Перейти к публикации

Бледная полоска на тестах, 17ДПО

Полезные сообщения

Добрый день! У меня сегодня 2 день задержки, признаки беременности есть: болит грудь, повышенная температура тела, сегодня днем 37,2. С утра измеряла БТ (базальная температура) – 37,0 (до этого не измеряла). Вчера сделала тест, появилась вторая полосочка, но бледная. Сегодня тест повторила, но вторая полосочка ничуть НЕ поярчала, такая же и осталась, а может даже бледнее…(

Вчера сразу поехала и сдала кровь на ХГЧ, но вот результат обещают только 17.05.2014, а Гинеколог сказала к ней приходить только уже с результатами хгч и говорит, что тесты могут быть неинформативны! Хотя это у меня уже 16 и 17 дни после О, по таблице хгч, он должен быть уже минимум 98-120 и тесты с чувствительностью 20, должны уже к этому моменту быть яркими…

Еще очень переживаю, потому как с 24-26 д.ц. у меня мазало, у меня каждый месяц мажет перед месячными, поэтому сначала не придала этому значения, думала скоро месячные начнутся, а нет… сейчас вообще все чисто)

Прошу помочь, потому как уже была ЗБ в феврале 2012, замерла на сроке 4-6 акушерских недель, боюсь повторения… эндометрий больше 8,5 мм не вырастал, возможно ему нужна поддержка?….( Сейчас принимаю только фолиевую кислоту и йодомарин.

Здравствуйте!

Появление второй полоски на мочевом тесте говорит о наличии беременности. С каждым днем полоска должна становится ярче, но мочевые тесты, действительно, не очень чувствительны, поэтому мы рекомендуем сдавать анлиз крови на ХГЧ. В Вашей ситуации важно оценивать адекватный прирост ХГЧ, поэтому даже при положительных результатах первого анализа нужно повторно сдать анализ крови на ХГЧ, а так же на прогестерон и эстрадиол, чтобы понять, требуется ли дополнительная гормональная поддержка беременности. Постарайтесь найти лабораторию, где анализы на гормоны готовятся быстро - в этот же или на следующий день.

Спасибо за ответ, вчера получила результаты ХГЧ - 40, тесты так и не ярчают((( Температура тела вчера вечером упала до 36,5, хотя в обед еще была 37,2... ТБ сегодня с утра 36,8( Сегодня еще раз сдала кровь на хгч, думаю тоже пару дней займет пока придут результаты, я с Крыма и у нас тут многие лаборатории позакрывались из-за ситуации в стране(, выделений никаких нет( Б скорее всего не развивается, сегодня еду к вречу.

Цифры, к сожалению, низковаты для нормальноразвивающейся беременности. Но повторный анализ очень важно дождаться, чтобы исключить внематочную беременность. Если беременность замерла на малом сроке, то уровень ХГЧ должен снижаться. После менструации очень важно сделать УЗИ малого таза для оценки состояния полости матки, а в последующем обследоваться с целью выявления причин двух замерших беременностей на малом сроке.

Всего Вам доброго!

Александра Нефедова, Здравствуйте,скажите пожалуйста почему так произошло?: начались месячные , но грудь была очень налитая, я сделала тест на беременность, был положительный(и так на протяжении 2 недель 7 тестов оставались положительными), месячные были затяжные,продолжались 2 недели, и только потом полоска вторая исчезла...Была у 4 врачей, они предполагали что внематочная,но по трем узи так ничего и не обнаружили....Что это могло быть?Могло ли на это повлиять свечи дистрептаза ,которые я ставила вначале цикла?

Точно причину замершей беременности сейчас сказать невозможно. Часто на таких малых сроках прерываются беременности с генетическими проблемами эмбриона. Я так понимаю, что у Вас уже вторая беременность прервалась на малом сроке, поэтому имеет смысл начать обследование.

Вам с мужем стоит сдать анализ на кариотипы, с целью исключения генетических факторов.

После окончания кровяных выделений обязательно сделайте УЗИ, чтобы оценить, полностью ли отторгся эндометрий, нет ли патологии в полости матки.

Обычно я рекомендую после любого прерывания беременности использовать 3 цикла оральный контрацептив, с целью восстановления гормонального фона и с целью контрацепции.

Далее необходимо оценить гормональный фон для исключения причин замершей беременности ( например, недостаточность лютеиновой фазы). Эта проблема корректируется назначением препаратов прогестерона во 2 фазу цикла.

Не нужно отчаиваться, сейчас главное выйти из этой ситуации без каких бы то ни было осложнений.

Всего Вам доброго! и Удачи!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...