//Lenchik скоро пуз// 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Jessika_DN, Жень, в душе раз тоже расцеживала-три часа просидела там Когда такое случается -сама реву -думаю , но все сворачиваю ГВ, потом отпускает и снова кормлю ))) А как увидела сыночка знакомой-он на ИВ- весь в сыпи с корочками. Бедный ребенок ((( Уже 2 недели ходит по врачам, а диагноз никто не может поставить Аллергия видно, но на что никто не может сказать -смеси меняла, порошком уже не пользуется, цветы все из дома выкинула. Бактерии всякого рода пропивали и никак ((( Вчера вот хоть прояснилось, что в разу завышен иммуноглобулин е Малышу тоже 2 месяца и 9 дней После родов примерно через недели 2 была аллергия на хагисы-сыпь под ним. Сменила его. Сыпь ушла. Теперь сыпь по всему телу, а под подгузником все чисто Странно конечно. Если аллергия по всему телу, то тогда почему под подгузником чисто Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 6 ноября 2015 Автор Поделиться 6 ноября 2015 //Lenchik скоро пуз//, Лен, если лактостаз еще раз случится, то не забывай по капустный лист и ребенка вешать на грудь. И именно подбородком к шишке. Он эту долю быстро высосет 1 Ссылка на это сообщение
Nastya_mama2015 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 а как вообще вы определяете какие доли высасывает?! мне только в больнице показали, что после кормления надо грудь проверять и немного доли эти перемять, чтобы все как-то переместилось. но это чисто руками делается...А малыш всегда одинаково у меня лежит к каждой груди... Ссылка на это сообщение
//Lenchik скоро пуз// 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Nastya_mama2015, у меня тоже Насть. Но бывает застой- когда вот снизу , что чаще всего то его легче разбить по-моему. Подбородок и так снизу У меня просто первый раз был застой сверху груди прям между грудями. Шишка огроменная просто. Первый раз случился-испугалась-расцеживали в больнице Потом в инете почитала, как надо ребенка ложить при кормлении если застой Гладила грудь от бока к соску и кормила дочу этой грудью лежа с ней вальтом А когда ноги застудила, то застой был около подмышки-тогда кормила этой грудью из подмышки и гладила потихоньку в направлении к соску Лучше чем ребенок -молокоотсоса не найти))) После первого застоя-я эту грудь сразу общупываю после кормления на наличие уплотнений. Когда только появился то его легче расцедить -не же ли когда уже долго собирается молоко и это больно само по себе Почитай в инете и погляди как прикладывать к груди при застое А так я кормлю тоже в одном положении Уплотнение сразу почувствуешь-так то грудь после кормления мягкая Кстати на соске даже видно в виде белого пузырька что закупорка -не может выйти молоко А так как только понимаю, что застой-прикладываю капусты лист (я его обдаю горячей водой) накрываю пакетом и еще шарфом прикрываю. Я так понимаю капуста держит тепло. И когда кормлю потом этой грудью-дочу ложу как вон Ленок говорит так, чтоб ее подбородок был около этой шишки и доча быстро мне ее расцеживает. И она кушает, а я глажу шишку к соску. Если доча не до конца ее разбивает, то сама ее досцеживаю А вообще держи ноги в тепле и не простывай, на сквозняках не бывай Хотя первый мой застой думаю случился из-за того что спала неправильно ))) Грудь наполнилась и я на боку была Хотя застой может быть по любой причине. Даже чуть жирнее молоко и может быть уже застой 3 Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 6 ноября 2015 Автор Поделиться 6 ноября 2015 //Lenchik скоро пуз//, лучше не скажешь ))) Ссылка на это сообщение
Nastya_mama2015 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 //Lenchik скоро пуз//, интересно все описала)))))) надеюсь не коснется нас застой!)))) а если что, то предупрежден, значит вооружен или как там говорится?!)))))) девочки, а как одевать такого маленького на прогулку? пишут что как себя + 1 слой?! но слои же могут быть неравномерные)) вот вчера мужа отправили со свекровью гулять, принесли замороженный кулек, как мне показалось, может я придирчивая, но я ему говорю, что же ты видишь, что ребенок замерзает - бегом домой!))) хотя по сути одет точно тепло был, как мне кажется- меня так заверни и жарко будет! вот только с шеей не знаю, что делать, пеленаем, а он раз набок голову повернет и кусочек откроет... как зимой вообще кто что думает? у меня конверт из овчины, но он неполностью закрывается, в него мне кажется легко задувать может, тогда нужно под него еще теплый комбез, так что прям уличный, да? и под комбез еще несколько слоев в зависимости от температуры? и как проверить, холодно ему или нет?! может он пока еще совсем млаенький и теплообмен не установился, но нос холодный частенько бывает! даже дома!( в роддоме сказали, когда я спрашивала, почему в палате холодно, что ребенок замерзает - мне так и сказали, что пока нос не показатель! а с улицы приносят у него и нос и щеки холодные, но логично - он же на улице был!? в общем вся в растерянности)))) Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 6 ноября 2015 Автор Поделиться 6 ноября 2015 Nastya_mama2015, самая лучшая из мной виденных статья Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение
tatyana.z 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Nastya_mama2015, я за соску, старшая категорически не брала соску. Грудь "дымилась", особенно когда зубы лезли. Сын соску сосёт, мне легче, ночью покормлю, соску в рот и спим спокойно. Как отучать пока не думаю. Будем решать проблемы по мере поступления. Ссылка на это сообщение
//Lenchik скоро пуз// 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 tatyana.z, Танюш, как мне говорили - соску во что нибудь горькое и бросают сразу Ссылка на это сообщение
Nastya_mama2015 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 девочки, я к вам снова за помощью и советом) уже 2й день днем не спит... ночью прекрасно: просыпается каждые 3-4 часа, последний сон с 8 до 11 утра, и то потому что в 8 беру к нам в постель, муж уходит на работу, я в 9 встаю, малыша оставляю досыпать. иначе с 8 он уже не будет спать, если обратно к нему в кроватку положить... итак в 11 просыпается, кормлю, далее бодрствует: лежит с открытыми глазками, лежит обычно минут 40, только глазами водит, немного ручками тоже шевелит и иногда звуки разные издает, но не плачет, даже не кряхтит! потом начинает потихоньку кряхтеть недовольно, но не плачет, обычно даю соску - помогает ему сразу уснуть, а тут с соской продолжает недовольно мяукать и кряхтеть.. и так прям долго-долго....часа 1,5! потом видно что спать хочет, задремывает, но через каждые 3-5 минут глаза открывает, они прям видно сами уже закрываются, а он будто борется...и так весь день, максимум - спит на улице, пока гуляем 1,5 часа, а дома полчаса - это прям предел! только вечером после купания в 9-10 засыпает и уже до 11 утра с перерывами на обед! что может быть?! вроде ничего не беспокоит - ест как обычно, молока много, с животом тоже все хорошо, колики не беспокоят, ножками не сучит, в туалет ходит хорошо и регулярно! я и на руках - одно и то же! и в комнате окно открыла полностью, его тепло одела, но ничего!((( не спит и все! причем видно, что хочет! Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 13 ноября 2015 Автор Поделиться 13 ноября 2015 Сколько интервал у вас в кормлениях? Когда кояхтеть начинает, проблвала дать не соску, а грудь? Возможно нужно чаще, т.к. растет малыш, требования тоже Ссылка на это сообщение
Nastya_mama2015 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Volume_Lintu, кормим каждые 2-3 часа, ест пока сам уже не отвалится от сиси))) он не голодный - это тоже видно, рот даже не открывает, хотя я всегда вижу, если кушать хочет, то даже в щечку поцелуешь - он уже ртом искать начинает)) или палец подставишь - тоже пытается схватить, а тут нет... и вроде не капризничает, но просто вот не спит! сегодня второй день - днем не спал, пошли гулять, на прогулке заснул, но час проспал - дома уже опять проснулся! вот единственное что помогло - создать полную темноту, тогда заснул и проспал 3 часа, как положено, проснулся кушать! может свет мешает?! такое бывает? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 13 ноября 2015 Автор Поделиться 13 ноября 2015 Конечно, часто рекомендуют затемнять на время сна, но не на засыпание. Потому что ребенок должен знать, когда день, а когда ночь, иначе спутает и все пиши пропало. Животик может беспокоить и без признаков поджимания ножек. Конда ножки поджимают, это могут быть газики и не может пукнуть, а вот боль в животике при коликах может и так беспокоить 1 Ссылка на это сообщение
//Lenchik скоро пуз// 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Nastya_mama2015, согласна Насть,моя почти до 40 дней так была,потом начались колики с проявлениями-кричать стала а животик потрогай-он должен быть мягким. я тоже думала животик нас не беспокоит- пока педиатр не сказала,что у нас вздут он А спит доча да в притемненной комнате , т.е. шторы прикрыты - солнце не попадает 1 Ссылка на это сообщение
//Lenchik скоро пуз// 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Приветик всем Девчат, а со скольки месяцев можно или нужно вводить прикорм? Ссылка на это сообщение
Jessika_DN 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Привет. С 6 мес, а если ИВ то с можно с 5 или 5,5 мес. Если в весом все ок, то начинать с овощей, а если недобор - с каш безмолочных. Есть признаки готовности к прикорму, погугли. 1 Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 16 ноября 2015 Автор Поделиться 16 ноября 2015 Я начала с 5мес., хоть и на гв. Давала сначала облизать или пососать фрукт, чай начала давать ромашковый, а потом все как Женя написала. А нам сегодня полгодикааааа 2 Ссылка на это сообщение
tatyana.z 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Volume_Lintu, поздравляю!!! Здоровья, счастья, новых умелок! Пусть дочка вас только радует! А мы болеем, сначала у сына ветрянка началась, вчера горло осипло, сейчас к врачу едем. Так жалко его! Хрипит, сипит, кашляет, но не плачет, маленький и терпеливый. Только без мамы никак, у него датчик движения на маму, только из комнаты выхожу, когда уснул, максимум 5 минут и плачет. 2 Ссылка на это сообщение
manecika 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Поздравляем Евочку с 6 месяцами!!!!! Пусть растет ваша красавица здоровой, умной, послушной девочкой. Как же быстро летит время.:-) 1 Ссылка на это сообщение
//Lenchik скоро пуз// 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Volume_Lintu, ого,уже и правда полгода пролетело Наши поздравления Вам tatyana.z, оххх бедненький сынок. Выздоравливайте быстрее Хотя знаешь, ветрянкой лучше в детстве переболеть - легче переносится 1 Ссылка на это сообщение
tatyana.z 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Были у врача, ветрянка в лёгкой форме + ларингит. Ужас ужасный! Ссылка на это сообщение
Совка_сплюшка 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Лена, поздравлчю вас с 6 месяцами)) вот время то летит!!! 1 Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 16 ноября 2015 Автор Поделиться 16 ноября 2015 Совка_сплюшка, и вааааас. У вас тоже смотри какая важная датка. Месяц! Как подиваете? На молочке? Как впечатления? Девочки, спасибо всем. Растм, радуемся новым умелкам и проявлениям характера дочи. Растет шкодина tatyana.z, выздоравливайте быстрее. Ох, терпения тебе и здоровья малышу 1 Ссылка на это сообщение
Jessika_DN 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Я начала с 5мес., хоть и на гв. Давала сначала облизать или пососать фрукт, чай начала давать ромашковый, а потом все как Женя написала. А нам сегодня полгодикааааа С 6 месяцами!!!)) А моя не стала пить чай с ромашкой. Только недельку как начала потихоньку пить воду из поильника. А так только грудь признавала! Мы начали прикорм без недели в 6 мес. 1 Ссылка на это сообщение
tatyana.z 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Совка_сплюшка, а вас с первым месяцем!!!! Растите здоровыми и всего-всего самого хорошего!!! Volume_Lintu, спасибо, каждые 3 часа ингаляции делаем, бедный малышик:-( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт