Перейти к публикации

Болталка планирующих 40+

Полезные сообщения

Рыжая Алиса, Таня, по-моему, ты путаешь две процедуры: гистероскопию и ГСГ (проходимость труб).

У нас гистероскопию нигде, даже в гос. клиниках под местным обезбаливанием не делают, только полный наркоз! Мне эта процедура обошлась по минимуму в 10 тыс., так как ничего не удаляли (слава богу не было ничего обнаружено, кроме эндометрита), просто сняли верхний внутренний слой матки. А у других это стоило 12 тыс. - удаляли полипы и проч.

ГСГ УЗИ (проходимость труб) я делала что-то в районе 3500 тыс. А ГСГ рентген стоит около 1000-1500.

Оля, я пишу тебе про эхоГСГ - она у нас делается под местным обезболиванием либо под полным наркозом. А то, что гистероскопию делают под местным обезболиванием, я не писала. Я не могу их путать, потому что мне их делали. Мне сделали полный наркоз и сначала сделали эхоГСГ, а потом уже гистеру с РДВ - т.е. удалили полипы. Изменено пользователем Рыжая Алиса

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Натуся-многобабуся

2512

• eлeн72 //

1373

• Stefanie II

1259

• Лялькаll

1231

Ландыш Серебристый //,  у нас есть лето! Пекло под 33 грауса и на небе ни одного облачка. Мозги кипят! :-) :-) :-)

Всем доброе утро :-)

Рыжая Алиса, Таня. А не поняла, откуда врач взял этот диагноз, так как вряд ли она будет об этом помнить все это время, иначе бы каждый прием мне его писала. Я писала ранее, что первую часть карты до 2007 года вырвали и выкинули и все что связано с ГСГ (гистеросальпингография) просто теперь в карте отсутствует.

Кстати, спайки мне тогда врач, который делал ГСГ, предложила полечить в профилактории процедурами из эльтоновской грязи, сказала - эффект будет хорошим. Я тогда воспользовалась ее советом и пролечила. Больше нигде и никогда не всплывал этот спаечный процесс до этого года.

Рыжая Алиса, Понятно, это я что-то не правильно поняла.

У нас под полным наркозом ГСГ (гистеросальпингография) вроде как нигде не делают. Я уж на что трусиха и боль не переношу, но УЗИ ГСГ вполне нормально перенесла.

У наших новых соседей 3 день подряд бурят скважину - сначала в одном месте пробурили 100 метров - воды нет, теперь в другом бурят прямо рядом с нашим домом - вчера закончили шуметь в районе полпервого ночи, начали в 7. Короче, спать не дают. Во второй скважине уже метров 120, похоже, надежда на воду есть, но воды нет. Мы тоже 4 раза бурили - на 4 раз только воду нашли, но мы дальше 60 метров не заходили, только в последний раз - 97 метров скважина получилась. Еще с айхерба получила всякие препараты - капец, сколько их нужно кушать. Очень большое количество получилось. Еще в понедельник я навела красоту - носогубки и щечки - закачали ювидерм ультра 3. Хожу с синяками на лице, надеюсь к приезду мужа пройдет, а то придется отвечать на вопросы, что это я делала

Вся ваша вода видимо ушла на Алтай, он затоплен.

Таня! Гистероскопия была у меня вот в мае, а 9 лет назад делала гистеросальпингографию специально на проходимость труб, там и сказали о спайке справа.

Оля, я делала без напкрза с рентгеном. Неприятная процедура, но боли не ощущала, хоть и без наркоза.

У нас лето в разгаре, до +40, единственно уже 4 дня сильный ветер. Мошка в огромном количестве и комары.

А у нас лето в этом году видимо будет теплое, малоснежное, до сих пор в куртках ходим и шапках.

• Нравится 2

Ландыш Серебристый //, у нас есть лето! Пекло под 33 грауса и на небе ни одного облачка. Мозги кипят! :-) :-) :-)

Всем доброе утро :-)

Красота! Люблю, когда жарко и солнышко печёт!

Нет, Танюша. На гистере про трубы ничего не говорили, сказали, если уж я хочу, то могу позже пройти и проверить их. В выписке из гистероскопии не все так радужно: хронический эндометрит, полип. Причем врач сказала, что воспаление сильное. Вот жду результаты гистологии, чтоб узнать точные диагнозы.

(кстати, 9 лет назад, несмотря на найденную спайку, обе трубы были проходимы).

Да, я помню. Ты еще писала 2 диагноза под вопросом. Я про них почитала тогда. А когда будет гистология готова? У нас 2 недели примерно делают, вернее, немного меньше.

Вся ваша вода видимо ушла на Алтай, он затоплен.

А у нас лето в этом году видимо будет теплое, малоснежное, до сих пор в куртках ходим и шапках.

Натусь, а у вас-то скважина есть на участке или водопровод городской? Если 2 вариант, то круто.

Да, я помню. Ты еще писала 2 диагноза под вопросом. Я про них почитала тогда. А когда будет гистология готова? У нас 2 недели примерно делают, вернее, немного меньше.

9 июня сказали позвонить и узнать готова или нет. Тоже 2 недели делают как минимум.

Рыжая Алиса, Понятно, это я что-то не правильно поняла.

У нас под полным наркозом ГСГ вроде как нигде не делают. Я уж на что трусиха и боль не переношу, но УЗИ ГСГ вполне нормально перенесла.

Наши деньги, наверное, хотят заработать на наркозе. Я когда искала эхоГСГ, нашла 2 или 3 клиники на наш 2-млн.город. Меня это удивило. Кстати, про госклиники - я в них не была лет 20. Там такие очереди. Тут отцу надо было сдать кровь, меня убило, что срок готовности анализов 2 недели.

Доброе утро,девочки!

Рыжая Алиса, водопровод городской только с холодной водой.

Доброе утро,девочки!

Привет! Как ты себя чувствуешь? Тестик с утра не делала?

Классно. Вам бойлер только нужно повесить. Отопление тоже центральное, я так понимаю?

Живот тянет.

Тестик не буду больше делать. Жду М. Утрик отменила.

Классно. Вам бойлер только нужно повесить. Отопление тоже центральное, я так понимаю?

Откуда? У нас там пока дачный домик стоит с печкой.

Откуда? У нас там пока дачный домик стоит с печкой.

Ну сети-то есть рядом? Или надо будет котел ставить и газ заводить?

Ну сети-то есть рядом? Или надо будет котел ставить и газ заводить?

Нет, вряд ли у нас там будет городское отопление. Будем электрокотел ставить, а в будущем может и газ подведем.

Привет, красавицы! Трубы два года назад рентгеном проверяла, сказали левая не проходима. На лапаре не подтвердили!

С добрым утром!!!!

• Нравится 1

Натуся,ну сделала я сейчас тестик. Он чист.

ШМ второй день поднялась высоко не достать!

И что теперь мне делать?

Привет, красавицы! Трубы два года назад рентгеном проверяла, сказали левая не проходима. На лапаре не подтвердили!

С добрым утром!!!!������������

Света, я читала много результатов по ГСГ (гистеросальпингография) и сделала вывод, что если сказали - проходимы, то с вероятностью 99% проходимы. А если наоборот - то не факт, т.к. при процедуре могут быть спазмы и как результат, ошибочно непроходимость.

Натуся,ну сделала я сейчас тестик. Он чист.

ШМ второй день поднялась высоко не достать!

И что теперь мне делать?

Только ХГЧ сможет сказать чего тебе ждать. Можно конечно делать тестики через день и дальше в надежде, что они все таки //.

Надеяться на // на такой дпо?

II Прекрасное Создание II,

Олечка! С Днем Рождения!!!! :flower:

naste_2012.jpg

korzina_bouquet_3.jpeg

Девочки всем доброе утро!

sdobrimutrom24.jpg

НатальяТ, Наташенька с недельками!! :flower:

IypcBrlLfcc.jpg

2c44767802-tsvety-floristika-buket-dlya-interera-lilii-iz-n8025.jpg

Пупсик 73, Светик с недельками!!! :flower:

a50df59c3099.jpg

buket.226.jpg

• Нравится 2

Олечка, спасибо, и тебя с неделька и!

Пишу с телефона, поэтому ни картинок, ни смайликов. У нас на работе инет ограниченый, в группу не пускают. Читаю вас вечером, а отписаться смогу только на выхи.

• Нравится 1

Всем привеет!

Я вчера встала на учет. Заодно спросила можно ли снизить дозу утрика. Она разрешила снизить до 100 ( было 200) Это все из-за кишечника, с первого дня утрика я перестала самостоятельно ходить в туалет. Стул зависит от частоты клизм.. Я так больше не могу. Живот вздулся от самой груди.. примерно на 7 мсяцев выглядит. Еще выписалаДюфалак, слабительное. Выпила 3 раза по 15 мг. (3дозы за сутки) живот вроде спадает, а в туалет так и не хожу.. может и токсит от токсинов из кишечника. Г сказала что может утешить одним - раз кишечник расслабился, значит утрик работает. Слабое утешение, я вам скажу. Ну кто спец по утрику, кто снижал дозу на 9 неделе ?

Женя, вздутие и запор - это следствие работы прогестерона. В Декабрятах все на это жалуются, даже те, кто ничего не принимает. И у меня то же было, но уже проходит. После 12 недели на смену прогику приходит эстрадиол. А Дюфалака нужно сразу принять 45 мл. По 15 мл это поддерживающая доза.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...