Перейти к публикации

Болталка планирующих 40+

Полезные сообщения

Натусик, как твое здоровье сейчас, как Ваня твой?

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Натуся-многобабуся

2512

• eлeн72 //

1373

• Stefanie II

1259

• Лялькаll

1231

Ой девоньки расстроилась я анализ на ХГЧ так и не пришел завтра буду звонить и ругаться,за что деньги плачу???.Послала мужа за тестом,он отрицательный,ну не может он уже на таком сроке не показывать ничего???А симптомы как у беременной прямо,сегодня тонус сильный весь день да и базалка упрямо держиться.Что со мной,бросать дюф или нет??? никогда у меня 2 таб дюфа не задерживали цикл.

Фолликулометрия вечером:

О была скорее всего сегодня ночью, эндометрий очень тонкий за 5 дней так и не вырос, всего 6 мм, надо что-то делать срочно!

Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=basal&area=diary&daydate=2013-03-22#ixzz3IMrOKdhw

Это из моего графика, на этом УЗИ мне сказали прям щас бежать и пить Дюфастон и будет мне счастье.

После овуляции смысла принимать эстрогены нет.

Эндометрий сразу после О становится чуть чуть тоньше, но его структура меняется именно за счет прогестерона.

Я не знаю, но попробуй. Я боюсь что Дивигель будет прогик забивать. Хорошо попить травки: Девясил, Манжетка, БМ.

Ссылки скрыты.

Натусь, да эндик после О.тоньше становится. Но... Не на столько же?! За сутки с 7.2 до 4.8! Такого ужаса за все время никогда не было!!

А Дивигель как принимать и сколько дней?

Елен первой причиной является дисгормональное состояние. Толщина эндометрия нарастает под действием эстрогенов – их вырабатывают фолликулы в конце ранней фолликулярной фазы менструального цикла. И при дальнейшем росте доминантного фолликула уровень эстрогена растет и приводит к утолщению эндометрия значит эстрадиол у тебя низкий это однозначно.

Если же созревание доминантного фолликула нарушено, это становится причиной тонкого эндометрия, поскольку ему попросту неоткуда взяться. Поэтому зачастую врачи назначают применение искусственного аналога гормона эстрогена в виде Дивигеля. Я бы на твоем месте приняла шение в сторону прогиновы 1 таблетка на ночь ежедневно.Дивигель пока проникнет через живот. Актовегин советую в уколах взять и проколоть 10 дней хотя бы.

Алена,я понимаю когда эндик просто не нарастает. Но,когда он нарос до 8 мм до О.и сразу после О.упал до 4,8!? Да еще и за сутки с 7.2 до 4.8! Сдулся как шарик?!

Лена 2 раза в день утром и вечером до теста // на беременность

А дозировка? 0.5 или 1 мг в сутки?

Да и как принимать,расскажи.

Алена,я понимаю когда эндик просто не нарастает. Но,когда он нарос до 8 мм до О.и сразу после О.упал до 4,8!? Да еще и за сутки с 7.2 до 4.8! Сдулся как шарик?!

На 11 дц эдометрий 4 мм, на 18 дц эндометрий 9,5 мм, на 33 дц (уже с задержкой в 4 дня) эндометрий опять 4 мм. Гинеколог задумалась и не смогла обьяснить. Что это означает?

Если не было менструации, это означает только ошибку УЗИ. Толщина эндометрия не может уменьшиться без менструации. Так что может узистка ошиблась???

покупай 1мг

Гель обычно наносится 1 раз в сутки на чистую кожу нижней части передней стенки живота, поясничной области, плеч, предплечий, либо поочередно на правую или левую ягодицы, ежедневно чередуя места нанесения. Площадь нанесения должна быть равна по величине 1-2 ладоням. После нанесения препарата следует подождать несколько минут, пока гель не подсохнет (2-3 мин). Место нанесения геля нельзя ополаскивать в течение 1 часа.Я не заморачивалась и мазала низ живота.

Лена смотри нашла на пробирке.

Добрый день, уважаемый доктора. Я нахожусь на стимуляции овуляции по след.схеме: 5-9 дц.- клостилбелгит по 50мг в день, с 10-14 дц. прогинова по 2 таблетки, с16дц-25 - дюфастон. На 13 дц. узи: в ЛЯ ДФ 17мм, в ПЯ ДФ 18мм, эндометрий 9мм. В этот же день укол ХГЧ 10 000 МЕ. УЗИ на 15 ДЦ: в ЛЯ ДФ 21мм в ПЯ ДФ18мм, эндометрий 9 мм. На 19 дц. УЗИ: В ЛЯ ДФ обнаружили ЖТ, а в ПЯ ДФ 19мм, а вот эндометрий стал 7мм.. Подскажите почему он мог регрессировать? И по каким причинам после Укола ХГЧ мог не ломнуть фолликул (капсула фолликула не утолщена)? Сколько должно времени пройти после неудачной стимуляции чтобы можно было проводить ЭКО?

Здравствуйте! После овуляции толщина эндометрия чаще всего составляет от 9 мм до 14 мм, затем может еще немного увеличиться к +6 дню. А в сроки перед менструацией у эндометрия есть тенденция к уменьшению его толщины.

Состояние эндометрия во многом зависит от гормонального фона, а также гормонов выделяемых фолликулом - желтым телом. При стимуляции овуляции фон необычный (особенно при использовании клостилбегита). Поэтому Ваш врач будет оценивать ситуацию и давать рекомендации с учетом диагноза и срока бесплодия. Если речь уже шла об ЭКО, то лучше выполнить эту программу.

Вероятно, Вам потребуется как минимум 1 менструальный цикл перед программой.

Лен клостильбегит угнетает эндометрий поэтому у тебя такая с ним ерунда.Он же обладает выраженным антиэстрогенным действием.

Вот нашла тебе еще один пример у девочки такие же проблемы как у тебя сдулся эндометрий.

Добрый день! Вы действительно правильно переживаете. Клостилбегит действительно обладает этим действием, т.е. снижает содержание эстрогенов, т.е. женских половых гормонов. А в Вашем случае он вообще не работает. Дело в том, что у некоторых женщин есть так называемая резистентность, т.е. устойчивость к данному препарату, и сколько долго бы они его не принимали, эффекта не будет. Поэтому в Вашем случае лечение с использованием подобной схемы нецелеообразно.

Вам необходима более серьзная стимуляция другими препаратами на фоне поддержки эстрогенами, поскольку необходима не только овуляция, но и нормальная толщина и структура эндометрия, которой тоже у Вас не было за весь период наблюдения. На этом фоне также возможно использование инсеминации, чтобы повысить шансы для наступления беременности. Удачи!

То есть в любом случае при стимуляции клостильбегитом нужно подключать эстрогены!!!

Ой написала тебе загрузила по полной программе.

Я поняла,спасибо.

Побегу сейчас куплю пару пакетиков и сразу же нанесу.

В пон-к может еще раз на Узи? Хотя,что уже есть,то есть.

Не хочется терять такой шанс сейчас.

Всем привет :)

Где наша Нат//? Наташа, ау! Как ты, как твой малыш? Уже в животике?

Девчата, помогайте, была у врача по поводу гемоглобина, он у меня пал до 60 при норме 120-140, так чего-то энтот врач меня поназапугивала, я ей говорю я кормящая, в ответ, ну и что, отэтого так не падает, говорю и у мамы так падает, в ответ - это не наследственное. И начала всяко разно рассуждать в сслух, типа - а может это, а может от этого и т.д. вышла от нее аж руки тряслись.

Так вот вопрос у кого из вас вечно понижен, будь он неладен, гемоглобин, что врач говорили, какие обследования проходили, чем его поднимали?

Лариса71,  Лариса, у меня понижен. Для начала нужно выяснить желнзодиыицитная анемия или нет. Их там две основных и куча мелких. Если таблетками-уколами поднимается. Ничего страшного!

Сяду за комп, напишу подробно!

Не боись, это не страшно. Это питание, и нервы )))

• Нравится 3

Прекрасное создание мы так долго ждем этого чуда, что не сразу привыкаем к мысли что это беременность- самая что ни ни есть настоящая!!!!!. А придется поверить,вечером ждем трехзначного ХГЧ!!!!!

Анализы до сих пор не готовы (( Зашла в "личный кабинет", там все выделено красным и пишут "исследуется", а расчетная дата выполнения стоит 06.11.14. Так что узнаю свой ХГЧ и прогестерон только завтра.

Изменено пользователем II Прекрасное Создание II

Натусик, как твое здоровье сейчас, как Ваня твой?

У нас и правда полоса какая то пошла, вот не поверите: поехал сегодня на разбор ДТП в ГИБДД на второй нашей машине, пока там был, у него выдернули магнитолу. Сломали дверь и выдернули. Ну как это называется?: Я ему так и сказала, что он тупо неудачник!

eлeн72 //, не забывай что и Дивигель и Прогинову надо принимать с осторожностью при густой крови.

II Прекрасное Создание II, Ольчик,спасибо :flower: поймала и заражаюсь, заражаюсь!!!!!!!!!!!!! :girl_dance:

• Нравится 1

Всем привет!

Что то я как зайду, так никого нет. :sorry:

eлeн72 //, Лена, я конечно Клостом не стимулировалась, Овариум колола. Но тоже проблемки были после О с эндиком. Мне мой врач прописывал Дивигель на ночь и утром по 0,5 до положительного ХГЧ, вместе с утриком 200 на ночь. И если ХГЧ беременный, то потом бросать его еще нельзя. Резко гормоны не бросают при Б. Что эстрогены, что прогик. Да это ты и сама знаешь.

А при беременности у меня понижались эстрогены и Г мне прописывала Прогинову, сначала по 2т в день, а потом еще одну добавила. Я спрашивала, что может Дивигель лучше? Он и подороже, а Г мне сказала, что нет, принимай Прогинову. Хотя и в инструкции написано противопоказание - беременность. Г. сказала, чтобы я поменьше инструкции читала.

Много букв получилась. Леночка, кулачищи тебе @@@@@@@@@ :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Лариса71, Лариса, у меня был совсем недавно 84 при беременности. Так мне прописали Мальтофер по 1 т , они жевательные. Принимают при беременности, лактации, донорстве. Суточная доза от 1 до 3 шт.

У тебя вероятнее всего из-за ГВ. Пусть всякую чепуху не придумывает врачиха. Давай кушай побольше печени говяжей. Чего там еще гемоглобин поднимает. Питание сейчас такое, да ты и Настюшу кормишь и как мне помнится на диету решила подсесть немного. Все сказывается. Выздоравливай! :flower: Как ты ходишь еще с таким гемоглобином?

2782570.gif

Весь день копила-копила, а сейчас как ЧИИИИИИХАААААААААЮЮЮ на вас

36106c4e42bf.gif

Поймала, поймала! В копилку положила. Будь здорова с бусинкой!

• Нравится 2

Всем привет :)

Где наша Нат//? Наташа, ау! Как ты, как твой малыш? Уже в животике?

Девчата, помогайте, была у врача по поводу гемоглобина, он у меня пал до 60 при норме 120-140, так чего-то энтот врач меня поназапугивала, я ей говорю я кормящая, в ответ, ну и что, отэтого так не падает, говорю и у мамы так падает, в ответ - это не наследственное. И начала всяко разно рассуждать в сслух, типа - а может это, а может от этого и т.д. вышла от нее аж руки тряслись.

Так вот вопрос у кого из вас вечно понижен, будь он неладен, гемоглобин, что врач говорили, какие обследования проходили, чем его поднимали?

Привет, Лариса!

Ты до этого похода к врачу нормально себя чувствовала, чего ж пугаться....

Фея ответила правильно: по общему анализу крови виден вид анемии, если хочешь, я посмотрю.

У меня эффективно подняло гемоглобин железо с китайсими травами, ( с 87), также все хвалят хелатное железо, которое не жжет желудок - это если у тебя железодефицитная

У моего папы железо не усваивается из-за операции, ему делают уколы и гемоглобин теперь всегда в норме.

А вот, когда его врачи также пугали анемией, и он сделал переливание крови - то ему налили тромбов и были большие проблемы с угрозой жизни долгое время!...

• Нравится 1

Беременные, не читать! Девочки, я в шоке http://www.babyplan.ru/user/69704-puzatushka/page__tab__charts?c=54

Весь день копила-копила, а сейчас как ЧИИИИИИХАААААААААЮЮЮ на вас

36106c4e42bf.gif

Ой, какой чих замечательный!! Поймала, Оленька!!!

Как у вас с крохой дела?.... :)

Мне мальтофер ничего не поднимал.....

Ой, какой чих замечательный!! Поймала, Оленька!!!

Как у вас с крохой дела?.... :)

Привет, Катечка. У нас все нормально (ттт) Живот, конечно, побаливает, но ведь так и должно быть. Главное, что нет никакой мазни (ттт) Завтра еще тестик сделаю, гляну на полосочку ))) Да и надеюсь, что все-таки дождусь анализа крови.

• Нравится 8

Лен,клост не дает расти эндику,поэтому параллельно с ним обязательно дивигель для его роста

А после овули уже идет дюф

Странно,что врач тебе не сказала ничего

И твоя высокая БТ (базальная температура) в первой фазе говорила о недостатке эстрогенов из-за чего и не вырос эндик((

Мы ж говорили на эту тему,когда ты спрашивала,почему высокая БТ

Как то тебе врач схему стимуляции неполноценную написала((

А дивигель во второй фазе я бы не использовала-он эстрогены поднимает,а тебе прогик сейчас необходим

Всем привет!

Беременные, не читать! Девочки, я в шоке http://www.babyplan.ru/user/69704-puzatushka/page__tab__charts?c=54

Ужас!!! Где ж находишь ты истории такие?..)))

Изменено пользователем Drina

Drina,  эту вот отсюда http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-vosstanovitsya-r79084

Ф е я,  Фейчик, спасибо буду ждать, когда сядешь за комп :)

На следующей неделе буду сдавать, наверное, литр крови и анализы :D, затем к гематологу.

nady72,  Надюш, я с таким гемоглобино ползаю... попластунски.... :D от больницы и переливания крови откзалась... на кого ж я своих отавлю. Во время Б с показателем 58 положили в стационар - кололи и пилюли давали. И все. Я к 7-8 утра приезжала, а в 10 уже на работу. Обследования не делали. Так чего ж мне там сейчас делать, пилюли и дома попью, а колоться не хочется, до сих пор на попе синяки, а прошло уже более 2 лет.

*kate4ka*, Кать, а что за травки? И где взять хелатное железо? Я готова уже кусок трубы железной погрызть :D лишь бы побыстрее поднять его (месяца 3-4) хожу как старушка - задыхаюсь и сердце выскакивает из груди, а уж о том что стала ужасной лентяйкой молчу, все делаю только со словом НАДО! :)

Девча, спасибо за поддержку, успокоили :)

Изменено пользователем Лариса71

Девулечки, всем привет!

Лариса71, я уже здесь писала, мне никакие ЛС не поднимают гемоглобин так как калина с медом (1:1). Она только сгущает кровь, поэтому не злоупотреблять, по 1ч л *3 р в день, мне держит гемоглобин на 14 ед.

• Нравится 1

Drina, эту вот отсюда http://www.babyplan....novitsya-r79084

Наташ, да что-ж за напасть такая на мужа навалилась, может ему в церковь сходить, святой водицы попить и умыться?!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...