Натуся-многобабуся 19 ноября 2014 Автор Поделиться 19 ноября 2014 Оля, а мне тоже видится второе ПЯ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 20 ноября 2014 Автор Поделиться 20 ноября 2014 Хотя о чем это я, ЖТ тогда тоже должно быть 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена 74 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 (изменено) Доброе утро,девочки!!!!!!! Изменено 20 ноября 2014 пользователем Елена 74 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение II Прекрасное Создание II 20 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 20 ноября 2014 Доброе утро, девочки! СПАСИБО вам за поддержку. В понедельник сдамся в больницу, так будет спокойней и правильно. Может там спецы лучше, чем в консультации и со всеми нужными и не нужными полостями разберутся. Ловите утренний чих. АПЧХИИИИИИИИИИИ! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 20 ноября 2014 Автор Поделиться 20 ноября 2014 Привет! Чих споймала! Но Оля, почему в понедельник? II Прекрасное Создание II, а вообще что тебя сподвигло так рано на УЗИ идти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленка112 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Доброе утро, девочки! СПАСИБО вам за поддержку. В понедельник сдамся в больницу, так будет спокойней и правильно. Может там спецы лучше, чем в консультации и со всеми нужными и не нужными полостями разберутся. Ловите утренний чих. АПЧХИИИИИИИИИИИ! Оленька спасибо за чих поймала обмазалась. Правильно в больнице будет спокойно. Может на Узи все таки свободная жидкость,а не ненужная полость??? А на УЗИ ты рано пошла,так что расстраиваться рано. Что может ультразвук при БРС и чего не может? Регистрация наличия маточной беременности при помощи современного УЗ-сканера, оснащённого трансвагинальным трансдьюссером (датчиком) возможна в сроке 2,5-3 недели от зачатия, что соответствует задержке месячных в 3-5 дней. Кстати говоря, для обозначения срока беременности при УЗИ БРС принято пользоваться так называемым эмбриологическим сроком беременности, то есть счётом времени, прошедшим от предполагаемого слияния половых клеток. Между тем как в "большом" акушерстве отсчёт срока беременности принято вести от первого дня последней менструации, что иногда является источником путаницы. Для "конвертации" эмбриологического гестационного возраста в акушерский срок беременности достаточно прибавить к первому 2-2,5 недели. Таким образом, именно в сроке 2,5-3 н.б. бластоциста, завершив процесс имплантации в слизистую оболочку одной из стенок матки, становится доступной для исследования. С этого момента она называется плодным яйцом (более правильное название - эмбриональная камера) и выглядит как эхонегативное (т.е. не отражающее ультразвуковых волн, на экране - предельно тёмное) округлое или каплевидное образование, окруженное тонкой оболочкой, 4-5 мм в диаметре. Плодное яйцо выглядит как однородная жидкость, эмбрион и внезародышевые органы имеют ещё микроскопическое строение, локализованы пристеночно и не видны при помощи ультразвука. Плодное яйцо чаще всего прикреплено в области одного из трубных углов матки (чаще-правого). Встречаются и другие локализации плодного яйца, например, проксимальное положение ("низкое", ближе к перешейку). Это не является патологическим признаком и не говорит о плохом прогнозе беременности. Так бывает тогда, когда бластоциста имплантировалась в матку не сразу по выходе из маточной трубы, а перемещалась в полости матки ещё в течение нескольких дней. Что делать, если есть задержка менструации и другие признаки беременности, а при УЗИ в матке не обнаружено плодного яйца? Необходимо повторить исследование через одну-две недели для того, чтобы искомое плодное яйцо увеличилось в размерах достаточно для беспроблемной визуализации (видения, различения). Если повторное исследование не принесло результата - нужно дальнейшее обследование, целью которого будет исключение возможной внематочной беременности. При помощи одного лишь УЗИ установить диагноз внематочной беременности, к сожалению, невозможно, но заподозрить - можно. Иногда повторное исследование бывает необходимо тогда, когда в полости матки выявляется округлое жидкостное образование, но есть лабораторные и клинические данные, позволяющие усомниться в наличии беременности. Округлое жидкостное образование может оказаться железистым полипом, наботовой кистой и даже небольшим миоматозным узелком, выдающимся в полость матки. Именно поэтому УЗИ БРС (как, впрочем, и любого другого срока) лучше проходить в учреждении, специализирующемся на работе с беременными - ЖК, родильном доме, перинатальном центре - где врач-эхоскопист обладает знаниями по физиологии и патологии женской половой сферы, акушерству и прикладной эмбриологии. Учреждения, оказывающие услуги по типу "УЗИ всего и вся" обречены на большую долю диагностических неудач в своей работе. И вот еще нашла. Ну уж больно подходит под твое может и правда двойня под вопросом??? УЗИ"Пустая" амниотическая полость визуализируется рядом с нормальной, затем, по мере роста плодного яйца, серповидно огибает изображение нормальной амниотической полости до тех пор, пока не сливается полностью с нею. Иногда признаки несостоявшейся двойни сохраняются длительно и описываются как "двойной контур плодного яйца" или "амниотическая нить в полости матки". Эти УЗ-феномены не тягощают течения прогрессирующей одноплодной беременности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 20 ноября 2014 Автор Поделиться 20 ноября 2014 Аленка112, но ведь двойня может быть если было 2 ДФ и оба совулировали и должно быть 2 ЖТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленка112 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Аленка112, но ведь двойня может быть если было 2 ДФ и оба совулировали и должно быть 2 ЖТ. Натусик все в нашей жизни может быть не так как мы это знаем вот нам на УЗИ сказали, что яйцеклетка участвовала одна, и "виноват" во всем папа, а не я. (срок был 10 недель и желтое тело было одно. я так понимаю, что по желтому телу и определили однояйцевость деток.) но! у нас дихориальная диамниотическая двойня. слово ДИАМНИОТИЧЕСКАЯ уже подразумевает наличие двух домиков ( те яйцеклеток), короче разнояйцевые они! Это я у одной девочки слямзила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 20 ноября 2014 Автор Поделиться 20 ноября 2014 Аленка112, согласна, всяко бывает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленка112 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Я ЗНАЮ у Оленьки все будет ХОРОШО!!! Еще просто рано,ну и живот у нее болел я все время порывалась ей написать чтобы она начинала прогестероновую поддержку,в нашем возрасте надеяться на ресурсы своего организма как то страшновато 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 20 ноября 2014 Автор Поделиться 20 ноября 2014 А у нас уже прогресс, выбили направление в НИИ Туберкулеза пока на бесплатную консультацию хоть, но думаю что у нас все получится. А то на моего опять смотреть больно, осунулся, говорит что от новых препаратов ему сильно худо, спать не может, со зрением что-то не то. А вчера был прикол, мой муж тестился и даже тесты фотографировал! Короче он боится что эти препараты от туберкулеза покажут что нить не то при экспертизе и ему нельзя за руль. Купил тесты на 5 видов наркотиков и делал их, прикольно что в этих тестах 2 полоски это отрицательно! Сегодня с утра давала ему как обычно капсулу чесночного масла, витаминку и капли восковой моли, разгунделся что я сама че попало вечно пью и его пичкаю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На//туся 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 (изменено) Доброе утро девулички-красатулички!!!!!!!! Natali II, Наташа, у тебя когда протокол должен быть? Я понимаю, что ты должна до него забеременеть, поэтому и спрашиваю. Жду от тебя заразных бацилок! Надюш, протокол должен быть на 3Д нового Ц, а он дней через 10 должен начаться...Ой твои бы слова да Бог услышал бы... Я кстати буде в НЕО делать, может слышала чего о них? И еще у меня крапивница долбаная так и не проходит, вчера таблетку на ночь выпила а толку, с утра опять вся чешусь... никогда в жизни никакой аллергии не было, я уже на пиявок грешным делом думаю... Изменено 20 ноября 2014 пользователем Natali II Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 20 ноября 2014 Автор Поделиться 20 ноября 2014 Natali II, попробуй попить хлористый, в аптеке бутылку купи в которой готовят лекарства. А еще что то из сорбентов попей, тот же уголь активированный. Девочки, вчера мужу звонил сосед по даче с вопросом купли-продажи нашего участка. Мой был в шоке, сказал что мы не продаем и не собирались. Я знаю чьи это происки: нашей председательши, ей нужны только платежеспособные члены дачного общества, она меня как то пытала почему мы не начали строиться в этом году, я ей сказала, что муж заболел и стройка может встать на какое то время, вот она и суетиться чтобы мы продали участок тому кто быстрее построится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
петра6 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Привет я Рина 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 20 ноября 2014 Автор Поделиться 20 ноября 2014 петра6, приветик! петра6, у нас еще тут есть Танечка из Новосибирска, только она что-то давно не пишет ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Натусик все в нашей жизни может быть не так как мы это знаем вот нам на УЗИ сказали, что яйцеклетка участвовала одна, и "виноват" во всем папа, а не я. (срок был 10 недель и желтое тело было одно. я так понимаю, что по желтому телу и определили однояйцевость деток.) но! у нас дихориальная диамниотическая двойня. слово ДИАМНИОТИЧЕСКАЯ уже подразумевает наличие двух домиков ( те яйцеклеток), короче разнояйцевые они! Это я у одной девочки слямзила Ты немного не права. Дихориальня, диамниотическая двойня, если она монозиготная это и есть близнецы однояйцевые (в одном плодном яйце) из одной яйцеклетки, все правильно тебе на узи сказали, жт при этом одно. Дихориальная означает, что в одном плодном яйце будет 2 плаценты у каждого своя. Диамниотическая- это лучше, чем моноамниотическая, при второй дети в одной амниотической жидкости и между ними нет перегородки все эти термины варианты именно монозиготной двойни. Если же оплодотворились 2 яйцеклетки, то это дизиготная двойня, тут уже не говорится ни о дихориальности Ни о диамниотическом варианте, потому как они вообще отдельные, каждый в своем плодном яйце. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Натуся-многобабуся 20 ноября 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться 20 ноября 2014 (изменено) Прикольная картинка Девочки, всем доброе утро! Изменено 20 ноября 2014 пользователем Nаtyсuk 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eлeн72 // 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Аленка112, но ведь двойня может быть если было 2 ДФ и оба совулировали и должно быть 2 ЖТ. Наташик,не обязательно должно быть 1 ЖТ для двойни!ЯК может разделиться и получится 2 ПЯ.Я у девочки одной такое видела. Т.ч.возможно у Оли это и есть несостоявшаяся двойня. Доброе утро,девочки! А меня совсем развезла простуда,по полной Вот такой у нас подарок на ДР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 20 ноября 2014 Автор Поделиться 20 ноября 2014 eлeн72 //, привет! Я поняла уже. А может у Оли еще состоится двойня? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офра 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 (изменено) А мы с братом странная двойня. Он яркорыжий кареглазый, я светлорусая зеленоглазая. Старшая сестра тоже рыжая. А мама с папой темнорусые, папа голубоглазый, мама кареглазая. но мы с сестрой одно лицо))) Елен72, как ты? Изменено 20 ноября 2014 пользователем офра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 20 ноября 2014 Автор Поделиться 20 ноября 2014 офра, мама кареглазый! Смотрю щас на Ебее тесты на О 50 штук за 5,99$ можно купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Наташик,не обязательно должно быть 1 ЖТ для двойни!ЯК может разделиться и получится 2 ПЯ.Я у девочки одной такое видела. Нет Лен, 2 пя из одной разделившийся Я, на сколько я помню, не может получится. Дети будут в 1 пя, но могут быть в отдельных амниотических мешочках, я выше писала. А самый прикол, что бывают двойни из разных циклов и от разных отцов. Как сейчас помню, этот факт просто поразил мое воображение, когда я училась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 20 ноября 2014 Автор Поделиться 20 ноября 2014 Stefanie II, почему? Глянь картинку мою. Первый случай деления одной ЯК как раз на 2 ПЯ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eлeн72 // 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Нет Лен, 2 пя из одной разделившийся Я, на сколько я помню, не может получится. Дети будут в 1 пя, но могут быть в отдельных амниотических мешочках, я выше писала. А самый прикол, что бывают двойни из разных циклов и от разных отцов. Как сейчас помню, этот факт просто поразил мое воображение, когда я училась Ну,за что купила,за то и продаю. Офрочка,болею я.Совсем расскисла.'Лапы ломит,хвост отваливается.Старая шерсть с меня сыпится.'На счет роста новой, 'пушистой и шелковистой' эще не поняла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Stefanie II, почему? Глянь картинку мою. Первый случай деления одной ЯК как раз на 2 ПЯ. Ну неправильная карртинка с медицинской точки зрения, может там что-то другое имелось в виду. Хотя, когда мы с тобой учились, еще не было эко, после его внедрения уже вообще ничего не разберешь.Я много читала по этой теме, так как очень боялась двойни у нас в семье каждое поколение близняшки, при чем последние, мои сестренки моно-моно. А еще вроде был случай экошной монозиготной тройни!!! Вот только не уверена, что без пороков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения