Перейти к публикации

Болталка планирующих 40+

Полезные сообщения

AlfaAlfa\\ Спасибо за чихи))))) И на меня немножко попало..... :):flower:

девочки!!! Сдала сегодня этот прогестерон.... (типа 8 ДПО по программной овуляции)

Как он, нормальный???? Или нет?? Как в общем контексте? У кого как ?

53, 4 нм/л Норма лабы 14.10-89.10

нормальный прогестерон))))я б сказала беременный)))

• Нравится 1

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Натуся-многобабуся

2512

• eлeн72 //

1373

• Stefanie II

1259

• Лялькаll

1231

У меня 28.80 был в цикле без поддержки. Позже, с поддержкой в Б.цикле был 30.80! Потом,через 6 дм. понизился до 17.79! Еще через день мне тест показал слабый плюсик. Потом хгч подтвердило,но... БХБ. Нормы лабы (16-59). ИПоэтому Утрожестан назначил.

У тебя,Катя,больше средней нормы. Хороший результат.

Девочки, спасибо!!!!!!!! Лайки закончились..... блин))

Лена, твои 28.80 по нормам твоей лаборатории это тоже почти срединная норма... Как и у меня... При поддержке, во-первых, он не сильно поднялся, а во-вторых, потом упал! Где результат работы поддержки в гормональном выражении хотя бы?....

Читаю тут про этот прогестерон, пишут, что гормон может быть в норме, но срабатывать слабо из-за нарушения приемных рецепторов в эндометрии (из-за эндометрита, эндометриоза, миомы и др.) Т.е. из-за недостатков эндометрия тот не способен правильно подчиняться командам гормона и развиваться в соответствии с фазой...

[ ]*katе4ka*[/b], я на своем прогике выносила, но ни разу не сдавала, и не знаю каклв он. Только в этой темке начала понимать что к чему)

Феюшка, ну все, договорились, ты в лукошке с плюсиками)))

Плюс ленки, светки, ольки, наташки и ирки)))))))

Девочки вот шутки шутками, а рядом со мной постоянно кто–нибудь двойней беременеет!

:):D

нормальный прогестерон))))я б сказала беременный)))

Спасибо!!!!!! :):reverans:

Лана, будем разбираться...... :)

Узнать бы девочки с каким вступали в Б., кто без поддержки.......

Офра,постой ка ты,дорогая,возле меня! )

Девочки, спасибо!!!!!!!! Лайки закончились..... блин))

Лена, твои 28.80 по нормам твоей лаборатории это тоже почти срединная норма... Как и у меня... При поддержке, во-первых, он не сильно поднялся, а во-вторых, потом упал! Где результат работы поддержки в гормональном выражении хотя бы?....

Читаю тут про этот прогестерон, пишут, что гормон может быть в норме, но срабатывать слабо из-за нарушения приемных рецепторов в эндометрии (из-за эндометрита, эндометриоза, миомы и др.) Т.е. из-за недостатков эндометрия тот не способен правильно подчиняться командам гормона и развиваться в соответствии с фазой...

:):D

Спасибо!!!!!! :):reverans:

Лана, будем разбираться...... :)

Узнать бы девочки с каким вступали в Б., кто без поддержки.......

Катя,с большей дозой утрика прогик подняли до 88! С уколами ХГЧ ЖТ работало еще шикарнее и был прогик беременный 112! Но. Надо было не прекращать эту поддержку.

офра, значит к тебе Ренолару надо подсаживать рядом!

Феечка, привет!!! Давненько тебя не было. Сил набралась? Смотрю, снова феячишь :) Загадала, три раза громко произнесла(благо дома никого). Ну??? Что??? Сбудется? :confusion:

Катя,с большей дозой утрика прогик подняли до 88! С уколами ХГЧ ЖТ работало еще шикарнее и был прогик беременный 112! Но. Надо было не прекращать эту поддержку.

Клинические исследования показали, что при натурально (естественно) возникшей беременности, даже если женщине ставился диагноз прогестероновой недостаточности, дополнительное назначение прогестерона не улучшает исход беременности. Нормальная беременность не требует экзогенный (из вне) прогестерон. Исход патологической беременности на ранних сроках определяется многочисленными факторами, среди которых доминирует природный отбор, поэтому назначение прогестерона не улучшает исход таких беременностей, но может осложнить процесс естественного избавления женского организма от продуктов дефектного зачатия: обычно задерживает эвакуацию дефектного или мертвого плодного яйца на три недели, вводя в заблуждение женщину, что ее беременность якобы сохраняется. Применение прогестерона заканчивается более частым инструментальным удалением плодного яйца (чисткой).

• Нравится 5

Сбудется?

да, со второго раза

Nat //,  после стимуляции очень часто беременеют сами.очень-очень много примеров. Так что чудо никто не отменял!!!!

*kate4ka*,  Катерин, 100 % подписываюсь под твоей инфой о прогике. У меня, дюфастон, собака, замершую 5 недель плюсом держал((( поэтому от негои шарахаюсь.

У меня до беременности был 48, это я про прогик

• Нравится 2

[ ]*katе4ka*[/b], я на своем прогике выносила, но ни разу не сдавала, и не знаю каклв он. Только в этой темке начала понимать что к чему)

Феюшка, ну все, договорились, ты в лукошке с плюсиками)))

Плюс ленки, светки, ольки, наташки и ирки)))))))

Девочки вот шутки шутками, а рядом со мной постоянно кто–нибудь двойней беременеет!

Офра а ты в Дубай не планируешь???? Мне от одного а там и двойню и ........

//Фея//, спасибо, дорогая! Буду ждать чуда!

Девчонки, я только с УЗИ. Расстроилась - эндометрий почти не вырос, а ЖТ какое-то маленькое (сегодня 4 дпо по графику). Врач удивилась, что не хочу гормоны пить, которые ее знакомый Г посоветовал. Я отговорилась следующим циклом. Но тошно так - наверно неспособна я уже не на что!

А эти гормоны... она так убедительно говорила, как будто это витаминки - хуже не будет, будет только лучше. У нее у самой трое детей, младший только в садик пошел, говорит ела их тоннами.

Катя, нормальный у тебя прогик, да ты наверно и сама понимаешь по нормам Лабы.

• Нравится 1

Nat //, после стимуляции очень часто беременеют сами.очень-очень много примеров. Так что чудо никто не отменял!!!!

*kate4ka*, Катерин, 100 % подписываюсь под твоей инфой о прогике. У меня, дюфастон, собака, замершую 5 недель плюсом держал((( поэтому от негои шарахаюсь.

У меня до беременности был 48, это я про прогик

Света, 48 нм/л при норме -56? Т.е. у верхней границы нормы? Как и требуется...

У меня смотрю получается чуть больше середины, по нормам нашей лабы, т.е. явно не ахти...

Только вот не въеду, как эти нормы лабараторий при одинаковых единицах измерения так чудесно отличаются?!....

Как отдыхается? :girl_dance: У вас жарко там?...

Для прогика главное есть, все что ему нужно... чтобы витамины были...

Клинические исследования показали, что при натурально (естественно) возникшей беременности, даже если женщине ставился диагноз прогестероновой недостаточности, дополнительное назначение прогестерона не улучшает исход беременности. Нормальная беременность не требует экзогенный (из вне) прогестерон. Исход патологической беременности на ранних сроках определяется многочисленными факторами, среди которых доминирует природный отбор, поэтому назначение прогестерона не улучшает исход таких беременностей, но может осложнить процесс естественного избавления женского организма от продуктов дефектного зачатия: обычно задерживает эвакуацию дефектного или мертвого плодного яйца на три недели, вводя в заблуждение женщину, что ее беременность якобы сохраняется. Применение прогестерона заканчивается более частым инструментальным удалением плодного яйца (чисткой).

Согласна с этой цитатой! Вот так у меня и получилось в 2012 году. Маточка, дорогая моя умница, тонусила активно, пыталась отторгнуть погибшее ПЯ, а мы с врачом как фанатики без УЗИ утриком ее успокаиваем. Вышло бы само в 7 недель и все. А так пришлось почти в 14 чистить.
  • Нравится 3

Катя, нормальный у тебя прогик, да ты наверно и сама понимаешь по нормам Лабы.

я тут начитала, что нужен по верхней границы нормы. Только в этот пик при измерении трудно попасть, как пальцем в небо, поэтому особенно остро реагировать не нужно... А куда я попала - неизвестно, бо у меня тест на овулю с БТ (базальная температура) не коррелирует...

И еще начитала, что и с низким беременеют и рожают... При низком прогике тоже может быть отличный эндометрий....

Я так думаю, что витамины должны и прогик, и весь функционал подстегнуть...

Согласна с этой цитатой! Вот так у меня и получилось в 2012 году. Маточка, дорогая моя умница, тонусила активно, пыталась отторгнуть погибшее ПЯ, а мы с врачом как фанатики без УЗИ утриком ее успокаиваем. Вышло бы само в 7 недель и все. А так пришлось почти в 14 чистить.

Наташенька, девочки - главное, что все позади................))))))))

Лайков новых не дали пока...

Света, 48 нм/л при норме -56? Т.е. у верхней границы нормы? Как и требуется...

У меня смотрю получается чуть больше середины, по нормам нашей лабы, т.е. явно не ахти...

Только вот не въеду, как эти нормы лабараторий при одинаковых единицах измерения так чудесно отличаются?!....

Как отдыхается? :girl_dance: У вас жарко там?...

Для прогика главное есть, все что ему нужно... чтобы витамины были...

как отличаются нормы лабы на прогик? так же как и на ХГЧ!

В каждой лабе размые реактивы и их производители. Поэтому отличается норма рез.

Феюшка, спасибо! Значит буду менять формулировку и вкладывать всю свою энергию в желание и процесс его исполнения.

А если ВОТ ТАК?

Девочки,ну как вы не можете понять,что если суждено выкидышу,ЗБ случится - НИКАКАЯ поддержка прогестероном не будет держать Б.! Да хоть 1000 мг ставь утрика/дюфа - организм все равно рано или поздно отторгнет ненужный,некачественный ему эмбрион!

*kate4ka*, нет, не 56 верхний показатель, а что-то около 80. У меня было в золотой середине. Док сказала, все ок с прогиком.

Но,в некоторых случаях,принимая поддержку есть шанс сохранить и выносить малыша!как говорила Оксинка, пробовать и рисковать,а вдруг получится выносить без Дюфа,думаю,многие не захотят!

Катя,ты все дальше затрагиваешь тему поддержки прогестероном, задаешь вопросы,а когда тебе отвечают за прогестерон,что девочки принимают его, ты выискиваешь "научные статьи",какие то доводы против этой поддержки. Зачем?

Это каждого выбор,пить или нет! Сколько можно спорить и доказывать недоказуемое?

eлeн72 //,  Лен, в том-то и дело, что с дополнительным прогиком не отторгает, а крепит мертвое, пока не почистят. Сейчас речь об этом идёт, а не о судьбе родить

Кроме того, Катя может здесь вслух рассуждать, сколько захочет и сколько угодно приводить материалов. Она никого не убеждает, кроме себя. Поэтому не реагируй на инфу о прогике так критично)))

Изменено пользователем Lanarrow
  • Нравится 5

Девочки,ну как вы не можете понять,что если суждено выкидышу,ЗБ случится - НИКАКАЯ поддержка прогестероном не будет держать Б.! Да хоть 1000 мг ставь утрика/дюфа - организм все равно рано или поздно отторгнет ненужный,некачественный ему эмбрион!

Понятно, но дело в том когда это произойдет. То ли малом сроке и не очень навредив организму, то ли на уже довольно ощутимом сроке. У меня например даже через 7 недель после гибели эмбриона начало чуть подмазывать только после отмены Утрика.

//Фея//, спасибо, дорогая! Буду ждать чуда! Девчонки, я только с УЗИ. Расстроилась - эндометрий почти не вырос, а ЖТ какое-то маленькое (сегодня 4 дпо по графику). Врач удивилась, что не хочу гормоны пить, которые ее знакомый Г посоветовал. Я отговорилась следующим циклом. Но тошно так - наверно неспособна я уже не на что! А эти гормоны... она так убедительно говорила, как будто это витаминки - хуже не будет, будет только лучше. У нее у самой трое детей, младший только в садик пошел, говорит ела их тоннами.

Ну, когда на узи находят ЖТ - это никак не повод для расстройства....

а ты попробуй еду и витаминки... Кровообращение в малом тазу улучшай...

Отказаться от гормона не означает, то нужно пустить все на самотек... А то, что надо найти причину и устранить...

Витамины - это стимуляция собственных функций (в правильных дозах).

Достаточный ли эндометрий сказать может не узи, а беременность, которая и при маленьком эндике вынашивается...

Главное, что эндик НЕ большой.... Траблов никаких нет)))))

• Нравится 2

У меня тоже утрик намертво припаял то,что само могло выйти((((

Знаешь,Катюша,для того,чтобы выносить и родить малыша,если надо,скажут что может помочь - я сейчас говно готова есть лопатой!!! Думаю,многие на БП поэтому и пичкают себя всеми препаратами мыслимыми и не мыслимыми,чтобы использовать все шансы иметь ребенка!

У меня, Лен, началась мазня на 12 неделе с младшей дочкой и мне ни кто не назначил прогик, а спокойно направили на чистку с диагнозом ЗБ. В стационаре сказали, что нет у меня никакой ЗБ и тоже не назначили прогик, полежала спокойно на сохранении с витаминками и магнезией и родила дочурку.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...