julia_tlt 25 июня 2014 Автор Поделиться 25 июня 2014 Jyly, мой во время ора тоже долго не выдерживает, идёт пустырник пить. А когда в спокойном состоянии девчонка, нормально, гуляет с ней по квартире, купает, спит она на нем. Мужики одним словом... М или Д?, моя тоже гикает, когда ей обидно, когда не подходишь к ней) и вообще так за месяц изменилась, раньше просто плакала, а теперь разные плачи на разные потребности) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avalta 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Мама Лёвы и Тани, ой, надеюсь это не про нас. Но вообще на мой взгляд, если ребенка ничего не беспокоит, то все хорошо. Ссылки скрыты. Девочки, интересная статья про покаки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 М или Д?, а моя когда обижается "ы" говорит))) Jyly, у нас больше я психую и переживаю, у мужа нервы крепкие, наоборот забирает у меня малую если та плачет долго, и та успокаивается в безуспешных попытках найти у него на плече сосок) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Девочки, на животе месяцев до 5-ти нельзя давать детям спать без присмотра. Это может стать причиной СВДС, почитайте, это очень опасно. Есть специальные позиционеры, которые не позволяют переворачиваться детям на живот во сне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovemasik 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 у мужа нервы крепкие, наоборот забирает у меня малую если та плачет долго, аналогично, когда живот мучал муж возился с сыном, я ор не могу терпеть, нервы еще старший расшатал. Я без валерианки нервная мамаша у нас кризис 3 лет полным ходом Это может стать причиной СВДС, это не доказано и причин свдс много. Что ж теперь сидеть сутками возле ребенка и ждать плохого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 М или Д?, конечно, это маме решать. Я предпочла купить позиционер, мне так спокойнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pruginkaraduga 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 (изменено) Jyly, мой наоборот помогает мне, когда у малой животик болит, пелёнку греет, пропукивает её...у меня иногда спина уже колом становится, так что его помощь всегда кстати) А ещё доча любит спать у папы на животе))) Изменено 25 июня 2014 пользователем pruginkaraduga(yul4ig) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jyly 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Мне кажется, что у меня из=за нервов молоко жидкое какое-то стало. Нам можно пить что-нибудь типа валерьянки? никак на ребенке не скажется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Куренка, мне приписывали никотиновую кислоту. За 20 мин до кормления 1 таблетка, после бросает в жар мин через 20. Итог молоко легче выходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушки_мама 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Привет девочки!давно не отписывалась.Меня терзает пара вопросов,кто что знает-растолкуйте плз!))) 1.у нас уже почти неделю довольно густо обсыпало мелкими красными прищиками по бокам головы в волосах,на щеках и на шее.думала потница,но нет.теперь последние пару дней еще немного на внрхнец части грудины.Участковая сказала чтоо это я чтот не то ем но как так может быть,с появлением этих прищей еще с неделю назад я себч существенно ограничила и если это реакция на еду то за неделю б уже начало стухать? 2.у нас на мочках ушей облазят желтоватые корочки.это норм?думала такое только там где волосы!и мочки как бугристые мелкими выступами.При этом на голове и бровях чисто! 3.были у педиатра и странно она сказала что немного желтушка,типа лобик желтоват.назначила здать кровь с вены!!! на печеночные пробы.мы не сдали тк при выписке с р/д билирубин был а норме правда на верхней границе да и зрительно желтее она точно не стала и белки глаз чистые!мне тяжело представить как ей сдавать кровь!не хочу мучать без причины!если это все же остаточное от желтушки это ж не серьезно и лечнния не требует?назначила пить разведенный энтеросгель.. Сразу извиняюсь если написала сумбурно,с планшета расписывать не удобно.Просто переживаю очень!((А так,в целом,у нас все норм.Хотя периодически тревожат газики.спасаемся инфаколом и выкладыванием на живот.А еще мы оооочень подрасли)))рост уже 62см,вес 5200!при том что родились в 38.5недель 52см 3800кг.хотя она совсем не толстенькая.Ну в принципе это закономерно,и я и муж крупные-178 и 192см)))Еще мы уже иногда улыбаемся и часто говорим "АЙ" так забавно!))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 А я вчера в баню ходила. Это так здорово!!! А после у пеня молоко прибавилось))) вижу причину в этом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pruginkaraduga 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Jyly, вообще валерианку в таблетках можно, правда принимать не больше трёх таблеток в день и не дольше двух недель, деть после неё может быть сонливым. Я пила неделю по 2 таблетки утром и вечером, особых изменений за дочей не заметила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Мама_Женя_ 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 JAMIE, сына точь-в-точь как ты описала обсыпало: и на лице и на шейке, и на голове, и на верхней части спины. Началось всё, как я думаю, среагировал на эспумизан. Но уже недели три его не даю и не ем ничего алергенного - лучше не становится. Не знаю что делать с этой алергией. Планирую чередой попробовать протирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 JAMIE, прыщики на лице это скорее всего аллергия, может просто не поняла из за чего. Нас тоже обсыпало, но я точно знаю, что я съела клубники и вчера немного смородинки. Хотя компот из смородины пила не обсыпало, а сейчас на те... У дочищают все лицо впрыщиках и ушки.((( попробуй вспомнить может что-то съела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Мама_Женя_ 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 JAMIE, Это вы на 10 см за месяц подросли? Мы кстати тоже родились 54 см и 3800 г. А ещё у меня рост 177, а у мужа 195 ))) Как много совпадений :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mata485 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Привет девочки!давно не отписывалась.Меня терзает пара вопросов,кто что знает-растолкуйте плз!))) 1.у нас уже почти неделю довольно густо обсыпало мелкими красными прищиками по бокам головы в волосах,на щеках и на шее.думала потница,но нет.теперь последние пару дней еще немного на внрхнец части грудины.Участковая сказала чтоо это я чтот не то ем но как так может быть,с появлением этих прищей еще с неделю назад я себч существенно ограничила и если это реакция на еду то за неделю б уже начало стухать? 2.у нас на мочках ушей облазят желтоватые корочки.это норм?думала такое только там где волосы!и мочки как бугристые мелкими выступами.При этом на голове и бровях чисто! 3.были у педиатра и странно она сказала что немного желтушка,типа лобик желтоват.назначила здать кровь с вены!!! на печеночные пробы.мы не сдали тк при выписке с р/д билирубин был а норме правда на верхней границе да и зрительно желтее она точно не стала и белки глаз чистые!мне тяжело представить как ей сдавать кровь!не хочу мучать без причины!если это все же остаточное от желтушки это ж не серьезно и лечнния не требует?назначила пить разведенный энтеросгель.. Сразу извиняюсь если написала сумбурно,с планшета расписывать не удобно.Просто переживаю очень!((А так,в целом,у нас все норм.Хотя периодически тревожат газики.спасаемся инфаколом и выкладыванием на живот.А еще мы оооочень подрасли)))рост уже 62см,вес 5200!при том что родились в 38.5недель 52см 3800кг.хотя она совсем не толстенькая.Ну в принципе это закономерно,и я и муж крупные-178 и 192см)))Еще мы уже иногда улыбаемся и часто говорим "АЙ" так забавно!))) все как про нас. Про прыщи тоже от еды никакой связи не заметили, на прошлой неделе не ела практически ничего, но сыпь не сходила, сейчас ем все - сыпь стала стихать. Ушки у нас 2 дня шелушились, теперь все ок. И кровь тоже будет сдавать, т.к затянулась наша физиологическая желтушка - личико как будто загорелое. Avalta, мой тоже много срыгивает, как с этим бороться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avalta 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Девочки, у нас тоже все было в прыщиках, помогали ванны с чередой и присыпки, но очень медленно, до чистоты не убиралось вообще!!! Моя врач настояла, чтобы я убрала молоко ( я его немного добавляла в чай).. Вот не думала что на него, но как убрала, то все стало спадать. Попробуйте дня три не пить именно молоко. Кефир и творог позволяю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mata485 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Девочки, кто-то писал про покраснение вокруг попки у малыша,как будто волдырики. Это что такое и как с этим бороться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kapustka 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 mata485, у моего такое было, наверно что-то вроде опрелости, когда воду холодную отключили и я чтобы кипятком не подмывать, вытирала его 2 дня салфетками влажными, как стала подмывать нормально и проветривать по 10-15 минут, сразу все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avalta 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 mata485, вот меня тут подруга и накрутила. Эти покраснения вокруг попки, срыгивания и ка кашки с белыми крупинками и слизью, типа ей врач сказала, что это не удваивается лактоза, надо принимать какие-то ферменты, подробности не помню. Но наша врач считает, что все пройдет, особенности развития. Ну я на предыдущей странице уже оставляла ссылку про дисбактериоз и покаки, почитай. А моя девочка так стала плохо засыпать последнее время. Начинает с 9 вечера, а засыпает только к 12. Сегодня я уже не выдержала и запеленала это маленькое чудо)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 У меня она просто орет прям, когда у ее колики в животе, бывает это где-то в 12 дня и с 8 вечера до 11. Ночью она спит и они ее не беспокоят. Побегу тогда я в аптеку, попробуем уж и его. я не оставляю спать на животе, боюсь почему-то. Поздно зашла почитать, но все же спрошу. А ты уверена что вечером у вас колики? Мой неделю как стал устраивать истерики с 9 вечера и до часу ночи, и никак его не успокоить. Сначала думала животик, потом дошло - он страшно голодный. Не наедается он. Стала давать смесь вечером и все - спокойный и даже спит. Утром, днём, ночью ест грудь - все нормально, а вечером недоедание накапливается и поэтому кричит как резаный. Сегодня вообще безумно голодный, днём аж смесь дала ему: сначала обе сиси, потом 50мл сцеженного, потом 50 мл смеси, и затем ещё грудь досасывал - а то тоже истерить стал. На ночь съел 90 мл смеси и все равно есть хотел, сделала ещё и съел 25 мл, итого 115 мл(я обалдела!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина-пузатая:)) 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 И у нас такиеже прыщики как у всех и так же голова, шейка, грудь немного и личико...а я все думаю гормональные,неужели нет??ну не на что высыпать(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kapustka 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Avalta, я уже несколько дней ему руки пеленаю, он потом во сне это все с себя срывает, но заснуть ему помогает. Тоже беспокоится и не может заснуть. А в понедельник у меня с 12-30 до 23-20 не спал, я уже не знала, что делать и как уложить, причем явно было видно, что хочет спать, на погоду реакция. А когда дождь, как сегодня, мы себя отлично ведем, спим хорошо и бодорствуем в меру. Счастливый карапуз, так на смеси как раз написано, что на этот возраст 120 мл за одно кормление должно быть. А грудь пустая остается, точно не хватает? Мне тоже периодически кажется, что пустую сосет, пробую сама, если течет, то не парюсь, пару раз тоже как раз в месяц докармливала. Потом стала пить чаи всякие для лактации, молока побольше стало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Привет девочки!давно не отписывалась.Меня терзает пара вопросов,кто что знает-растолкуйте плз!))) 1.у нас уже почти неделю довольно густо обсыпало мелкими красными прищиками по бокам головы в волосах,на щеках и на шее.думала потница,но нет.теперь последние пару дней еще немного на внрхнец части грудины.Участковая сказала чтоо это я чтот не то ем но как так может быть,с появлением этих прищей еще с неделю назад я себч существенно ограничила и если это реакция на еду то за неделю б уже начало стухать? У нас то же самое! Началось с лица, дальше на мочки ушей, за ушами, в волосах, шейка, грудка, потом обсыпало спину и сегодня низ живота. Врач говорит аллергия, но на что мне не понять - ем гречку, картошку, говядину и индейку. Больше вообще ничего. Сегодня начала давать ему капельки фенистил - от аллергии. А узист сказала, что это скорее всего контактная аллергия - то есть на порошок возможно. Попьем капельки и посмотрим. JAMIE, сына точь-в-точь как ты описала обсыпало: и на лице и на шейке, и на голове, и на верхней части спины. Началось всё, как я думаю, среагировал на эспумизан. Но уже недели три его не даю и не ем ничего алергенного - лучше не становится. Не знаю что делать с этой алергией. Планирую чередой попробовать протирать. Мы как раз сегодня начали купаться в череде. Жду положительного результата и отступлении аллергии. Kapustka, грудь пустая остаётся. Пробовала сцеживать надутую грудь - 40 мл. Ну даже если он и 60 высосет, то вторую он не до конца. Чай для лактации пью, видимо перестал уже помогать. Он же у нас богатырем родился (57, 4700), кормила смесью первые дни (на молозиве скинул 350грамм) так врач лично ему посоветовала 1,5 бутылки а он съедал по 2,5 и только тогда наедался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушки_мама 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Мы тоже купаем в череде но пока улучшений нет((вот разве пищевая аллергия может затянуться на неделю?мне казпалось что если чтот не то съела-обсыпало и дальше за парк дней стухает а у нас уже неделю с той же интенсивностью прищики!а гормональная сыпь как выглчдит и на каких частях тела? Ааа ерще врачиха сказала молочный налет на языке вытирать марлечкоц смоченноц в водк с ложкоц соды.Кто-то уже счищал этот налет и какими методами?боюсь ей палец в рот совать)))) Тата 306,да получается прибавили 10 см.мы уже носим памперс 2 и однжду на 62рост!))))чувствую растет у нас топ модель,длинная и худая как червячек)))посмотрим как дальше будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения