Перейти к публикации

Болталка планирующих 40+

Полезные сообщения

На учет встала в 4 недели в перинатальный центр к заведующей и не спасли...

Что дальше делать?

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Натуся-многобабуся

2512

• eлeн72 //

1373

• Stefanie II

1259

• Лялькаll

1231

Нат,спасибо,но, я с мобилы и,жаль,что я не вижу ни картинок ни графиков (

Вы же знаете, гиня у меня неадекватна частенько и противоречива. Сегодня одно скажет,завтра другое на один и тот же вопрос. К ней пойду,другого нет,но расчитывать на разьяснения,а тем более помощь - нет смысла. Скажет как всегда "ИДИ И ПА дальше старайся и принимай утрожестан" и все!

Лена, она права! Не ищи проблем там где их нет!

Всем привет!

Я появилась, но с плохой новостью. Хотела через пару недель из тени выйти и почихать на вас. Так боялась. Никому не говорили. Знал только муж. Но вот снова в третий раз замершая. Реву и не могу никак успокоиться... Вчера было 10 неделек и в первый раз пошла на УЗИ. Оказалось малыш замер еще в 6 недель. Никаких признаков. Боли нет, не мажет. Токсикоз и больная грудь до сих пор. Вот для ЧЕГО мне все это???

Да что ж это такое то? Как жаль! Держитесь там с мужем! :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Ну а теперь о реалиях: если будет чистка, то обязательно сделай кариотипирование абортуса, чтобы не искать потом причин там где их возможно нет.

Что дальше делать?

Надюш, ну как что делать? Пробовать еще конечно же! Ты у нас в группе почти самая молодая, ну Баба Таля только вроде помоложе.

Natycuk II, Спасибо, Натусик! Сегодня к 14 часам к генетику за направлением в стационар. Хочу чтобы не делали чистку. Может будет возможно медикаметозно, не так травматично, а то в последний раз так почистили, что три года беременность не наступала.

Изменено пользователем nady72

Олечка, Стефани, с недельками тебя! Пошла юбилейная, двадцатая, еще чуть-чуть, и экватор!

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Natycuk II, Спасибо, Натусик! Сегодня к 14 часам к генетику за направлением в стационар. Хочу чтобы не делали чистку. Может будет возможно медикаметозно, не так травматично, а то в последний раз так пичистили, что три года беременность не наступала.

Но тогда не собрать же материал ни на гистологию ни на кариотип? Ты в те разы не делала?

Что дальше делать?

Надюша, как же так...(((( Держись, дорогая, и не опускай руки. Ведь Б все таки наступают, теперь нужно найти причину ЗБ.

Я вчера узнала, что у нас опять в коллективе беременная, всего то 1,5 года тут работаю и уже третья по счету беременная, а ведь еще у нее отпуск по уходу до 3-х лет не закончился! Молодцы девчонки у нас! Самой старшей правда из них 33 года.

• Нравится 1

Renolara, Лар, очень много хорошего слышала об Исиде, но в теме ЭКО. Одна девушка, Тони, в Израиле делала 4 раза - пролет, 5 в Украине - пролет, и на 10 раз в Исиде в естественном цикле смогла забеременеть и родить. Там не только ЭКО, там и хорошие репродуктологи и гинекологи. Да, там недешево, но я думаю, ты можешь себе это позволить ради дитенка или двух)

ИСИДА - единственное частное медучреждение с разрешением на родоразрешение. То есть из частных - они единственные, кто может взять ответственность за весь комплекс. Но образовались они на базе врачей НИИ ПАГ, и в сложных случаях приглашают опять же врачей из НИИ ПАГ. Но в НИИ ПАГ без направления берут только киевлянок, граждан Украины - по направлению. А в ИСИДУ всех берут. Разница только в этом и в уровне комфорта, естественно... И НИИ ПАГ ближе ко мне)) Но если туда не возьмут - мало ли что, то пойду в ИСИДУ, конечно.

nady72, Надюш, все в руках Божьих, а не в руках заведующей, к сожалению((( Поэтому я в этот раз, как узнала, не к доктору поехала, а к Матронушке. Но это тоже не гарантия, если на роду другое написано. Остается только молиться и верить!!!

• Нравится 5

Вот немного про эстрадиол, но тут все про ЭКО правда

высокий эстрадиол в начале цикла может говорить о наличии фолликулярных гормонпродуцирующих кист яичников, конкурирующих с нормальными фолликулами и замедляющими их рост.

Низкие показатели эстрадиола в сочетании с нормальным содержанием ФСГ (3-й день цикла) - благоприятная реакция яичника на стимуляцию в процессе ЭКО.

Кист никаких у меня ни разу не было! Тьфу-тьфу.

Ссылки скрыты.

На сайте Инвитро, да и на многих других, пишут о соотношении именно ЛГ к ФСГ.

Лена. я сдавала в Синево, "Пакет № 32. Репродуктивное гормональное здоровье женщины", на 7, 14 и 21 дни цикла.

Спасибо,моя хорошая! Наташечка,я сдавала гормоны 2 фазы цикла. Все отличные были. А эстрадиол 163 был! В двух разных циклах сдавала.

Всем привет!

Я появилась, но с плохой новостью. Хотела через пару недель из тени выйти и почихать на вас. Так боялась. Никому не говорили. Знал только муж. Но вот снова в третий раз замершая. Реву и не могу никак успокоиться... Вчера было 10 неделек и в первый раз пошла на УЗИ. Оказалось малыш замер еще в 6 недель. Никаких признаков. Боли нет, не мажет. Токсикоз и больная грудь до сих пор. Вот для ЧЕГО мне все это???

Надюша,солнышко,как мне очень жаль! :( держись,моя хорошая!

Никто не скажет для Чего это, Почему так произошло?... Все в руках Создателя!

У меня ЗБ была в 16 неделек. Так и не определили тогда Почему!

Знаю,мучительно больно,обидно... Надо жить дальше! Дальше идти к цели! Передохнуть немного. Обследоваться еще раз. И в бой! У тебя есть еще много времени в запасе. Не опускай руки!

Еще раз убеждаюсь,для себя,что Надо делать и не бояться УЗИ на ранних сроках,а не ждать скрининга.

Лена, она права! Не ищи проблем там где их нет!

Да что ж это такое то? Как жаль! Держитесь там с мужем! :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Ну а теперь о реалиях: если будет чистка, то обязательно сделай кариотипирование абортуса, чтобы не искать потом причин там где их возможно нет.

Надюш, ну как что делать? Пробовать еще конечно же! Ты у нас в группе почти самая молодая, ну Баба Таля только вроде помоложе.

Наташ,я ищу потому,что хочу докопаться где у меня есть эти проблемы

ИСИДА - единственное частное медучреждение с разрешением на родоразрешение. То есть из частных - они единственные, кто может взять ответственность за весь комплекс. Но образовались они на базе врачей НИИ ПАГ, и в сложных случаях приглашают опять же врачей из НИИ ПАГ. Но в НИИ ПАГ без направления берут только киевлянок, граждан Украины - по направлению. А в ИСИДУ всех берут. Разница только в этом и в уровне комфорта, естественно... И НИИ ПАГ ближе ко мне)) Но если туда не возьмут - мало ли что, то пойду в ИСИДУ, конечно.

А еще разница в баснословных деньгах.

eлeн72 //, Лен, а поверить в то, что у тебя нет проблем ты не можешь или не хочешь? У меня вот тоже нет проблем, но и Б нет. Я грешу на уже скорее всего пустые фолликулы и/или некачественные ЯК или слишком толстую их оболочку. Но на это я повлиять никак не могу. Ну кроме ЭКО+ИКСИ конечно.

• Нравится 2

Конечно не могу

eлeн72 //, Лен, узи не панацея. Я в пошлый раз на раннем сроке два узи сделала, и что? после второго нормального узи стала ждать скрининга. результат ЗБ. В раннем узи ничего хорошего нет. Мне вчера начали делать, и на их глазах матка начала тонусить((( А прикинь, у тебя эмбрион только имплантируется, и бах - тонус((( и плюс ультразвуковые волны...

Должна быть причина по любому,даже на твои некачественные (как ты считаешь) ЯК. И должна находиться возможность устранить,свести к минимуму эту причину,исправить ее.

Все можно изменить,исправить. Кроме смерти.

eлeн72 //, Ленуся, возраст никуда уже не денешь, время вспять не повернешь. Некачественные ЯК как раз потому, что все качественные уже отовулировали, осталось че попало, одна надежда на то, что хоть раз то еще что нить вылупится качественное.

• 07 Galina, вижу ты нас читаешь! Как дочка? Родила?

• Нравится 2

Добрый день!

Надюш, жалко, что все так вышло! Мне очень хочется тебя поддержать, но надежда есть .... надо искать причину и пробовать снова и снова.

Спасибо,Светочка,почитала. Получается эстрадиол мне трогать,снижать вообще не надо.

eлeн72 //, Лен, у тебя эстрадиол 113, максимум по норме 115. Ты на пограничье. Если бы эстрадиол не был так важен для репродукции, можно было бы и забить, но... на нем многое завязано. А посему - тебе понизить его бы не мешало, если собираешься рожать.

Ой девочки, у меня тут такой стресс! :mamamia:

Пришли с утра мои анализы из обычной ПК:

Прогик - 2,94 (61-144) был месяц назад 100 с чем-то

Эстрадиол - 13 (348-1589) был месяц назад 5500

ТТГ - 0,01 (0,4-4) был 2 с чем-то

Девочки, бежать в платную пересдавать или успокоиться, что мою кровь с какой-нибудь старой бабкой перепутали???

Я в ужасе просто!!!! :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Stefanie II, Олюшка, я думаю перепутали все же

• Нравится 2

Stefanie II, гм....Оль, что-то совсем не рядом((( Ты не успокоишься, думаю, лучше пересдай в платной.

• Нравится 2

Спасибо всем за поддержку!

Но тогда не собрать же материал ни на гистологию ни на кариотип? Ты в те разы не делала?

Все таки меня переубедили от медикаметозного. Сказали, что гормональный удар сильный после препарата на организм, инструментально хоть гормоны не скаканут, они и так сейчас офигели.

Назначили на завтра на 7-30

В прошлые разы делала, но так причину и не установили. Только потом по анализам в платной клинике нашли причину, густая кровь. Но и в этот раз я на курантиле по 6 штук в день, видно мало. И кровь проверяли, АФС и коулограмму сдавала. 13,6 при норме нижней границы 14. врач говорила, что не критично.

Надюша, как же так...(((( Держись, дорогая, и не опускай руки. Ведь Б все таки наступают, теперь нужно найти причину ЗБ.

Почти опускаются... Муж поддерживает. Говорит, что у нас до 50 лет еще куча времени, еще не одного родим. Успокаивает. Генетик сказала, что не кровь моя виновата, а природа сама выбирает и бракованных отторгает. Она мне каждый раз так говорит, что генетическая поломка и эмбрион был неполноценный.

nady72, Надюш, все в руках Божьих, а не в руках заведующей, к сожалению((( Поэтому я в этот раз, как узнала, не к доктору поехала, а к Матронушке. Но это тоже не гарантия, если на роду другое написано. Остается только молиться и верить!!!

Я и не переставала молиться и благодарила за то, что снова Боженька дал нам шанс, а оно вон как вышло...

Хотя в нашем случае никакие молитвы не помогут. Вот пока не пойму для чего нам такие испытания - это будет продолжаться. А как понять? Я чего то не вижу и не замечаю.

eлeн72 //, Спасибо, Леночка! Я в прошлые разы делала УЗИ рано, результат тот же. И сердечко слышала, а потом замирал малыш.

Ой девочки, у меня тут такой стресс! :mamamia:

Пришли с утра мои анализы из обычной ПК:

Прогик - 2,94 (61-144) был месяц назад 100 с чем-то

Эстрадиол - 13 (348-1589) был месяц назад 5500

ТТГ - 0,01 (0,4-4) был 2 с чем-то

Девочки, бежать в платную пересдавать или успокоиться, что мою кровь с какой-нибудь старой бабкой перепутали???

Я в ужасе просто!!!! :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Оля, точно напутали. Я бы к ним сходила и носом ткнула, чтобы объяснили как такое возможно.

Stefanie II, А месяц назад ты в той же П сдавала? Что то эстрадиол в глаза бросился норма до 1589 - это что? А был 5 500 - это как?

Изменено пользователем nady72
  • Нравится 1

nady72, Надюш, а ты на прогестероне была?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...