Перейти к публикации

Майченки и их мамченки 2014

julia_tlt

Полезные сообщения

♥♥♥Радость♥♥♥,  да я и памперс меняю, и свет включаю, она проснется, поулыбается- поагукает мне, а как только к сиське - хоп и спит через 20 секунд. Да ещё крепко так! Пока так третью ночь, посмотрю что дальше будет, не в душ же её бодрящий отправлять)))

После взвешивания говоришь - мало набирать начали?

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

bagiira, в первый месяц да, меньше 500 грамм прибавка была. Я еще педиатра слушала, он говорил не будить если спит. она вот так же после купания и до 6-7 утра могла проспать, а я в ванной стояла ночами сцеживала пока она спит. Потом этот же пед меня пугал госпитализацией и что молока у меня нет, но я сразу поняла в чем дело то))

bagiira, сонная принцесса))) а мой хомяк через каждый час стала ночью просыпаться на кормежку...сил моих уже нет

♥♥♥Радость♥♥♥, ясно, буду наблюдать. пока только три ночи таких, днём ест очень хорошо, да и прибавка у нас уже 2 кг с рождения, думаю, похудеть не успеет, да и не дам я ей худеть)

julia_tlt, вот это у меня днём так))) даже просто на руки взять - сразу готова есть, если некуда есть - хнычет, но ест! ССК лежит без дела, так как умею только колыбельку, но если носить малую в колыбельке - будет же всё время есть!

bagiira, может временно просто, выспится и будет как прежде ночью кушать)

bagiira, в сск на первых месяцах только колыбелькой и можно,вроде. Лягушонком так не усадишь,как в шарфе. я интересное видео ммотрела по одеванию сск,там и говорилось,что малыши сисю чуют и не спят в колыбельке)))

Я своего еще не ношу вперед лицом,он и так хорошо все разглядывает,вертит головой. И голову я ему всегда придерживаю,даже не знаб сколько он там сам может держать. Боюсь,что вывихнет или стукнется сильно.

Самая главная новость:нас завтра выписывают!

• Нравится 9

Лунная_Олюшка, поздравляю с выпиской!

Я хотела написать что у меня только сск) Вот интересно, подруга носила в колыбельке и ребенок спал, грудь не искал...

bagiira, в сск на первых месяцах только колыбелькой и можно,вроде. Лягушонком так не усадишь,как в шарфе. я интересное видео ммотрела по одеванию сск,там и говорилось,что малыши сисю чуют и не спят в колыбельке)))

Я своего еще не ношу вперед лицом,он и так хорошо все разглядывает,вертит головой. И голову я ему всегда придерживаю,даже не знаб сколько он там сам может держать. Боюсь,что вывихнет или стукнется сильно.

Самая главная новость:нас завтра выписывают!

ну наконец-то! Дай бог, что это юыла последняя ваша лёжка в больничке.

bagiira, у меня тоже нормально спал. Через месяцок должно пройти. А вот на счет кормлений ниче не посоветую. У меня так пару дней назад спал постоянно. Просыпался редко и на пописать,пососать 5 мин.и дальше спать. Я сцеживалась. Ну а че делать? Груди распирает,а сильно тормошить не хотелось,т.к.лучше сама посплю это время.

Федя вообще может пососать 5 мин и отрубиться. Дцмаю все,чего он там успевает накушать? Но вот чего-то успевает. И спит 2 часа сладко.

mata485, спасибо! Ну теперь мы в надежных руках!

JAMIE,  спасибо, посмотрю обязательно.

Лунная_Олюшка,  поздравляю, желаю больше туда не возвращаться!)

Мы уже недели полторы спим с 22:00 до 3-х 4-х утра, педиатр сказала всё ок,

Всем привет. Были в ДП.

Прибавка: рост +3 см (60 см), вес 750 гр. (5 850 гр.). Не шибко много, но все - наше :)

Продолжаем бороться с нашими какахами.

Вопрос: (я тормоз, у педиатра забыла спросить, а она то ли не увидела, то ли просто ниче не сказала) припухла левая грудка - чувствуется уплотнение. Я знаю, что это может быть - у девочек. а у мальчиков - тоже???

Прочитала в тырнете - у мальчиков тоже может :)

Н а т а ш а,  нормальная средняя прибавка) У нас такая же )))дети ведь с каждым месяцем всё меньше прибавлять будут)

Изменено пользователем pruginkaraduga(yul4ig)
  • Нравится 1

Лунная_Олюшка,  поздравляю с выпиской, больше туда не возвращаться.

Мы сегодня тоже в поликлинике были, 5400 весим, 61см, набрали 900 гр. Сделали нам прививку, вот думаю не зря ли, я что то забыла про нее прочитать, плохая мамка. Еще на молочную кухню в очередь встали. Поражает как народ кутает деток, у нас жара, в поликлинике еще жарче, женщина одела на ребенка слип, сверху кофточку, носочки и шапочку, ребенок весь красный, орет, она ему соску с едой. Зато меня все мучает не слишком ли мой голый ходит, при этом мне все время кажется, что ему и голому жарко.

Kapustka, нам тоже сегодня влепили прививку - вторую гепатит. спит теперь после нее (((

мне тоже дурно становится, когда закутанных деток вижу. я еще с первым сыном после книг дядюшки Комаровского привыкла к прохладе - чуть жарко/душно/сухо и понимаю, что ребенок страдает.

сегодня у ДП краем глаза вижу - девочка в коляске вся в рюшечках, в платюшке на солнцепеке с бабушкой катается - зато красивая-нарядная, а поликлиннике стояла коляска, выстланная синтепоновым одеялом - причем не просто в качестве матрасика, а видно, что ребенка в него заворачивают :girl_mad: мы в одном бодике и то - быстрее-быстрее в тенёк

Изменено пользователем Н а т а ш а

pruginkaraduga(yul4ig),  а грудь твоя не против такой паузы? Сцеживаешься или она пристроилась к такой ситуации? Количество молока не уменьшилось? Но вы и старше почти на месяц...

Блин,я не представляю как это не кормить 5 часов! И это одна грудь,а втлрая то дольше простаивает! У меня они такие каменные становятся,что очень больно и если вдруг затянула или сын спит долго,то бегу сцеживаться.

bagiira,  Первые два дня она была немного в шоке, приходилось сцеживаться ночью))) За то пополнила свой молочный банк)) Теперь вроде не против) Стараюсь поменьше жидкости пить на ночь)))

Лунная_Олюшка,  вот и я от боли просыпаюсь вся в луже. Бррр. Но организм умная штука, я уверена что подстроится грудь под потребности ребёнка, нужно лишь время.

pruginkaraduga(yul4ig),  мои запасы тоже пополнились! Надеюсь и моя перестанет возражать, поспать 5 часов подряд - одно из моих самых больших желаний на данную минуту)

• Нравится 1

Kapustka, я тоже свою все время раздеваю, а все ее у меня одеть пытаются. на что я начинаю культурно намекать, что я сама разберусь...

Ну вот у меня днем ребенок ест часто, а ночью два раза. В 21-22 засыпает и просыпается только в 1-2 ночи на поесть, второй раз уже в 5-6 утра едим. так раньше меня распирало, я не сцеживалась. Сейчас ночью все норм, не болит грудь, а днем пока беспорядочно приливы идут потому что кормлю то через час, то проспит три часа.

Я даже когда без Феди была в последнюю неделю,меня ломало вставать ночью и грудь простаивала 5-6 часов,то потом я ее сцеживала чуть ли не со слезами,такими твердыми сиси были...и так несколько дней и нифига меньше не стало приливать ночью.

Больше так не хочу. И с сыном чутче сплю и встать уже не лень сцедиться. Сегодня сама его в 4 утра будила.

Мы сегодня тоже были в поликлинике, прибавили за второй месяц 900 грамм, выросли на 3 см. Теперь мы 4800, 58см. Сегодня сделали первый гепатит, тоже доча спит много после него.

Бабушка вчера купила доченьке нашей брошки детские для шапочек ( подкалывать, когда великовато) , так старший такой хитрый, начал бабушке тут же надеть, что его меньше любят и все такое, бабушка ему сразу 1000 в кармашек, а этот жук стоит доврльный, ухмыляется, развел бабулю ...... Ну молодежь!!!!!!

Ой, забыла написать по поводу стула, я все переживала, что слизи много и зеленоватое бывает. Врач сказала все в порядке, при ГВ допустимо. Вот если пенистый, то надо обратить внимание!

А у меня 2-ой день не какает, трубочку ставила, всеравно не какает, вот думаю стоит ли бить тревогу или подождать еще?

Kapustka, и мой второй день не какает, палочку с маслом в попу делала и массажик, не помогло( решила до утра подождать... И если что микролакс тогда :( уже делала один раз эту клизмочку, не хотелось бы частить конечно!

В нете пишут до 5 дней может не какать,шутят чтоль?)))

Девочки, у кого дети засыпают в 9-10 часов, расскажите, как вы их укладываете? Во сколько встаете? У нас такой распорядок: прогулка (спит максимум час), потом бодрствует исключительно на руках, в 9:30 ванна, в 10 кушать. И дальше орет как резаный до 12 ночи (животик точно не болит), на руках молчит. Я устала уже его брать на руки, спина отваливается. Вот лежит в своей кроватке после еды, воды, сосок, с включенным мобилем уже 20 минут и орет как резаный. Слушать его жалко, но терплю. Что делать?

Kapustka, мы хоть и на смеси - должен какачать намного чаще чем на гв, не какал 3 дня, к концу 3 дня сам покакал (на 2 день выставляла газоотводную трубку, результата не было). Так что, думаю, это нормально. Если животик не болит, то покакает сам.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...