tashikan 23 февраля 2015 Автор Поделиться 23 февраля 2015 Внимание ДЮКАНАТ! Книжка Худеем с Дюканом легко Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 16 марта 2015 Автор Поделиться 16 марта 2015 (изменено) Дюканату и сочувствующим! Гликемический индекс (ГИ) — это условное обозначение скорости расщепления любого углеводосодержащего продукта в человечеком организме по сравнению со скоростью расщепления глюкозы, чей гликемический индекс принято считать за эталон (ГИ глюкозы = 100 единиц). Чем быстрее происходит процесс расщепления продукта — тем выше и его показатель ГИ. Такими образом в мире диетологии принято разделять все углеводосодержащие продукты на группы с высоким, средним и низким ГИ. По сути продукты с низким ГИ — это так называемые сложные, медленные углеводы , а продукты с высоким ГИ — быстрые, пустые углеводы. Продукты с высоким ГИ — будильник для инсулина Продукты с высоким гликемическим индексом, попадая в организм, стремительно перевариваются и повышают уровень сахара в крови, стимулируя поджелудочную железу на резкий выброс гормона инсулина. Инсулин, с свою очередь, проделывает следующую работу: во-первых, он распределяет весь «лишний» сахар в крови равномерно по всем тканям организма, частично преобразовав его в жировые отложения — этакая энергия «про запас». Во-вторых, повинуясь древним эволюционным инстинктам сохранения энергии в организме, он препятствует расщеплению уже имеющего в организме жира обратно в глюкозу. Образно говоря, инсулин — это строгий и очень скупой кладовщик, который зорко блюдет расход энергетический запасов в нашем организме (а попросту — подкожного жира). Он охотно способствует накоплению жира, и делает все для того, чтобы это процесс не пошел в обратном направлении — когда жир превращается обратно в глюкозу и сгорает, давая организму необходимую для жизни энергию. Таким образом, если ваш ежедневный рацион состоит преимущественно из продуктов с высоким гликемическим индексом, а значит, выброс гормона инсулина происходит в вашем теле регулярно и часто, то вы вряд ли сможете когда-либо похудеть. Скорее же вы продолжите планомерно набирать лишний вес изо дня в день до тех пор, пока не поменяете свой стиль питания. Чтобы инсулин «спал» Продукты же со средним и низким гликемическим индексом перевариваются долго, расщепляются постепенно и почти не вызывают повышения уровня сахара в крови. А значит и гормон инсулин никак не проявляет своего природного рвения в накоплении жиров. ПОНИМАНИЕ СВОЕГО ОРГАНИЗМА СОКРАЩАЕТ ПУТЬ К ЦЕЛИ НА 20%! Изменено 16 марта 2015 пользователем tashikan Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ditty 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 tashikan,а как держать этого дюкана,если семья и все любят вкусно покушать.то одно ухватишь,то другое.получается покупать и готовить себе отдельно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 ditty или отдельно покупать и готовить и не соблазняться на все искушения, ну или постепенно всю семью переводить на дюкана Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 30 марта 2015 Автор Поделиться 30 марта 2015 ditty, я в моей семье не ем гарнир. Жирное мясо в моей семье не едят и без этого. Десерты я готовлю себе отдельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения