Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

Ну вот и я вступаю в криопротокол! Начинаю принимать фольку, вит.Е, йодомарин и с завтрашнего дня (3 д.ц.) прогинову 1*2.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Fiona-мама, в добрый путь! Пусть все получится!!!

mammy tummy, спасибо :girl_bye: !

• Нравится 1

Fiona-мама удачи тебееее

i25, спасибо!

vikulia, как у тебя дела? Тебе сегодня на УЗИ надо?

Мне на следующее УЗИ через неделю, а пока пью только прогинову, фольку, вит. Е и йодомарин. Спросила про гормоны, врач сказал, что их вообще не надо сейчас отслеживать. В протоколах ЭКО я тоже не отслеживала гормоны в процессе, только перед протоколом сдавала.

Девчонки, всем привет)...Подскажите, пожалуйста, в скором времени предстоит криопротокол.

Было два свежих, один в феврале 2013, итог - ЗБ на 8 неделе. Второй был в июне этого года - пролет, вообще не было имплантации. Осталось 4 криошки. Перед криопротоколом врач советует сделать гистероскопию. Я в замешательстве. Какую лучше? Гибкую(офисную), т.е. без наркоза и без выскабливания или под наркозом с полным выскабливанием? Ведь если найдут что-то на гибкой, типа полипов например, то все ранво придется делать еще одну.

Еще читала, что рекомендуют с полным выскабливанием , чтоб полностью так сказать обновить его перед крио. Либо могут выскаблить так, что вообще потом расти плохо эндик будет((

А ваше мнение? Кто делал гистеру перед крио?

Изменено пользователем анютик

анютик, постою послушаю.

Сестра сейчас после гистеры, вот новый цикл начался, идет в крио в ец. Через неделю на узи. Но у нее по узи были подозрения на полипы, поэтому гистеру делали под общим, все почистили, взяли гистологию. После гистеры врач сказала что полипов не было, а в гистологии написано что были и еще какой-то эндометрит или что-то похожее (я эти диагнозы не знаю просто). По результатам протокола отпишусь потом ))

анютик, постою послушаю.

Сестра сейчас после гистеры, вот новый цикл начался, идет в крио в ец. Через неделю на узи. Но у нее по узи были подозрения на полипы, поэтому гистеру делали под общим, все почистили, взяли гистологию. После гистеры врач сказала что полипов не было, а в гистологии написано что были и еще какой-то эндометрит или что-то похожее (я эти диагнозы не знаю просто). По результатам протокола отпишусь потом ))

ясно...будем думать дальше..пока есть время. У меня-то по УЗИ никаких подозрений на полипы, да и с эндиком всегда все нормально было

Начиталась, что гибкая более щадящая считается. Во-первых нет наркоза, во-вторых без сильного вмешательства в матку.

Девчонки, жду еще мнений! :)

ясно...будем думать дальше..пока есть время. У меня-то по УЗИ никаких подозрений на полипы, да и с эндиком всегда все нормально было

Начиталась, что гибкая более щадящая считается. Во-первых нет наркоза, во-вторых без сильного вмешательства в матку.

Девчонки, жду еще мнений! :)

Я, например, делала гистеру под наркозом 10 мес. назад. Диагноз: полипоз и гиперплазия. Сразу в протокол не получилось пойти, дотянула до сентября. Сейчас уже в криопротоколе, но гистеру не повторяли, потому что в июне была операция по удалению трубы, столько наркоза это слишком(в прошлом тоже неск-ко операций). Думала сделать офисную, но в августе все врачи были в отпуске, и, я рискнула без гистеры, очень уж не терпится забрать своих крошек. На УЗИ всё чисто. анютик, офисную тебе лучше было бы всё-таки сделать. Насколько я знаю, при минигистере полипы и синехии убирают, а если ничего нет, и наркоза избежишь и лишнего вмешательства.

Девочки, была сегодня на очередном УЗИ. На 7-й дц эндик был 7мм. А сегодня 14-й день и 7,5мм. :(умала скоро день переноса назначат, ан нет, эндик совсем не растёт, врач увеличила дозу фемостона с 3 т.в д. на 6 т.в д. След. УЗИ в пятницу.

Ещё бы на 2мм хотя бы подрос.

анютик, ни разу не делала, поэтому не подскажу! А ты где ЭКО делала?

vikulia, не переживай, время еще есть, подрастет! У меня следующее УЗИ будет на 11 д.ц.

Fiona-мама, я тоже в свежих не отслеживала. Однажды самодеятельностью начала заниматься, сама сдавала, так потом не знала что с ними делать, а врачу стремно было показывать. Так, деньги на ветер.

анютик, про гистеру от врача слышала, что повышает шанс имплантации. Но мой врач против, если нет показаний. Про офисную не подскажу, не знаю. Я буду настаивать на гистере, т.к. 4 свежих протокола и все мимо. Думай, конечно, но лучше сделать, чтобы потом не гадать в случае чего. Наркоз сейчас нормальный, да и эта процедура не долгая. Узнай отзывы про врачей.

vikulia, хороший у тебя эндик, не переживай. А ты сейчас еще что-нибудь принимаешь?

vikulia, хороший у тебя эндик, не переживай. А ты сейчас еще что-нибудь принимаешь?

Принимаю фемостон по 2т 3 р. в день, кардиомагнил и фольку по одной т.

vikulia, в крио протоколах я профан, у меня 2 снежинки остались в последнем свежем в первый раз за все время. Сейчас пока отдыхаю. Подскажи, а хгч будешь колоть? или его не колят?

перед первым протоколом делала гистеру, обнаружили полип и эндометрит, все почистили.в след.цикле протокол и пролет.через 9 месяцев снова гистера и снова полип большой был, все почистили, на узи никто не видел его никогда.в след.цикле протокол свежий, выкидыш.27 сентября еду на прием, а в октябре в крио.вот думаю вдруг опять вырос полип,после гистеры прошло 3 месяца, хочу гистеру, но боюсь за год 3 гистеры не много ли будет?а по поводу эндомметрита, то врачи на это не обращают вниманию, говорят он не мешает забеременеть

vikulia, вот я уже и склоняюсь к офисной все таки :sorry:

Fiona-мама, первый протокол был в Питере, в Пироговке. Второй - в Аве Вологодской.

анютик, про гистеру от врача слышала, что повышает шанс имплантации. Но мой врач против, если нет показаний. Про офисную не подскажу, не знаю. Я буду настаивать на гистере, т.к. 4 свежих протокола и все мимо. Думай, конечно, но лучше сделать, чтобы потом не гадать в случае чего. Наркоз сейчас нормальный, да и эта процедура не долгая. Узнай отзывы про врачей.

Так повышает шанс имплантации все таки с полным выскабливанием?

Показаний то как таковых нет. :sorry: В первом протике ведь получилась Б...но замерла в 8 недель(((

А вот во втором протоколе даже имплантации не было(врач предполагает что из-за сильной гиперы)

Гистеру я в любом случае буду делать, но пока изучаю инфу, какую лучше сделать) :sorry:

NNM, вы под наркозом значит делали, с полным выскабливанием?

анютик, знаю девочку, которая делала гистеру, но полное выскабливание не делали, только "поцарапали" эндометрий. Не знаю, возможно ли это при офисной гистере. Сама тоже не знаю, какая для меня лучше, т.к. 8 наркозов уже было.

NNM, мой врач тоже не обратил внимание на эндометрит, сказал что это лечить не надо. А другие врачи лечат. Тут только надо положиться на своего врача, но и бдительность никто не отменял. Вообще, палка о двух концах...

Девочки,привет! :Hello:

Я давно не заходила,тема оживилась!

По поводу гистеры напишу,потому как сама металась,не знала какую делать?делать или нет вообще.

коротко. :)2свежих протокола-пролёт,хронический эндометрит по результатам узи под ?

1-ый перенос на эндик 7мм структура нормальная-мимо,2-ой перенос на 10мм структура не очень-мимо.

затем биопсия эндометрия-недостат.лютеин.фазы,полипчик,лечениев течении 6 мес.от хрон.эндометрита.

Прошу врача сделать гистеру,показаний у меня нет для вмешательства,врач соглашается посмотреть как "там"дела после лечения.Сделала обычную с наркозом.на 22д.ц Вообщем изменения конечно есть,но не критич.Да,многие именитые репродуктологи эндометрит не считают за болезнь,потому как это не лечится,а только глушится на время.

Это я к тому,что хороший врач лишнего не снимет.ДЕЛАЙТЕ ГИСТЕРОСКОПИЮ!После гистеры сразу пошла в крио.Перенесли 2-х снежинок на эндик 8мм

И ПОЛУЧИЛОСЬ,1 МАЛЫШ ПРИЖИЛСЯ(13неделек)Я думаю,что нам помогло лечение+гистера+и конечно именно снежинки!Всё дела в АВА-ПЕТЕР СП-Б на Гагарина у одного замечательного врача!

Девочки делайте по возможности максимально(лечение,исследов.)

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ,СНЕЖИНКИ НАШИ САМЫЕ СИЛЬНЫЕ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЖДУТСЯ УЮТНОГО ДОМИКА НА ВСЕ 9 МЕС!УДАЧИ!!!

Изменено пользователем надюшка10
  • Нравится 4

надюшка10, хорошо написала!

анютик, знаю девочку, которая делала гистеру, но полное выскабливание не делали, только "поцарапали" эндометрий. Не знаю, возможно ли это при офисной гистере. Сама тоже не знаю, какая для меня лучше, т.к. 8 наркозов уже было.

При офисной гистере отщипывают несколько кусочков энидика и усе.

надюшка10, Поздравляю :flower: )))....конечно буду делать гистеру! Хочу в этот раз максимально подготовится и за своими снежинками ехать :D

девочки, кто делал криопротокол на блокаде? отзовитесь прошу

анютик, да под общим наркозом

Девочки, привет, подскажите, пож, через неделю крио перенос ,сейчас на ЗГТ, и надо было заболеть- простыла, правда без температуры, но со всеми вытекающими.... У кого нить было такое, что обычно делают???? Все от меняют и след цикл???? Так обидно 4 месяца ждала...

Кирочкина, ничего не делают. Лечись давай, за неделю орви реально вылечить. Обильное теплое питье, промывание носа, тантм-верде в горло.

Все хорошо будет. Удачи!

Изменено пользователем LoonaTik_вновь Пузатик
  • Нравится 1

LoonaTik_вновь Пузатик, Спасибо, лечусь, завтра к репродуктолога на узи-что скажет)))

Кирочкина, привет! Я тоже сейчас в крио и заболела(( Лечусь! Перенос будет в первых числах октября - думаю, что всё хорошо будет!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...