Перейти к публикации

Ранка после прижигания

Полезные сообщения

Здраствуйте!Мне 5 марта прижгли эрозия шейки матки(диатермоэкасцизия).Эрозия появилась после родов в 2012г.и сопровождалась коричневой мазней.Была на приеме у врача после свечей(метилуроциловые),сделали кольпоскопию и сказали что все хорошо,эрозии нет и прийти через 6 мес на осмотр,ребенка разрешили планировать.Скажите,пожалуйста,сколько времени вообще заживает ранка после прижигания?Почему у меня иногда коричневатым помазывает,т.е.выделения не совсем прозрачные?!Это связано с тем что шейка еще не зажила?Коричневым всегда мазало,когда была эрозия.

Здравствуйте!

Если после лечения во время кольпоскопии не было обнаружено никакой патологии, значит эпителизация завершилась, и никаких мажущих выделений не должно быть. Я Вам советую сделать УЗИ органов малого таза в 1 фазу цикла ( сразу после окончания менструации) для исключения патологии в полости матки, которая тоже может вызывать мажущие выделения из половых путей.

А откуда бы эта потология взялась?До прижигания у меня все хорошо с полостью матки было.Прижигание мне сделали на 13 ДЦ,все рекомендации врача соблюдала,могло быть осложнение после прижигания.....До лечения шейки матки у меня коричневая мазня была исключительно из-за эрозии.Ничего не беспокоит,кроме мажущих выделений.А зачем тогда нужен визит к врачу через 6 мес(иногда занfю назначают через 3 мес)если ранка уже заживает через 1.5.мес?

Мажет у меня независимо от дня цикла.2 мая первая после прижигания менструация,пришла с опозданием на 10 дней.А 22 марта кровянистые выделения были,но я не поняла это ментсруация или отторжение струпа после прижигания,примерно все по дням совпадало.

Если Вам в марте перед лечением эрозии проводили УЗИ органов малого таза в 1 фазу цикла, и патологии никакой обнаружено не было, то повторно проводить УЗИ не нужно.

Повторный прием через 6 месяцев назначают для контроля лечения при отсутствии жалоб, если беспокоят выделения, то лучше показаться врачу раньше. Вы писали, что во время последнего осмотра все было хорошо и эрозии на шейке не было, поэтому нужно понять причину выделений. Возможно еще эпителизация не завершилась, в этом случае характерны контактные выделения, т.е. после полового акта и независимо от дня цикла.

Еще раз здраствуйте!Не было несколько дней половых отношений,и я заметила что нет больше выделений с примесью крови,они прозрачные.Скажите,пожалуйста,если эптелизация не завершилась,то может нельзя жить половой жизнью?Не могла лия этим травмировать шейку?Неужели по кольпоскопии не видно было что шейка еще не зажившая?

Если после половой жизни появляются выделения, то половые контакты лучше сейчас исключить и показаться врачу. Понять, что сейчас с шейкой можно только при осмотре.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...