Перейти к публикации

Давайте вместе ждать Б

Полезные сообщения

alisenokk, да, в прошлую Б был понижен, которая замерла, поэтому в этот врач сказала лучше подстраховаться... а что лучше его не пить, только начинать, когда 2 полоски увижу? он влияет как-то на зачатие?

а я,девочки,не думаю,что обязательно принимать дюфастон сразу после О. Я бы на твоем месте после О сдала бы прогик просто в любой лабе для себя и посмотрела бы..если укладываешься в норму,то нафига глотать этот дюфастон без Б ?Ну например заполосатится тест на 12 ДПО,тогда и можно сразу принимать,лишним не будет..а если прогик понижен будет во вторую фазу,тогда да!Надо принимать!

масло масляное какое-то написала))на работе просто,торопилась ответить,а то работы много сегодня,понедельник-день тяжелый :Crazy:

• Нравится 1
  • Ответы 4,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

alisenokk, тут немного сложнее ситуация, если уже была неудачная Б, тем более что установлено, что сорвалась именно из-за падения прогика. Это такой гормон который может скакать, ЖТ может "лениться" иногда. И пусть даже в начале Б. прогик был шикарный, не факт что он останется таким на всю оставшуюся Б.

• Нравится 1

alisenokk, тут немного сложнее ситуация, если уже была неудачная Б, тем более что установлено, что сорвалась именно из-за падения прогика. Это такой гормон который может скакать, ЖТ может "лениться" иногда. И пусть даже в начале Б. прогик был шикарный, не факт что он останется таким на всю оставшуюся Б.

ты права,но все-таки я бы лучше "подловила" полосатый тест и тогда бы только начала пить дюф...как-то слишком сложно с этим препаратом..побочки всякие,сбои и постоянно гадать отменять/не отменять..бррр..

• Нравится 1

а от дюфастона какие-нибудь другие ощущения приходят?! ну там боли внизу живота? или в груди??

я не знаю,не принимала,но читаю периодически,девочки пишут,что у некоторых да,симптомы ПМС/Берем.повышаются на дюфе..думаю связано с тем,что прогестерона еще больше в организме и еще больше ощущения..

• Нравится 1

Грудь во вторую фазу болит практически у трети девушек даже не принимающих дюф. На дюфе прогик становится больше и грудь может болеть чуть больше. Любые ощущения в груди обусловлены влиянием двух гормонов - прогика и пролактина

• Нравится 1

Грудь во вторую фазу болит практически у трети девушек даже не принимающих дюф. На дюфе прогик становится больше и грудь может болеть чуть больше. Любые ощущения в груди обусловлены влиянием двух гормонов - прогика и пролактина

а у меня она перестала вообще болеть уже месяца 4...может прогик понижен?

alisenokk, а ты не сдавала?! меня больше интересует боль внизу живота.... прям сильно так тянет, иногда затихает, но вечером особенно прям ноет((( и в поясницу отдает! я это и спутала с Б симптомами, но может ведь на дюфастон быть!?

alisenokk, а ты не сдавала?! меня больше интересует боль внизу живота.... прям сильно так тянет, иногда затихает, но вечером особенно прям ноет((( и в поясницу отдает! я это и спутала с Б симптомами, но может ведь на дюфастон быть!?

я сдавала давно(год назад),все в норме было и цикл регулярный,а врач говорит это показатель,что гормоны работают хорошо!

alisenokk, конечно показатель, но ведь могло что-то и измениться?! если не болит, а раньше бывало?! если правда сейчас регулярный цикл, как по часам, то по идее все должно быть тоже в норме...

вообще, мой врач сказала мне, что проблемы с прогестероном должны быть после 32-35... у меня их нет в цикле, были проблемы только в Б, поэтому может стоит не пить вообще.. я думаю в новом цикле попробую не принимать дюфастон, пока не будет 2х полосок.... но сначала к ней схожу еще раз...

Изменено пользователем Anastasia_26

alisenokk, конечно показатель, но ведь могло что-то и измениться?! если не болит, а раньше бывало?! если правда сейчас регулярный цикл, как по часам, то по идее все должно быть тоже в норме...

вообще, мой врач сказала мне, что проблемы с прогестероном должны быть после 32-35... у меня их нет в цикле, были проблемы только в Б, поэтому может стоит не пить вообще.. я думаю в новом цикле попробую не принимать дюфастон, пока не будет 2х полосок.... но сначала к ней схожу еще раз...

знаешь,я убеждена,что наш организм очень сложная "штука" и в тоже время очень умная..у меня много бывало проблем со здоровьем(не по женски)желудок,кишечник,тонзилит,цистит...я уже очень много больниц и врачей повидала...и сделала пару выводов для себя:

врачи ВСЕГДА! прописывают лекарства,даже если ты пришел с маааленькой проблемой,обязательно что-нибудь выпишут

некоторые врачи мне признались, что организм сам выздоравливает и таблетки прописывают часто для эффекта плацебо

организм быстро начинает "лениться",если пить лекарства...например пила я ферменты для хорошего пищеварения КРЕОН , так вот после его отмены была тяжесть в животе,поджелудочная перестала выделять много панкреатина,потому что я и так его глотала и так со многими лекарствами было

еще на примере космонавтов было доказано,что организм ленится там,где это возможно...именно поэтому в невесомости у них обязательны нагрузки различные

когда болела простудой-я начинала пить иммунал или настойку эхинацеи..я болела долго(как оказалось у знакомых тоже самое)..недавно решила поэксперементировать и вообще не капать и ничего не пить..только сосачки от горла и много-много воды,варенья,меда и в первые в моей жизни я поправилась через 2 дня..

вот по поводу гормонов чисто мое мнение,возможно неправильное...у меня при первом анализе был повышен пролактин..при норме до 29 был 43 где-то(при хорошей овуляции и.т.д) и ТТГ 4,3 врач сразу же сказала идти к эндокринологу,чтобы она назначила гормоны..я конечно же не собиралась вмешиваться в тонкую систему организма,особенно почитав как и что у нас в организме регулируется с помощью гормонов..я просто постаралсь меньше нервничать и пересдала через месяц-оказалось все в норме!!И врач сказала "Ну не ходи и не пей"..через пару месяцев снова слегка были повышены,я стала постоянно контролировать и заметила,что гормоны скачат слегка,но прочитала,что это норма!Организм регулирует сам как ему надо!

Я не беру конечно случаи,когда действительно есть острая недостаточность в приеме лекарств,но сейчас поголовно все глотают дюфастон,а это все-таки не аскорбинка!!и не просто так он дает побочки всякие и когда орагнизм получает лошадиную дозу прогика,то он пытается регулировать систему и мы не знаем в какую сторону он начнет регулировать..я просто когда почитала про взаимосвязь Т4,ТТГ то сразу поняла,что все очень тонко устроено!

И еще заметила интересную закономерность...когда идешь к профессору на прием-они не прописывают лекарств)они говорят больше двигаться,кататься в лесу на лыжах,кушать правильно,ряженку пить на ночь(так и сказал один профессор :) ),поменьше нервничать,поменьше в голову брать болячек и все будет ок!И не один профессор сказал))Даже онколог,к которому я пошла насчет родинки)))это все-таки о чем-то говорит!)

во накатала..ужас))

ты не подумай,я то сама глотаю много лекарст периодически,из-за этого злюсь на себя..хочу вообще уйти от этого..как-то года два я вообще ни одного лекарства в рот не клала,даже от головы!Но потом снова дорвалась!Просто я оочень сторонюсь именно гормоны принимать!

• Нравится 2

alisenokk,  то, что пролактин то приходит в норму, то снова скачет - это и понятно. Это гормон стресса. Малейшая нервозность (опаздаю в больницу, на автобус, каким будет рез-т) и всё. Он может быть повышен.

Грудь не у всех болит. У кого-то никогда не болела, у кого-то 3-4-7 раз за всю дизнь. Это индивидуальная особенность.

Настя, сам дюф болей схваткообразных не вызывает. Возможно это призники приближающихся месячных

• Нравится 1

сдала на хгч, чтобы не нервничать, результат отрицательный! буду ждать М, отменяю дюф, пойду к врачу схожу к своему после М.... жалко конечно, но не пришло значит еще время ...

Volume_Lintu, у меня день на 4-5 после О тянуло низ живота, как будто там что-то прям происходило, я помню ощущения, как ИЗ происходит... и я была уверена, что это оно, потом боль поутихла, потом надулся живот немного, внутри как будто все распирало и только и ждала, чтобы настал день, когда сделаю тест... но сорвалось ((

вот хочу узнать - действительно сорвалось или это дюфастон приводит к таким же ощущениям?!

Anastasia_26, ни то, ни другое. Если бы была действительно попытка ИЗ, то тест бы показывал призрака (даже если бы показатель хгч был бы всего 2-3 - тест бы уже реагентил).

Дюф таких ощущений не вызывает, он влияет на состояние эндометрия, он переходит в постовуляторную стадию, а вот уже сам эндометрий (его набухание, его перестройка) может вызывать тянущие боли, отдающие в поясницу). И это все норма, так и должно быть

сдала на хгч, чтобы не нервничать, результат отрицательный! буду ждать М, отменяю дюф, пойду к врачу схожу к своему после М.... жалко конечно, но не пришло значит еще время ...

Volume_Lintu, у меня день на 4-5 после О тянуло низ живота, как будто там что-то прям происходило, я помню ощущения, как ИЗ происходит... и я была уверена, что это оно, потом боль поутихла, потом надулся живот немного, внутри как будто все распирало и только и ждала, чтобы настал день, когда сделаю тест... но сорвалось ((

вот хочу узнать - действительно сорвалось или это дюфастон приводит к таким же ощущениям?!

у меня часто начинает тянуть живот на 5 ДПО и до конца второй фазы..думаю Лена права,это все норма!

• Нравится 1

Девочки, у меня закрались сомнения и вот не знаю, что делать, подскажите...

Сегодня 26й ДЦ когда я должна по идее отменять дюфастон, то есть с завтрашнего дня и ждать М. вчера ХГЧ <1,2... но мне все равно страшно отменять, потому что в мае, когда я забеременела у меня тоже за 3 дня до задержки был точно такой же ХГЧ, а слабый призрак появился на 2й день задержки только...

Что если продолжить пить дюфастон хотя бы на 3 дня, не бросать? М могут сами по себе начаться, ведь цикл у меня обычно 28 дней?или собью цикл???

или если отменю, хватит ли эффекта дюфастона на дня 3 до задержки? чтобы еще раз тесты сделать, я просто боюсь, что отмена вызовет М!(((

Изменено пользователем Anastasia_26

Anastasia_26, я бы отменила дюф. Пока, к сожалению, надо уже сдаться на этот цикл. даже если появиться призрак никто не мешает возобновить прием дюфа. Просто помни, что дюф - тоже не волшебная таблетка, которая спасет любую беременность. Если суждено ребеночку с тобой остаться, то он закрепится лучше

• Нравится 2

Cпасибо! я так тоже думала, поэтому не буду дальше пить! возобновить успею, а буду вообще настраиваться на новый цикл... что-то мы тут так и сидим втроем!))

ага))чего-то никого нет...и мне так страшно даже от этого..кажется,что многие из этой темки заБ,а я как будто одна из последних осталась :sorry:

alisenokk, не переживай! прорвемся!)) я вот настраиваю себя на позитив, что следующий цикл ну обязательно обязательно будет беременным!!! Конечно, те кто заб - ушли на другие странички))) но мы будем продолжать))))) я верю, что все у нас получится и уже совсем скоро!!!!!

Я стою здесь слушаю ваши разговоры:)) Сегодня месячные пришли, так что перехожу в следующий цикл планирования! Надеюсь, что последний...

• Нравится 2

alisenokk, не переживай! прорвемся!)) я вот настраиваю себя на позитив, что следующий цикл ну обязательно обязательно будет беременным!!! Конечно, те кто заб - ушли на другие странички))) но мы будем продолжать))))) я верю, что все у нас получится и уже совсем скоро!!!!!

надеюсь тоже!)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...