Stefanie II 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Не, таунхаус я точно не хочу, соседей алкашей за стенкой мне и в квартире хватает А вот в дом переехать да, мечта хотя бы 4-6 соток, чтобы было где скрыться Но у нас огромная проблема - пробки, три часа везти ребенка из школы это издевательство над ним 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш Серебристый// 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 (изменено) Нее... там, где я присматриваю, соседей-алкашей по умолчанию быть не может, цены не те. Мне соседи нужны. И некая движуха вокруг тоже. Поэтому типичный "домик в деревне" не для меня. Ближайше-пригородный коттеджный посёлок - само то. А так-то дело хозяйское, я не настаиваю, чтобы все таунхаусы хотели))). Кто хочет автономности и отсутствия соседей мой вариант не походит. Хотя... у мамы частный дом, а соседи тоже, бывает, мешают - то машины на тротуар выставят (по траве обходить приходится), то веселье устроят. Меня тоже дорога останавливает. Пробки сейчас, наверное, во всех даже не очень крупных городах. У нас Байкальский и все другие тракты тоже часами стоят. Изменено 15 сентября 2014 пользователем Ландыш Серебристый // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яэнергия 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Всем привет! С понедельничком! А вы заметили, что с приходом прохладной погоды работоспособность повысилась? :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ларис@777 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Привет всем :-) Про дома-квартиры. У нас деревне построили минирайон Иволгу с 4- этажными домами с огороженой территорией - свой уютный микромир. Для тех кто хочет жить на свежем воздухе и не в городской суете и шуме. Для нас, например, было бы удобно, у нас дача недалеко от этого райончика и до города 25 км А вот дом потянуть, боюсь, труднова то будет, тут дача-баня постоянно требует мужских рук, а вот дом? Ну я не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 (изменено) С добрым утром! Интересную тему девочки подняли тему - про свои дома. А я вот точно знаю, что хочу - таунхаус в ближайшем пригороде! Баню я не люблю, участок огромный мне не нужен (так как картошку сажать-копать не буду и кур-коз разводить тоже), так что 4-6 соток для цветов, зелени и газонов мне вполне хватит. У нас сейчас в окрестностях Иркутска много строится и коттеджных посёлков и таунхаусов. Но я пока зрею))) А ещё в моей голове очень прочно поселилась мысль уехать хотя бы на годик (а может и больше) пожить в другую недорогую страну типа Болгарии, а то и Бразилии. но не знаю, решусь ли я одна на такую авантюру. :flower: Доброе утро!!!! а что такое таунхаус? Кстати, это очень неплохая идея, уехать пожить в другую страну.... Мы были во Вьетнаме в Муйне - там %80 русские... Все на русском языке, продукты оооочень дешево. Видели русских ребят, которые снимали коттеджи на побережье. Точно не скажу, сколько аренда, но до 200 -сот долл в мес. точно, т.к. мы за гостиницу платили 10 долл в сутки, а за 80 в сутки можно было снять виллу отдельную с бассейном и парком. Из имущества у пацанов были, наверное, только трусы и плейер... А там же тепло круглый год - больше ничего и не надо..... Там есть наши русские базы серфинга, виндсерфинга и кайтинга... Мы тоже катались у них, было интересно, т.к. ребята все смелые и веселые - короче, пообщаться с кем тоже есть... С нами ездил знакомый, так он еще две недели после поездки боролся с желанием бросить работу и остаться там жить... Изменено 15 сентября 2014 пользователем *kate4ka* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш Серебристый// 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Лариса71, Лариса, у нас такие тоже строят. Присматривалась, интересовалась. Не знаю как у вас, но у нас в таких домах в пригородах цены намного ниже, чем в центральных районах. Сразу встаёт вопрос, какой в них будет контингент проживать? Думаю, что оооочень всякий! Вот здесь проблема соседей-алкашей может встать остро. А частный дом, действительно, требует постоянной работы и присмотра. У меня отец в своём доме как вставал с утра, так весь чтоо-то по хозяйству делал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Не, таунхаус я точно не хочу, соседей алкашей за стенкой мне и в квартире хватает А вот в дом переехать да, мечта хотя бы 4-6 соток, чтобы было где скрыться Но у нас огромная проблема - пробки, три часа везти ребенка из школы это издевательство над ним возможно, есть частные школы поближе)))))) здесь в Китае у каждого коттеджного поселка своя школа. И у нас на постсоветчине уже стала эта тема развиваться... Сестрица возила сынишку в частный садик, который тоже в коттедже был расположен. Дорого, там правда было, она большую часть всего дохода за него отдавала, но считала, что важнее правильное развитие сына. Экономила на другом... (без мужа сына растит) В Москве вообще, наверное, очень сложно жить... Там транспортная сеть некорректно построена. Из-за этого дичайшие пробки. Я профессионально занималась интеллектуальными транспортными сетями. Разгрузить дорогу за счет технических решений не большая проблема. В Китае это очень грамотно решается, а наши русские с большим трудом на что-то соглашаются. В Беларуси вон так и отказались от проекта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш Серебристый// 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 :flower: Доброе утро!!!! а что такое таунхаус? Катя, тебе тоже не понравится. Я поняла, ты любитель уединения и деревенской жизни. Таунхаусы - это как бы прилепленные к друг другу коттеджи. У каждого свой отдельый вход и свой неюбольшой участк. Это нечто среднее между городом и загородной жизнью. Кстати, это очень неплохая идея, уехать пожить в другую страну....Мы были во Вьетнаме в Муйне - там %80 русские... Все на русском языке, продукты оооочень дешево. Эх, бередишь мне душу! Было бы с кем, завтра бы собралась и уехала!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Лариса71, Лариса, у нас такие тоже строят. Присматривалась, интересовалась. Не знаю как у вас, но у нас в таких домах в пригородах цены намного ниже, чем в центральных районах. Сразу встаёт вопрос, какой в них будет контингент проживать? Думаю, что оооочень всякий! Вот здесь проблема соседей-алкашей может встать остро. А частный дом, действительно, требует постоянной работы и присмотра. У меня отец в своём доме как вставал с утра, так весь чтоо-то по хозяйству делал. подруга с мужем построили квартиру в пригороде (15 км от города). Т.к. это было намного дешевле города. Очень довольны, ни разу не пожалели и в город не хотят. Правда, строились они от работы (муж дирижер), и контингент проживающих все свои - музыканты и артисты. Контингент важно. Они вон коляски спокойно в подъезде оставляют... Частный дом тоже, говорят, что тупо не потянут. Застройка у них в лесах, из дома вышли - и на шашлычки... Короче, хорошо им там... Двух малявок растят, школа есть и магазины... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
07 Galina 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Доброе утро! Имею 2 гражданство (Израиль). 5 лет прожила в Израиле,( сына рожала в Израиле). Мое убежденное мнение, что в другую страну нужно ехать только тогда, когда с собой есть мешок денег . Люблю Израиль, но для себя решила , что ездить туда только- туристом. Хорошо там, где нас нет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш Серебристый// 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 07 Galina, Есть страны где мешка денег не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
07 Galina 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Нет!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Катя, тебе тоже не понравится. Я поняла, ты любитель уединения и деревенской жизни. Таунхаусы - это как бы прилепленные к друг другу коттеджи. У каждого свой отдельый вход и свой неюбольшой участк. Это нечто среднее между городом и загородной жизнью. Эх, бередишь мне душу! Было бы с кем, завтра бы собралась и уехала!))) Оля, 1) у нас тоже такие таунхаусы есть, они дешевле. Понравится не понравится, а именно такой мы и смотрели!! У нас здесь вообще нет понятия земля вокруг коттеджа, только "пятачок", ему и радоваться надо!! Муж вообще на Родину не собирается, никакой пока надежды... Но я смотрю варианты подальше от города в деревне на побережье - там участки земли чуть больше и море... И речь идет только об аренде, - в собственность это несколько миллионов долларов будет... 2) уехать не так сложно, как кажется. Я тоже однажды собрала маленький чумаданчик и уехала, куда глаза глядят... с 50 долларами в кармане... (в 37 лет) Нет!!!!!! ну, можно взять с собой свой мозг, например.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
07 Galina 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 (изменено) Моей дочке(когда мы уезжали было 10 лет), Сейчас учится на РГФ ( Воронежский университет- в совершенстве знает 3 языка и еще 2 -посредственно). Вот когда я с ней завожу разговор , может быть поехали бы куда-нибудь с мужем в другую страну, поработали-бы там. Она мне отвечает, что 5-ти лет хватило на всю оставшуюся жизнь. Только в России хочет жить!!!!! Изменено 15 сентября 2014 пользователем 07 Galina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Drina 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Всем доброе утро! А я вот у свекрови на даче как-то не очень..,наверное потому что не мое)))) Таунхаусы мне тоже нравятся)с мужем на старости лет думаем купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Нее... там, где я присматриваю, соседей-алкашей по умолчанию быть не может, цены не те. когда я покупала свою квартиру, в приличном районе, в хорошем доме, я тоже думала, что здесь будет соответствующий контингент, ага, у нас в Москве как раз у самого, пардон, быдла больше всего денег Это ужас просто, а не соседи В старом обыкновенном доме, где мы раньше жили, были интеллигентные соседи, все дружили, отмечали вместе праздники, эххх, в общем, я теперь категорически против соседей 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Моей дочке(когда мы уезжали было 10 лет), Сейчас учится на РГФ ( Воронежский университет- в совершенстве знает 3 языка и еще 2 -посредственно). Вот когда я с ней завожу разговор , может быть поехали бы куда-нибудь с мужем в другую страну, поработали-бы там. Она мне отвечает, что 5-ти лет хватило на всю оставшуюся жизнь. Только в России хочет жить!!!!! а вот это я понимаю......... Очень понимаю..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Drina 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Stefanie II, У нас сейчас тоже вроде "дорогие" соседи,но быдла и свиней везде хватает.. Купили квартиру за 15 млн,а мусор до помойки донести не могут..бесит!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Drina, Ой, Оль, и не говори, а собаку, пардон, срать высаживать прямо под окнами людей? А бухать с танцами и бубнами до 5 утра, потом драку устроить, и так каждые выходные на протяжении 13 лет А сломать общую дверь, а потом отказаться скидываться по 200 рублей на новый замок, при этом имея мерседес, и звонить соседям в час ночи, чтобы открыли, ключа-то нет ой, в общем, я могу тут на несколько томов написать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Девочки, доброе утро! Смотрю близкая мне тема развивается в беседе. Я всю жизнь прожила в квартире. Сначала в родном городе, потом к мужу перебралась. И всю жизнь мечтала жить в своём доме. Причём вариант свой дом в городе мне никогда не был интересен, так как в городском частном секторе дом на доме, всё скученно, а мне простор нужен. Теперь уже 2 года как я сельский житель (квартира правда тоже имеется.Но туда вообще не тянет). Мне тут хорошо. Более того, через месяц после переезда сюда я забеременела. И это был хороший знак. Мега-грядок не развожу, но кое-что выращиваю. Весной жаловалась по поводу перепутанной свекровью рассады. Так вот отчитываюсь: помимо полноценных огурцов, тыкв и кабачков уродились и "тыквачки", и "тыквурцы" Тыквурцы я даже сфотографировала. -------------------- Ну а по теме планирования. Посидела я над своим графиком, подумала, и волевым решением перенесла дату возможной О Всё таки если бы я в первые дни измеряла БТ (базальная температура), так программа и нарисовала бы. И ещё. Олечка-Стефани, будь другом! Измерь пожалуйста свою кису. Нужны длина спины и "талия" (ну там где она у кошек находится). Мне нужно на одного сфинкса свитер связать, а промеры мне не дали. Заранее благодарю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Drina 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Stefanie II, Да,а еще поставить свой порш панамера так,что больше никто никогда не проедет!))))) И выйти с невинной физиономией)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Тинсли II, длину спины померю, а с талией у нас проблемы Боюсь, если ты по нашей талии свитер свяжешь, туда две Сфинксы влезут Мы ж кастрированные и очень пузатые 5500 весим, и это без шерсти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Оль, всё равно измерь пожалуйста. Я хоть знать буду сколько это у кошек МНОГО. А то всю голову сломала. У собак то другая анатомия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Drina, Ой, Оль, и не говори, а собаку, пардон, срать высаживать прямо под окнами людей? А бухать с танцами и бубнами до 5 утра, потом драку устроить, и так каждые выходные на протяжении 13 лет А сломать общую дверь, а потом отказаться скидываться по 200 рублей на новый замок, при этом имея мерседес, и звонить соседям в час ночи, чтобы открыли, ключа-то нет ой, в общем, я могу тут на несколько томов написать Что за ужас!! !! У нас соседей не слышно - наверное, такие стены. Буянить не принято просто... Я вот слушаю, и понимаю, что вообще забыла, что это такое.... У нас чинно выгуливают собаченок с пакетиком, за ними какашки собирать... Газончики..Цветы... Пруды.. Беседки.. Скульптуры... Кучи дежурных-охранников, которые следят за порядком. И еще везде камеры... Территория всего гардена огорожена и вход по карточкам... Парковка подземная, т.е. во дворе машина немыслима... Но в простых дешевых домах соседи тоже взаимовежливы, дебоширить немыслимо, это же репутация пострадает, как дальше жить? Но при всем при этом прямо перед входом в гарден зимой на мужа было совершено серьезное нападение ... Охранники вышли посмотреть... Раз не на территории гардена, значит, их не касается... Девочки, доброе утро! Смотрю близкая мне тема развивается в беседе. Я всю жизнь прожила в квартире. Сначала в родном городе, потом к мужу перебралась. И всю жизнь мечтала жить в своём доме. Причём вариант свой дом в городе мне никогда не был интересен, так как в городском частном секторе дом на доме, всё скученно, а мне простор нужен. Теперь уже 2 года как я сельский житель (квартира правда тоже имеется.Но туда вообще не тянет). Мне тут хорошо. Более того, через месяц после переезда сюда я забеременела. И это был хороший знак. Мега-грядок не развожу, но кое-что выращиваю. Весной жаловалась по поводу перепутанной свекровью рассады. Так вот отчитываюсь: помимо полноценных огурцов, тыкв и кабачков уродились и "тыквачки", и "тыквурцы" Тыквурцы я даже сфотографировала. -------------------- лайки опять кончились... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Оль, всё равно измерь пожалуйста. Я хоть знать буду сколько это у кошек МНОГО. А то всю голову сломала. У собак то другая анатомия. От начала шеи до начала хвоста 37 см, пузо 44, обхват груди там, где передние лапы 37. Но мы кабанчики, учти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения