Квасолька 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Девочки, мои тоже чудят.На даче малая слазила с кровати и ногой толкнула братика, тот упал и ударился о косяк шкафа, разбил до крови голову(( А на днях дочка упала на улице и чесанула лицом об асфальт.Счесала щеку,висок, на лбу шишку+счесано... Не видела ни разу детей в шлемах на улице. Моим и шапки-панамки с трудом одеть можно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайчонка 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Мы дома шлем будем носить, ну просто другого выхода нет. Девочки, а вы не знаете, как называется процедура проверки головы для деток?!- хочу чудо свое проверить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Квасолька, мой в пятницу так улетел с самокатал. Еще и асфальт такой неровный бугристый. Я сразу намазала арникой и шарики дала-все гомеопатия. В понедельник уже ничего видно не было. А смотрелось жутко. Берегие своих деток! Падения и ушибы неизбежны,то ли еще будет! Зайчонка, если родничок зажил,то делают просто узи. А до года можно было сделать нсг-проверить кровотоки и прочее. Я к остеопату водила,не стала мучить этими жуткими процедурами. Все у нас хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Девочки, у вас бывает, что ре полностью или частично от еды отказывается? У нас сначала сынок не ел ничего несладкого почти неделю, потом опять все начал кушать, а теперь дочка четвертый день вообще ничего не хочет-максимум две чайных ложки.Ток смесь пьет((( Раньше у нее такой больше двух дней не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайчонка 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Ой девочки, сегодня к вечеру температура 38.5 и не сбивается и не падает............... что оно такое, буду врача вызывать вчера по больницам и травмпунктам пошастали, а сегодня температура Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Зайчонка, может,это зубы? У нас вот только на днях была 38,5,обошлись свечками цефекон-д. Признаков болезни-никаких. Вылезли 2 моляра,в итоге,и еще ждем клыки. Я не вызываю скорую,они только укол могут поставить и в инфекционку упечь. Квасолька, такое бывает у малышей. Они могут неделями есть какой-нибудь один вид продукта и от остального отказываться. Либо,зубы лезут и малышу нужно успокоение в виде бутылочки. Мы несколько дней жили на одном гв из-за зубов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
!anya! 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Зайчонка, делают снимок головы еще, проверяют наличие переломов, малышам под снотворным!!! Мой тоже все время падает, думаю поседею с ним раньше времени!!!! Нам еще как назло по медицинским показаниям нельзя головой биться(((( Квiтка-душа, мы тоже только гомеопатией лечимся))) Зайчонка, у нас к вечеру уже неделю температура 37.2-37.5 поднимается у Темы, думаю зубы, а еще у нас месяц назад была розиолла ( по моему так называется, детский герпес) там неделю температура 39, сбить оооочень трудно, а потом резко 36,6 и сыпь по всему телу... Тоже где то подхватили, хотя ни с кем не контачим((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 !anya!, вот это да! У нас герпес на языке вылез ((( Вот это мы намучились. И вот где нахватались, интересно? Мне кажется, что дети не могут не биться головой. Она же у них самая тяжелая часть тела. Прошибают ею все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайчонка 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 У нас вирусная ангина, 2-е суток была 39 и только уксусом с водою я ее сбивала, не цефекон-д, ни панадол беби, ни нурофен, ничего не сбило температуру Горло ооооочень красное, просто бардовое, даже до щечек красное Вчера уже не было температуры, Матвей уже живчик, жара 35 градусов, дома выседеть вообще не реально, думаю на улицу выйти, дома все окна открыты, малявке жарко, плохо спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 Зайчонка, ох,держитесь там! По возможности,идите в парк,где поменьше народа и попрохладнее. Мы в жару у озера спасаемся. Гулять обязательно надо,если темпы нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerinkin-mama3 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Всем приветик) Что-то никто ничего не пишет, разъехались наверное в отпуска))) Вот мы тоже хотели в сентябре во второй половине в отпуск рвануть. Думаем на Египет (проверенный отель, отдыхали там уже). Хотим малого с собой взять, а так как я в положении, то и маму мою с собой в помощь. Только меня что-то все стали отговаривать. Что мол для ребенка стресс и все такое, тяжело ему будет. Может кто чего подскажет, может кто уже отдыхал с малышом. Как перелет, оклиматизация и все в этом роде. Муж очень хочет отдохнуть, а сына оставить хоть на неделю мне кажется я вся изведусь. Как быть не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Crystallik 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 katerinkin-mama, приветик!!! Лично я только в этом году первый раз взяла старшую на отдых. почти в 4 года. Летали и раньше, но дочку оставляла с мамой. Вот думаем опять зимой полететь в Египет, но Игоря я оставлю, т.к. очень боюсь аклиматизации и простуды. Хотя много есть знакомых ,кто с 2 мес возраста летают и все в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Всем приветик) Что-то никто ничего не пишет, разъехались наверное в отпуска))) Вот мы тоже хотели в сентябре во второй половине в отпуск рвануть. Думаем на Египет (проверенный отель, отдыхали там уже). Хотим малого с собой взять, а так как я в положении, то и маму мою с собой в помощь. Только меня что-то все стали отговаривать. Что мол для ребенка стресс и все такое, тяжело ему будет. Может кто чего подскажет, может кто уже отдыхал с малышом. Как перелет, оклиматизация и все в этом роде. Муж очень хочет отдохнуть, а сына оставить хоть на неделю мне кажется я вся изведусь. Как быть не знаю... а я за совместный отдых с ребенком! Не представляю как сыночка оставить дома. Это же предательство, в какой-то степени. Ему тоже полезно море и свежий воздух. К тому же, это будут самые яркие впечатления для ребенка!!! У сестры сын был на море в 8 месяцев и через год он все еще об этом помнит!!! Ложится на пол и плывет, просится на море постоянно. Правда, они там пробыли месяц.Мы едем втроем в сентябре в Черногорию. Потом неизвестно когда удастся, пусть это будет самый лучший отдых для нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элиска 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 тишина тут совсем,.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Queenn 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 тишина тут совсем,.. И не говори.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Девочки, кто-то уже садит малыша за детский столик на детский стульчик? Какой лучше пластик или дерево? Мы гостим у моих родителей.Дети вне дома мои хвостики.Не могу их оставить и на полминуты..к бабушке и дедушке идут в редкие минуты и когда я рядом.Не отдых...устала жутко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovemasik 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Квасолька, у старшего есть столик, так Денис на него залазит. на стул сам тоже садиться но ноги то до пола не достают смешно выглядит. Брать что покрепче, лучше дерево хорошее не дсп. Вот стул покупали пластиковый, хороший так как и я там сидела, но мои дети и его сумели убить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenka88 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Девочки, всем привет! Да, тишина тут...все подросли))) А у меня мелкая проблема, а может и я преувеличиваю... Вобщем, мой мальчишка дерется, бьет девочек, меня в том числе, бабушек, мальчиков не трогает, при этом глаза прищуривает, губы поджимает и брови сдвигает. На слова, "Не надо драться" не реагирует... У вас было/есть такое? это норма в этом возрасте или надо отучать и как?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Lesenka88, мой нас с мужем кусает и щипает, а сестренку уже просто закусал и за волосы тягает.На строгие выговоры и запреты типа прячется, а потом смеется и большим азартом начинает.Кажется, он так играет или внимание привлекает.А вот кусает часто когда не по его что-то((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Lesenka88, у меня одна дочка постоянно дубасила другую и за волосы дергала. Я подходила, брала за руку, строго объясняла, что нельзя и больно, говорила "погладь сестру" и гладила ее рукой сестру по голове и ее в одновременно гладила сама. Сработало, но не сразу))) Где-то через месяц. Теперь если отношения выясняют и слышат мое "погладь сестренку" начинают изо всех сил водить по голове)) Не сказать, что очень приятно, зато не больно и не оскорбительно. Иногда ласково так себя при этом гладить начинают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natacik 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Девочки всем привет. У всех детки бегают? Что то моя хорошо ходит за ручку. Ходит когда страхуем но по настроению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Lesenka88, это долгий процесс, к сожалению. Правильно сказала Кенгуру, строго говорить, отвлекать, гладить. Бить ни в коем случае нельзя. Мы тоже деремся. Особенно, когда недоволен чем-то. Natacik, мы давно бегаем. Но мы ранние вообще) Квасолька, пока не пользуемся. У нас шило в попе-не сидит на месте))) у бабушки есть пластиковый стол/стул для старшего внука. Изучаем там картинки. Дерево лучше, как по мне, и устойчивее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natacik 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Квiтка-душа, а кушанье где? Мы в пластиковом стульчике кушаем. Особенно нравится нам самой руками кушать. Даю сыр картошку, мясо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элиска 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Lesenka88, мой драчун еще тот,... Natacik, просто дочка осторожная, побежит придет время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Девочки всем привет. У всех детки бегают? Что то моя хорошо ходит за ручку. Ходит когда страхуем но по настроению. моя четыре месяца за руку ходила пока пошла. А помогли вожжи. Она просто боялась что ли...а с ними расслабилась, что страховка есть и устойчивость появилась. Правда, без них не хотела ходить, но прятала их и пошла сама нормально. Девочки, у меня дочка ведется на все ролевые игры типа погладь братика, он хороший и тд.И когда он ее кусает, говорю ему погладить сестричку, а в итоге она гладит и его и себя.А сыночек на такое вообще не реагирует.Быстрее еще раз грызанет, чем погладит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения