mata485 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 mata485, вот меня тут подруга и накрутила. Эти покраснения вокруг попки, срыгивания и ка кашки с белыми крупинками и слизью, типа ей врач сказала, что это не удваивается лактоза, надо принимать какие-то ферменты, подробности не помню. Но наша врач считает, что все пройдет, особенности развития. Ну я на предыдущей странице уже оставляла ссылку про дисбактериоз и покаки, почитай. А моя девочка так стала плохо засыпать последнее время. Начинает с 9 вечера, а засыпает только к 12. Сегодня я уже не выдержала и запеленала это маленькое чудо)))) статью читала, спасибо, ох хорошо если все так, а то сколько врачей столько и мнений! Девочки, а как ваши дети ночью писают и какают?мой Может ни разу за ночь не сходить, а раньше и ночью подгузник меняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 mata485, Лунная Олюшка писала вроде, что детки в глубоком сне могут не какать. Мой не какает, только писает, а утром дает жару. Девочки, чем можно обработать эритему (аллергию) вместо зеленки, а то у меня уже как лягушонок. На банан высыпало((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а т а ш а 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Девочки, лактазная недостаточность была у моего старшего сына, сейчас у младшего тоже она. Жирным выделяю по тексту то, о чем тут девочки спрашивали. НЕхватка фермента - лактазы - приводит к тому, что молочный сахар лактоза не переваривается. в результате у ребенка: стул становится частым, пенистым, со слизью, меняет запах, в стуле много воды. сам малыш беспокоен во время кормления или после. Со старшим я по неопытности затянуло это дело. Так как он у меня вообще спокойный был и не особо было видно, что его что-то тревожит - спал ночью спокойно, днем не плакал. Вот только во время кормления теребил себя за уши, а потом вообще стал мало сосать грудь. + стул мы свой довели до такого состояния, что он буквально какал пенной водой через каждые 5 минут. Багира,я спросила про аллергию - потому что часто именно аллергия вызывает эту ферментную недостаточность. И часто - именно на коровье молоко. Со вторым я уже по опыту много молочного не ела - творог, йогурт, сыр, ну кашу на молоке. Правда сливочное масло ела. Первый месяц у нас появлялись отдельные точки крапивницы - я думала нет особой реакции, а потом в месяц нас резко обсыпало, + стали шелушиться брови. Он стал чесать себе личико. Помог очень обычный детский 3-рублевый крем "Я сам" (я уже тут про него писала - очень хорошо снимает зуд и покраснение). Но перед аллергией я заметила, что стул поменял запах - стал не кисло-молочным, а каким-то яблочным (кисло-сладким скорее). и у него попа стала постоянно "на мокром месте" - пукнет и какашка с водой. При этом на попке вокруг ануса появились язвочки - круглые, как будто кожицу содрали. Их свести не возможно было ничем, бепантен не помогал. Язвочки образуются из-за того, что в результате лактазной недостаточности (если причина она) стул становится кислым и разъедает кожицу. Чтобы избавиться от них нужно по максимуму держать ребенка без подгузника и следить, чтобы кожа вокруг ануса была сухой - я вытирала влажной салфеткой (обычной детской, но простиранной в воде), а потом подсушивала пеленочкой. Прям часто-часто в течение всего дня. Чтобы узнать если лактазная недостаточность нужно сдать стул на копрограмму. Сейчас мы принимаем лактазу (дело это хлопотное - в идеале она дается перед каждым кормлением, разведенноя предварительно в гр. молоке и выдержанная неск. минут), смекту, полезные бактерии. Перед этим еще давала антигистамин, чтобы аллергию убрать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 mata485, может просто режим выстроился и понимает что ночью нужно спать а не подгуз пачкать) Вера Зажигалкина, фаза глубокого сна лишь 40 минут, потом поаехностный и так по кругу) так что ничего не мешает какать детям ночью, просто ваши не хотят))) Н а т а ш а, ясно, спасибо за подробный ответ! Предупреждён значит вооружен) Коровий белок не ем, даже телятину- говядину пока не пробовала, из молочного только йогурты своего производства. Н а т а ш а, а как вес набирают при этом детки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pruginkaraduga 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 mata485, я думаю это ок, моя тоже теперь ночью, раза два в неделю тока какает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих принцесс 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Девочки и мы так же обсыпанны, как вы все описываете, может это все-таки из-за жары? Чередой в течение дня лицо протираю, а вечером в ней еще купаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Эльфийка* 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Всем привет! И нас обсыпало точно также, даже на веках. Только у нас Холодина страшная, поэтому точно не потничка. Я уже просто зомби. Алиска почти не спит, засыпает на 30 мин после часового танца с бубнами вокруг нее - и качания, и чччч, и прягаю на фитболе. Корчится во сне, тужится, ножки поджимает и переходит в итоге на плач и на крик. Даю сисю, опять танцы с бубнами и по новой. Иногда сосет грудь и жалобно так хныкает, не могу, сердце кровью обливается. И главное - реюенок так мало спит(((( Еще, как пишет Н_А_Т_А_Ш_А, на попе есть язвочки такие же небольшие. Я уже сама вся в истериках, не ем, не сплю. Стул при этом нормальный. Лекарства не помогают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 26 июня 2014 Автор Поделиться 26 июня 2014 Ну и я добавлю) и у нас такая же сыпь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kapusha 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Всем привет! Мы редко появляемся, т.к. весь день на улице у бассейна. Жара у нас ( и слава богу, хоть чуть-чуть лета получить) Про сыпь: у нас такая же была. У нас это точно НЕ аллергия была. С первым в этом же возрасте аналогичная сыпь была. Все прошло само по себе. Сейчас ребенок чистенький. *Эльфийка*, у нас тоже проблема с язвочками. Особенно сейчас, в жару. Из-за этих язвочек доча твоя так себя и ведет. Это же капец как больно, когда такие ранки имеются и раздражаются от пописов и покаков. Мы боремся с ними следующим образом: 1. По минимуму пользуемся влажными салфетками. Когда дома, только подмываемся под краном. 2. Хорошо просушиваем попу, аккуратно, без трения промокаем пеленочкой. 3. Мажем попу кремом-присыпкой "Мое солнышко". Бепантен, пантодерм, д-пантенол нам вообще не помогают заживлять ранки. 4. Берем ватный диск смоченный в ромашке и просушенный до слегка влажного состояния, складываем пополам и вставляем в промежность между полупопиями. Ромашка снимает воспаление, полупопия не трутся друг о друга и малышу становится значительно легче. 5. Если есть необходимость (например на ночь), надеваем подгузник (у нас Муни японские), если нет надеваем трусики. Днем ватные диски меняем почаще, т.к. сынуля подпукивает и какахи вылетают по чуть-чуть. За 2 дня такой терапии наши язвочки зажили. Мучились мы с ними очень долго. Кстати, на ночь мы тоже с ромашкой купаемся. Иногда с чередой. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 И в нас такая сыпь это гормончики. Не может же у большей части нашегь форума аллергия быть. а у меня то ли месячные пришли, то ли кровотечение, вот как отличить? С дочкой в районе 40 дня пришли, оба раза на гв. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Эльфийка* 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Капуша, спасибо огромное за советы! Начну сенолня же лечение нашей попки! Вот поэтому то у нас плач после пуков и каков. А я то глупая мать((((( Ну не балда ли? Могла ж догадаться. А что такое крем-присыпка? Не встречала никогда. И я правильно поняла, что нужно его, а поверх еще ромашковый ватный диск? ДарьяД, поддерживаю! У всех одно и тоже. Аллергия видимо не причем. А у кого на фоне этого еще и животики? Я еще думаю на реакцию на все эти беби калмы, саб симплексы и проч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovemasik 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 (изменено) о гормональных прыщиках Ссылки скрыты. зачастую появляются после 3 недельки жизни и длятся около 3 недель. Что характерно для этих прыщей они каждый день появляются в новом месте. Все пройдет, не переживайте. У нас они тоже есть Ааа ерще врачиха сказала молочный налет на языке вытирать марлечкоц смоченноц в водк с ложкоц зачем? после каждого кормления на язычке остается белое, это молочко, его не нужно вытирать. Если посмотреть через 1-2 часа после кормления такого белого не будет Изменено 26 июня 2014 пользователем М или Д? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 JAMIE, у нас эта сыпь с 2,5 недель, сначала были гормональные прыщи на лице - с белыми головками, а потом красная мелкая сыпь. JAMIE, а у вас этот молочный налет на языке постоянно или сам пропадает и снова появляется? У нас постоянно белый язык. Врач сказала, что это молочница. Бред полнейший, при молочнице ре не может сосать грудь, ему больно. А ты уже вытирала этот налет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Счастливый карапуз, у нас налет, за 2 часа не проходит. Сказал педиатр что молочница, протирать содовым раствором. Я протирала-протирала, улучшений не заметила. Судя по тому что малой нравится когда я ей чищу язык - не болит и не беспокоит её этот налёт, почитала - у многих такое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Лёвы и Тани 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 При молочнице сначала он весь белесый, а после белые пятна на языке появляются. Отличное средство Кандид жидкий, на ватку капаешь и протираешь. Мы за 3 дня все вылечили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pruginkaraduga 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Девоньки, у нас тоже сыпь. Красная с белыми головками. И каждый день старая проходит и новая появляется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Эльфийка* 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Похоже все мы тут одной болячкой страдаем))) Девочки, не забудьте отписаться, у кого на спад пойдет))) Кстати, а пупики еще обрабатывает кто нибудь? У нас вроде как зажил, но все равно внутри розово-красновато, я иногда мажу зеленой. Нам завтра месяц)) ура, первый рубеж. Правда сама не понимаю, куда тороплю время, ведь детки и так очень быстро растут. Просто почему то кажется, что чем старше, тем проще нам будет с ней. Хотя конечно это не так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Девочки, не забудьте отписаться, у кого на спад пойдет))) мы из тех у кого было и прошло почти, ттт) Как в книжке написано, началось с щек, потом-лоб-второйподбородок-голова, потом всё прошло потихоньку, буквально несколько прыщиков. Вообще до 3-х месяцев может быть А мне кажется сейчас наоборот проще - лежит себе кабачком, можно хоть отвернуться чаю хлебнуть, знаешь что не повернётся, с дивана не шмякнется и со спичками играться не будет))) Пупок иногда после купания брызгаю октинисептом (функции зеленки) - но просто так, бутылёк стоит, хочу его добрызгать и выбросить, а на что брызгать кроме пупка не придумала))) фух, хвала человеку придумавшему фитбол. 10 минут прыжков и 2 часа свободного времени. Вот интересно, почему детей успокаивают эти прыжки всем телом? Моя мама выдала - говорит, пугается ребенок и затихает. А помоему не так уж я высоко и прыгаю что бы пугаться Еще бы придумали девайс имитирующий езду коляски по брусчатке или по плитке, тоже малышка спит как миленькая при такой езде. а если по нормальному асфальту - фиг заснёт 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 26 июня 2014 Автор Поделиться 26 июня 2014 bagiira, и ещё девайс - титьку с молоком))) вообще бы супер было))) Моя что-то второй день в истерики впадает, у меня уже терпеня не хватает . Животик вроде не болит, ножки не подтягивает,покакала хорошо, наелась. Лежит, орет, затихнет, послушает, опять орет. Успокаивается только когда по квартире ходишь с ней, глазеет везде, ну не могу же я весь день ходить с ней((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 и ещё девайс - титьку с молоком))) вообще бы супер было))) ггг)) не, кормить мне нравится, балдею от мягенького маленького тельца на руках, она так клёво отваливается от груди с улыбкой, ради этой секунды можно и потерпеть))) Почитай про первый кризис 5-ти недель, может это у вас? например тут Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 26 июня 2014 Автор Поделиться 26 июня 2014 bagiira, мне тоже нравится кормить беззубая улыбка во всю моську этого стоит))) Спасибо, сейчас почитаю! bagiira, дааа, похоже это о нас, на животе она просто моментально успокаивается и засыпает, и успокаивается, потом опять резко в крик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Эльфийка* 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Багира, вы счатливицы! Будем и мы ждать, когда все пройдет))) Хаха, а мой кабачок даже если спит - подскуливает, сучит ножками и просыпается. У нас уже рефлекс с мужем на "чичичи" при малейшем ее мяу. Прыщи эти. Нестабильность нервной сисиемы. Короче какие то такие проблемы, которые обещают пройти с возрастом. Но умом то понимаю, что там будут совсем другие и более сложные. О, да! Блаженные мордашки у Тити дорого стоят!))) только моя так Редко стала делать, засыпает с соском. И меня тоже интересует феномен фитбола, чудеса да и только!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Дааа, за беззубую улыбку можно хоть что стерпеть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 julia_tlt, ну значит может реально кризис. Главное что бы здоровенькая была, а кризисы мы переживём) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 26 июня 2014 Автор Поделиться 26 июня 2014 bagiira, это точно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения