Популярное сообщение Пузатая Xrenjka))) 10 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 10 декабря 2014 Натулечка, очень я рада за вас. И силы тебе сейчас ой как понадобятся. А помощники у тебя есть, хотя бы на первую пору? :flower: ЗЫ. Девочки, нашла интересную прошлогоднюю статью на сайте psylive (Может, было уже... ХЗ..) Есть над чем подумать... Вот кусочек, остальное под спойлером, чтобы страничку текстом не грузить. От чего зависит, появится ли в семье ребенок. Елена Кучеренко Почему одни женщины никак не могут забеременеть, а другие рожают нескольких детей, хотя врачи уверяли их, что не будет ни одного? Размышляет Елена Кучеренко. Скажу банальность, но дети — от Бога. Их появление или не появление на свет не зависит ни от каких диагнозов, прогнозов врачей, наших планов, возраста и т. д. И с каждым днем я все больше в этом убеждаюсь. Не то, чтобы я была против науки, я — за! И в делах здоровья, в общем, и деторождения, в частности, очень даже слежу за ее достижениями. Но человек не всесилен, а вот Бог — да. И дети — это именно Божественная «канцелярия», а медицина тут может только помочь... Или помешать. Я знаю огромное количество счастливых мам, которым когда-то врачи говорили: «У вас никогда не будет детей! Вы бесплодны!». И женщин, которые легко и благополучно рожали в том возрасте, когда считается, что сделать это уже невозможно. Знаю многодетных инвалидов и абсолютно здоровых людей, которым Господь почему-то пока не дает детей. Почему у одних происходит так, а у других — иначе, я не знаю. Это Его замысел. Но я уверена, что никогда не надо отчаиваться. Милость Божия безгранична, в отличие от нас — людей. А это значит, что чудо может случиться с каждым, даже самым «безнадежным»... Вот Ирина, мачеха одного моего знакомого... В 25 лет попала в страшную автомобильную аварию. Ее буквально сшивали по кускам. Врачам удалось спасти девушке жизнь, но «по женской части» они вынесли приговор: «Детей никогда не будет! У вас весь живот резан-перерезан». Спустя несколько лет Ирина вышла замуж за мужчину с ребенком (этим самым моим знакомым), прожила в браке долгую и счастливую жизнь. Иногда, правда, вздыхая, что своих детей у нее никогда не будет. «В 50 лет случилось у меня то, что у всех женщин бывает в этом возрасте, — рассказывала она. — Подумала -климакс. Но со временем начало подташнивать. Я заволновалась, всякое ведь бывает. А потом живот начал надуваться. „Ну, все, конец! Опухоль!“ — решила я». Перепуганная женщина побежала в поликлинику. «Доктор, у меня рак... И знаете, он почему-то шевелится»... «Вашему „раку“ уже месяцев шесть, — буркнул врач. — Беременная вы, бабушка!». И начал выписывать направление на аборт....«Какой аборт! Я же этого ребенка всю жизнь ждала!» Она родила сына в 51. И выкормила грудью. Сейчас ему столько, сколько было ей, когда она попала в ту жуткую аварию. И все живы-здоровы... А когда я лежала на сохранении со своей первой — Варей, в мою палату подселили 47-летнюю беременную. В то время она мне казалась до неприличия старой для «этого дела» (а лет в восемнадцать я вообще была уверена, что после тридцати жизни нет — одно умирание). Мы, остальные «пузатые», за глаза прозвали ее «наша пенсионерка» и удивлялись, что, оказывается, и такие «бабуленции» рожают. В общем, пока мы, «молодые и красивые», еле-еле расползались по углам и туалетам со своими токсикозами, угрозами и диагнозами, эта дама порхала по отделению патологии бабочкой и сокрушалась, что «позволила врачам уговорить на эту авантюру — лечь сюда на всякий случай. А я чувствую себя прекрасно». Надежду (так ее звали) бросили один за другим два мужа. Оба из-за того, что она не могла родить им ребенка. То замершая, то выкидыш, а потом уже просто не могла забеременеть. В общем, она уже «похоронила» себя, как женщину, но тут в нее влюбился мужчина на пять лет моложе. Очень трогательно ухаживал и через какое-то время предложил выйти за него замуж. Надежда сразу забеременела, и беременность прошла идеально. Как и роды. Она потом приходила к нам в палату, рассказывала. А «молодой муж» целыми днями стоял под роддомом и любовался на красавицу-дочурку, которую она показывала ему в окно... Ольга... Хоть и гораздо моложе, но врачи, пугая возрастом, уговаривали ее сделать аборт. «Я чуть не кинулась на них с кулаками», — признается она. В 21 год Оля перенесла операцию. Ей удалили одну маточную трубу, плюс что-то было с придатками. «Детей у вас никогда не будет!», — сказали ей, когда она очнулась от наркоза. Так и жили они с мужем 17 лет. «Унывали, конечно, но старались держаться». В итоге батюшка благословил взять ребенка из детдома. Взяли — Наташу. А через год — беременность. Ольге было 38 лет. И не просто, а двойняшки. Колька и Толька. Вот так!.. «Бесплодные» многодетки — это отдельный разговор. У меня вообще складывается ощущение, что на способности к деторождению каждой второй из них медицина когда-то поставила большой и жирный крест. Знаю одну очаровательную женщину, которой врачи сказали, что, согласно анализам ее и ее мужа, у них полная несовместимость, и родить у них не получится, как ни крути. Это не считая таких мелочей, как ее отрицательный резус и порок сердца. Сейчас у них семеро детей. И, судя по настрою, это не предел... Другая моя подруга вышла замуж и никак не могла забеременеть. У нее оказались большие проблемы с гормонами. Эндокринолог заверил ее, что с такими анализами о детях и думать нечего. «Да ладно, глупости, наши дети — от Бога», — успокоила ее свекровь. Семья эта — церковная. Вскоре она благополучно родила дочку и зашла к тому врачу продемонстрировать результат своей «женской недееспособности». «О! Это просто чудо! — развел руками эндокринолог. — Но больше у вас детей не будет»... У них три очаровательные девчонки... Еще одной мамочке когда-то прооперировали яичники, констатировали полнейшее «бесплодие» и посоветовали думать об усыновлении. Сейчас у нее с мужем тоже трое. И врачи также удивляются: «Чудеса! Так не бывает!» Валерия... Ее все так и называют: «Чудо Божие!». Даже заведующая роддомом, где она рожала. Было это на Украине, в небольшом городке. «По-женски» у Леры все хорошо, но врачи были уверены, что она все равно никогда не родит. Когда-то Лера была практически инвалидом. Сердце ее еле-еле работало, и при малейшем физическом напряжении женщина задыхалась. И вдруг — беременность. Плача, она позвонила знакомому священнику. Не знаю, о чем они говорили, но через некоторое время Валерия пошла в женскую консультацию становиться на учет. В поликлинике ей сказали: «Вы все равно не выносите, быстро на аборт!». Врачи роддома вопили: «Даже если доносите, сдохнете на родовом кресле!». В итоге Лера с мужем поехали рожать в другой город. Меня тогда там не было, но рассказывают, что батюшки храма, куда ходила эта семья, собрали прихожан и служили молебен Богородице. Родилась прекрасная девочка, а сердце у Валерии почти пришло в норму. И позже у них появились на свет еще двое мальчишек. «Чудо», — разводили руками врачи... .А еще я очень недоверчиво отношусь к разного рода контрацепции. Моя подруга, опытная в этих вопросах, не устает повторять: «Только не надо ехидно улыбаться, мол, мы такие темные и предохраняться не умеем. Просто если Господь решил дать ребенка, то против лома нет приема». После первых двух детей Ольга (так ее зовут) с мужем решили остановиться. Сейчас начну говорить страшно неблагоговейные для православного слуха слова, но жизнь есть жизнь... В общем, делали они все очень осторожно — с @#$%&ом. «А он, зараза, рвется и рвется, — смеется Ольга. — Постоянно!». Сейчас у них пятеро, и они уже махнули рукой на всякую осторожность. Еще одна моя знакомая, одновременно кормя грудью (что несколько уменьшает возможность зачатия) и всячески предохраняясь, родила троих. Причем, с такой маленькой разницей, что все диву давались. «Нам остается только жить как брат с сестрой», — констатирует она... А у другой моей подруги муж, который хотел одного ребенка (и точка!), высчитывает безопасные дни. И так поднаторел в этом деле, что осечки у него просто быть не могло. А подруга (прирожденная многодетная) с мужем не спорит, а втихаря молится. Родилась первая дочка, потом вторая.... Вопрос о детях был закрыт раз и навсегда. А подруга все молилась. И вот как-то говорит он, загибая пальцы: «Так... В этом месяце нельзя с 8 дня по 14!. А сегодня 10-й. Значит, можно». «Можно, можно!»- радостно закивала она. Многодетный папа пьет теперь успокоительное, подозреваю, что на нервной почве вообще разучился считать, боится лишний раз до жены дотронуться и говорит, что она его обманула. «Как же обманула, ты муж — глава семьи, ну ошибся, но твое слово — закон!» — вздыхает она. Но в целом он чудесный отец, и дочки все в него. А подруга все молится и уверена, что если Господу угодно будет дать ребенка, то можно надеть скафандры и спать в соседних комнатах, все равно будет и четвертый... ...В общем, я верю, что Господь нас слышит и каждому хочет помочь. А в такие вопросы, как рождение детей, вообще нужно стараться как можно меньше вмешиваться. Понятно, что не стоит отказываться от медицины — это просто глупо. Но, наверное, не нужно делать за Бога Его «работу». И думать, что то, что мы для себя решили — это и есть то, что нам необходимо. Или что для Него есть что-то невозможное. Нет такого! Нужно молиться и верить, что все будет как надо. И делать то, что в силах. Нет, я не хочу сказать, что с каждым обязательно случится чудо (хотя, почему нет?). И что, если все перестанут предохраняться, то на земле наступит семейный рай. И что если помолиться, то смертельно больной ребенок не умрет (хотя, опять же, почему нет?). Будет и отчаяние, и горе, и смерть. Я не знаю, зачем это нужно, но уверена, что и страдания не бессмысленны. Одна моя знакомая потеряла за полтора года три беременности. Мы все видели, насколько ей было больно, невыносимо тяжело, и как трудно ей было сказать: «Слава Богу за все!»... Летом у нее родились двойняшки. И она сама уверена, что все было не просто так... А еще помню один день, который меня потряс до глубины души... Тогда, в одно и то же время, в один и тот же час одна моя подруга рожала свою дочку, а другая свою хоронила. Мы прихожанки одного храма... У обеих это вторые дети. Умершая девочка родилась на 26-й неделе беременности и прожила три дня. Ее крестили в реанимации... Мы все за нее молились, но она умерла. Зачем? Я не знаю… Потом эта девушка родила прекрасного сыночка… А в тот день я звонила одной, другой, и в голове почему-то вертелось: «Это просто жизнь»… Трудно рассуждать о том, почему Господь ведет нас тем или иным путем. Да, наверное, и не нужно. Рано или поздно мы все поймем. Ясно, что тяжело говорить женщине, у которой пятый-десятый выкидыш, что «значит, так надо». Сытый голодного не разумеет. И как можно заявить кому то, что их умерший ребенок — так Богу угодно?... Это все очень сложно. Но, наверное, есть страдания, через которые людям нужно пройти. Не дай Бог, конечно! Зачем? Они потом сами расскажут. А еще я верю, что для каждого из нас Господь приготовил его собственное огромное и неповторимое счастье. Обязательно! Иначе и быть не может! Главное только — верить и не мешать этому счастью прийти! Спок ночки, девочки!!! Пусть вам приснится вот такая принцесса на каблучках... Ссылки скрыты. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение II Прекрасное Создание II 11 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 11 декабря 2014 Удачного дня! Наташенька Т - с выпиской вас с Санечкой. Здоровья вам обоим. Все наладится и будет просто замечательно! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 11 декабря 2014 Автор Поделиться 11 декабря 2014 Девочки, доброе утро всем! Сегодня мы Ссылки скрыты. нашу Ту))), а также Rossoha99 и ТАТЬЯНКА-76. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ларис@777 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Всем отличного дня Девчата, спасибо, насоветовали кучу всего, почитаю посмотрю. Но мы так ждали свою дочу, что теперь она у нас зацелованная, затисканная, залюбленная всеми Конечно мы занимаемся ее воспитанием и на что-то у нас табу, нельзя - значит нельзя! Но порой она вьет из нас веревки. Особенно когда подойде, обнимет, поцелует и попросит что ей надо... ну вот как отказать?! Все мы разные и детки у нас разные. Конечко, хотелось бы идеального ребенка, но!.... наверно так не бывает, есть просто любимые детки, которым многое прощаешь Ой доча памп снимает, вым передает, пошли мы попу мыть 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарга 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) Девочки, добрый вечер! Мы наконец-то дома, с трудом, с боями, но нас выписали! И все равно оно того стоит! Чудо мое сопит в кроватке, накупанное в травках, мое невероятное счастье!!! Наташенька, восстанавливайся поскорее, Сан Санычу спокойных ночей, с ГВ совсем всё, молока уже нет? Я делала по квоте....И сейчас читаю на детках, один за одним пролеты у тех кто делал в этой клиники... Натулька, как жаль, да наверное не в ту клинику ты попала...... Натусик про Измаген (Панцерии шерститстая) писала, Измаген (панцерия шерстистая) Клинически установлено, что препараты панцерии эффективны при вегетососудистых и сердечно-сосудистых неврозах, миокардиодистрофии, атеросклерозе и начальных стадиях гипертонической болезни, а также легких формах базедовой болезни. В народной медицине измаген применяют при бесплодии, кровотечении, инфантильности, нарушении менструального цикла, фибромиоме, миоме, кисте, при воспалительных яичников, эрозии. Назначают при водянке, ревматизме, как мочегонное, успокаивающее и сердечное средство. При простатите. Почитай Ссылки скрыты. , надежда всегда на чудо есть, если руки не опустишь, я верю у тебя всё получится!!!! Девочки, кто слышал о травке Измаген (панцерия шерстистая)? Натусик, а ты что про неё слышала? У вас её продают, или может у каких проверенных людей можно выписать? Изменено 11 декабря 2014 пользователем Ирина- мама лапочки дочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 11 декабря 2014 Автор Поделиться 11 декабря 2014 Ирина- мама лапочки дочки, я вчера читала про нее то же что ты нашла. Говорят что она не популярна, но очень эффективна. Нашла что у нас в городе можно купить за 70 руб 50 г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарга 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Ирина- мама лапочки дочки, я вчера читала про нее то же что ты нашла. Говорят что она не популярна, но очень эффективна. Нашла что у нас в городе можно купить за 70 руб 50 г. У вас в аптеке продают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 11 декабря 2014 Автор Поделиться 11 декабря 2014 Ирина- мама лапочки дочки, нет в фирменных магазинах. Дома ссылка есть. Там много городов у них есть. Почтой тоже высылают. Ссылку не могу тут разместить. В личку пришлю кому надо где купить. Ой, я и в аптеках нашла ее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарга 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Оленька Стефани и ТУ с недельками вас!!!!! Пусть они будут легкими!!! Оля уже скоро встретится со своим малышом..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На//туся 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Всем приветик... .. Nаtyсuk, Натусь, кинь в личку если не трудно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарга 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Всем приветик... .. Nаtyсuk, Натусь, кинь в личку если не трудно. Мне тоже, пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 11 декабря 2014 Автор Поделиться 11 декабря 2014 Ирина- мама лапочки дочки, ссылку вставить не могу, в поисковике забейте экофабрика старослав. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарга 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Девоньки гляньте фито схемы, может кому пригодится: Гонадотропные схемы при гинекологических заболеваниях http://www.***.ru/index943724029.htm Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlfaAlfa\\ 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 апчи!! на большее сегодня нет сил.. ходила на прием и на УЗИ.. я вас люблю.. зайду на днях к вам! сто тысяч раз апчи апчи апчи!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение gal4ono4ek 11 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) Чих поймала!!! Первая чтоль? Уррраааа! С моря приеду через 2 недельки и как раз пригодится!!! Девочки, я страничку открыла, по традиции всем-всем нам планюшкам быть беременными! Изменено 11 декабря 2014 пользователем gal4ono4ek 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарга 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) апчи!! на большее сегодня нет сил.. ходила на прием и на УЗИ.. я вас люблю.. зайду на днях к вам! сто тысяч раз апчи апчи апчи!! Чих поймала вторая, забеременела!!!! Здоровья вам!! Изменено 11 декабря 2014 пользователем Ирина- мама лапочки дочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gal4ono4ek 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) Первый раз в жизни на отдых в Египет, на лечебное море! Чёрное в прошлом году сразу дало результат - правда беременность замерла Это море лучше, надежда есть, да и третий раз должен быть верным бог троицу любит! Девчули, пока-пока, побегу собираться, а то по сборам ещё конь не валялся! Всем здоровья, успешного планирования и удачи во всех делах-хлопотах! Изменено 11 декабря 2014 пользователем gal4ono4ek 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарга 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Первый раз в жизни на отдых в Египет, на лечебное море! Чёрное в прошлом году сразу дало результат - правда беременность замерла Это море лучше, надежда есть, да и третий раз должен быть верным бог троицу любит! Девчули, пока-пока, побегу собираться, а то по сборам ещё конь не валялся! Всем здоровья, успешного планирования и удачи во всех делах-хлопотах! Галочка, хорошего тебе отдыха, а затем и отличного результата в виде Б. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eлeн72 // 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 апчи!! на большее сегодня нет сил.. ходила на прием и на УЗИ.. я вас люблю.. зайду на днях к вам! сто тысяч раз апчи апчи апчи!! спасибо Женечка,словила,заразилась и уже беременна!легких тебе неделек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 11 декабря 2014 Автор Поделиться 11 декабря 2014 gal4ono4ek, счастливого отдыха! Возвращайся к нам здоровой и веселой, полной сил и обязательно уже Б. Девоньки гляньте фито схемы, может кому пригодится: Гонадотропные схемы при гинекологических заболеваниях http://www.***.ru/index943724029.htm Ссылки на этот ресурс почему то тут не работают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарга 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) Да жаль действительно не работает. Смотрите под spoiler Гонадотропные схемы при гинекологических заболеваниях 1. Гиперэстрогения Симптомы- метрорагии, гиперплазия эндометрия , как правило, гипопрогестеронемия, персистенция фолликула, ановуляторные циклы, мастопатия и т. д. Применяем: 1. Адаптогены в течение всего цикла, лучше в смеси, «букете», например: Настойка Родиолы розовой . Настойка Аралии высокой , настойка Левзеи сафлоровидной. Предпочтительнее 5% настойка корня Молочая палласа по схеме «Горка» на 40 дней с повтором или по 10 капель 3 раза в день курсом 1,5 месяца. 2.Растения патогенетического плана внутрь и наружно( орошения, тампоны, микроклизмы)— андрогенные растения, антигонадототропные растения, противоопухолевые растения,гестагены, гепатотропные растения, седативные, симптоматически- утеротоники, противоанемические и т.д. 2.1. Ятрышник мужской , Сурепка обыкновенная , Якорцы стелющиеся , корни Аира болотного , Борщевик обыкновенный, Ятрышник мужской и др андрогенные. 2.2.Корень Окопника обыкновенного , Синяк обыкновенный , Воробейник лекарственный , Черноголовка обыкновенная , Бораго ( Огуречная трава ), Медуница лекарственная , Зюзник европейский и др. антигонадотропные. 2.3.Корень Девясила высокого , корень Дягиля лекарственного , Зверобой продырявленный , Манжетка обыкновенная , Лапчатка прямостоячая ( гусиная), лист Малины , Витекс священный , Красная щетка ( корень и трава), Шалфей лекарственный и др. гестагены. 2.4. Пастушья сумка , Кровохлебка лекарственная, Полынь горькая , Спорыш , Тысячелистник обыкновенный , Крапива двудомная , Полынь горькая и др. утеротоники. 2.5. Боровая матка , корень Сабельника болотного , корень и лист Бадана толстолистного , Омела белая , Чистотел большой ,побеги туи( тамоксифен) и др. противоопухолевые. 2.6. Корень Пырея ползучего , корень Цикория , корень Лопуха большого , корень Одуванчика лекарственного , корень Девясила высокого , Бессмертник песчаный , Пижма обыкновенная , Клевер люпиновый , Пол пала , Кукурузные рыльца и столбики, Расторопша пятнистая , Солянка холмовая и др.гепатотропные. 2.7.Плоды Боярышника кроваво-красного , Синеголовник плосколистный , Синюха голубая , Буквица лекарственная , Пустырник сердечный , Зизифора пахучковидная , Панцерия шерстистая и др. седативы. Пример лечебной схемы при гиперэстрогении в первую половину цикла. 1.Классическая, по фазам цикла Весь цикл 1. Сбор корней Корень Пырея ползучего -1 ст.д., Спорыш -1 ст.л., корень Синюхи голубой -1 ст.л.,корень Аира болотного -1 ст.л., корень Лопуха большого -1 ч.л., корень Одуванчика лекарственного -1 ч.л., Расторопша пятнистая -1 дес.л.,корень Солодки голой -1 ч.л. Солянка холмовая -1 ст.л., смешать. - 1 ст.л. смеси залить 200,0 мл. воды, довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут, настоять 30-40 минут. Процедить, отжать, долить до 200,0 мл. Пить по 50,0 мл 4 раза в день до еды, или по 70,0 мл 3 раза в день. 1.1. Настойка корня Молочая палласа -20,0 грамм измельченного корня залить 400,0 мл. 40% спирта, настоять 2 недели в темном месте, взбалтывать 1 раз в два дня, процедить. Пить по схеме «горка» или по 10 капель 3 раза в день. 1.2. Витапринол 0,6, по 1 капсуле 3 раза в день( можно ударными дозами, 6 раз в день. Первая половина цикла 2.Сбор трав Боровая матка -1 ч.л., Омела белая -1 ч.л., Пастушья сумка -1 ст.л.,сурепка-1 ст.л. , Спорыш -1 ст.л.,побеги туи- 2 ст.л., Календула лекарственная -2 ст.л., Дурнишник обыкновенный -1 ч.л., смешать 2.2. Орошения Боровая матка - 1 ч.л., Омела белая -1 ч.л., Пастушья сумка -1 ст.л, смешать. - 1 ст.л. смеси с горкой залить 350,0 мл. не крутого кипятка в термос на 2 часа, или поварить на бане 10 минут и настоять 30 минут. Процедить. Перед применением подогрейте отвар до 37 градусов. Для орошений необходимо 150,0 мл. Спринцуйтесь по всем правилам, лежа в ванной, закинув ноги на бортик (в позе роженицы), не менее 10-15 минут. По окончании процедуры обильно пропитайте ватно-марлевый тампон этим же составом. Ставьте тампон на ночь, в течение 14 дней 3. Вторая половина цикла Трава Дягиля лекарственного -1 ст.л., Спорыш -1 си.л., Манжетка обыкновенная -2 ст.л., омела-1 ч.л.,лист Грецкого ореха -1 ст.л., Зверобой продырявленный -2 ст.л.,смешать - 1ст.л. смеси залить 200,0 мл кипятка в термос на часа. Процедить, и пить по 70,0 мл 3 раза в день. Второй вариант схемы- многокомпонентная на весь цикл. Не менее 3 циклов подряд. Схема складывается из перечисленных растений, взятых в пропорциях втрое-четверо больших, втрое-вчетверо большего количества смеси и, соответственно, втрое-вчетверо большим количеством воды для отвара. Применять весь цикл, повторить трижды: Корень Пырея ползучего -20,0 гр, Спорыш -10,0 гр, корень Синюхи голубой -20,0гр,корень аира-30.0гр, корень Лопуха большого -20.0 гр, корень Одуванчика лекарственного -20, Расторопша пятнистая -15,корень Солодки голой -20, Солянка холмовая -10,трава Дягиля лекарственного -20, плоды Шиповника -30, Манжетка обыкновенная -20, омела-15,лист смородины-30, побеги туи-30, Боровая матка -20, Пастушья сумка -15, Якорцы стелющиеся -30, Календула лекарственная 30, Дурнишник обыкновенный -10, Зверобой продырявленный - 30. Смешать. - 4 ст.л. смеси залить 800,0 мл. воды, довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут, настоять 30-40 минут. Процедить, отжать, долить до 800,0 мл. Пить по 200,0 мл 4 раза в день до еды. При гиперэстрогении во второй половине цикла сбор трав поменять местами Гипопрогестеронемия Симптомы — тонкий эндометрий, «мазня» до и после месячных, укороченная вторая фаза Применяемые растения : Гестагены во вторую фазу, длительно,не менее 4 циклов; неспецифические стимуляторы весь цикл,гепатопротекторы- весь цикл, гипопролактинемические- вторая половина,утеротоники- весь цикл, успокаивающие-весь цикл, травы при пмс . При нормализации( можно при поддержке циклодинона. мастодинона) прогестерона в первую фазу цикла можно аккуратно добавить 1 фитоэстроген( Люцерна посевная , Пажитник сенной ) для поддержки первой фазы. Особое внимание — Пажитник сенной в виде отвара или порошка семян. Настойка корня девясила -20,0 гр сырья заливают 100, 0 мл 70 %-ного спирта, настаивают 8—10 дней в теплом месте, ежедневно встряхивая, и процеживают. Принимают по 20 капель 3 раза в день за 20 мин до еды. ИЛИ Измельченный порошок брать на кончике ножа 3—4 раза в день до еды. Пажитник сенной -2 столовые ложки с верхом семян залить 250,0 мл холодной воды, настоять 3 часа, быстро довести до кипения и сразу процедить. Пить умеренно теплым, желательно с медом. ИЛИ, порошок из семян -1 чайной ложке 3 раза в день перед едой в смеси с фруктовым джемом или 50,0 мл красного вина. Пример лечебной схемы Весь цикл Настойка корня Девясила высокого ( при пролактинемии особенно), или настойка Грецкого ореха в комплексе с Родиолой розовой . Сбор печеночный — варианты индивидуальные, на основе УЗИ печени, наличия и вида дискинезии жвп ( гипо и гипер) Первая половина цикла Календула-2 ст.л., корень Родиолы розовой -1 ч.л.,корень Солодки голой -1 ч.л., Хмель обыкновенный -1 ст.л., Шалфей лекарственный -1 ч.л., Солянка холмовая -1 ст.л., Крапива двудомная -1 ст.л., Спорыш -1 ст.л., Подорожник большой -1 ст.л., смешать и приготовить настой. Пить по 70,0 мл3 раза в день. Вторая половина цикл Манжетка обыкновенная -2 ст.л. Ромашка лекарственная - 2 ст.л.,шалфей- 1 дес.л., трава Дягиля лекарственного -1 ст.л.,плоды Шиповника -1 ст.л., Спорыш -1 ст.л., Зверобой продырявленный -2 ст.л., смешать и приготовить отвар. Повторить 3 цикла. Сочетание высокого эстрадиола и низкого прогестерона Корректируется назначением на весь цикл гепатопротекторов, и пофазным подавлением эстрадиола с одновременной стимуляцией прогестерона указанными группами растений. Пример лечебной схемы Весь цикл 1.Настойка корня Дягиля лекарственного -100,0 гр измельченного корня залить на 2 недели 500,0 40% спирта. Настоять. Периодически встряхивая. Процедить, долить до первоначального объема. Пить по 30 капель 3 раза в день до еды. 2. Сбор печеночный Плоды Шиповника -1 ст.л., корень Пырея ползучего -1 ст.л., Клевер люпиновый -1 ст.л., Пижма обыкновенная -1 ч.л., Володушка козелецелистная -1 ст.л., Будра плющевидная -1 ч.л., Расторопша пятнистая - 1 дес.л., Кукурузные рыльца -2 т.л., смешать и приготовить отвар. Пить по 100,0 2 раза в день. 3. Сбор для подавления эстрогенов Зюзник европейский — 2 ст.л., Календула лекарственная - 1 ст.л., побеги туи-2 ст.л., корень Окопника обыкновенного -1 дес.л.( не выносит кипячения, закладывать при настаивании), корень Лабазника вязолистного -1 ст.л., смешать и приготовить отвар. Пить по 70,0 3 раза в день. 3.1. Сбор для стимуляции желтого тела Зверобой продырявленный -2 ст.л., Лапчатка гусиная -1 ст.л.,лист Грецкого ореха -1 ст.л., лист Малины -1 ст.л., лист смородины- 2 ст.л., смешать и приготовить настой. Или пойти по пути многокомпонентного сбора. аит с эутиреозом С узлами 1.Большие адаптогены. Красная щетка , Красный корень , Родиола розовая , Аралия высокая в течение 3 месяцев с 2-недельными перерывами. 2.Растения для снижения степени иммунного ответа Салицилаты, иммуномодуляторы, фитоэстрогены, кремний содержащие растения, сильные антиоксиданты и антигипоксанты, йодсодержащие. Ряска болотная , Череда трехраздельная ,корень одуванчика, Подорожник большой , Липа сердцевидная , корень Лабазника вязолистного ; плоды, цветы и корни Бузины черной , Череда трехраздельная , корень Солодки голой и уральской, Лапчатка белая при поддержке 1-2 йодсодержащих растений( Дрок красильный , Цетрария исландская ), Медуница лекарственная , Репешок обыкновенный , Спорыш , хвощ, Подмаренник цепкий и желтый. Пример лечебной схемы 1. Настойка корня Лапчатки белой 40,0 гр. корневища Лапчатки белой измельчить до размеров рисового зерна, залить 400,0 мл 40%-ного медицинского спирта или водки хорошего качества, настоять 2 недели при комнатной температуре в темноте или в склянке из темного стекла, периодически встряхивая содержимое. Не процеживая, начать прием настойки по 20-30 капель, разведенных в 2 ст. ложках воды ( лучше молока), 3 раза в день за 15-20 минут до еды. 2. Селен Актив, или Цефасель, 200 мкг/сутки 3. Сбор трав Подмаренник цепкий -1 ст.л., Зюзник европейский -2-3 ст.л., корень Лабазника вязолистного -1 ст.л.,(цветы Лабазника вязолистного -1 ст.л.), Цетрария исландская -1 ст.л., Дурнишник обыкновенный -1 ч.л., ( Донник лекарственный -2 ст.л. при явлениях воспаления), корень Солодки голой -1 ч.л., корень Одуванчика лекарственного -1 ч.л.,плоды Шиповника -1 ст.л, лист смородины-2 ст.л., Ряска болотная -1 ст.л., смешать и приготовить отвар. Пить по 70,0 мл 3 раза день курсом 1,5 месяца. Контроль ТТГ, Т3 и Т4, антиТПО. Продолжить еше 3-4 месяца с корректровками. Без узлов. Требует меньших количеств йодосодержащих трав. 1. Настойка Астрагала шерстистоцветкового , настойка Череды трехраздельной , настойка Родиолы розовой ,настойка перегородок Грецкого ореха , настойка корня Лапчатки белой . 2. Селен Актив, цинкит, витаминотерапия (Вит С интенсивно). 3. Сбор трав Корень Лопуха большого -1 ч.л., Медуница лекарственная -1 ст.л., Подмаренник цепкий -1 ст.л., Зюзник европейский - 1 ст.л.,корень Солодки голой -1 ч.л., Череда трехраздельная -1 ст.л., Липа сердцевидная -1 ст.л., Гинкго билоба -1 ст.л., Ряска болотная -2 ст.л.,смешать и приготовить отвар. Курс- 1,5 месяца, контроль антител иТ3 свободного . Сочетание аит с эутиреозом и гиперэстрогенией 1.В лечебной схеме увеличить количество Зюзника , добавить ярутку, сурепку, холодный настой корня окопника,настойку корня Молочая палласа , и пр. Таким образом, в комплексной терапии аит и уверенным эутиреозом (ТТГ не более 2- 2,5 международных единиц), с целью снижения высокого уровня антител предпочтение отдается Лапчатке белой , антигонадотропным растениям и иммуномодуляторам, в том числе, антиоксидантам, антигипоксантам, витаминотерапии - А,Е,С, селен, ресвератрол, витапринол, Экстракт сибирской пихты , индолы- в случае отсутствия йододефициты в местности проживания. Изменено 11 декабря 2014 пользователем Ирина- мама лапочки дочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eлeн72 // 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Девоньки гляньте фито схемы, может кому пригодится: Гонадотропные схемы при гинекологических заболеваниях http://www.***.ru/index943724029.htm У меня почему то не открывается ссылочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 11 декабря 2014 Автор Поделиться 11 декабря 2014 Гонадотропные схемы при гинекологических заболеваниях 1. Гиперэстрогения Симптомы- метрорагии, гиперплазия эндометрия , как правило, гипопрогестеронемия, персистенция фолликула, ановуляторные циклы, мастопатия и т. д. Применяем: 1. Адаптогены в течение всего цикла, лучше в смеси, «букете», например: Настойка Родиолы розовой . Настойка Аралии высокой , настойка Левзеи сафлоровидной. Предпочтительнее 5% настойка корня Молочая палласа по схеме «Горка» на 40 дней с повтором или по 10 капель 3 раза в день курсом 1,5 месяца. 2.Растения патогенетического плана внутрь и наружно( орошения, тампоны, микроклизмы)— андрогенные растения, антигонадототропные растения, противоопухолевые растения,гестагены, гепатотропные растения, седативные, симптоматически- утеротоники, противоанемические и т.д. 2.1. Ятрышник мужской , Сурепка обыкновенная , Якорцы стелющиеся , корни Аира болотного , Борщевикобыкновенный, Ятрышник мужской и др андрогенные. 2.2.Корень Окопника обыкновенного , Синяк обыкновенный , Воробейник лекарственный , Черноголовка обыкновенная , Бораго ( Огуречная трава ), Медуница лекарственная , Зюзник европейский и др. антигонадотропные. 2.3.Корень Девясила высокого , корень Дягиля лекарственного , Зверобой продырявленный , Манжетка обыкновенная , Лапчатка прямостоячая ( гусиная), лист Малины , Витекс священный , Красная щетка ( корень и трава), Шалфей лекарственный и др. гестагены. 2.4. Пастушья сумка , Кровохлебка лекарственная, Полынь горькая , Спорыш , Тысячелистник обыкновенный ,Крапива двудомная , Полынь горькая и др. утеротоники. 2.5. Боровая матка , корень Сабельника болотного , корень и лист Бадана толстолистного , Омела белая ,Чистотел большой ,побеги туи( тамоксифен) и др. противоопухолевые. 2.6. Корень Пырея ползучего , корень Цикория , корень Лопуха большого , корень Одуванчика лекарственного , корень Девясила высокого , Бессмертник песчаный , Пижма обыкновенная , Клевер люпиновый , Пол пала ,Кукурузные рыльца и столбики, Расторопша пятнистая , Солянка холмовая и др.гепатотропные. 2.7.Плоды Боярышника кроваво-красного , Синеголовник плосколистный , Синюха голубая , Буквица лекарственная , Пустырник сердечный , Зизифора пахучковидная , Панцерия шерстистая и др. седативы. Пример лечебной схемы при гиперэстрогении в первую половину цикла. 1.Классическая, по фазам цикла Весь цикл 1. Сбор корней Корень Пырея ползучего -1 ст.д., Спорыш -1 ст.л., корень Синюхи голубой -1 ст.л.,корень Аира болотного -1 ст.л., корень Лопуха большого -1 ч.л., корень Одуванчика лекарственного -1 ч.л., Расторопша пятнистая -1 дес.л.,кореньСолодки голой -1 ч.л. Солянка холмовая -1 ст.л., смешать. - 1 ст.л. смеси залить 200,0 мл. воды, довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут, настоять 30-40 минут. Процедить, отжать, долить до 200,0 мл. Пить по 50,0 мл 4 раза в день до еды, или по 70,0 мл 3 раза в день. 1.1. Настойка корня Молочая палласа -20,0 грамм измельченного корня залить 400,0 мл. 40% спирта, настоять 2 недели в темном месте, взбалтывать 1 раз в два дня, процедить. Пить по схеме «горка» или по 10 капель 3 раза в день. 1.2. Витапринол 0,6, по 1 капсуле 3 раза в день( можно ударными дозами, 6 раз в день. Первая половина цикла 2.Сбор трав Боровая матка -1 ч.л., Омела белая -1 ч.л., Пастушья сумка -1 ст.л.,сурепка-1 ст.л. , Спорыш -1 ст.л.,побеги туи- 2 ст.л., Календула лекарственная -2 ст.л., Дурнишник обыкновенный -1 ч.л., смешать 2.2. Орошения Боровая матка - 1 ч.л., Омела белая -1 ч.л., Пастушья сумка -1 ст.л, смешать. - 1 ст.л. смеси с горкой залить 350,0 мл. не крутого кипятка в термос на 2 часа, или поварить на бане 10 минут и настоять 30 минут. Процедить. Перед применением подогрейте отвар до 37 градусов. Для орошений необходимо 150,0 мл. Спринцуйтесь по всем правилам, лежа в ванной, закинув ноги на бортик (в позе роженицы), не менее 10-15 минут. По окончании процедуры обильно пропитайте ватно-марлевый тампон этим же составом. Ставьте тампон на ночь, в течение 14 дней 3. Вторая половина цикла Трава Дягиля лекарственного -1 ст.л., Спорыш -1 си.л., Манжетка обыкновенная -2 ст.л., омела-1 ч.л.,лист Грецкого ореха -1 ст.л., Зверобой продырявленный -2 ст.л.,смешать - 1ст.л. смеси залить 200,0 мл кипятка в термос на часа. Процедить, и пить по 70,0 мл 3 раза в день. Второй вариант схемы- многокомпонентная на весь цикл. Не менее 3 циклов подряд. Схема складывается из перечисленных растений, взятых в пропорциях втрое-четверо больших, втрое-вчетверо большего количества смеси и, соответственно, втрое-вчетверо большим количеством воды для отвара. Применять весь цикл, повторить трижды: Корень Пырея ползучего -20,0 гр, Спорыш -10,0 гр, корень Синюхи голубой -20,0гр,корень аира-30.0гр, кореньЛопуха большого -20.0 гр, корень Одуванчика лекарственного -20, Расторопша пятнистая -15,корень Солодки голой-20, Солянка холмовая -10,трава Дягиля лекарственного -20, плоды Шиповника -30, Манжетка обыкновенная -20, омела-15,лист смородины-30, побеги туи-30, Боровая матка -20, Пастушья сумка -15, Якорцы стелющиеся -30,Календула лекарственная 30, Дурнишник обыкновенный -10, Зверобой продырявленный - 30. Смешать. - 4 ст.л. смеси залить 800,0 мл. воды, довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут, настоять 30-40 минут. Процедить, отжать, долить до 800,0 мл. Пить по 200,0 мл 4 раза в день до еды. При гиперэстрогении во второй половине цикла сбор трав поменять местами Гипопрогестеронемия Симптомы — тонкий эндометрий, «мазня» до и после месячных, укороченная вторая фаза Применяемые растения : Гестагены во вторую фазу, длительно,не менее 4 циклов; неспецифические стимуляторы весь цикл,гепатопротекторы- весь цикл, гипопролактинемические- вторая половина,утеротоники- весь цикл, успокаивающие-весь цикл, травы при пмс . При нормализации( можно при поддержке циклодинона. мастодинона) прогестерона в первую фазу цикла можно аккуратно добавить 1 фитоэстроген( Люцерна посевная , Пажитник сенной ) для поддержки первой фазы. Особое внимание — Пажитник сенной в виде отвара или порошка семян. Настойка корня девясила -20,0 гр сырья заливают 100, 0 мл 70 %-ного спирта, настаивают 8—10 дней в теплом месте, ежедневно встряхивая, и процеживают. Принимают по 20 капель 3 раза в день за 20 мин до еды. ИЛИ Измельченный порошок брать на кончике ножа 3—4 раза в день до еды. Пажитник сенной -2 столовые ложки с верхом семян залить 250,0 мл холодной воды, настоять 3 часа, быстро довести до кипения и сразу процедить. Пить умеренно теплым, желательно с медом. ИЛИ, порошок из семян -1 чайной ложке 3 раза в день перед едой в смеси с фруктовым джемом или 50,0 мл красного вина. Пример лечебной схемы Весь цикл Настойка корня Девясила высокого ( при пролактинемии особенно), или настойка Грецкого ореха в комплексе сРодиолой розовой . Сбор печеночный — варианты индивидуальные, на основе УЗИ печени, наличия и вида дискинезии жвп ( гипо и гипер) Первая половина цикла Календула-2 ст.л., корень Родиолы розовой -1 ч.л.,корень Солодки голой -1 ч.л., Хмель обыкновенный -1 ст.л.,Шалфей лекарственный -1 ч.л., Солянка холмовая -1 ст.л., Крапива двудомная -1 ст.л., Спорыш -1 ст.л.,Подорожник большой -1 ст.л., смешать и приготовить настой. Пить по 70,0 мл3 раза в день. Вторая половина цикл Манжетка обыкновенная -2 ст.л. Ромашка лекарственная - 2 ст.л.,шалфей- 1 дес.л., траваДягиля лекарственного -1 ст.л.,плоды Шиповника -1 ст.л., Спорыш -1 ст.л., Зверобой продырявленный -2 ст.л., смешать и приготовить отвар. Повторить 3 цикла. Сочетание высокого эстрадиола и низкого прогестерона Корректируется назначением на весь цикл гепатопротекторов, и пофазным подавлением эстрадиола с одновременной стимуляцией прогестерона указанными группами растений. Пример лечебной схемы Весь цикл 1.Настойка корня Дягиля лекарственного -100,0 гр измельченного корня залить на 2 недели 500,0 40% спирта. Настоять. Периодически встряхивая. Процедить, долить до первоначального объема. Пить по 30 капель 3 раза в день до еды. 2. Сбор печеночный Плоды Шиповника -1 ст.л., корень Пырея ползучего -1 ст.л., Клевер люпиновый -1 ст.л., Пижма обыкновенная -1 ч.л., Володушка козелецелистная -1 ст.л., Будра плющевидная -1 ч.л., Расторопша пятнистая - 1 дес.л., Кукурузные рыльца -2 т.л., смешать и приготовить отвар. Пить по 100,0 2 раза в день. 3. Сбор для подавления эстрогенов Зюзник европейский — 2 ст.л., Календула лекарственная - 1 ст.л., побеги туи-2 ст.л., корень Окопника обыкновенного -1 дес.л.( не выносит кипячения, закладывать при настаивании), корень Лабазника вязолистного -1 ст.л., смешать и приготовить отвар. Пить по 70,0 3 раза в день. 3.1. Сбор для стимуляции желтого тела Зверобой продырявленный -2 ст.л., Лапчатка гусиная -1 ст.л.,лист Грецкого ореха -1 ст.л., лист Малины -1 ст.л., лист смородины- 2 ст.л., смешать и приготовить настой. Или пойти по пути многокомпонентного сбора. аит с эутиреозом С узлами 1.Большие адаптогены. Красная щетка , Красный корень , Родиола розовая , Аралия высокая в течение 3 месяцев с 2-недельными перерывами. 2.Растения для снижения степени иммунного ответа Салицилаты, иммуномодуляторы, фитоэстрогены, кремний содержащие растения, сильные антиоксиданты и антигипоксанты, йодсодержащие. Ряска болотная , Череда трехраздельная ,корень одуванчика, Подорожник большой , Липа сердцевидная , кореньЛабазника вязолистного ; плоды, цветы и корни Бузины черной , Череда трехраздельная , корень Солодки голой и уральской, Лапчатка белая при поддержке 1-2 йодсодержащих растений( Дрок красильный , Цетрария исландская), Медуница лекарственная , Репешок обыкновенный , Спорыш , хвощ, Подмаренник цепкий и желтый. Пример лечебной схемы 1. Настойка корня Лапчатки белой 40,0 гр. корневища Лапчатки белой измельчить до размеров рисового зерна, залить 400,0 мл 40%-ного медицинского спирта или водки хорошего качества, настоять 2 недели при комнатной температуре в темноте или в склянке из темного стекла, периодически встряхивая содержимое. Не процеживая, начать прием настойки по 20-30 капель, разведенных в 2 ст. ложках воды ( лучше молока), 3 раза в день за 15-20 минут до еды. 2. Селен Актив, или Цефасель, 200 мкг/сутки 3. Сбор трав Подмаренник цепкий -1 ст.л., Зюзник европейский -2-3 ст.л., корень Лабазника вязолистного -1 ст.л.,(цветыЛабазника вязолистного -1 ст.л.), Цетрария исландская -1 ст.л., Дурнишник обыкновенный -1 ч.л., ( Донник лекарственный -2 ст.л. при явлениях воспаления), корень Солодки голой -1 ч.л., корень Одуванчика лекарственного -1 ч.л.,плоды Шиповника -1 ст.л, лист смородины-2 ст.л., Ряска болотная -1 ст.л., смешать и приготовить отвар. Пить по 70,0 мл 3 раза день курсом 1,5 месяца. Контроль ТТГ, Т3 и Т4, антиТПО. Продолжить еше 3-4 месяца с корректровками. Без узлов. Требует меньших количеств йодосодержащих трав. 1. Настойка Астрагала шерстистоцветкового , настойка Череды трехраздельной , настойка Родиолы розовой,настойка перегородок Грецкого ореха , настойка корня Лапчатки белой . 2. Селен Актив, цинкит, витаминотерапия (Вит С интенсивно). 3. Сбор трав Корень Лопуха большого -1 ч.л., Медуница лекарственная -1 ст.л., Подмаренник цепкий -1 ст.л., Зюзник европейский - 1 ст.л.,корень Солодки голой -1 ч.л., Череда трехраздельная -1 ст.л., Липа сердцевидная -1 ст.л.,Гинкго билоба -1 ст.л., Ряска болотная -2 ст.л.,смешать и приготовить отвар. Курс- 1,5 месяца, контроль антител иТ3 свободного . Сочетание аит с эутиреозом и гиперэстрогенией 1.В лечебной схеме увеличить количество Зюзника , добавить ярутку, сурепку, холодный настой корня окопника,настойку корня Молочая палласа , и пр. Таким образом, в комплексной терапии аит и уверенным эутиреозом (ТТГ не более 2- 2,5 международных единиц), с целью снижения высокого уровня антител предпочтение отдается Лапчатке белой , антигонадотропным растениям и иммуномодуляторам, в том числе, антиоксидантам, антигипоксантам, витаминотерапии - А,Е,С, селен, ресвератрол, витапринол, Экстракт сибирской пихты , индолы- в случае отсутствия йододефициты в местности проживания. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарга 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 У меня почему то не открывается ссылочка Да жаль действительно не работает. Гонадотропные схемы при гинекологических заболеваниях 1. Гиперэстрогения Симптомы- метрорагии, гиперплазия эндометрия , как правило, гипопрогестеронемия, персистенция фолликула, ановуляторные циклы, мастопатия и т. д. Применяем: 1. Адаптогены в течение всего цикла, лучше в смеси, «букете», например: Настойка Родиолы розовой . Настойка Аралии высокой , настойка Левзеи сафлоровидной. Предпочтительнее 5% настойка корня Молочая палласа по схеме «Горка» на 40 дней с повтором или по 10 капель 3 раза в день курсом 1,5 месяца. 2.Растения патогенетического плана внутрь и наружно( орошения, тампоны, микроклизмы)— андрогенные растения, антигонадототропные растения, противоопухолевые растения,гестагены, гепатотропные растения, седативные, симптоматически- утеротоники, противоанемические и т.д. 2.1. Ятрышник мужской , Сурепка обыкновенная , Якорцы стелющиеся , корни Аира болотного , Борщевик обыкновенный, Ятрышник мужской и др андрогенные. 2.2.Корень Окопника обыкновенного , Синяк обыкновенный , Воробейник лекарственный , Черноголовка обыкновенная , Бораго ( Огуречная трава ), Медуница лекарственная , Зюзник европейский и др. антигонадотропные. 2.3.Корень Девясила высокого , корень Дягиля лекарственного , Зверобой продырявленный , Манжетка обыкновенная , Лапчатка прямостоячая ( гусиная), лист Малины , Витекс священный , Красная щетка ( корень и трава), Шалфей лекарственный и др. гестагены. 2.4. Пастушья сумка , Кровохлебка лекарственная, Полынь горькая , Спорыш , Тысячелистник обыкновенный , Крапива двудомная , Полынь горькая и др. утеротоники. 2.5. Боровая матка , корень Сабельника болотного , корень и лист Бадана толстолистного , Омела белая , Чистотел большой ,побеги туи( тамоксифен) и др. противоопухолевые. 2.6. Корень Пырея ползучего , корень Цикория , корень Лопуха большого , корень Одуванчика лекарственного , корень Девясила высокого , Бессмертник песчаный , Пижма обыкновенная , Клевер люпиновый , Пол пала , Кукурузные рыльца и столбики, Расторопша пятнистая , Солянка холмовая и др.гепатотропные. 2.7.Плоды Боярышника кроваво-красного , Синеголовник плосколистный , Синюха голубая , Буквица лекарственная , Пустырник сердечный , Зизифора пахучковидная , Панцерия шерстистая и др. седативы. Пример лечебной схемы при гиперэстрогении в первую половину цикла. 1.Классическая, по фазам цикла Весь цикл 1. Сбор корней Корень Пырея ползучего -1 ст.д., Спорыш -1 ст.л., корень Синюхи голубой -1 ст.л.,корень Аира болотного -1 ст.л., корень Лопуха большого -1 ч.л., корень Одуванчика лекарственного -1 ч.л., Расторопша пятнистая -1 дес.л.,корень Солодки голой -1 ч.л. Солянка холмовая -1 ст.л., смешать. - 1 ст.л. смеси залить 200,0 мл. воды, довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут, настоять 30-40 минут. Процедить, отжать, долить до 200,0 мл. Пить по 50,0 мл 4 раза в день до еды, или по 70,0 мл 3 раза в день. 1.1. Настойка корня Молочая палласа -20,0 грамм измельченного корня залить 400,0 мл. 40% спирта, настоять 2 недели в темном месте, взбалтывать 1 раз в два дня, процедить. Пить по схеме «горка» или по 10 капель 3 раза в день. 1.2. Витапринол 0,6, по 1 капсуле 3 раза в день( можно ударными дозами, 6 раз в день. Первая половина цикла 2.Сбор трав Боровая матка -1 ч.л., Омела белая -1 ч.л., Пастушья сумка -1 ст.л.,сурепка-1 ст.л. , Спорыш -1 ст.л.,побеги туи- 2 ст.л., Календула лекарственная -2 ст.л., Дурнишник обыкновенный -1 ч.л., смешать 2.2. Орошения Боровая матка - 1 ч.л., Омела белая -1 ч.л., Пастушья сумка -1 ст.л, смешать. - 1 ст.л. смеси с горкой залить 350,0 мл. не крутого кипятка в термос на 2 часа, или поварить на бане 10 минут и настоять 30 минут. Процедить. Перед применением подогрейте отвар до 37 градусов. Для орошений необходимо 150,0 мл. Спринцуйтесь по всем правилам, лежа в ванной, закинув ноги на бортик (в позе роженицы), не менее 10-15 минут. По окончании процедуры обильно пропитайте ватно-марлевый тампон этим же составом. Ставьте тампон на ночь, в течение 14 дней 3. Вторая половина цикла Трава Дягиля лекарственного -1 ст.л., Спорыш -1 си.л., Манжетка обыкновенная -2 ст.л., омела-1 ч.л.,лист Грецкого ореха -1 ст.л., Зверобой продырявленный -2 ст.л.,смешать - 1ст.л. смеси залить 200,0 мл кипятка в термос на часа. Процедить, и пить по 70,0 мл 3 раза в день. Второй вариант схемы- многокомпонентная на весь цикл. Не менее 3 циклов подряд. Схема складывается из перечисленных растений, взятых в пропорциях втрое-четверо больших, втрое-вчетверо большего количества смеси и, соответственно, втрое-вчетверо большим количеством воды для отвара. Применять весь цикл, повторить трижды: Корень Пырея ползучего -20,0 гр, Спорыш -10,0 гр, корень Синюхи голубой -20,0гр,корень аира-30.0гр, корень Лопуха большого -20.0 гр, корень Одуванчика лекарственного -20, Расторопша пятнистая -15,корень Солодки голой -20, Солянка холмовая -10,трава Дягиля лекарственного -20, плоды Шиповника -30, Манжетка обыкновенная -20, омела-15,лист смородины-30, побеги туи-30, Боровая матка -20, Пастушья сумка -15, Якорцы стелющиеся -30, Календула лекарственная 30, Дурнишник обыкновенный -10, Зверобой продырявленный - 30. Смешать. - 4 ст.л. смеси залить 800,0 мл. воды, довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут, настоять 30-40 минут. Процедить, отжать, долить до 800,0 мл. Пить по 200,0 мл 4 раза в день до еды. При гиперэстрогении во второй половине цикла сбор трав поменять местами Гипопрогестеронемия Симптомы — тонкий эндометрий, «мазня» до и после месячных, укороченная вторая фаза Применяемые растения : Гестагены во вторую фазу, длительно,не менее 4 циклов; неспецифические стимуляторы весь цикл,гепатопротекторы- весь цикл, гипопролактинемические- вторая половина,утеротоники- весь цикл, успокаивающие-весь цикл, травы при пмс . При нормализации( можно при поддержке циклодинона. мастодинона) прогестерона в первую фазу цикла можно аккуратно добавить 1 фитоэстроген( Люцерна посевная , Пажитник сенной ) для поддержки первой фазы. Особое внимание — Пажитник сенной в виде отвара или порошка семян. Настойка корня девясила -20,0 гр сырья заливают 100, 0 мл 70 %-ного спирта, настаивают 8—10 дней в теплом месте, ежедневно встряхивая, и процеживают. Принимают по 20 капель 3 раза в день за 20 мин до еды. ИЛИ Измельченный порошок брать на кончике ножа 3—4 раза в день до еды. Пажитник сенной -2 столовые ложки с верхом семян залить 250,0 мл холодной воды, настоять 3 часа, быстро довести до кипения и сразу процедить. Пить умеренно теплым, желательно с медом. ИЛИ, порошок из семян -1 чайной ложке 3 раза в день перед едой в смеси с фруктовым джемом или 50,0 мл красного вина. Пример лечебной схемы Весь цикл Настойка корня Девясила высокого ( при пролактинемии особенно), или настойка Грецкого ореха в комплексе с Родиолой розовой . Сбор печеночный — варианты индивидуальные, на основе УЗИ печени, наличия и вида дискинезии жвп ( гипо и гипер) Первая половина цикла Календула-2 ст.л., корень Родиолы розовой -1 ч.л.,корень Солодки голой -1 ч.л., Хмель обыкновенный -1 ст.л., Шалфей лекарственный -1 ч.л., Солянка холмовая -1 ст.л., Крапива двудомная -1 ст.л., Спорыш -1 ст.л., Подорожник большой -1 ст.л., смешать и приготовить настой. Пить по 70,0 мл3 раза в день. Вторая половина цикл Манжетка обыкновенная -2 ст.л. Ромашка лекарственная - 2 ст.л.,шалфей- 1 дес.л., трава Дягиля лекарственного -1 ст.л.,плоды Шиповника -1 ст.л., Спорыш -1 ст.л., Зверобой продырявленный -2 ст.л., смешать и приготовить отвар. Повторить 3 цикла. Сочетание высокого эстрадиола и низкого прогестерона Корректируется назначением на весь цикл гепатопротекторов, и пофазным подавлением эстрадиола с одновременной стимуляцией прогестерона указанными группами растений. Пример лечебной схемы Весь цикл 1.Настойка корня Дягиля лекарственного -100,0 гр измельченного корня залить на 2 недели 500,0 40% спирта. Настоять. Периодически встряхивая. Процедить, долить до первоначального объема. Пить по 30 капель 3 раза в день до еды. 2. Сбор печеночный Плоды Шиповника -1 ст.л., корень Пырея ползучего -1 ст.л., Клевер люпиновый -1 ст.л., Пижма обыкновенная -1 ч.л., Володушка козелецелистная -1 ст.л., Будра плющевидная -1 ч.л., Расторопша пятнистая - 1 дес.л., Кукурузные рыльца -2 т.л., смешать и приготовить отвар. Пить по 100,0 2 раза в день. 3. Сбор для подавления эстрогенов Зюзник европейский — 2 ст.л., Календула лекарственная - 1 ст.л., побеги туи-2 ст.л., корень Окопника обыкновенного -1 дес.л.( не выносит кипячения, закладывать при настаивании), корень Лабазника вязолистного -1 ст.л., смешать и приготовить отвар. Пить по 70,0 3 раза в день. 3.1. Сбор для стимуляции желтого тела Зверобой продырявленный -2 ст.л., Лапчатка гусиная -1 ст.л.,лист Грецкого ореха -1 ст.л., лист Малины -1 ст.л., лист смородины- 2 ст.л., смешать и приготовить настой. Или пойти по пути многокомпонентного сбора. аит с эутиреозом С узлами 1.Большие адаптогены. Красная щетка , Красный корень , Родиола розовая , Аралия высокая в течение 3 месяцев с 2-недельными перерывами. 2.Растения для снижения степени иммунного ответа Салицилаты, иммуномодуляторы, фитоэстрогены, кремний содержащие растения, сильные антиоксиданты и антигипоксанты, йодсодержащие. Ряска болотная , Череда трехраздельная ,корень одуванчика, Подорожник большой , Липа сердцевидная , корень Лабазника вязолистного ; плоды, цветы и корни Бузины черной , Череда трехраздельная , корень Солодки голой и уральской, Лапчатка белая при поддержке 1-2 йодсодержащих растений( Дрок красильный , Цетрария исландская ), Медуница лекарственная , Репешок обыкновенный , Спорыш , хвощ, Подмаренник цепкий и желтый. Пример лечебной схемы 1. Настойка корня Лапчатки белой 40,0 гр. корневища Лапчатки белой измельчить до размеров рисового зерна, залить 400,0 мл 40%-ного медицинского спирта или водки хорошего качества, настоять 2 недели при комнатной температуре в темноте или в склянке из темного стекла, периодически встряхивая содержимое. Не процеживая, начать прием настойки по 20-30 капель, разведенных в 2 ст. ложках воды ( лучше молока), 3 раза в день за 15-20 минут до еды. 2. Селен Актив, или Цефасель, 200 мкг/сутки 3. Сбор трав Подмаренник цепкий -1 ст.л., Зюзник европейский -2-3 ст.л., корень Лабазника вязолистного -1 ст.л.,(цветы Лабазника вязолистного -1 ст.л.), Цетрария исландская -1 ст.л., Дурнишник обыкновенный -1 ч.л., ( Донник лекарственный -2 ст.л. при явлениях воспаления), корень Солодки голой -1 ч.л., корень Одуванчика лекарственного -1 ч.л.,плоды Шиповника -1 ст.л, лист смородины-2 ст.л., Ряска болотная -1 ст.л., смешать и приготовить отвар. Пить по 70,0 мл 3 раза день курсом 1,5 месяца. Контроль ТТГ, Т3 и Т4, антиТПО. Продолжить еше 3-4 месяца с корректровками. Без узлов. Требует меньших количеств йодосодержащих трав. 1. Настойка Астрагала шерстистоцветкового , настойка Череды трехраздельной , настойка Родиолы розовой ,настойка перегородок Грецкого ореха , настойка корня Лапчатки белой . 2. Селен Актив, цинкит, витаминотерапия (Вит С интенсивно). 3. Сбор трав Корень Лопуха большого -1 ч.л., Медуница лекарственная -1 ст.л., Подмаренник цепкий -1 ст.л., Зюзник европейский - 1 ст.л.,корень Солодки голой -1 ч.л., Череда трехраздельная -1 ст.л., Липа сердцевидная -1 ст.л., Гинкго билоба -1 ст.л., Ряска болотная -2 ст.л.,смешать и приготовить отвар. Курс- 1,5 месяца, контроль антител иТ3 свободного . Сочетание аит с эутиреозом и гиперэстрогенией 1.В лечебной схеме увеличить количество Зюзника , добавить ярутку, сурепку, холодный настой корня окопника,настойку корня Молочая палласа , и пр. Таким образом, в комплексной терапии аит и уверенным эутиреозом (ТТГ не более 2- 2,5 международных единиц), с целью снижения высокого уровня антител предпочтение отдается Лапчатке белой , антигонадотропным растениям и иммуномодуляторам, в том числе, антиоксидантам, антигипоксантам, витаминотерапии - А,Е,С, селен, ресвератрол, витапринол, Экстракт сибирской пихты , индолы- в случае отсутствия йододефициты в местности проживания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 11 декабря 2014 Автор Поделиться 11 декабря 2014 Так видно, девочки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения