Перейти к публикации

Болталка планирующих 40+

Полезные сообщения

eлeн72 //,  тоже интересовалась ШМ, нашла противоречивую инф-ию.. в некоторых статьях пишут,что если наступила Б - она поднимается,закрывается и становится твердой, а в другой статье читаю,что такая же,как перед М, а поднимается позднее,уже после задержки,соответственно, и тест уже покажет!!

а еще мне кажется,что не случайно то,чего мы так ждем,называется Тайной зачатия!!! - вот Оно и прячется.. и в каждом правиле есть исключения ))

• Нравится 2

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Натуся-многобабуся

2512

• eлeн72 //

1373

• Stefanie II

1259

• Лялькаll

1231

Оль,а ты за ШМ постоянно наблюдаешь? я от случая к случаю.

Хочу спросить,а у тебя самой, ШМ за сколько опускается перед М??? я вот вспомнить не могу,за день до М точно опускается,но я постоянно не слежу,это когда БТ падает,то тогда могу проконтролировать и ее.

Лена72,а что у тебя с ШМ??? или ты просто интересуешься.....?

Лен,я тоже не могу понять когда открыто-закрыто,но наверное это надо каждый день практиковать :think1: .

Наташа, у меня у самой за 1 день до М или в 1 день М шейка опускается.

Открытие-закрытие зева можно научиться определять. Для начала надо его на шейке найти ))) У рожавших женщин наружный зев ощущается как полоска (бороздка), а у не рожавших - "точкой". Кончиком пальца аккуратно, чтобы случайно ногтем не повредить слизистую шейки проводите по ней и найдете наружный зев . А открыт он или закрыт - это надо будет в течении всего цикла сравнивать свои ощущения. Но при открытии зева подушечка пальца входит в это отверстие, неглубоко, максимум на 1 см, а когда зев закрыт, то соответственно, в него ничего не входит )))

eлeн72 //, Размягчение поверхности

«Не беременная» шейка матки на ощупь более твердая (для сравнения возьмем твердость носа). После наступления зачатия этот орган можно сравнить с мягкостью губ.

Шейка становится мягкой (мягкость губ) на сроке 5-6 недель. И при этом она обязательно должна быть длинной с закрытым зевом.

А "мягкость губ" у шейки может (и есть), даже если зачатия не произошло, в лютеиновую фазу, потому как происходит подготовка к возможной Б.

Скажу за свою )) шейку, при О на 16-17 ДЦ (в последние три цикла наблюдала такую картину).

В М - низко, короткая, зев открыт.

с 7-8 ДЦ - удлиняется, зев закрывается, но еще в положении - низко.

до 12-13 ДЦ - длинная, в среднем положении (уже начинает подниматься)

с 13-14 ДЦ - поднимается, укорачивается, начинает приоткрываться зев, вокруг шейки появляются слизистые выделения.

14-17 ДЦ - короткая, максимально высоко, зев открыт, выделения ЯБ (в день самой О - очень обильный ЯБ)

18 ДЦ - короткая, зев приоткрыт, выделения водянистые.

19-20 ДЦ - шейка удлиняется, зев закрывается, твердая, опускается низко

21 - 27 (28-30) ДЦ - высоко, мягкая, зев закрыт (бывают моменты, когда приоткрывается), выделений у шейки нет, а есть только обычные влагалищные выделения.

Перед М - укорачивается, зев открывается, появляются слизистые выделения у шейки, а потом с прожилками крови, потом розовеют и ... нате вам ))), М пришли.

Вот как-то так )))))))

• Нравится 2

Наташа, у меня у самой за 1 день до М или в 1 день М шейка опускается.

Открытие-закрытие зева можно научиться определять. Для начала надо его на шейке найти ))) У рожавших женщин наружный зев ощущается как полоска (бороздка), а у не рожавших - "точкой". Кончиком пальца аккуратно, чтобы случайно ногтем не повредить слизистую шейки проводите по ней и найдете наружный зев . А открыт он или закрыт - это надо будет в течении всего цикла сравнивать свои ощущения. Но при открытии зева подушечка пальца входит в это отверстие, неглубоко, максимум на 1 см, а когда зев закрыт, то соответственно, в него ничего не входит )))

а у меня,почему то,по ощущениям всегда на зеве не бороздка,а точка,вернее выпуклость как бородавка,например.и палец не входил!хм.

eлeн72 //,  тоже интересовалась ШМ, нашла противоречивую инф-ию.. в некоторых статьях пишут,что если наступила Б - она поднимается,закрывается и становится твердой, а в другой статье читаю,что такая же,как перед М, а поднимается позднее,уже после задержки,соответственно, и тест уже покажет!!

а еще мне кажется,что не случайно то,чего мы так ждем,называется Тайной зачатия!!! - вот Оно и прячется.. и в каждом правиле есть исключения ))

вот и я не пойму,одни пишут одно,другие другое.противоречимбое..поэтому решила поинтересоваться у вас,девченок со своим личным опытом,ощущениям!интересно мнение,наблюдения беременяшек!

Хочу спросить,а у тебя самой, ШМ за сколько опускается перед М??? я вот вспомнить не могу,за день до М точно опускается,но я постоянно не слежу,это когда БТ падает,то тогда могу проконтролировать и ее.

Лен,я тоже не могу понять когда открыто-закрыто,но наверное это надо каждый день практиковать :think1: .

У меня просто навыки остались, я ведь акушерка по специальности и на практике всему научилась, да и на себе не забываю отрабатывать )))

Еще во время Б появляется синюшность шейки, влагалища и малых половых губ - это увеличивается кровоток и венозный отток такого кол-ва крови дает синий оттенок . Синеву шейки без гинекологического зеркала не увидеть, а вот изменение цвета малых половых губ можно увидеть в зеркальце, но тоже не раньше 5-6 недель Б, а иногда и позже. Но для этого тоже практика нужна, чтобы понять, когда посинело ))), а когда все так, как и было )))

Доброго денечка, планюшечки! Мывас не забываем!!! Заглядываем иногда.

У нас все хорошо, растем.

Ловите наш юбилейный ароматный памперс - нам сегодня месяц!!! :)

Юбилейный памперс поймала! С круглой датой вас!

51dbe3f79fc2.gif

Изменено пользователем II Прекрасное Создание II
  • Нравится 1

пока интересуюсь.хочу понять чтоб можно было так сказать следить за своей ШМ и тестировать.пока плохо получается ЕЕ понимать!живет своей жизнью :)

Приходится каждый день наблюдать т.к.Утрик же ставлю.

Наташ, утром ШМ очень высоко,практически еле дотронулась кончиком пальца.и мягкая.

пока интересуюсь.хочу понять чтоб можно было так сказать следить за своей ШМ и тестировать.пока плохо получается ЕЕ понимать!живет своей жизнью :)

Приходится каждый день наблюдать т.к.Утрик же ставлю.

Наташ, утром ШМ очень высоко,практически еле дотронулась кончиком пальца.и мягкая.

Пока идет лютеиновая фаза она у тебя и будет высоко, но все же хочется надеяться, что у тебя Б, т.к твоя БТ (базальная температура) очень-очень обнадеживает.

Oksinka- с чудом на ручках, Оксаночка, сладенькую Ксеничку с первым юбилеем! :heart:a24ca26b7fd5.gif

• Нравится 1

Пока идет лютеиновая фаза она у тебя и будет высоко, но все же хочется надеяться, что у тебя Б, т.к твоя БТ очень-очень обнадеживает.

спасибо,конечно,Наташик,твои слова да Богу в уши!

А меня как раз моя БТ (базальная температура) в этом цикле совсем не радует,а график шокирует и удивляет!и бт совсем низкая как на утрике.может это вообще ановуляторный цики!?

Доброго денечка, планюшечки! Мывас не забываем!!! Заглядываем иногда. У нас все хорошо, растем. Ловите наш юбилейный ароматный памперс - нам сегодня месяц!!!:)

Ура,и я юбилейный памперс от Ксюшки поймала!!! спасибо :love: !!! пусть будет забеременевательным и на удачу!!!!!!

Оксанка,поздравляю вас с первым месяцем рождения :flower: !!!! Здоровья,вкусного молочка и Ксюшке расти такой же красотулечкой как мама!!!!!!

Вот вам кукла в подарок!

Ссылки скрыты.

Оксинка,с первым юбилеем наше солнышко,Ксению Александровну! Пусть растет здоровенькая,красивенькая,счастливенькая! А нас осчастливливает пощаще какущими памперсами да побольше )

спасибо,конечно,Наташик,твои слова да Богу в уши! А меня как раз моя БТ в этом цикле совсем не радует,а график шокирует и удивляет!и бт совсем низкая как на утрике.может это вообще ановуляторный цики!?

Лен,это Оля написала,но я тоже за тебя кулачки подержу@@@@@@@@@,график хороший,чего ты решила что БТ (базальная температура) низкая?!!!дай Бог чтобы получилось!

Oksinka- с чудом на ручках, Оксиночка, поздравляю КСЮШУ с ее первой датой!!!!

117604_530x360_1mesyats.gif

Но абчхииииииии :chih: на вас всех!! 16 недель завтра, думаю я очень заразная беременяша!!!

Поймала, поймала, поймала :JC_goody::cool: Это всем для позитива!

Доброго денечка, планюшечки! Мывас не забываем!!! Заглядываем иногда.

У нас все хорошо, растем.

Ловите наш юбилейный ароматный памперс - нам сегодня месяц!!! :)

Поздравляю!!!! Растите красивые и здоровые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love:

II Прекрасное Создание II, мне в первую Б, когда еще и в помине тестов не было врач на 3 день задержки сказала, что пока матка еще маленькая, но я точно Б, так как шейка синяя. Не ошиблась!

Я молилась каждый день, я люблю людей и Бога очень, я видела знаки что все хорошо...

Я так разочарована в жизни и не могу больше ни во что верить, а я ведь всего лишь хотела малыша

А в итоге лежу реву и вижу как из роддома напротив забирают счастливых мам

Я молилась каждый день, я люблю людей и Бога очень, я видела знаки что все хорошо... Я так разочарована в жизни и не могу больше ни во что верить, а я ведь всего лишь хотела малыша А в итоге лежу реву и вижу как из роддома напротив забирают счастливых мам

Светуль,ты поплачь,даже и не знаю что ответить,самой такие же мысли в голову приходят,потом поплачу и опять к вере возвращаюсь. Ну,не знаем мы почему так происходит,не знаем......представляю просто,как тебе больно.

А ты еще на одно УЗИ не сходила? вдруг все таки ошибка.

Я молилась каждый день, я люблю людей и Бога очень, я видела знаки что все хорошо...

Я так разочарована в жизни и не могу больше ни во что верить, а я ведь всего лишь хотела малыша

А в итоге лежу реву и вижу как из роддома напротив забирают счастливых мам

Светик, держись миленькая! там, внутри у тебя, наверно что-то не срослось и поэтому Боженька уберег тебя от этого. Немножко оклемаешься и встанешь в строй планюшек. Все будет хорошо и будет малыш! Верь в это, не опускай руки! :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:
  • Нравится 3

Нет, больше не могу себе позволить испытать такое разочарование, у меня рухнул весь мир

Лен,это Оля написала,но я тоже за тебя кулачки подержу@@@@@@@@@,график хороший,чего ты решила что БТ низкая?!!!дай Бог чтобы получилось!

спасибо вам,девочки!я тоже этого очень хочу!

Знаете,в этот раз я на столько спокойна,как удав!не прислушиваюсь,не расстраиваюсь.Расслабилась и даже тесты не делаю! Такое какое то умиротворение... Может смирение с тем,что больше я не беременее,ничего уже не получится!?

Eva C II,  Свет, как самочувствие?

Вот такие они знаки. Я после твоей истории тоже очень много потеряла. И веры и чуда...

И что все в наших мыслях, словах, поступках...

Хрень какая то выходит. Ну не наркоманить же начать, что бы родить....

А ты держишь за жизнь! Пригодиться для чего нибудь

Знаете,в этот раз я на столько спокойна,как удав!не прислушиваюсь,не расстраиваюсь.Расслабилась и даже тесты не делаю! Такое какое то умиротворение... Может смирение с тем,что больше я не беременее,ничего уже не получится!?

Смириться наверное не получится полностью,но то ,что ты успокоилась, это уже очень хорошо!

Eva C II, Свет, как самочувствие?

Вот такие они знаки. Я после твоей истории тоже очень много потеряла. И веры и чуда...

И что все в наших мыслях, словах, поступках...

Хрень какая то выходит. Ну не наркоманить же начать, что бы родить....

А ты держишь за жизнь! Пригодиться для чего нибудь

Гал,а ты то как сама себя чувствуешь? полегче стало или нет еще?

II Прекрасное Создание II, мне в первую Б, когда еще и в помине тестов не было врач на 3 день задержки сказала, что пока матка еще маленькая, но я точно Б, так как шейка синяя. Не ошиблась!

Наташа, я про шейку писала, что ее в зеркалах увидеть только можно и, конечно, она реагирует на Б в первую очередь, а вот синева до малых половых губ доходит позже )), в срок 5-6 недель.

Oksinka- с чудом на ручках, с первым юбилеем вас! 23574504.622253.jpeg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...