Перейти к публикации

Майченки и их мамченки 2014

julia_tlt

Полезные сообщения

Всем утра, девчонки и малыши!

А у нас пошли 3 сутки без сна. Днем дремлем по 10-15 минут тревожно и только на фитболе, ночью только на мне на животе, причем корчится, ножки поджимает.. Я измотана, малышка не спит. И плевать на мой сон, но что с ребенком? Почему? Она же уже совсем измотана, моя бедная(((

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Эльфийка нам эдас прописали по несколько капель. Стал спокойнее. Ттт.

Это от беспокойного сна. А если животик болит то плантекс попить

*Эльфийка*, Привет, я бы скорую вызвала, ну или врача на дом, пусть работают и тебе спокойней будет.

*Эльфийка*, и я за врача... нужно ж понять что беспокоит малышку

• Нравится 3

И я за врача. У меня одна бессонная ночь уже вызывает тревогу,а тут 3. Хотя,если у тебя на животе спит,может,ей тепло нужно? Грелочку попробуй в кроватку рядом положить.

У сестры сын 1,5 месяца спал только у нее на животе! Не любил на спине спать. И в коляске не лежал вообще.

А у меня сегодня проснулся весь мокрый насквозь, спал в слипике трикотажном и все, раньше ппи такой же температуре спал так же и ничего, парюсь как бы не заболел, температуру под мышкой померила 36,7, или нужно ректально мерить?

У меня молоком часто захлебывается, ожин раз тоже дышать перестал, я по спинке бью, не помогает, глазки закатывать стал. Папа прибежал из соседней комнаты, тоже завай его лупить, задышал, но я разревелась и еще раз 10 спросила точно ли он дышыт, так это страшно, девочки.

девочки, а вы как считаете через сколько ребенок ест, от начала кормления или после того как поел? у меня выдерживает не больше 2 часов ( я считаю от конца кормления), когда спит может дольше

Верю_Всё_Будет, ЧИТАЛА В РОДДОМЕ ЧТО СЧИТАЮТ ОТ НАЧАЛА КОРМЛЕНИЯ ДО НАЧАЛА. У НАС КУШАЕТ ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА.

• Нравится 1

Верю_Всё_Будет, моя еле выдерживает 2 часа, я считаю тоже от конца кормления, час-1,5 нормально, последние полчаса кое-как ее отвлекаю

• Нравится 1

Верю_Всё_Будет, ЧИТАЛА В РОДДОМЕ ЧТО СЧИТАЮТ ОТ НАЧАЛА КОРМЛЕНИЯ ДО НАЧАЛА. У НАС КУШАЕТ ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА.

Правда? Ну тогда моя 2,5 выдерживает, спс за информацию

Девочки, мы вчера у врача были, нас замерили 58см, 4600 весим. Родились 52см, вес 3100. из роддома выписывались 3000.

• Нравится 7

Ekaterina_M,  прикольно) мы тоже вчера замерились - 59см, 4700. Родилась 53см, 3200. Идём нога в ногу с вами с разницей в 100 грамм и 1см)

• Нравится 6

А мы во вторник у врача были. За второй месяц прибавили 2098гр и выросли на 8см. Итого вес 7255гр (родился 3400) и рост 65см (53см). В понедельник идем уздечку подрезать, т.к. при сосании цокает и воздуха много заглатывает.

• Нравится 5

Счастливый карапуз, дитё развлекается :D

• Нравится 1

Kapusha,  ты врачу пожаловалась на цоканье во время кормления? И он определил, что уздечка короткая. Или это не связано? Моя тоже цокает, я думала, что прикладываю не правильно, хотя с сыном такой проблемы не было, сейчас вроде так же кормлю, а без цоканья никуда.

Н а т а ш а,

Самое первое,что надо делать,если малыш подавился молоком, лежит апатически в кроватке, белый с посиневшими губками,носиком и не дышит, положить его животиком вниз на свою руку,повёрнутую ладонью вверх( ладонь лежит у него на груди.),засунуть средний палец малышу в рот и поводить по верхнему нёбу, чтобы вызвать рвоту. Если рвоту вызвать не удалось и ребёнок не дышит,тогда

Кладём ре на твёрдую поверхность( стол,пол) ни в коем случае диван,кровать,пелен.столик. Кладём свою руку под шею ре, чтобы головка свисала немного назад, кистью этой же руки держим ре под мышкой(как когда ре в ванночку кладём) В таком положении вдуваем ре в ротик 5 раз воздух. Если вдуваете с достаточной силой, тогда видно как грудь вздымается. Если после этого ре зашевилился,заплакал, закряхтел, то всё хорошо. Если же хватает воздух,как рыбка и не дышит, начинаем ренимационные работы.

Ребёнок лежит также как в предыдущем пункте, ваша руа под шеей. Мысленно рисуешь прямую линию между сосками ребёнка и ровно посередине линии ставишь указательный и средний пальцы, и начинаешь ими быстро нажимать(массаж сердца) и ,одновременно вдыхаешь в ротик воздух. Нажимать надо быстрее,чем взрослому,т.к у ре сердечко бъётся быстрее(около 120 уд. в мин.) и строго посередине нарисов. линии, т.к у ре сердечко находится правее,чем у взрослого. Воздух вдыхать,как сама дышишь,т.к в такой ситуации автоматически учащается дыхание.

Делать это до приезда скорой. Ножки и ручки могут посинеть,но этого не стоит бояться, т.к весь кислород,кот. вы вдыхаете направляется сердцем,кот. вы масируете в важные органы жизнедеятельности(печень,мозг и т.д) Пока выполняются реанимац.работы с ре ничего не случится,т.к вы выполняете всю работу за него.

Не забудьте позвонить в скорую,как только обнаружили, что ре не дышит. По такому вызову она приезжает в течении 5 мин.

Девочки,реанимация требует много сил, я через минуту начала выдыхаться, хоть вначале и кажется легко. В такой ситуации конечно сил немеренно больше,но всё же. Так что , чем раньше позвоните в скорую, тем лучше.

Надеюсь, понятно написала. Дай Бог, нам никому не понадобится. Если есть вопросы, милости прошу :reverans:

• Нравится 4

солнце83, спасибо за наводку! Хртя страшно и пальцы в рот совать и реанимировать ((

Мой вот тоже стал задыхаться в прошлое воскресенье и там уже ниче не сделаешь ((( как бледнеть стал,сразу скорую вызвали. Там девушка чуть не поседела,когда ре увидела и послушала. А я лишь молила Бога,чтобы доехали мы до больницы и там сынульку спасли...

А у нас уже три дня слюни пенятся изо рта, вот думаю, что это может быть? Ни у кого слюни не текут еще? Не рано ли?

Kapustka, у нас две недели уже как слюни. Особенно любит их "пузырить" когда в ванне плавает. А так слюни перед едой пускает))

Кстати мы агукаем уже, и во время плача теперь слёзы рекой прям каплями.

Девочки, кто на св или ив, как у вас детки какают? Мой какает раз в день и по консистенции не жидкое как раньше, а густым пюре (можно сказать как размягченный размятый пластилин).

Kapustka,  у нас недели две слюни текут, читала что это норма.

Н а т а ш а, спасибо большое)) два раза приложила холодный компресс сегодня и все прошло)))

Девочки, тогда такой вопрос, а как вы одеваете свои сиськи, что б они не дай бог не застудились)))))? А то у нас 22градуса,а я гулять в толстовке сегодня пошла с перепугу!а как купаться в водоемах на улице, можно ли?

солнце83, спасибо)надеюсь правда не пригодится!

Счастливый карапуз, ого,какие вы активные) мы мне кажется так еще даже выворачиваться не умеем)это он так капризничать начал или просто развлекался?))

• Нравится 1

Марина-пузатая:)),  это он бузил, что с собой на ручках не взяли. Я ему поражаюсь, вчера утром спали на двуспальной кровати, он на своей половине(когда муж ушёл), я на своей. Под разными одеялами. Расстояние приличное. Так вот я просыпаюсь, а он лежит рядом со мной в обнимку с рукой. Вот как он мог приползти?! Теперь вообще боюсь его в моей кровати одного оставлять, и в его кроватке бортик всегда поднимаю. А то я ничему не удивлюсь. Муж ржет- говорит "ты думаешь он тихо лежит когда тебя нет рядом? Нет, он встаёт и ходит, а как ты приходишь-прикидывается беспомощным".

• Нравится 2

Счастливый карапуз, бывает какаем 1 раз обильно, бывает 3 раза по чуть-чуть, консистенция не очень густая, кашицеобразная. если поведение у ребенка нормальное, то думаю у вас все ок.

• Нравится 1

Кстати, ещё вопрос - вы пеленаете своих деток? Мой вчера до часу ночи капризничал, так я его запеленала (с самого первого дня не пеленаю) чтоб поспокойнее был. Обиделся, лежал в шоке, через полчаса уснул с соской во рту. Проснулся через полчаса, устроил дебош, соску выплюнул и верещал пока сам не выпутался из пеленки, улегся на спину и как всегда ручки верх и спокойно заснул.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...