Перейти к публикации

Болталка планирующих 40+

Полезные сообщения

Наташенька,

Поздравляю с мальчиком!

Молодцы-премолодцы!

А какой именно миомы не видит второй узист? ...

Спасибки.

У меня субсерозная, до Б была 3 см., на 8 неделе Б была уже 5.7 см.

Изменено пользователем НатальяТ

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Натуся-многобабуся

2512

• eлeн72 //

1373

• Stefanie II

1259

• Лялькаll

1231

Оксинка, а как она смачно вздохнула:-)! Это маленькое чудо год назад только зарождалось. Ты, когда узнала, что беременная? Как раз наверно в конце сентября.

Ой и не говори.. До сих пор не верится, что на ручках держу это долгожданное создание) узнала почти в середине октября )надежда теплилась, но не спешила с тестами- они всегда меня огорчали, а задержки бывали не раз..

Oksinka- с чудом на ручках,  какая красотка, такая маленькаааая :)

Сейчас смотрю на свою и не верится, что так быстро выросла, все вижу ее малюсенькой дочуркой только выложенной ко мне на живот в роддоме и с пронзительным взглядом :)

• Нравится 4

Что значит "собираюсь планировать"? Ты что, сейчас предохраняешься?

Да!!!

ППА

это один из ключевых траблов - еще 5 дней на уговоры своей половины прекратить предохранительные безобразия....

Уговариваю, а самой страшно - за полгода обследований так и не добилась - Б. мне вообще можно или нет.........

На форуме только тут разузнала, что 9 из 10 в моем случае спиральный эффект от миомы....

Про выкидыши (тьфу-тьфу) читаю - пишут, что если суровое кровотеч. при Б. - лежать не шевелиться и вызывать скорую, а у нас тут даже скорые не ездят (т.е. далеко не факт, что приедут).... И дицинона в продаже нет...

А тут еще в плюс к моей "спирали" боли в животе во 2-ю пол.цикла и М. непонятные))))

анализы-узи в норме (кроме миомы), какой делать вывод? как страховаться от возможного кровотеч. при Б.?

Вот такой у меня предбеременный груз в голове..............................................................................................

Спасибки.

У меня субсерозная, до Б была 3 см., на 8 неделе Б была уже 5.7 см.

субсерозная хорошая

Они чаще всего растут в начале, а потом нет

Пропала- это обнадеживает..... :)

хотя она и так не помешает....

*kate4ka*, мало читаешь инета))) так как я за годы планирования вообще не видела ЯБ, а про то, что он тянется, не то что говорить, представить не могу))) пришлось вопрос изучить. Советов в сети тьма, каждый найдет для себя что-нибудь.

Ланарроу,

да, Светочка, я тут читаю в графиках у девчонок - очень много чего полезного написано!

Изучила уже этот ЯБ по дням цикла - какой должен быть.... Буду наблюдать в этом цикле....

Прогик в 1 фазе у меня не повыш., как раз благодаря тебе обратила внимание...

Кать ну хватит есть еще время просто депрессняк накотил . Все у нас будет С утра что ты там соединяешь? Инь Янь с Янь Инью соедини и с новой энергией Давай не хандри какие наши годы

:almirena::heart:

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Вот еще и за Веронику - nikol75 // :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:подержу. Прячется она от нас ;) , но график обнадеживающий (учитывая её показатели БТ (базальная температура)), да и задержка уже пошла.

• Нравится 5

Да!!!

ППА

это один из ключевых траблов - еще 5 дней на уговоры своей половины прекратить предохранительные безобразия....

Уговариваю, а самой страшно - за полгода обследований так и не добилась - Б. мне вообще можно или нет.........

На форуме только тут разузнала, что 9 из 10 в моем случае спиральный эффект от миомы....

Про выкидыши (тьфу-тьфу) читаю - пишут, что если суровое кровотеч. при Б. - лежать не шевелиться и вызывать скорую, а у нас тут даже скорые не ездят (т.е. далеко не факт, что приедут).... И дицинона в продаже нет...

А тут еще в плюс к моей "спирали" боли в животе во 2-ю пол.цикла и М. непонятные))))

анализы-узи в норме (кроме миомы), какой делать вывод? как страховаться от возможного кровотеч. при Б.?

Вот такой у меня предбеременный груз в голове..............................................................................................

...Ты извини, конечно, но тогда об чем мы тут с тобой разговариваем?... Ты себе проблемы какие-то выдумываешь, может их и нет никаких, а ещё и не попробовала даже... Тут девочки десятилетиями, из цикла в цикл, в дни О, без всякого предохранения - и нет пока результата. Вот это проблема. А у тебя пока, извини - дурь и блажь)) Если у тебя боли - так по этим болям к врачу и надо, и к планированию это никак не относится пока.

• Нравится 5

...Ты извини, конечно, но тогда об чем мы тут с тобой разговариваем?... Ты себе проблемы какие-то выдумываешь, может их и нет никаких, а ещё и не попробовала даже... Тут девочки десятилетиями, из цикла в цикл, в дни О, без всякого предохранения - и нет пока результата. Вот это проблема. А у тебя пока, извини - дурь и блажь)) Если у тебя боли - так по этим болям к врачу и надо, и к планированию это никак не относится пока.

Ренолара,

да, я на сайтах читаю, что с моей симптоматикой надо "срочно к врачу!"

но я уже сходила к 10 врачам.... Они говорят, что все норм, а каждый месяц хуже...

А про Б. - чтобы было понятно, я как бы собираюсь беременеть с ВМС внутри - теоретическая возможность есть, но % вероятности ты представляешь...

И мою "ВМС" не удалить - точнее, удалить можно при успешном иходе Оп., который далеко не гаратнирован, но от матки ничего не останется....

И еще: если в других случаях можно оставаться небеременной и здоровой по другим женским параметрам, то в моем существует угроза жизни с каждым циклом.

Изменено пользователем *kate4ka*

*kate4ka*,  я не совсем поняла, у тебя миома?

*kate4ka*, я не совсем поняла, у тебя миома?

Натусик,

субмукозная, 3 см на 1/3 в полости (иногда на 2/3 в полости говорят)

Ну 3 см это не большая. В таких случаях матку сохраняют.

Ну 3 см это не большая. В таких случаях матку сохраняют.

сохраняют, Натусик, но для Б. она будет непригодная)))))

сохраняют, Натусик, но для Б. она будет непригодная)))))

А так может быть наступить Б? Я немного почитала и везде пишут что при не больших размерах и желании женщины иметь еще детей то операции делают органосохраняющие.

Девочки, мою подругу прооперировали успешно. Убрали 2 кисты, Я сохранили в первозданном виде, спайки рассекли, трубы проверили и они проходимы. Как она выражается "провели капиталку". На 2 месяца сказали на гормоны и потом можно планировать.

• Нравится 2

А так может быть наступить Б? Я немного почитала и везде пишут что при не больших размерах и желании женщины иметь еще детей то операции делают органосохраняющие.

Девочки, мою подругу прооперировали успешно. Убрали 2 кисты, Я сохранили в первозданном виде, спайки рассекли, трубы проверили и они проходимы. Как она выражается "провели капиталку". На 2 месяца сказали на гормоны и потом можно планировать.

вроде бы 10% вероятности Б. при субмукозной миоме есть

Но на случай 90% знать бы, как быть в случ. кровотеч. при выкидыше, скорые и врачи тут странные....

Сохраненный орган еще не означает, что он может выполнять детородную функцию.

Пишу,пишу битый час,а отправить сообщение не получается!

*kate4ka*,  Катя, ну что ты сразу о плохом? Волков бояться, в лес не ходить! Пока не попробуешь не узнаешь! Знаешь как говорят: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Пишу,пишу битый час,а отправить сообщение не получается!

Ленуся, привет! Чего пишешь?
  • Нравится 2

Мда...Катюха.Если включать мозги,все детали анализировать,как ты сейчас,то..,Меня вообще парализовать может,что во время беременности,что во время родов...А я больше года планировала,надеялась на чудо...

Хотя в моем случае,не дай Бог что - ребенок останется один!

*kate4ka*, Катя, ну что ты сразу о плохом? Волков бояться, в лес не ходить! Пока не попробуешь не узнаешь! Знаешь как говорят: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Наташа,

Вот и я так думаю!

Но надо же трезво подготовится!

реально, думаю, что если, не дай Бог, кровотеч. - то что делать первую помощь? Что в аптечку готовить?

Мда...Катюха.Если включать мозги,все детали анализировать,как ты сейчас,то..,Меня вообще парализовать может,что во время беременности,что во время родов...А я больше года планировала,надеялась на чудо...

Лен,

у меня тоже есть два детя, и иногда кажется, что живая безматочная мама-одиночка им важнее... Чем риски при новом счастье, и я об этом тоже помню.

Ленусь куда аватарку дела?

Наташа,

Вот и я так думаю!

Но надо же трезво подготовится!

реально, думаю, что если, не дай Бог, кровотеч. - то что делать первую помощь? Что в аптечку готовить?

Лен,

у меня тоже есть два детя, и иногда кажется, что живая безматочная мама-одиночка им важнее... Чем риски при новом счастье, и я об этом тоже помню.

Катя,я говорила о не рожденном еще ребенке,но так желанном.

Ленусь куда аватарку дела?

Котичка,нахрен все удалила.

Простите,девочки,кризис жанра у меня сегодня - депрессняк.

Ничего Ленусь прорвешься!!!

714846-320.jpgschastya.jpg

1361542529_1361112683-473.jpg

• Нравится 1

*kate4ka*,  Катюш, я правильно поняла, что у тебя миома и спираль, и при них обеих ты планируешь попытаться забеременеть? Не удаляя спираль?

*kate4ka*, Катюш, я правильно поняла, что у тебя миома и спираль, и при них обеих ты планируешь попытаться забеременеть? Не удаляя спираль?

Ланарроу,

:):kiss1: ну, почти, Светочка! У меня миома - как спираль, в матку выпирает, в полость.... И миома нэ малэнкая ужэ... 5 лет за ней наблюдала, а врачи говорили, что это мелочь-ерунда ничему не мешает.... А оказывается, это ужасть, как не ерунда....

Хотим с миомой Б., т.к. при этой миоме Оп. крайне травматична.

Только есть доп. симптоматика, думаю, кроме миомы еще траблов нарастила. Но узи и анализы ничего не показывают, инвазивную диагностику не делала, не могу понять, есть строгие показания ее делать или нет...

Лена,

тут как раз Света недавно писала, что может не вызревать яйцеклетка, если повышен прогик в первой фазе. А по узи картина будет идеальной. Ты в первой фазе измеряла прогик?

Может утрики что повысили и в первой фазе?

Почитай тут недавно писала.

*kate4ka*,  послушай, мне кажется, ты слишком много философствуешь))) сделала бы гистеру и посмотрела бы, что к чему. У тебя на кону счастливая семейная жизнь с общим ребенком при не совсем юном возрасте. Смысл тянуть? И моимы удаляют размерами значительно больше, сохраняя репродуктивную функцию. И при таких беременеют. Вон у тебя какой богатый выбор, а ты страсти предрекаешь)))

• Нравится 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...