tatyana.z 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Девочки, а у меня живот опустился, не рановато ли? Завтра в роддом еду договариваться с врачом насчет родов. Ссылка на это сообщение
Jessika_DN 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Итак, утром 27 марта я пошла в свою ЖК за направлением на госпитализацию, т.к. была ровно 41 неделя. Кроме предвестников, которые были с 38-й недели ничего не было (хватало иногда живот и ныл низ). Г выписал направление и после обеда мы поехали в РД. После осмотра меня решили оставить, шейка уже готовилась. Сделали КТГ, всё ок. Разместилась я в 4-месной палате в Отделении патологии. Был ещё один осмотр, и зав.отделением предупредила, что если роды не начнутся в течении 2-х дней, то будем стимулировать. После двух осмотров на кресле начал сильнее ныть живот. На следующее утро, 28 марта, меня в 7 утра снова позвали на кресло. Посмотрели, взяли мазок. Вердикт, шейка начала открываться. Я обрадовалась, стимулироваться никак не хотелось! Покушала, приняла душ, а по ощущением вроде как начались слабые схватки. Ну я то читала, что схватки я точно не пропущу)) и со спокойной душой продолжала читать журнальчики и валяться))) И тут около 11.30 раздался приглушенный хлопок!!! Меня бросило в дрожь и резко схватил низ живота. До меня дошло, что это лопнул пузырь! Девочки из палаты позвали акушерку и та повела меня к врачу. Да, это пузырь и воды начали отходить прям на кресле у врача. Там же и пробка вывалилась (опознала её по описанию в инете). Схватки стали больнее! А врач говорил, что это пока треники((( Я настроилась на длительные и болезненные схватки. Сразу после осмотра меня повели на клизму с лекарством. Отличная вещь! Не больно и эффективно. К этому моменту схватки уже фигачили нормально, интервал сокращался. Я еле еле дошла до палаты, девочки соседки мне засекали время и считали периодичность. Когда уже настало сильно больно (боль сильнее в разы как при месячных и жутко хватало живот) снова позвали акушерку, и опять же пошли в смотровую. Смотрела уже другая врач. Как только она глянула туда, по её взгляду все мне стало ясно. Она обернулась и велела акушерке идти за вещами т.е. мы СПУСКАЕМСЯ В РОДЗАЛ! Я ошалела от такой новости, не думала что так скоро!! Еле дошли до родзала....дальше было всё в ускоренном темпе. Мне помогли забраться на кровать-трансформер (клевая), объяснили как дышать, как тужиться. Дошло до меня не с первого раза))) Мозги в этот момент работают на половину...И пошла жара!! На потугах мне командовали "Какай!!!!!" "Сильнее!" "Ещё!!!" О это был капец...дыхалки моей не всегда хватало.... (тренировать задержку дыхания надо было). Кол-во потуг я не считала, но было много. Спустя какое-то время я почувствовала, как достали мою доцю!!!!! В 13.55. И сказали держи крепко мамочка, плюхнули мне на живот!!!! А у меня первая мысль "Какая же она скользкая и горячая, и так вертится)))" Держала её крепко боясь упустить! Не веря, что этот ребенок мой!!)))) Очень странные чувства))))) Мне даже хватило ума попросить акушера сфоткать нас)))) Теперь у меня есть фото первых минут жизни Лерочки, моего сладкого пирожочка! Потом проснулась уже в послеродовой. Зашили меня под наркозом. Один внешний разрез. Абсолютно не больно было, когда его сделали. Все внизу тела - одна сплошная боль, поэтому разрез - это как укус комарика. Когда пришла в себя, сразу позвонила мужу, он к нам поднялся и был с нами аж до 10 вечера))) Помощь в первые часы и сутки просто необходима и неоценима! Теперь могу сказать, испытав это на себе, роды - это трудно и больно, но если настроить себя на процесс всё будет хорошо. Я всю Б внушала себе, что это естественно и у меня пройдет быстро и максимально безболезненно - так и случилось! з.ы. Но больше я рожать не хочу)) Ещё восстанавливаюсь, всё болит...но это другая история. Девочки, а у меня живот опустился, не рановато ли? Завтра в роддом еду договариваться с врачом насчет родов. Опуститься может и на таком сроке, головка в таз стала. Это не значит, что прям завтра родишь, но возможно раньше пдр))) Так что готовься! У меня где-то за полторы-две недели до родов начал опускаться. 4 Ссылка на это сообщение
tatyana.z 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Jessika_DN, Женя, какая же ты молодец!!!! А про второй раз рожать, я тоже так думала, но вся боль забывается, в памяти только хорошее остаётся. Я вот даже забыла, какие схватки бывают. Скоро вспомню.. Ссылка на это сообщение
//Lenchik скоро пуз// 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Jessika_DN, ох Жень под конец разревелась ))) Как же здорово-ты теперь МАМА Здоровья Вам с Лерочкой Ссылка на это сообщение
Jessika_DN 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Jessika_DN, Женя, какая же ты молодец!!!! А про второй раз рожать, я тоже так думала, но вся боль забывается, в памяти только хорошее остаётся. Я вот даже забыла, какие схватки бывают. Скоро вспомню.. Я очень надеялась на природу и это действительно так, забывается боль, но описать я ею могу. А рожать не хочу, потому что всю жизнь хотела и представляла себя мамой одного ребёнка))) Думаю,что только какие-то разительные перемены в жизни заставят меня поменять мнение. Jessika_DN, ох Жень под конец разревелась ))) Как же здорово-ты теперь МАМА Здоровья Вам с Лерочкой Я старалась не особо страшно писать)))) Честно говоря, все так быстро случилось, что я не испугаться не расчувствоваться не успела)))) Только теперь начинает приходить осознание того, что я мама и от меняменя полностью зависит этот маленький человечек!!! 2 Ссылка на это сообщение
Jessika_DN 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Привет Девули, куда все пропали? Как дела? Ссылка на это сообщение
slonikk 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Приветик!)Да особо никуда,я тусуюсь в ИИ и ЭКО,почитываю вас,мне сделали ИИ,если пролет,то ЭКО в ЕЦ в следующем месяце 1 Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 10 апреля 2015 Автор Поделиться 10 апреля 2015 slonikk, держим кулачки, дорогая! Пусть всё получится. Jessika_DN, я - в заботах и покупках. Сейчас стираться начинаю, пока с крупного - бортики, люльку (тканные части), комплекты белья. докупаю мелочи, в род.дом всякие нужности типа халата и ночнушек. Поэтому ты меня понимаешь, читать-читаю, но некогда писать 2 Ссылка на это сообщение
//Lenchik скоро пуз// 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Жень мы тут, просто иногда или нечего написать или некогда ))) Вчера так устала -уборка стирка, пекла на пасху. В общем вечером легла уже. Захотела перед сном в туалет, а встать не смогда. Спина болела. Ели как поднялась а ноги не шли. Муж уже запаниковал. Выпила но шпу и папаверин. Легла муж растер спину. Ночь промучилась. Но я запаниковала вечером перед сном всегда с лялькой общаюсь а тут тишина полная и утром тишина. Уже хотела на узи бежать ((( . Испугалась не на шутку А моя лапа только в 9 проснулся и начал меня пинать. Вот сейчас снова общаемся ))) Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 10 апреля 2015 Автор Поделиться 10 апреля 2015 //Lenchik скоро пуз//, ух! Если замолкать так будет и будешь нервничать, буди сгущенкой )) 2 Ссылка на это сообщение
//Lenchik скоро пуз// 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 Volume_Lintu, спасибо ))) Вчера выспался видно, а сегодня в туалет вставала в 2 часа-и малыш проснулся. Ели как его успокоила, чтоб еще поспать ))) Ссылка на это сообщение
Nastya_mama2015 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 а мне тоже было некогда совсем заходить!(( у нас с мужем новый проект, открытие на неделе нового заведения) вот целую неделю бегали по делам((( ни минуты отдыха, только ночью режим соблюдала, ложилась непоздно! а раньше обязательно после обеда поспать))) на этой неделе никак не получалось! зато скрининг хороший был!)) все у нас хорошо, риски все пониженные) и кровь ничего, только ТТГ повышен, но остальные гормоны щитовидки в норме, так что таблетками сказали снизим))) я стараюсь не паниковать, а то если от каждого анализа паниковать - не хватит нервов на всю беременность) вот теперь на узи 6го мая, может узнаем, кто у меня в животике поселился))) 5 Ссылка на это сообщение
Совка_сплюшка 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 Nastya_mama2015, поздравляю тебя с хорошим скрином!!)) 1 Ссылка на это сообщение
//Lenchik скоро пуз// 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Совка_сплюшка, а у тебя как делишки? где то со своим счастьем спряталась Jessika_DN, Жень, ну как Вы там ? с ГВ справились? Ссылка на это сообщение
Jessika_DN 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Сейчас полностью на гв. Соски почти зажили, но кормлю пока с накладками. Кормлю по требованию, режима еще никакого. Уже гуляла с коляской несколько дней)) Спит на улице около 2х часов. Я сама уже почти восстановилась. Шов продолжаю обрабатывать, но болей уже нет. Сейчас пытаюсь вести дневник кормлений, чтоб понять почему у дочи редкий стул. Панику не навожу, смотрю на её самочувствие. Но все равно напрягаюсь( Ссылка на это сообщение
//Lenchik скоро пуз// 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Jessika_DN, уххх уже гуляете. Здорово ))) Жень ты умничка и думаю разберешься что да почему Потом еще нас учить будешь ))) А я первый раз сходила на курсы. Кое что повергло в шок. Ну ничего-главное чтоб все было с ребенком хорошо. Все можно вытерпеть Показали дыхание- путаю нос- рот ))) Время есть-надо тренероваться 1 Ссылка на это сообщение
Jessika_DN 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Лена, советую тренировать задержку дыхания. Именно этого мне не хватило в потугах. Когда нужно помогать ребёнку выйти, изо всех сил нужно тужится, и в это время дышать не получается. Я в промежутках жалела, что не ныряю и дыхалка слабая)))) А в схватках инстинктивно дышала, все техники выветрились из головы и нифига не получалось! Ссылка на это сообщение
//Lenchik скоро пуз// 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Жень многие говорят , что техника дыхания забывается напрочь Это дыхание задерживать когда уже говорят тужься-в смысле в потуге уже не посредственно??? Нам сказали за 1 потугу мы должны успеть 3 раза вдохнуть и 3 раза потужиться В общем слушать врача, а то бывает что нельзя тужиться-ребенок идет большой частью, а матка еще не раскрылась и нужно прекратить тужиться а то можно сильно порваться В общем страшно очень ((( Хотя сказала мы созданы для этого и природа позаботиться о нас, главное чуть чуть помочь малышу появиться на свет Ссылка на это сообщение
7Дарья7 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 недавно прочитала, что на гв стул может быть и раз в неделю. я очень удивилась,но вроде помню,что дочка и правда поначалу мало подгуз пачкала тужиться это очень напоминает поход в туалет по-большому, только сильнее. При запорах начинаешь вспоминать 1/100 того, что предстоит Ссылка на это сообщение
//Lenchik скоро пуз// 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 боюсь,что нагажу им там . надо же сообразить куда тужиться - в живот же надо Ссылка на это сообщение
tatyana.z 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 //Lenchik скоро пуз//, не бойся, это последнее о чем там вспомнишь, не до этого будет. :-) А у нас майчата рожать начали одна за другой, так волнительно. 1 Ссылка на это сообщение
//Lenchik скоро пуз// 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 (изменено) tatyana.z, здорово скоро и за тебя переживать будем и @@@ держать и Леночек следом за тобой уже Изменено 15 апреля 2015 пользователем //Lenchik скоро пуз// 2 Ссылка на это сообщение
7Дарья7 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 они такую глубокую клизму делают, что навряд ли обкакаешься. надо в попу тужиться, вон Женя наверху писала, что ей кричали какай мне легче было бы вертикальные роды, я в 1 упала на четвереньки, когда потуги начались, но меня утащили на кресло. Но бесплатно нельзя вроде Ссылка на это сообщение
Jessika_DN 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Я убедилась на 1000% что нужно слушать врачай. Именно в потугу задерживать дыхание и сильно толкать вниз. Мне тоже говорили делай мол как при запоре, а я хз как это (запорами тот не разу не страдала). А в схватках каждая женщина сама для себя определяет как ей удобнее и легче. Я не ходила, а сидела полулежа на одном полупопии))) Массажа тоже вообще не хотелось! На счёт покаков при ГВ. У нас был перерыв в неделю, а потом дочка выдала полный памп отличных каках)))) Сейчас вот тоже был перерыв в 2 дня. Леру это не беспокоит, значит и я не заморачиваюсь. 1 Ссылка на это сообщение
//Lenchik скоро пуз// 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Так смешно пишешь. Всегда улыбка на лице ))) Просто говорят же если тужиться неправильно можно геморрой натужить ((( 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт