Рыжик_13 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Volume_Lintu, а про мое соотношение что скажешь? Пролактин 368,4 ( 102,00-496,00) ФСГ 11,81 (3,50-12,50) ЛГ 7,17 (2,40-12,60) Эстрадиол 120,70 (12,50-166,00) Источник: http://www.babyplan.ru/user/209609-ryzhik-13/#ixzz32Qj2JU8H Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 22 мая 2014 Автор Поделиться 22 мая 2014 Рыжик_13, Рыжуль, помню, что первый раз у тебя фсг был еще выше, то есть сейчас, соблюдая все правила сдачи, это твои показатели. Соотношение - хорошее у тебя. АМГ я бы все-таки сдала на твоем месте. ФСГ особенно в прошлый раз был на верхней границе у тебя. Пролактин немного все-таки повышен. Овуля у тебя же есть. Так что мужу - витаминки и сама принимай мультивитаминки и фолиевую. А еще ГСГ (гистеросальпингография) в планах у тебя есть? Ссылка на это сообщение
slonikk 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Jessika_DN отставить панику!У моего почти такой же анализ был первый,пропил спеман,витамины второй анализ нормоспермия и его бы даже с удовольствием как донора взяли..после отмены препаратов все снизилось снова,морфология нормальных только лишь 28%,но репродуктолог говорит,что этого достаточно для ЕБ.. 1 Ссылка на это сообщение
Рыжик_13 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Volume_Lintu, не пока нету....до осени точно....АМГ наверное сдам чуть позже.... да прошлые рез-ты..мне кажется вообще можно не смотреть........... Volume_Lintu, я вот кстати что то счас начала загонятся по поводу рез-та моего милого..... точно ли нормоспермия у него??? до врача пока не дойти....а сама что почитала, блин такие все разные ответы..... Интересно здесь есть девочки кто понимает??? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 22 мая 2014 Автор Поделиться 22 мая 2014 Рыжик_13, Янусь, ты же нам в "Планируем без загонов" писала. 7 % нормальных - это маловато. А вы так и не попили ничего? Купите спеман или другие мужские витаминки. К врачу я так понимаю он не хочет идти Ссылка на это сообщение
Рыжик_13 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Volume_Lintu, ну пока особого желания не изявляет...я к своему еще не попала.... А где то я вычитала что от 4% это нормально, и Б возможно, если все остальное хорошо..... Короче у меня опять загон!!!!!!! Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 22 мая 2014 Автор Поделиться 22 мая 2014 Рыжик_13, а ты не загоняйся, а купи витаминки ему и давай. Хуже точно не сделают - наоборот только лучше Ссылка на это сообщение
Рыжик_13 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Volume_Lintu, наверное так и сделаю... Ссылка на это сообщение
kootik 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Volume_Lintu, ну пока особого желания не изявляет...я к своему еще не попала.... А где то я вычитала что от 4% это нормально, и Б возможно, если все остальное хорошо..... Короче у меня опять загон!!!!!!! Еще зависит от того какую спермограмму вы сдавали. Сейчас многие делают по Крюгеру, там более строгие критерии и она более показательна. К сожалению морфология это достаточно серьезно и почти не лечится, те можно немного подтянуть ее, но лишь чуток. Мы первый раз сдали и у нас нормальных спермиков (морфология),было 4 % и врач написал нам диагноз нормоспермия тк по нормам морфология(это по Крюгеру сдавали)норма от 4 %. Те они ситают что если у мужчины 96% деформировпных спермиков это нормально!,по мне так такой бред. Как стала глубже ао всем этом копаться-мама моя... Еще несколько лет назад даже нормы по Крюгеру были от 14% а счас 4, типо старайтесь и сами заберемениете.., а сколько еще стараться?! По мне так специально снизили показатели что бы сократить квоты на ЭКО. Вообщем мы отказались от алкоголя, сауны, стали пить всякие витаминки-вкусняшки и сейчас у нас 13%)),маленькая но победа)),выше не поднимается, раз 5 сдавали за 2 года. Да, по поводу беремености с 4%, конечно все возможно, но по мне так это чудо! Ссылка на это сообщение
Рыжик_13 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 kootik, Привет, да мы сдавали полную т.е. и МАР-тест крюгера.... вот что у нас. Цвет: серо-желтый, Вязкость : 0, pH: 8,2 Агглютинация : 0, Объем : 3мл., Разжижение: 20 мин., Кол-во сперматозоидов в 1мл. : 149млн./мл., Кол-во в эякуляте : 447млн., Кол-во других круглых клеток: 1 млн./мл. Подвижность сперматозоидов (%): Поступательное движение(PR): 46% Движение на месте(NP): 18% Неподвижные (IM): 36% Общая подвижность (PR+NR): 64% Морфология: Нормальные 7% Паталогия: головы и шеи : 84% средней части : 7% хвоста : 2% Лейкоциты : 0,003, клетки спермогенеза : 1 MAR-тест: IgG : 0%, HBA-тест: 65% тест на жизнеспособность : 58%. Ссылка на это сообщение
kootik 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 А нормы лабры какие?и сколько раз сдавали? Надо минимум 3 раза. У вас морфология 7, это хорошо, у нас 4 была и лейкоциты чегото там 1,2 при норме 1 и в заключении- нормоспермия!! Ссылка на это сообщение
Рыжик_13 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 kootik, вот нормы.... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
kootik 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Я конечно не специалист, но по мне так хорошая у вас спермограмма! Можете витаминки попить чтобы уменьшить количество неподвижный и движущихся на месте, хотя при воздержании в 3 дня, это нормально. Ну и ПА через день, а в овульку пару дней подряд и будет вам счастье))) 1 Ссылка на это сообщение
Natalie_30 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Volume_Lintu, как я уже писала, мне СПКЯ диагностировали под вопросом только однажды и только по результатам УЗИ. Пойду в этом месяце к гинекологу-эндокринологу все и расспрошу. Диагностическую лапару не предлагали. А какие у тебя ещё симптомы СПКЯ и как тебе его диагностировали? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 22 мая 2014 Автор Поделиться 22 мая 2014 Нерегулярные циклы наверное один из главных признаков - с самого начала (с 13 лет) были нерегулярные - то могло быть 2 раза за месяц, то по три месяца не быть (60-80 дней), потом "посадили" на ОК. Сейчас когда начали планировать, естественно ОК отменили, вначале циклы были 30-33 дня, потом снова стали по 50,а то и 72 дня был. Из других признаков - мазня до месячных. За два-три дня начинало мазать темно-темно коричневым. Ну и ненаступление беременности в течение полутора лет Гормоны, кстати, более или менее были в норме, кроме пролактина (600 вначале был), и совсем небольшого повышения ДГЭА-С и 17 ОН-прогестерона, т.е. мужских гормонов. Ссылка на это сообщение
missyou14 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 У меня тоже с циклами была проблема то 28,30,40 дней пила тоже ок в итоге все как было так и вернулось,а 17 он прогестерон был повышен пропила один месяц проднизалон и все в норме стало!!! А циклы в итоге такие были из-за ттг повышенного!!! *преднизалон Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 22 мая 2014 Автор Поделиться 22 мая 2014 missyou14, да, я помню, что ты мучилась с ттг, то снизили, то опять повысился, то повысили дозировку, то снова. Хорошо, что сейчас всё хорошо. Я, кстати, тоже подумала о Б., когда ты сказала, что ТТг стал 0,3, потому у Б. он сильно падает у меня ттг 2,8, что идеально считается. Ссылка на это сообщение
kootik 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Missyou14 Как у тебя дела сегодня, как себя чувствуешь? Мне тоже ставили поликистоз и по гормонами по узи.., вот только тут походу не считают это проблемой тк никакого лечения мне не назначили, а циклы пришли в норму когда сама себе прописала Сиофор и настояла на понижении пролактина. Ссылка на это сообщение
missyou14 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 kootik спасибо!Хорошо выделения еще вчера ночью прошли сегодня их нет!!!Сегодня целый день отдыхаю в положении лежа!Жду завтра)))Хгч второй раз))) Ссылка на это сообщение
kootik 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 kootik спасибо!Хорошо выделения еще вчера ночью прошли сегодня их нет!!!Сегодня целый день отдыхаю в положении лежа!Жду завтра)))Хгч второй раз))) Уфффф, хорошо. Ты давай береги себя, пусть у наших малышиков все будет хорошо! Ссылка на это сообщение
missyou14 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 kootik спасибо большое!!!Да это точно!Дай Бог все хорошо что было!!! Я сама виновата,ходила много(((Теперь буду беречь себя!!! Ты тоже много не ходи,каблуки лучше не носить и отдыхать больше!!! Ссылка на это сообщение
Jessika_DN 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Jessika_DN, умница, что возьмешься за мужа! Многим мужские витамины помогли Спеман. А еще витаминный коктейль - делается так: грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, мед пропускаются через мясорубку - получается консистенция густой каши. и такую штучку 1 ст.л. каждый день. И тебе тоже можно - общеукрепляющий состав и самочувствие общее улучшается Спеман пока не буду давать, т.к. читала очень противоречивые отзывы. Месяц-два будет кушать вот эту витаминную смесь (попросила маму приготовить, она мне в детстве такое давала, будем кушать вместе))) Накупила апельсинов, и ещё подумаю над доп.витаминами. Муж сдавал обычную СГ, мы даже не думали что могут быть ТАКИЕ результаты!!! На повторную сделает расширенную (М по Крюгеру, и МАР-тест обязательно!!) И что самое обидное, самих спермиков много, но общая подвижность очень мала....да и морфолигя ужасна. Эх.... Jessika_DN отставить панику!У моего почти такой же анализ был первый,пропил спеман,витамины второй анализ нормоспермия и его бы даже с удовольствием как донора взяли..после отмены препаратов все снизилось снова,морфология нормальных только лишь 28%,но репродуктолог говорит,что этого достаточно для ЕБ.. Я уже взяла себя в руки, как говорится - утро вечера мудренее! У нас морфология 24%.... Какие витаминки давали мужу? Какой период времени понадобился для востановления нормальной СГ? Ссылка на это сообщение
Flower18 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Доброе утро всем) У меня сегодня начался новый цикл. Будет и на нашей улице аист, девчули, желаю этого всем!!! Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 23 мая 2014 Автор Поделиться 23 мая 2014 Konkord80, именно! К нам аист прилетит обязательно! Jessika_DN, знакомая давала Спермаплант и Дуовит для мужчин. Ссылка на это сообщение
kootik 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Если комплексные витамины то такие где нормальное содержание Цинка, Хрома,Л- Карнитина,обычно это витаминки для спортсменов. Дополнительно витамин Е и С. Ну и исключение курения, алкоголя и сауны. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт