eлeн72 // 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 а ЧТО именно они (врачи) говорят? Почему нужно и не обойтись? Я, как раз-таки, не один раз (не лично, а тут в форумах) истории встечала, когда утрожестан вредил, вот в чем дело. Первый эффект при нормальном своем прогике - это от искусственного выработка своего уменьшается (организм же регулирует гормональный уровень) , после чего врачи увеличивают дозу... Я вообще не понимаю, зачем гормоны повально всем назначают, это искренний вопрос... Какой уж тут "авось", нормальное пояснение бы услышать...................... Не знаю, чесслово не знаю..... Кто знает-то?.... Я сама еще свой прогик никогда не проверяла, только начала вот тут готовиться к панированию, в этом цикле пойду проверять... У меня были выкидыши, ЗБ, БХБ в анамнезе. Свой прогестерон меньше срединной границы нормы. "Утрожестан подготавливает организм женщины к беременности, способствуя разрастанию эндометрия. Фактически, он имеет аналогичное прогестерону влияние на организм, который вырабатывается желтым телом во второй фазе менструального цикла: эндометрий набухает и имеет разрыхленную структуру для того, чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла имплантироваться и прикрепиться к стенке матки. Вместе с этим утрожестан предотвращает увеличение эстрогенов во второй фазе цикла, повышает температуру тела, способствует нервному расслаблению. Таким образом, утрожестан подготавливает организм для зачатия, обладая всеми функциями естественного прогестерона и создавая благоприятные условия в организме женщины не только для возникновения беременности, но и ее нормального течения в первые 20 недель" Я хочу сделать все возможное и не возможное, чтобы забеременеть, выносить и родить здорового ребеночка! Полагаться на "Авось" - а вдруг получится беж утрожестана - я не хочу и не буду. Да и...это можно делать в более юном возрасте. Когда есть еще уйма времени на "пробы пера"! В 90х годах беременным назначали поголовно Туринал (тот же аналог современным Дюфам и Утрикам) и ничего, сохранялись, рождались прекрасные, здоровые детки у тех, кто без помощи этой сохраняющей терапии не мог их иметь! Паники и шухера по поводу прийома этого препарата не было! А сейчас, с конкуренцией в фармакологии многие препараты, которые даже мы и наши родители принимали, принимают и будут принимать - чуть ли не расцениваются как убийственными! Мы с продуктами, бытхимией и воздухом получаем больше убийственного го...на чем этими таблами и вредим себе и нашим поколениям. Это мое мнение. Точно также как и ваше - оно имеет быть. Т.ч.принимать или нет - каждого выбор. Девочки тут вон Дюфастон так же как и я Утрик принимают и ничего, к ним даже вопросов не возникает, зачем они это делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамадочкиисыночков. 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 У меня были выкидыши, ЗБ, БХБ в анамнезе. Свой прогестерон меньше срединной границы нормы. "Утрожестан подготавливает организм женщины к беременности, способствуя разрастанию эндометрия. Фактически, он имеет аналогичное прогестерону влияние на организм, который вырабатывается желтым телом во второй фазе менструального цикла: эндометрий набухает и имеет разрыхленную структуру для того, чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла имплантироваться и прикрепиться к стенке матки. Вместе с этим утрожестан предотвращает увеличение эстрогенов во второй фазе цикла, повышает температуру тела, способствует нервному расслаблению. Таким образом, утрожестан подготавливает организм для зачатия, обладая всеми функциями естественного прогестерона и создавая благоприятные условия в организме женщины не только для возникновения беременности, но и ее нормального течения в первые 20 недель" Я хочу сделать все возможное и не возможное, чтобы забеременеть, выносить и родить здорового ребеночка! Полагаться на "Авось" - а вдруг получится беж утрожестана - я не хочу и не буду. Да и...это можно делать в более юном возрасте. Когда есть еще уйма времени на "пробы пера"! В 90х годах беременным назначали поголовно Туринал (тот же аналог современным Дюфам и Утрикам) и ничего, сохранялись, рождались прекрасные, здоровые детки у тех, кто без помощи этой сохраняющей терапии не мог их иметь! Паники и шухера по поводу прийома этого препарата не было! А сейчас, с конкуренцией в фармакологии многие препараты, которые даже мы и наши родители принимали, принимают и будут принимать - чуть ли не расцениваются как убийственными! Мы с продуктами, бытхимией и воздухом получаем больше убийственного го...на чем этими таблами и вредим себе и нашим поколениям. Это мое мнение. Точно также как и ваше - оно имеет быть. Т.ч.принимать или нет - каждого выбор. Девочки тут вон Дюфастон так же как и я Утрик принимают и ничего, к ним даже вопросов не возникает, зачем они это делают. Каждый идет своей дорогой. Лен, а боровая матка (травка такая)">БМ не пробовала? Она тоже повышает прогестерон, а еще вит Е. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eлeн72 // 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Каждый идет своей дорогой. Лен, а БМ не пробовала? Она тоже повышает прогестерон, а еще вит Е. нет не пробовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Oksinka 13 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 13 сентября 2014 Приветики , дамочки с новым циклом меня))) Ну почему всегда обсуждения о дюфе/ утрике похожи на убеждения своих личных позиций))) естественно каждый принимает решение сам и со своим врачом. Я принимала и не знаю сохранилась бы моя беременность без него или , теперь можно только предполагать. Но слова многих врачей- "ваше решение конечно, но у вас столько лет не наступала беременность, готовы пробовать без поддержки? Пожалуйста, это ваша беременность" ... Мой итог в кроватке) наши памперсы вам! Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eлeн72 // 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Приветики , дамочки с новым циклом меня))) Ну почему всегда обсуждения о дюфе/ утрике похожи на убеждения своих личных позиций))) естественно каждый принимает решение сам и со своим врачом. Я принимала и не знаю сохранилась бы моя беременность без него или , теперь можно только предполагать. Но слова многих врачей- "ваше решение конечно, но у вас столько лет не наступала беременность, готовы пробовать без поддержки? Пожалуйста, это ваша беременность" ... Мой итог в кроватке) наши памперсы вам! Ссылки скрыты. Приветики, Оксаночка! Вот и я об этом же. Итог ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ посатывает в кроватке Спасибо, памперс словила! С новым, обязательно беременным, циклом тебя!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataljo 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 (изменено) Oksinka- с чудом на ручках, добрый день!! спасибо,что такую очаровашку показываешь )) такой сильнейший модератор для тех,у кого руки периодически опускаются.. Оксан,а беременели тоже на прогестероне или уже потом,по факту беременности поддержку назначили? уже так быстро новый цикл случился? Изменено 13 сентября 2014 пользователем nataljo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksinka 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 nataljo, я уже давно не планировала активно- с препаратами, измерениями, анализами.. Получилось само. Вот и не верь после этого чудесам))а дюф уже в поддержке беременности был. Цикл второй уже вот и думаю, может еще получится следом.. Ведь бывает такое) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanarrow 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 (изменено) Oksinka- с чудом на ручках, Оксан, а ты сдавала прогестерон после 2 полосок? Или назначали вслепую, базируясь на анамнезе? и, извини, может быть, за некорректный вопрос, я к этому только готовлюсь))) а мес при грудном вскармливании идут? Изменено 13 сентября 2014 пользователем Lanarrow Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
II Прекрасное Создание II 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Oksinka- с чудом на ручках, Оксан, а ты сдавала прогестерон после 2 полосок? Или назначали вслепую, базируясь на анамнезе? и, извини, может быть, за некорректный вопрос, я к этому только готовлюсь))) а мес при грудном вскармливании идут? Светик, при грудном вскармливании месячные идут ))) После первых родов у меня М начались через два месяца, а ГВ было до Сашиного года ))) А вот после вторых родов М пришли только через 6 мес, а ГВ было всего до Анюткиных 3 месяцев. Ой, опять не поздоровалась ))) , а уже написала )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 У меня были выкидыши, ЗБ, БХБ в анамнезе. Свой прогестерон меньше срединной границы нормы. "Утрожестан подготавливает организм женщины к беременности, способствуя разрастанию эндометрия. Фактически, он имеет аналогичное прогестерону влияние на организм, который вырабатывается желтым телом во второй фазе менструального цикла: эндометрий набухает и имеет разрыхленную структуру для того, чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла имплантироваться и прикрепиться к стенке матки. Вместе с этим утрожестан предотвращает увеличение эстрогенов во второй фазе цикла, повышает температуру тела, способствует нервному расслаблению. Таким образом, утрожестан подготавливает организм для зачатия, обладая всеми функциями естественного прогестерона и создавая благоприятные условия в организме женщины не только для возникновения беременности, но и ее нормального течения в первые 20 недель" Я хочу сделать все возможное и не возможное, чтобы забеременеть, выносить и родить здорового ребеночка! Полагаться на "Авось" - а вдруг получится беж утрожестана - я не хочу и не буду. Да и...это можно делать в более юном возрасте. Когда есть еще уйма времени на "пробы пера"! В 90х годах беременным назначали поголовно Туринал (тот же аналог современным Дюфам и Утрикам) и ничего, сохранялись, рождались прекрасные, здоровые детки у тех, кто без помощи этой сохраняющей терапии не мог их иметь! Паники и шухера по поводу прийома этого препарата не было! А сейчас, с конкуренцией в фармакологии многие препараты, которые даже мы и наши родители принимали, принимают и будут принимать - чуть ли не расцениваются как убийственными! Мы с продуктами, бытхимией и воздухом получаем больше убийственного го...на чем этими таблами и вредим себе и нашим поколениям. Это мое мнение. Точно также как и ваше - оно имеет быть. Т.ч.принимать или нет - каждого выбор. Девочки тут вон Дюфастон так же как и я Утрик принимают и ничего, к ним даже вопросов не возникает, зачем они это делают. не исключено, Лена, что невынашивается и замирает именно из-за этих "утриков"... В рекламе препарата, конечно, чего хошь,напишут, какой он чудесный... Вместо того, чтобы свое собственное кормить и развивать, ставишь "костыль" и атрофируешь... А в нынешнее время при всех этих массовых "поддержках" женское здоровье в истеричном каком-то положении... Кто раньше проблемы такие знал? ... Единицы, у которых генетика.... А сейчас уже "налечили" хороший такой объем целевых клиентов-потребителей этой продукции, надолго хватит, еще и дети подключатся... Что есть, что в рот класть - тоже собственный выбор... Никто не запрещает есть здоровую еду , в наших постсоветских странах хватает чистейших продуктов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
II Прекрасное Создание II 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 (изменено) Приветики , дамочки с новым циклом меня))) Ну почему всегда обсуждения о дюфе/ утрике похожи на убеждения своих личных позиций))) естественно каждый принимает решение сам и со своим врачом. Я принимала и не знаю сохранилась бы моя беременность без него или , теперь можно только предполагать. Но слова многих врачей- "ваше решение конечно, но у вас столько лет не наступала беременность, готовы пробовать без поддержки? Пожалуйста, это ваша беременность" ... Мой итог в кроватке) наши памперсы вам! Ссылки скрыты. Памперсы прибрала в копилочку ))) Изменено 13 сентября 2014 пользователем II Прекрасное Создание II 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офра 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 приветы ...а я тоже не принимала дюфы-утрики, и не назначали даже. хотя 5 раз на сохранении лежала, ШМ открывалась постоянно. а вот моей соседке-ровеснице врач назначила лошадиные дозы, хз почему... меня магнеВ6 всегда держал 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 *kate4ka*, Кать, у наших врачей это уже условно приобретенный рефлекс. Для них дюф панацея от всех бед. Даже когда я в этот раз забеременела при прогестероне своем 112, у дока первое желание было что-то мне назначить, хоть дюфастон))) еле она себя обуздала, ее мой возраст и анамнез беспокоил. Но я такой отпор дала, что она отступилась, признавши, что не нужен мне дополнит. прогик по результатам анализов. Но вот по велению души и для ее спокойствия она бы мне назначила. При чем своей невестке, та на 5 лет меня младше, даже анализ прогика не выписала, соотв., и сам прогик не прописала, нет показаний. И она отличный док, оперирующий и сохраняющий. Я ей очень доверяю, кроме одного вопроса))) и в поездку меня провожала без дюфа чуть не плакала))) вот я думаю, кто их так научил??? Ведь кому-то это было надо??? Она все, как жертвы системы((( Если бы только врачи!!! Шастаю сейчас по инету, т.к. копаюсь с каждым градусом БТ (базальная температура) и с каждым покалыванием в пузе, никакого врачебного назначения не нужно: девчонки в форумах сами себе назначают... Вот сегодня читала, у одной уже О. прошла, а она себе ХГЧ колет сама (на всякий случай) и следом при нормальном прогике сама, на всякий случай, пьет утрожестан в собственной, понадежней, дозировке ... Как самочувствие на отдыхе?.... Аккуратненько там.... Я тож в 7 мес. Б. летала на морской отдых, с камней ныряла, с аквалангом плавала, что та пузатая лягушка... Все было прекрасно, никаких проблем... Еще и первую дочу грудью кормила при этом... А потом оказалось, что привезла с этого моря Боткина, что-то нехорошо вымыла из фруктов, наверное, или южная еда...или вода... Так что, вот с этим надо быть осторожно.... оказывается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksinka 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 (изменено) Oksinka- с чудом на ручках, Оксан, а ты сдавала прогестерон после 2 полосок? Или назначали вслепую, базируясь на анамнезе? не смотрела ни прогик , ни ХГЧ. Раньше, когда еще планировала, прогик был в норме. Я пошла к врачу у меня уже было. 7 недель. В дни предполагаемых месячных была мазня. Сразу назначили дюфастон. В этот же день , начала приема, мазни уже не было. Никаких проблем с отслойками, гематомами , шейками и тд не было. Всю беременность отходила более чем легко.И теперь я думаю, что у меня бывали беременности за эти 15 лет ( были приличные задержки), и просто сами вот так вот срывались начинаясь с мазни, а я вовремя не действовала и не подозревая ничего.. Изменено 13 сентября 2014 пользователем Oksinka- с чудом на ручках 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 nataljo, я уже давно не планировала активно- с препаратами, измерениями, анализами.. Получилось само. Вот и не верь после этого чудесам))а дюф уже в поддержке беременности был. Цикл второй уже вот и думаю, может еще получится следом.. Ведь бывает такое) да-да, бывает-бывает... Я как раз второй дочей Заб. через 10 мес. после рождения первой, так и не дождавшись Мес. ... У меня на ГВ мес. не было..... не смотрела ни прогик , ни ХГЧ. Я пошла к врачу у меня уже было. 7 недель. В дни предполагаемых месячных была мазня. Сразу назначили дюфастон. В этот же день , начала приема, мазни уже не было. Никаких проблем с отслойками, гематомами , шейками и тд не было. Всю беременность отходила более чем легко. у меня в дни предпологаемых мес. была не то что мазня, а мини-мес. Я ничего не делала. Мазня очень скоро прошла сама и дальше Беременность была в полном порядке.... Тоже без всяких проблем абсолютно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksinka 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 (изменено) да-да, бывает-бывает... Я как раз второй дочей Заб. через 10 мес. после рождения первой, так и не дождавшись Мес. ... У меня на ГВ мес. не было..... у меня в дни предпологаемых мес. была не то что мазня, а мини-мес. Я ничего не делала. Мазня очень скоро прошла сама и дальше Беременность была в полном порядке.... Тоже без всяких проблем абсолютно.... я не готова была рисковать своим долгожданным малышом и пускать все на самотек. Своему врачу я полностью доверяю. Малышка родилась легко и здоровой. Я прекрасно себя чувствую. Поэтому рассуждать о том, что было бы не начав принимать я поддержку, уже бессмысленно историй беременностей много как и положительных так и печальных. И с дюфом и без. Все мы разные и ориентироваться на чьей либо опыт , без назначений врача, как то не правильно Изменено 13 сентября 2014 пользователем Oksinka- с чудом на ручках 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксеня33 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 я то же встала на учет...и мне назначили дюф и много его чего...и я полностью доверяю своему врачу ))) раз назначил значить надо...))) у каждого свое мнение...и оно имеет право быть!!!...каждый решает сам для себя принимать или нет.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 (изменено) я не готова была рисковать своим долгожданным малышом и пускать все на самотек. Своему врачу я полностью доверяю. Малышка родилась легко и здоровой. Я прекрасно себя чувствую. Поэтому рассуждать о том, что было бы не начав принимать я поддержку, уже бессмысленно историй беременностей много как и положительных так и печальных. И с дюфом и без. Все мы разные и ориентироваться на чьей либо опыт , без назначений врача, как то не правильно Дык жыж и слава Богу все!! Молодчинки!! Я бы тоже на самотек не оставляла бы... У меня просто так получилось - я решила, что мес. прошли... Типа, ну, что поделаешь.... А оказалось, что Б. спокойно сохранилась... Конечно, в первую очередь слушаешь хорошего врача!! Я же веду речь о том, во что это благое дело переродилось... В тотальную дюфостанизацию без суда и следствия... Изменено 13 сентября 2014 пользователем *kate4ka* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамадочкиисыночков. 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Oksinka- с чудом на ручках, Оксан, а ты сдавала прогестерон после 2 полосок? Или назначали вслепую, базируясь на анамнезе? и, извини, может быть, за некорректный вопрос, я к этому только готовлюсь))) а мес при грудном вскармливании идут? Я сынулю кормила полтора года, молока практически не было, после кормления сцеживала не больше чайной ложки, в то время как соседка сцеживала по стакану и отдавала своему мужу))) Моя Мама, когда смотрела на наши кормления все время убеждала меня переходить на смеси, но мы не сдавались, ребенок мне полностью опустошал грудь и я прекратила попытки сцеживания. Грудь наливалась часа через 3-4 и, наверное молока ребенку хватало, он, конечно, не был плотненьким как искусственники, но и худым тоже не был)). А мес. начались в самый неподходящий момент без всяких ПМС, в день крещения ребенка, мне пришлось остаться дома)) сынуле было тогда ровно 8 месяцев. Девочки, извините, что вмешалась 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanarrow 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 II Прекрасное Создание II, ух-ты, я реально думала, что месяца через два после завершения ГВ месяки припрутся. М-дааа, как скрининги пройду, кинусь изучать другую тему))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Девочки, я ни в коей мере не хочу сказать, что я такая крутая и обойдусь без дюфастонов!! Кто ж знает, как, что, и когда будет.... Я только к тому, чтобы серьезнее к этим гормонам.... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanarrow 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 *kate4ka*, Катюш, в день приезда, так устала, что вообще не поняла, зачем я приехала, прям депрессия одолела кратковременная. Но как только оказалась в море, жизнь красками заиграла)) я поняла, что лучшего для дитенка сделать не могла. Свежий воздух, трехразовый крепкий сон с перерывали на туалет))), отменное питание и свежайший морской воздух. Дома я бы это предложить не могла. Там вообще сил не было выйти на улицу( 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 II Прекрасное Создание II, ух-ты, я реально думала, что месяца через два после завершения ГВ месяки припрутся. М-дааа, как скрининги пройду, кинусь изучать другую тему))) если не будешь предохраняться, на ГВ можешь мес. так и не дождаться, дождешься шевеления... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanarrow 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Oksinka- с чудом на ручках, у тебя, Оксан, другая история. У тебя показание было. Ибо прорывные мес во время беременности далеко условная норма. Тут каждая противница дополнит прогика пачками согласилась бы пить, если бы мазать начало при бер. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 *kate4ka*, Катюш, в день приезда, так устала, что вообще не поняла, зачем я приехала, прям депрессия одолела кратковременная. Но как только оказалась в море, жизнь красками заиграла)) я поняла, что лучшего для дитенка сделать не могла. Свежий воздух, трехразовый крепкий сон с перерывали на туалет))), отменное питание и свежайший морской воздух. Дома я бы это предложить не могла. Там вообще сил не было выйти на улицу( Молодчинки!!! Мне тоже всегда казалось, что для ребенка очень важно, что видит вокруг себя мама... Что это какая-нибудь прекрасная природа должна быть!... И особенно хорошо морепродукты... Дома морской свежатины никак не добудешь... А в них приличный флакон витаминов наберется за недельку.... Я сейчас перелеты тоже плохо переношу, вообще не переношу, точнее... Не люблю я их, сижу дома не летаю, или на скоростном поезде.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения