Перейти к публикации

Болталка планирующих 40+

Полезные сообщения

Женьк, девчонки у нас с тобой там наверное :D

а я хочу всякую бяку: сосиски, колбаски вареной и т.д

В обычной жизни я их вообще не ем))

И спина у меня сегодня что то разболелась(((

• Нравится 1

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Натуся-многобабуся

2512

• eлeн72 //

1373

• Stefanie II

1259

• Лялькаll

1231

а я хочу всякую бяку: сосиски, колбаски вареной и т.д

В обычной жизни я их вообще не ем))

Ну точно Тимошка у тебя там поселился :) сосисок требует :)

• Нравится 1

Оленька, Танюша, Юленька!

Девочки, поздравляю вас! Желаю исполнения самого заветного желания!

Ссылки скрыты.

Вот такой букет роз от меня нашим именницам (с небольшим опозданием))))

• Нравится 3

Рыжая Алиса II,  у меня аутоимунный тиреоидит, в апреле ттг 0,45 был, сдала в первый день задержки - 2,4

Эндокринолог прибавила 0,25 эутирокса к моей обычной дозе, сказала в беременность 2,5 - потолок

Ну точно Тимошка у тебя там поселился :) сосисок требует :)

я за !!!

Дык нельзя ведь, с моими запорами надо каши есть, а не сосиски))

Хоть разбираться в них научусь))

olimp2008, Вот оказывается у какой Юли еще День Рождение. Юлечка,я тебя раньше уже поздравила,просто не поняла какая Юля. Еще раз с Днем Рождения тебя!!!! И исполнения всех самых заветных желаний :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: !!!!!!

• Нравится 2

Добрый вечер!!!Женечка, все брызгулечки словила-скоро копилочку мою пора открывать.

Юленька, с днем рождения!!!! Всего самого наилучшего!!!

• Нравится 2

Лара, нервы мешают зачатию однозначно. А чего ты мандражируешь в дни имплантации?

Это необъяснимо, Алиса... Из-за мелочи могу так разволноваться, что прямо до дрожи в руках. И так 2-3 дня - а потом отпускает. Надо гормоны проверять, тут без вариантов.

а я в график закинула фоточку с УЗИ.. качество не айс.. но всё же..

ну так, дл общего развития..

Женечка, прочитала твои заметки к графику и поднялось настроение ты позитивчик!!! спасибки. Пусть твоя малышка растет!!! :girl_bye:
  • Нравится 1

Рыжая Алиса II, по поводу ТТГ - эндокринолог мне сказала ( у меня ттг 4,3), что такое повышение не могло повлиять на ход беременности, но лучше для ребенка,чтоб он был 2-2,5... поэтому готовым к подвигу (планирующим)) назначают л-тироксин и контроль во время Б. Говорит,ко мне приходили девочки с приличными сроками и показателями около 70!! и никакой угрозы у них не было...

Как мне на днях сказала эндокринолог щитовидка у ребеночка начинает формироваться только после 10 недель!!! До этого никакие назначаемые Йодомарины, гормоны ему не нужны т.к.на малыша не влияют. УЗИ щит.надо еще ко всем др.анализам смотреть. Если ее функция не нарушена - не волноваться.

Рыжая Алиса II

Stefanie II

Девулечки, с днюшками вас прошедшими!!!!!

Простите за опоздание!!!!

Пусть сбудется все загаданное !!!!!

Ссылки скрыты.

Всем привет!)

• Нравится 5

Олюшка, Танюшка, Юляшка :) поздравляю вас с прошедшими ДР :)

Желаю Счастья, Любви, Здоровья и исполнения самой заветной мечты :)

Всех пузатиков с недельками! Всех ожидающих // - скорейшего запузачивания ;)

Кому надо, разбирайте памперсы, за выходные набралась куча ;)

Девчата! Похвалите меня! Я выиграла биту с сорняками - теперь у меня в огородике ни одной травинки. Осталось добраться до клубники и все! Я совсем молодец! :) вот! Нахвасталась :)

Надеюсь, что дожди опять не зарядят и все сделаю в срок :)

Оля-Дрина, привет! Как дела, где была, что натворила? ;)

• Нравится 9

Лариса71

Да,нигде не была:)

На даче с ребенком) уволилась с работы,буду домохозяйничать;)

Я тож домохозявка ;) правда изредка на работу выбираюсь что б совсем не закиснуть :)

Я пока посижу,отдохну,а там посмотрим.

Ирииннааа, про кроватки.

Люльку можно купить, если денег много, а так она до тех пор пока маыш не начнет переворачиваться и ползать.

Вот жаль я не видела и не знала о существовании раньше приставных кроваток, а то бы обязательно купила бы - у нас совместный сон, а потом бы уж купила бы симпотяшню кроватку основную.

А у тебя вроде муж хотел смастерить люльку? Сделал?

Как мне на днях сказала эндокринолог щитовидка у ребеночка начинает формироваться только после 10 недель!!! До этого никакие назначаемые Йодомарины, гормоны ему не нужны т.к.на малыша не влияют. УЗИ щит.надо еще ко всем др.анализам смотреть. Если ее функция не нарушена - не волноваться.

очень странный эндокринолог вот что на сайтах пишут : Для того, чтобы ребенок не пострадал от недостатка жизненно важных гормонов и у него не началось развитие врожденного гипотиреоза, приводящего к нарушениям умственного и физического развития, необходима срочная заместительная терапия в виде прием гормона тироксина. На протяжении 9-ти месяцев будущей маме нужно регулярно сдавать кровь на анализ гормонов и посещать эндокринолога, который будет корректировать необходимую дозу.

Или вот : Если беременная женщина страдает гипотиреозом, то она подвергается повышенному риску самопроизвольного прерывания беременности, гибели ребенка в утробе или рождения мертвого ребенка, рождения ребенка с нарушениями развития самых разных органов и систем (отметим умственную отсталость, глухонемоту, косоглазие, карликовость), с врожденным гипотиреозом. Кроме того, от дефицита тиреоидных гормонов, естественно, плохо и ее организму.

Закладка щитовидной железы у плода происходит на 4-5 неделе внутриутробного развития, с 12 недели эта щитовидная железа приобретает способность накапливать йод и синтезировать гормоны, а к 16-17 неделе она полностью сформирована и активно функционирует.

Так что, если есть тенденция к повышению ТТГ - наоборот, чем раньше начать принимать гормоны, тем больше шансов, что все обойдется для ребенка без последствий.

• Нравится 4

Рыжая Алиса II,

Stefanie II,

Девулечки, с днюшками вас прошедшими!!!!!

Простите за опоздание!!!!

Пусть сбудется все загаданное !!!!!

Ссылки скрыты.

Всем привет!)

Спасибо, дорогая!

очень странный эндокринолог вот что на сайтах пишут : Для того, чтобы ребенок не пострадал от недостатка жизненно важных гормонов и у него не началось развитие врожденного гипотиреоза, приводящего к нарушениям умственного и физического развития, необходима срочная заместительная терапия в виде прием гормона тироксина. На протяжении 9-ти месяцев будущей маме нужно регулярно сдавать кровь на анализ гормонов и посещать эндокринолога, который будет корректировать необходимую дозу.

Или вот : Если беременная женщина страдает гипотиреозом, то она подвергается повышенному риску самопроизвольного прерывания беременности, гибели ребенка в утробе или рождения мертвого ребенка, рождения ребенка с нарушениями развития самых разных органов и систем (отметим умственную отсталость, глухонемоту, косоглазие, карликовость), с врожденным гипотиреозом. Кроме того, от дефицита тиреоидных гормонов, естественно, плохо и ее организму.

Закладка щитовидной железы у плода происходит на 4-5 неделе внутриутробного развития, с 12 недели эта щитовидная железа приобретает способность накапливать йод и синтезировать гормоны, а к 16-17 неделе она полностью сформирована и активно функционирует.

Так что, если есть тенденция к повышению ТТГ - наоборот, чем раньше начать принимать гормоны, тем больше шансов, что все обойдется для ребенка без последствий.

Оль, согласна

Эндокринолог очень странная

Тут девочки писали, что эндокринологи говорили, что при планировании ТТГ должен быть не выше 2, иначе проблема. Не помню, кто писал - по-моему, Натали и Стефани, но могу ошибаться

• Нравится 1

Drina //,  Олька, ты уж не пропадай так надолго! Ты опять на дачу или уже вернулись ?

Лариса71,  а у меня уже огурцы вовсю и помидоры вот-вот. Первый в моей жизни земледельческий опыт )))

Арсоль

Опять уеду в среду:)

• Нравится 1

Рыжая Алиса II,  ага, Танюш, до 2 желательно ТТГ. Кстати после 16 недель ТТГ может упасть - уже у малыша щитовидка начинает работать. Тогда дозу тироксина снижают.

Арсоль

Опять уеду в среду:)

Оль, с у вас дача только для отдыха или вы там что-то выращиваете?

привет лапусики :Hello: возок памперсов притащила, разбираем :reverans:

Drina //, ну вот, профиль не открывается :think1:

ой девочки...не завидую домохозяйкам! сама побыла ей 3 года, жесть. в своих глазах сильно упала, стала уважать всех работающих женщин, любой профессии)

• Нравится 3

Рыжая Алиса II,  ага, Танюш, до 2 желательно ТТГ. Кстати после 16 недель ТТГ может упасть - уже у малыша щитовидка начинает работать. Тогда дозу тироксина снижают.

Оль, с у вас дача только для отдыха или вы там что-то выращиваете?

Свекровь выращивает)все понемножку) зелень,огурчики,клубничка для Вани

привет лапусики :Hello: возок памперсов притащила, разбираем :reverans:

Drina //, ну вот, профиль не открывается :think1:

ой девочки...не завидую домохозяйкам! сама побыла ей 3 года, жесть. в своих глазах сильно упала, стала уважать всех работающих женщин, любой профессии)

Сейчас снова тебя в друзья добавлю-откроется;)

У меня мечта есть ,насчет работы) по мечтаю пока;)не домохозяйная:)

Natycuk II,  имелось в виду,что повышенный ттг не создает угрозу выкидыша,у неё ( эндокринолога) таких случаев не было, она опытная,мне её рекомендовали как одну из лучших в городе.. а для здоровья ребенка - бузусловно угроза.. я-то к ней ходила выяснить, не мог ли ттг повлиять на ЗБ, она уверенно сказала - нет!!

• Нравится 1

Девчонки, вечер добрый! Подскажите, чем овал лица, кроме мезонитей, поднять и чем, кроме филлера, убрать носогубки?

Drina //, привет! С возвращением! А ты чего вдруг уволилась? А ты к себе в профиль вообще никого не допускаешь? Я тебя в друзья добавить не могу....

ОЛя_Стефани писала, что, если повышен ТТГ на момент зачатия, на малыша действует не очень хорошо, ну на соображалку в общем, ну или IQ, по-другому, что ли...

Арсоль, и у тебя закрытый профиль? ну добавь меня тоже тогда, если есть желание.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...