slonikk 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Volume_Lintu а гистеру только под наркозом делают?меня вот тоже отправляют на фертилоскопию,сказали тоже самое,что и гистера,только еще и за маткой смотрят Ссылка на это сообщение
manecika 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Мой муж меня склоняет к тому чтобы все-таки попробовать в этом цикле. до овули еще пару дней, так что я думаю пока... Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 29 мая 2014 Автор Поделиться 29 мая 2014 manecika, а вы не думайте с мужем )) Просто пусть будет ночь любви и все, даже не задумываяь сделала бы так )) alisenokk, нет вот как раз и будет офисная гистероскопия - это значит без наркоза. У меня 3 месяца назад была лапароскопия+гистероскопия, поэтому опять наркоз было бы жестко для организма, поэтому решили именно офисную. про похожесть гистеры и фертилоскопии - не соглашусь. Фертилоскопия позволяет посмотреть проходимость труб, состояние яичников, матки, но дальше она не позволяет производить каких-то манипуляций. т.е. проще говоря, фертило является чисто диагностической процедурой, а на гистере и лапаре уже можно приступать к непосредственному исправлению выявленных проблем. Просто если на фертило что-то увидят - например что яичники в пленке, то вам придется делать уже лапару, а это снова вхождение в наркоз. Так не лучше бы сразу сделать более информативную операцию, чем мучить организм. На гистере также есть возможность забора материала для изучения - то есть взять различные участки эндометрия на анализ, в то время как фертило этого не позволяет - там же все в "водичку№ будет погружено Ссылка на это сообщение
manecika 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Volume_Lintu, Так и сделаем. Лучше отключу голову и будет все как надо. у меня какое-то предчувствие хорошее. кажется что еще чуть-чуть и все получится обязательно. Ссылка на это сообщение
slonikk 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Volume_Lintu странно,а мне сказали,что биопсия будет.. а это не больно без наркоза?а гистероскопия,я так понимаю,не позволяет видеть яичники,прохождение труб и внешний эндометриоз? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 29 мая 2014 Автор Поделиться 29 мая 2014 (изменено) alisenokk, биопсию возьмут, но уже после фертилоскопии, когда сольют водичку. да, ты правильно поняла, что при гистере не смотрят внешнюю сторону матки. В этом и есть отличие гистеры и лапоры. При гистере заходят изнутри и смотрят внутреннюю поверхность матки, а при лапоре с помощью проколов в пупке и по бокам заводят камеру и смотрят уже как бы сверху на матку и яичники. У меня были небольшие очаги эндометриоза именно внешнего переходящие на кишечник. Так бы ничего этого не увидели, если бы не лапора Не знаю про болезненность. Мне еще этл только предстоит. Поэтому даже сказать не могу, как мой организм себя поведет.но ради деток, я готова терпеть любую боль. Изменено 29 мая 2014 пользователем Volume_Lintu Ссылка на это сообщение
Jessika_DN 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Девочки, я за советом и поддержкой. Мужа выписали, сегодня сняли швы. Чувствует себя отлично, неделю уже пъет витаминки для улучшения СГ. Но у него есть подозрения на бронхит. Продолжать планировать, как думаете? Или пока хорошенько пролечить его и предохраняться это время? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 30 мая 2014 Автор Поделиться 30 мая 2014 (изменено) Надеюсь все прошло на УРА? Здоровья - твоему мужу! А про планирование Я бы наверное не вытерпела... :-) как Бог даст. Если так получится заБ., то значит так было уготовано. Изменено 30 мая 2014 пользователем Volume_Lintu Ссылка на это сообщение
Natalie_30 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Была сегодня на УЗИ (15 ДЦ). После УЗИ я в смятении: эндометрий - 12 мм, трехслойный; в правом яичнике включение 22 мм в диаметре с неровными контурами (желтое тело?), в позадиматочном пространстве незначительное количество жидкости до 10 мм.Гинеколог сказала, что либо овуляция была, либо осталась киста с прошлого цикла. Как думаете вы? Была ли овуляция? БТ (базальная температура) непонятная у меня. Ссылка на это сообщение
Тэт82 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Девочки. Сегодня повторно сдала анализы. 14 ДПО по графику ХГЧ - 78,7, прогик 37,45, на 12 ДПО был ХГЧ - 16,4, а прогик - 31. Как думаете нормально? Переживаю так. Что то в тянут яичники причем оба (((( Ссылка на это сообщение
Jessika_DN 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Надеюсь все прошло на УРА? Здоровья - твоему мужу! А про планирование Я бы наверное не вытерпела... :-) как Бог даст. Если так получится заБ., то значит так было уготовано. Спасибо! Операция прошла очень хорошо, в стационаре полежал 2 дня. Самочувствие великолепное! Мы уже не выдержали и сорвались на ПА . Я тоже подумала, если суждено всё будет, а нет - то витамины хуже не сделают. Дала себе срок до октября, если не будет Б - пойдем уже конкретно по врачам. Была сегодня на УЗИ (15 ДЦ). После УЗИ я в смятении: эндометрий - 12 мм, трехслойный; в правом яичнике включение 22 мм в диаметре с неровными контурами (желтое тело?), в позадиматочном пространстве незначительное количество жидкости до 10 мм.Гинеколог сказала, что либо овуляция была, либо осталась киста с прошлого цикла. Как думаете вы? Была ли овуляция? БТ непонятная у меня. Если есть жидкость О должна была уже быть. Ссылка на это сообщение
slonikk 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Volume_Lintu а ты случайно не знаешь,какие минусы при фертилоскопии?мне врач лапару не хочет делать,она не видит показаний,пригласила хирурга,она меня пощупала изнутри так сказать и сказала тоже,что никакой лапары,на ощупь все прекрасно,никакого эндометриоза,все подвижно,сказала на фертилоскопию можно сходить..вот я вся в раздумьях,я не знаю что и делать,как правильно поступить!Фертилоскопия или еще ждать или снова ИИ... а на гистероскопии эндометрий ведь не обязатльно чистят?вернее выскабливают? простите,что темку немного засоряю Ссылка на это сообщение
Тэт82 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 калькулятор ХГЧ говорит, что возможна многоплодная беременность )))) Я наоборот подумала что ХГЧ низковат ))))) 4 Ссылка на это сообщение
Рыжик_13 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Тэт82, ну вот а ты переживала!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение
Natalie_30 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Тэт82, от уж эти беременные женщины Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 30 мая 2014 Автор Поделиться 30 мая 2014 Natalie_30, думаю, что была овуля. Раз есть жидкость да и температурка у тебя именно на вторую фазу вышла, значит овуля была! Ссылка на это сообщение
Natalie_30 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Такая ранняя овуляция для меня не характерна. Мой рекорд 15-16 ДЦ (обычно 17-20 ДЦ и дальше), поэтому и пошла на УЗИ так поздно (фолликулометрию у нас не делают). Некоторые признаки произошедшей овуляции все-таки присутствуют: жидкость, образование похожее на желтое тело, отсутствие других доминатных фолликулов, яичный белок на протяжении 3 дней (хороший такой), грудь болит. Но как-то все шоке от таких сроков. Только собрались с ПА поактивничать, а время похоже ушло Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 30 мая 2014 Автор Поделиться 30 мая 2014 alisenokk, ты наоборот напрямую продолжаешь темку )) Ведь мы здесь именно для этого - помогать друг другу советами, поддержкой, делится опытом. Потому что кто-то уже прошел через это, кому-то предстоит, а может и можно обойтись без многих анализов и процедур )) По твоему вопросу - во-первых, при фертилоскопии нет возможности полноценно действовать внитри - если обнаружится спаечный процесс в трубах, то при лапароскопии легче маневрировать внутри и убрать все спайки. Еще недостаток в том, что при фертилоскопии нет возможности посмотреть пространство перед маткой - там могут быть очаги эндометриоза или опять же спайки. У меня например, фертилоскопия не помогла бы, потому что были небольшие очаги эндометриоза именно на месте соприкосновения с кишечником. На гистере необязательно чистят - ведь это в первую очередь диагностическая процедура - "заходят" внутрь чтобы осмотреть изнутри матку, порой ни УЗИ, ни ручной способ не позволяет оценить состояние эндометрия (это меня удивило в твоем рассказе, как она могла пощупав определить, что состояние слизистой отличное??!!) Поэтому делают гистеру - чтобы посмотреть и в случае, если что-то не так, прижечь очаги если обнаружат эндометриоза, взять биопсию на анализ. На твоём месте я бы сходила на проверку труб и гистероскопию (при чем именно офисную) - посмотреть есть ли спайки в трубах и состояние матки изнутри. А офисную - чтобы организм наркозом не мучить лишний раз (при фертилоскопии тоже в наркоз погружают) Natalie_30, да вы вроде и на 10-ый денек успели Ссылка на это сообщение
bazzzba 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Тэт82, поздравляю!крепитесь,растите!) С многоплодной Б заинтриговала, было бы здорово! 1 Ссылка на это сообщение
Тэт82 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Спасибо девочки ))) сама заинтриговалась )))) Завтра иду на прием к гине. Посмотрим что скажет! Ссылка на это сообщение
tatyana.z 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Была сегодня на УЗИ (15 ДЦ). После УЗИ я в смятении: эндометрий - 12 мм, трехслойный; в правом яичнике включение 22 мм в диаметре с неровными контурами (желтое тело?), в позадиматочном пространстве незначительное количество жидкости до 10 мм.Гинеколог сказала, что либо овуляция была, либо осталась киста с прошлого цикла. Как думаете вы? Была ли овуляция? БТ непонятная у меня. У меня было подобное, врач сказала, что овуляция была! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт