одного прокормить. Хотя пебедняется много. Живут в трешке (мы в однокомнатной) недавно купили, ремонт сделали, машина хорошая есть. Муж на 2х работах работает. А ей все мало видимо. А мы тоже много слов говорим: мама, папа, баба, деда, дядя, тётя, дай-дай (любимое слово), ого-го, ням-ням, тик-так (часы), чик-чик (ключи). Называет по именам, когда попросишь-повторит (так клёво получается у него, так нежно): Оля, Катя, Валя, Витя. Озвучивает животных: собаку, кошку, курочку, коровку. Кряхтит когда какать хочет. Понимает все что ему говорят. Делает все (если настроение есть), что попросишь. Когда одеваемся поднимает ножки, чтобы трусики-штанишки одеть, ручками помогает раздеваться. Очень любит купаться, как только скажешь, пойдем в ванну - бежит вперед меня. Ложку сам тоже вырывает (не даю пока). Когда сам кушает, в ротик попадает ложной, только в ней мало что остается. Купила ему спец.детские ложку и вилку (искривленные) вот ими хорошо получается. Только ему нужно большую ложку обязательно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 katerinkin-mama, ага,в этом и беда,что им именно взрослые вилка/ложка нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovemasik 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Лунная_Олюшка, поздравляю пусть беременность будет безпроблемной и безтоксикозной. Мой ест ложкой всю твердую пищу, супы я даю. но он помогает себе рукой больше. Сажу в стул в одном подгузе, потом его и столик мою и все. Старший в 1.3 уже все сам ел, тоже с года ложку у меня забрал и учился. Уже 10 зубов, говорит мама, папа, дай, баба, туда, ава(собака). Знает все предметы, если спросишь где мяч или где машина, покажет и принесет все правильно, не путает. Даже на улице как гуляем узнает папину машину, сразу пальцем тычит и кричит папа) У кого будет второй, увидите как будет быстрее развиваться, на старшего будет смотреть, а когда они вместе это такая милота. Я так рада что у меня и двое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
!anya! 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Девочки, всем привет!!!!! Я тут ооооооочень долго не была.... Совсем забыла про вас, аж стыдно(((( пароль от сайта никак вспомнить не могла) Всех с прошедшими годиками!!! Расскажите пожалуйста самые главные новости если есть возможность) а то я боюсь за год все не перечитаю)))) Лунная_Олюшка, Оля, ты второго ждешь???? Вот круто!!!!! Поздравляю!!!! Очень рада за тебя) Так для общего: моим Танечке и Темочке 2 июля будет год и 2) мы 80см и 11 кг) бегаем во всю в разные стороны, болтаем, поем, танцуем , ругаемся и деремся) а еще Тема у меня любитель залезть куда нибудь, застрять и набить как можно шишек) Мальчишка одним словом) Столько всего что даже и не знаю что вам рассказать) Девочки, кто есть в инстаграмме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 !anya!, Аня,да,спасибо! Вы в Малаховке живете? Давайте встретимся,так о многом не напишешь. Я есть в инстаграмме,в личку кину тебе ник. М или Д?, это точно! Да с любой разницей в возрасье младшие за старшими пытаются угнаться. Мы с братиками в одном подъезде живем и по сыну видно,как он менчется благодаря им. Еще бы кушать садились вместе) пока на даче были у многодетной мамы,Федя так кушал хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 (изменено) Аня, какие вы молодцы!!! Мои малявки мелкие, у дочки, наверное, и 8,5кг нету еще.Едят мало. Ты грудью еще кормишь или как долго кормила? Сама с двумя справляешься или есть помощники? Моя Мариша дома вообще не ходила, только на улице.Посоветовали обуть-пошла))) И что у них в голове?!?!?)))) Изменено 26 июня 2015 пользователем Квасолька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
!anya! 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Квасолька, мы делали массажи каждые 3 мес, девочка сильно отставала от мальчика, не умела садиться и переворачиваться в лево до 9 мес, но как парадокс сидела и ерзала на попе очень уверенно) потом как Тема пошел она его за месяц догнала и к году умела все) и даже подпрыгивает и отрывает ножки от земли) мы обувь одели как только научились вставать) без нее им было тяжело, ножки разьезжались и путались) справляюсь в основном сама, но иногда бабушки их берут погулять на дневной сон, и если получается один раз в неделю на целый день))))а так кормлю, одеваю, гуляю, укладываю все сама)))) Сейчас живем в своем доме у свекрови, она в свободное время занимает их, но тут много опасностей на каждом шагу и кафельный пол(((( так что одних вообще не оставишь(((( кормила грудью до года) горжусь собой) но по началу докармливала смесью! За неделю до года свернула молочную кухню) Таня у меня равнодушна к сисе была) Типо надо так надо)))) а Тема веревки вил из меня, мог за ночь раза 4 требовать, так что когда я поняла что он осознанно это делает, то по тихоньку стала убирать ночные кормления) иначе все))) потом тяжело отучить, Таню могла бы еще кормить, но это было бы не чесно))) А еще Тема у меня гипер активный((( так что с ним одним бывает очень сложно) Тяжело конечно, на себя времени мало, но это того стоит) всё так умиляются когда нас видят) особенно когда я везу 2 местный велик)))) Лунная_Олюшка, я в родниках) это прям напротив удельной) давай конечно встретимся))) буду рада) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайчонка 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Привет девочки ) Всех беременяшек поздравляю, это очень ответственный шаг))) Мой муж тоже хочет второго, но я как-то не очень на это настроена!!! У нас уже 10 зубов, мы еще сами не ходим, только ходим за всё держась, а на улице ходим с ходунками - толкателями, зато по Шведской стенке залазим уже на 2-3 ступеньки вверх, и деремся на канат. Говорим иногда все слова, которые говорят взрослые, т.е. повторяем ))))) но по заказу не говорим, молчим ))) А когда я говорю Матвей "НЕЛЬЗЯ", то сразу же он противоречит и кричит "ЗЯЯЯЯЯ" - это так смешно получается )))))шкодничаем абсолютно везде, шило в попе у нас. В годик мы были 83 см и 10.400 кг. Шише у нас не исчисляемое количество было, в травм пункте нас уже знают, девочки не спускаю глаз с него, а он умудряется стукнуться головою даже об воздух ))) Раз 30 мы падали головою точно с шишками и синяками. Даже думала купить шлем на голову, но примеряв его, поняла, что он его будет стаскивать с головы и оторвет вместе с головою и ушами этот шлем для каратэ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
!anya! 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Зайчонка, у нас есть такой шлем) по началу, когда ползали, еще можно было носить, но сейчас голова потеет под ним и ребенок его снимает((( шишек тоже дофига(((( но в травм пункт не езжу, если реб ведет себя нормально, не срыгивает, в обморок не падает, в поведении нет изменений, то значит просто шишка... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 У меня сейчас проблема-ток выйду с комнаты-сынок сразу начинает тянуть дочку за волосы((( Прям уже устали все ругать его. Ничего сделать вообще не могу по дому.На кухню и в коридор не люблю их пускать-там кафельные полы. И некуда убрать все опасности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайчонка 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Квасолька, Я плитку в кухне и коридоре застелила ковром вчера, так безопаснее. !anya!, Так вот и я подумала, что голова потеть будет, да и он у меня такой, что точно будет его стягивать со всей силой, ещё хуже будет. Сегодня уже лбом об двери ударился, снова шишка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
!anya! 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Квасолька, а мы их налысо побрили))))) проблема с волосами решена)))) да и летом не жарко) правла уже опять обросли, но уже не хватаются за волосы) у нас кусают друг друга и деруться((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 (изменено) Мы сыну на год купили спорт.комплекс "ранний старт". Он сразу научился на него залезать на самый верх, там много лестниц и 3 вариации ширины между ступеньками, сейчас стал на кольцах висеть, прям задирает ноги и висит! А потом научился на перекладину ноги задирать, скоро сальто будет делать))) Мы обожаем батуты и все на чем можно поколбаситься, даже на обычных качелях ему не интересно. Раньше считала шлем бесполезной штукой, только мешающей развитию ребенка и познанию им мира. Ну ударится пару раз, потом поймет как не биться. Но после истории с подругой, как они гематому заработали, поняла, что в крайних случаях можно прибегнуть и к такому виду защиты. Хотя, мы отлично пережили все и без шлема. Изменено 28 июня 2015 пользователем Лунная_Олюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovemasik 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Ранний старт супер вещь, я старшему хотела когда то, но места у нас не было. Теперь есть шведская стенка,считаю у каждого ребёнка для развития должна быть. Реально нужное, никакие игрушки не заменят Мои тожехоть и разница в 3 года но за игрухи, палку как вцепятся. Нужно же обязательно то что взял брат и это и у старшего и у младшего.Тима дразнится, Денис может укусить, Тим бежит плачет.Что любят вместе делать это кушать, делятся друг с другом, купаться, играть в песке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 М или Д?, поэтому мы и взяли ранний старт. Нашли место и деньги)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovemasik 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Лунная_Олюшка, так вам на двоих теперь, будут вместе играть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 М или Д?, ну это да, эта вещь всем полезная. Я тут читала про одну методику развития малыша, там с первых месяцев можно с малышом заниматься на этом комплексе. Да и братики к нам часто приходят и начинают соревноваться в своих умелках) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайчонка 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 Девочки привет. Сегодня мой летчик выпал из кроватки. В общем я приболела и думаю, не буду его заражать, полежу на диване, а его посадила в кроватку, думаю полежу, голова очень болела. Не знаю, как он так умудрился, перекинулся и за прутики взялся и подтянулся и ляпнулся. Ревел, еле успокоила, шишку картошкой натертой прикладывала, так чуток видно. Вечером ездили в травмпункт, осмотрел один врач, потом второй, сказали, что явных признаков сотрясения нет. НО то, что он у меня летает головою вечно, то врач сказал, что ЭТО не серьёзно, купите шлем, в общем жду доставку шлема для карате на послезавтра. и самое главное, что я от него не отхожу ни на шаг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения