//Lenchik скоро пуз// 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Volume_Lintu, вот и мне помогает молоко и да желудок больше всего мучает к вечеру Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 6 марта 2015 Автор Поделиться 6 марта 2015 //Lenchik скоро пуз//, а я поняла, что когда лежу на правом боку и усиливается изжога, то малышка сильнее давит на желудок. Nastya_mama2015, поздравляю с первым свиданием с малышом!!! У меня в эту беременность с начале киста была. Рассосётся к 12-16 нед. Совка_сплюшка, тоже маленько осталось ))) Потом пиши 1 Ссылка на это сообщение
Nastya_mama2015 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Девочки, отсутсвие каких-либо болей? тянущих и тд - это нормально? у меня просто в прошлый раз все время были там ощущения и боли потягивающие, а в этот раз вообще ничего!! вот стало подозрительно! сегодня только покалывания чуть правее - скорее даже это ЖТ, которое еще чуть-чуть работает)) Ссылка на это сообщение
//Lenchik скоро пуз// 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Nastya_mama2015, это прекрасно что тишина. Наслаждайся. Скоро почувствуешь радости Б То там колит. То так не удобно лежать. Лялька уже командует хоть и маленькая еще))) 2 Ссылка на это сообщение
Nastya_mama2015 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 //Lenchik скоро пуз//, как здорово, уже 14,5 недельки!!! вот же время летит у нас незаметно здесь))))) 1 Ссылка на это сообщение
//Lenchik скоро пуз// 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Nastya_mama2015, не говори ))). В роде только увидела тест с // а тут скоро уже второй скрининг ))) Надеюсь узнаю уже кто у меня поселился в животике Ссылка на это сообщение
Jessika_DN 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 Девулечки, с праздником Весны!!! Пусть желанное сбывается и мечты становятся явью!!! Настя, отсутствие болей - это хорошо. На этом сроке ты можешь, разве что, ощущать потягивания или прокалывания внизу как иголочкой- это нормально, связки будут тянутся, маточка растёт. Все ок! 2 Ссылка на это сообщение
Nastya_mama2015 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Девочки! всех с прошедшим!)))) пусть эта весна будет самой самой для каждой из нас, потому что мы становимся на шаг ближе к самому большому счастью!!!))))) 4 Ссылка на это сообщение
Дарина78 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Всем привет!!!))) Всех с прошедшим праздником!!!))) Здоровья и счастья Вам!!! Поздравляю счастливиц с // и желаю легкой беременности и родов! Берегите друг друга и пусть беременность будет полна лишь приятных волнений и ощущений) У меня были проблемы с почтовым ящиком и пароль восстановила только сегодня. 1 Ссылка на это сообщение
Bucuria 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Девочки,кто как готовился к Б,ну там питание,образ жизни(активный или пассивный)? Ссылка на это сообщение
Дарина78 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Volume_Lintu, Лена, мне дали (по моей просьбе) направление на проверку проходимости труб, под общим наркозом. Я узнала, что в Крае можно проверить другим способом, на узи. Что лучше? Как долго от проколов предохранение? Делают ли проколы под местной анастезией? Муж сдал спермограмму фертильность 31 - это сильно плохо? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
slonikk 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Дарина78, а морфология где?это же самое важное!Я проверяла УЗИ методом,он безопаснее и менее информативный..мне сказали труба непроходима,а на фертилоскопии оказалось все проходимо! а почему под общим наркозом?мне без всяких наркозов проверяли проходимость.. Ссылка на это сообщение
Дарина78 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Дарина78, а морфология где?это же самое важное!Я проверяла УЗИ методом,он безопаснее и менее информативный..мне сказали труба непроходима,а на фертилоскопии оказалось все проходимо! а почему под общим наркозом?мне без всяких наркозов проверяли проходимость.. Под наркозом - это с проколами, поэтому наркоз. Там и снимки остаются , и что-то ненужное отрезать могут. Если с помощью УЗИ, то снимков нет и никаких манипуляций не сделают. А что такое фертилоскопия? Это то, что делают у нас (я про спермограмму) Ссылка на это сообщение
slonikk 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Под наркозом - это с проколами, поэтому наркоз. Там и снимки остаются , и что-то ненужное отрезать могут. Если с помощью УЗИ, то снимков нет и никаких манипуляций не сделают. А что такое фертилоскопия? Это то, что делают у нас (я про спермограмму) значит тебе будут делать лапараскопию(?)фертилоскопия-это минилапараскопия,вводят через в?@#$%& камеру и смотрят внутри матки и за маткой яичники,проходимость труб,эндометриоз...отличие от лапары-не вводят воздух,что уменьшает риск спаек,не делают проколы в животе и наркоз более щадящий..но фертилоскопию мало где делают! Ссылка на это сообщение
Дарина78 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 значит тебе будут делать лапараскопию(?) фертилоскопия-это минилапараскопия,вводят через в?@#$%& камеру и смотрят внутри матки и за маткой яичники,проходимость труб,эндометриоз...отличие от лапары-не вводят воздух,что уменьшает риск спаек,не делают проколы в животе и наркоз более щадящий..но фертилоскопию мало где делают! Ого , как страшно. Я не знаю, что такое лапараскопия и что мне хотят сделать(((. Завтра буду Край обзванивать и узнавать, где делают эту фертилоскопию. Если там делают... А ее на какой день Делают? Мне сказали, что УЗИ-обследование делают на 9ДЦ Ссылка на это сообщение
slonikk 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Ого , как страшно. Я не знаю, что такое лапараскопия и что мне хотят сделать(((. Завтра буду Край обзванивать и узнавать, где делают эту фертилоскопию. Если там делают... А ее на какой день Делают? Мне сказали, что УЗИ-обследование делают на 9ДЦ узнай конечно,как то странно,что тебя не просветили...фертилоскопию мне делали на 7 ДЦ,но на 9 тоже нормально..мне кажется у вас вряд ли делают,даже в Москве только пару мест есть,где делают.. Ссылка на это сообщение
Дарина78 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 узнай конечно,как то странно,что тебя не просветили...фертилоскопию мне делали на 7 ДЦ,но на 9 тоже нормально..мне кажется у вас вряд ли делают,даже в Москве только пару мест есть,где делают.. Думаю, что и по деньгам не потяну. Почитала на сайтах - для меня дорого, попробую сначала УЗИ за 2400). Я летом к бабушке одной ездила и она сказала про непроходимость, вот и решила проверить. Ссылка на это сообщение
slonikk 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Думаю, что и по деньгам не потяну. Почитала на сайтах - для меня дорого, попробую сначала УЗИ за 2400). Я летом к бабушке одной ездила и она сказала про непроходимость, вот и решила проверить. УЗИ это наверное то,что мне делали сначала....только учти,что если скажут непроходимы-это не значит правда,так как может быть спазм труб или не увидеть как мне.. я к тому,что не спеши расстраиваться если что) 1 Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 10 марта 2015 Автор Поделиться 10 марта 2015 Дарина78, привет!!! Давно тебя не было. По спермограмме, конечно, немного сжали что-то рез-ты: например написаны "активноподв. 50% и неподвижных 50%". Ну так не бывает... обязательно есть и малоподвижные... и морфологию надо бы смотреть... сколько с дефектами хвоста, головы... они есть у всех, нужно знать процентно. Потому что могут быть все 100 % подвижными (и активно, и малоактивн.), но все с дефектами. Поэтому нужно и с морфологией сдать. Лучше по Крюгеру. По проверке труб. Есть два способа ПРОВЕРКИ ТРУБ. Методом узи и рентгеном. Если с наркозом и проколами, то это уже скорее всего лапара, а это уже операция. по методу именно проверки труб советовать бесмысленно: и то, и то даёт ложные рез-ты. У меня так было. Я делала узи. Из-за болевого спазма показало, что обе трубы непроходимы. На лапаре оказалось, что всё отлично проходимо. Узи - вливают жидкость и тут же смотрят аппаратом узи. При рентгене - вливают жидкость и делают снимок, который отдаётся тебе на руки. Так что если пока денежек нет на операцию, то лучше делай рентген. Чтобы снимки были на руках. Процедура неприятная, сразу скажу, но могу посоветовать обезболивающее ближе к теме Bucuria, привет! готовились все и не по году ))) нет универсального способа, каждой может помочь разное - от спорта до операции. наверное уриверсальным считается всё-таки отвлечение. Например, кто-то в отпуске, кто-то занялся ремонтом и не думал. Я села на диету безуглеводную, витаминотерапия и др. Ссылка на это сообщение
//Lenchik скоро пуз// 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Bucuria, я бросила все лекарства, занялась стройкой у родителей, а когда вернулась к мужу - 2 цикл стал победным, на тот момент соскучились и просто наслаждались друг другом Ссылка на это сообщение
Nastya_mama2015 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Bucuria, если про подготовку к планированию, мне кажется отказаться от вредных привычек будет самое главное, а вот что касается специально подготовки - то не стоит, только для мам - фолиеву начать принимать на этапе планирования, по врачам сходить -сдать мазки на инфекции, чтобы врач проверила все и дала зеленый свет к планированию!)) а там как получится! у нас в 1ю Б во второй цикл все получилось, учитывая, что первый мы даже не очень старались - скорее всего О пропустили)))) а вот 2й раз Б не наступала полгода, пришлось серьезнее подойти к вопросу!) Ссылка на это сообщение
Дарина78 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Дарина78, привет!!! Давно тебя не было. По спермограмме, конечно, немного сжали что-то рез-ты: например написаны "активноподв. 50% и неподвижных 50%". Ну так не бывает... обязательно есть и малоподвижные... и морфологию надо бы смотреть... сколько с дефектами хвоста, головы... они есть у всех, нужно знать процентно. Потому что могут быть все 100 % подвижными (и активно, и малоактивн.), но все с дефектами. Поэтому нужно и с морфологией сдать. Лучше по Крюгеру. По проверке труб. Есть два способа ПРОВЕРКИ ТРУБ. Методом узи и рентгеном. Если с наркозом и проколами, то это уже скорее всего лапара, а это уже операция. по методу именно проверки труб советовать бесмысленно: и то, и то даёт ложные рез-ты. У меня так было. Я делала узи. Из-за болевого спазма показало, что обе трубы непроходимы. На лапаре оказалось, что всё отлично проходимо. Узи - вливают жидкость и тут же смотрят аппаратом узи. При рентгене - вливают жидкость и делают снимок, который отдаётся тебе на руки. Так что если пока денежек нет на операцию, то лучше делай рентген. Чтобы снимки были на руках. Лена, а как называется рентгеновская проверка? И что за Крюгер? А почку будут повторно рентгенить 25, уже с контрастным веществом:-(. Так что в этот цикл опять линденет 20 начну. Радостно, что в этом цикле уже менее скудные М) Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 10 марта 2015 Автор Поделиться 10 марта 2015 Дарина78, с помощью узи - узгсс (ультразвуковая гистеросальпингоскопия), с помощью рентгена - гсг (гистеросальпинография). Метод Крюгера - это тоже сПермограмма, но проводят другими реактивами и считается более "строгим", но более достоверным. при этом смотрится всё строение спермика (голова, хвост). Например, при обычном осмотре активноподвижных будет 50%, а по методу Крюгера в этой же сперме могут оказаться всего 10-15%. 1 Ссылка на это сообщение
Bucuria 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 первый цикл мы тоже пропустили))думаю второй будет победным) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт