//Lenchik скоро пуз// 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 (изменено) Ленок, а покупать свечи или таблетки - просто таким препаратом никогда не пользовалась, да и дюфом тоже лаба вот дает нормы для прогика 14,60-84,30 нмоль/л в роде в серединку попадаем Изменено 26 декабря 2014 пользователем //Lenchik скоро пуз// Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 26 декабря 2014 Автор Поделиться 26 декабря 2014 //Lenchik скоро пуз//, норма-то норма, но снижается по немногу, поэтому лучше назначить поддержку. Утрик продается в капсулах по 100 и 200 дозировкой. Они как для приема внутрь так и ставить вагинально. Купи по 100 (200 по несколько раз в день при угрозах назначают) дозировку. Ссылка на это сообщение
//Lenchik скоро пуз// 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 да я вижу,что он снижается и понимаю,что надо уже подключать поддержку Ссылка на это сообщение
manecika 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 У меня муж прямо на 100% уверен, что у нас сын. Нам недавно знакомые отдали детские вещички и для мальчика и для девочки. Муж увидел и говорит:"А зачем нам эти платья, если у нас сын родится?" Ему всё равно кто у нас будет, но он чувствует что это мальчик. 1 Ссылка на это сообщение
Jessika_DN 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 А я знала,что у нас доця будет. Мы так её ждали. Имя ещё год назад придумали и я звала её по имени мысленно. Хотя муж сначала тоже сына хотел,но после очередного подтверждения пола смирился с девочкой) Сказал,что за сыном в след.раз пойдем. Хотя это врят ли. Ссылка на это сообщение
7Дарья7 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста. Утрожестан не подавляет работу желтого тела, это я поняла-спрашивала у врачей на сайте. А дюфастон подавляет? Он ведь синтетический, происходит гормоно- заместительная терапия? Так вот: если я при б буду какое-то время месяц к примеру, принимать дюфастон, а потом начну принимать утрожестан, то мне его придется принимать как минимум до 16 недель, так как дюфастоном угнетено жт? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 26 декабря 2014 Автор Поделиться 26 декабря 2014 Господи, откуда вообще понятие "угнетает"???!!! Вы что??? Жт - это временная железа, формирующаяся после овуляции. Её роль - это выделение гормона прогестерон, который "продлевает" продолжительность второй фазы, не даёт наступать следующему циклу. Если б.не неступила, то мозг подаёт сигнал и жт перестаёт выделять прогик. В случае наступления беременности, жт продолжает выделять прогестерон. Дюфастон и утрожестан - это и есть тот самый гормон прогестерон. Т.о. лба этих лекарства помогают сохранить беременность при недостаточной работе жт, что бывает. Какой препарат выбрать - это уже ваше дело, и дело вашего врача. Дюф исключительно в таблетках, утрожестан можно и пить, и ставить внутрб Ссылка на это сообщение
7Дарья7 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Я это понимаю. Вопрос в том, что утрожестан не мешает работе жт, он просто повышает прогестерон. То есть если я его перестану принимать, прогестерон останется на том же уровне, как если бы я не принимала утрожестан. Так вот я хочу узнать: дюфастон также действует или нет? Когда в организм вводится извне какой то гормон, то он просто перестает его вырабатывать-зачем, если гормон и так поступает... Вот мне и интересно ещё раз повторюсь: если я первый месяц б принимала дюфастон, а потом перешла на утрожестан мне его уже придется долго принимать? Я принимаю утрожестан, могу его отменить уже в 12 недель. Просто ради интереса-если бы я до этого принимала месяц дюфастон, я бы смогла перестать принимать в 12 недель утрожестан? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 26 декабря 2014 Автор Поделиться 26 декабря 2014 7Дарья7, То есть если я его перестану принимать, прогестерон останется на том же уровне, как если бы я не принимала утрожестан. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/54544-davajte-vmeste-zhdat-b/page__st__2240#ixzz3N1cq7qqn Он снизится. Зачем бы тогда вообще его создавали, если бы он прогик что с ним, что без него, был бы на одном и том же уровне. Когда в организм вводится извне какой то гормон, то он просто перестает его вырабатывать-зачем, если гормон и так поступает... Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/54544-davajte-vmeste-zhdat-b/page__st__2240#ixzz3N1dEFhWZ совсем неправда, организм есть организм, он не работает по принципу "меня кормят только извне, а сам я работать не буду". Что дюф, что утрик при угрозе прерывания Б. назначается до 12-16-20 недель. Это уже прерогатива вашего врача наблюдающего, если будет угроза, будут боли то поддержку продливают. Повторюсь и я: что дюф, что утрик - это гормон прогестерон. Именно он нужен для поддержания беременности, как его не назовите, вы его все равно будете принимать до того момента, как угроза минует. Отменяют его обычно в 16-20 недель, когда плацента сформируется до конца и уже она будет поддерживать беременность, а жт регрессирует Ссылка на это сообщение
7Дарья7 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 КОКи ведь заменяют свои гормоны (яичники "отдыхают")? А эти нет? Не заменяют, а дополняют? В чем тогда отличие, вроде те же гормоны... Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 26 декабря 2014 Автор Поделиться 26 декабря 2014 7Дарья7, у оков абсолютно другой механизм действия: они подавляют выработку собственных гормонов и обманывают организм. Поэтому после них у некоторых яичники долго отходят, не выдают домин.фолликулов, не происходит овуляция. И оки, и прогик - это всё гормоны. Но не забывай, что всё в организме функционирует под врздействием гормонов - гормоны щитовидки, гормоны роста и великое множество различных гормонов - не нужно мешать понятия - оки это гормоны, но нааравленные на подавление репродуктивной функции, а про прогестерон я уже писала выше - это гормон, который всегда присутствует в организме Ссылка на это сообщение
7Дарья7 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Спасибо за ответы. И извините, что туплю, но дюфастон это дидрогистерон, а он тоже входит в состав некоторых коков, которые "усыпляют" яичники Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 26 декабря 2014 Автор Поделиться 26 декабря 2014 7Дарья7, если ты изучаешь составы лекарств, то почитай и физиологию и процесс женского цикла: под действием каких гормонов и что происходит: эстрадиол, прогестерон, фсг, лг и др. Помимо дидрогестерона в состав оков входит еще мноооооожество сочетаний. Дюф и утрик (прогесткрон) должны приниматься только после овуляции, т.к. в естественном цикле его содержание повышается только после неё (вырабатывается жт). Принимая оки, мы обманываем свой организм: фолликулы не растут, овуляция не происходит, но присутствующие в ок гормоны (в том числе и дидрогестерон) заставляют наш организм думать, что вторая фаза уже наступила и растить фоллики уже не надо (это и называется глушить работу яичников). Это и есть механизм действия оков (не даром же таблетки должны приниматься в определенной последовательности, содержание гормонов в каждой таблетке разное) Ссылка на это сообщение
7Дарья7 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Когда разное так это понятно. А когда одинаковое... То есть прогестерон не дает быть овуляции, а эстрадиол подращивает эндометрий, чтобы было кровотечение отмены??? Ссылка на это сообщение
//Lenchik скоро пуз// 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 (изменено) Девченочки доброго утра Вот смотрю на подписи и даже не верится. В роде только недавно переживали за Jessika_DN, поздравляли tatyana.z, потом радовались за Volume_Lintu. Затем поздравляли manecika. А совсем недавно Nataliе_30. А тут и я подоспела ))) Скоро и мы будем уже большинкими Конечно и грустили, и переживали вместе за друг друга Но верю и знаю одно, что будем счастливы и наше заветное желание скоро исполнится- будь то уже появившаяся лялька, будь то хорошее узи и анализы или будь то заветные //. С наступающим Вас девченочки Новым 2015 Годом Я очень рада, что однажды заглянула сюда на огонек ))) Всех обнимаю и нежно целую Изменено 27 декабря 2014 пользователем //Lenchik скоро пуз// 5 Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 27 декабря 2014 Автор Поделиться 27 декабря 2014 //Lenchik скоро пуз//, Леночка, очень приятные и позитивные слова! Ты - умничка, скоро и мы будем удивляться, что у тебя уже 10,20,30 неделек. Новый 2015г.пусть все встретятся со своими здоровыми и крепкими ляльками, увидят заветные // и наслаждаются беременностью 2 Ссылка на это сообщение
pompusha_ksu 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Девчонки, всем привет!!! Читаю последние новости, аж слезы наворачиваются. Я так рада за наших беременяшек!!! Искренне поздравляю Вас, вы наконец то встретились со своим "счастьем" и совсем скоро ваше "чудо" будет сладко спать в кроватке и радовать маму с папой первыми агу)) Спасибо вам девочки за чихи и поддержку! Ваши долгожданные Б вселяют в нас, планюшек, надежду и не дают вере угаснуть. Спасибо!!! Поздравляю всех с наступающим новым годом! Девчули, мы все счастливицы, у нас есть мечта, самая классная!!! у кого то сбывшаяся, у кого то скоро сбудется. Желаю всем в новом году, чтобы наши мечты сбылись, терпенья нам и веры!!! Все получится!!! А главное, как говорится было хорошо, а в новом году будет еще лучше!!! :novgod: Всех целую и поздравляю!!! 7 Ссылка на это сообщение
//Lenchik скоро пуз// 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 (изменено) А я сегодня что-то плакаю. Прям бы разрыдалась, только мысли о малыше меня останавливают это сделать- что ему от этого будет нехорошо. Хочется забится в уголок и плакать Быстрее бы вторник, сходить на УЗИ и успокоиться, что лялька в маточке и все у него хорошо Я уже вижу как внизу увеличился животик. Так приятно гладить этот пока что маленький бугорочек Очень надеюсь, что все будет у нас хорошо Изменено 28 декабря 2014 пользователем //Lenchik скоро пуз// Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 28 декабря 2014 Автор Поделиться 28 декабря 2014 //Lenchik скоро пуз//, ну ты чегоооо??? Гормошки это всё. Динамика хгч хорошая, при веематочной чаще растет плохо. Даже не думвй о плохом Ссылка на это сообщение
Natalie_30 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 //Lenchik скоро пуз//, и я такая же дура! По другом, простите, не назову, только что не рыдаю. Я кстати во вторник тоже первый раз на УЗИ иду, а завтра, естественно, побегу ХГЧ сдавать. Сумасшедшие мамаши)) 2 Ссылка на это сообщение
//Lenchik скоро пуз// 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Natalie_30, неее решила не идти на ХГЧ завтра - буду ждать УЗИ, а потом пойду на ХГЧ ,когда скажет Г Ссылка на это сообщение
Natalie_30 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Мне на УЗИ только во вторник вечером, боюсь не выдержу. Пугает отсутствие токсикоза, а нам уже 7 неделек как. Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 28 декабря 2014 Автор Поделиться 28 декабря 2014 Natalie_30, у меня на 8-ой только появился. У подруги сейчвс 13-ая неделька. Ниразу не токсикозило. Это не показатель ))) 1 Ссылка на это сообщение
Natalie_30 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Volume_Lintu, спасибо за поддержку и обнадеживающие слова! Ссылка на это сообщение
Jessika_DN 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Мне на УЗИ только во вторник вечером, боюсь не выдержу. Пугает отсутствие токсикоза, а нам уже 7 неделек как. Нуу ты чего трусишь))))?! У меня вообще токса не было!))) @@@@@ на хорошее узи! 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт