Перейти к публикации

Болталка планирующих 40+

Полезные сообщения

Renolara, я не спорю, у каждого свое мнение на этот счет

я закончила иняз, потом все равно пришлось получать вторую специальность, лучше бы я сразу получила 2 специальность, а язык я бы и так выучила.

Пока училась, мы учили еще 2 языка, которые мне вообще в жизни не пригодились. Если не поддерживать - все очень быстро забывается. Считаю потраченным зря временем, если нет четких планов на этот язык. Поэтому не вижу смысла им заниматься наперед. Особенно если он второй или третий. Но это еще раз повторю мое личное мнение.

А пока просто знакомится с "меню", так сказать))

"не з'їм, то понадкусую" :D:flower:

• Нравится 1

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Натуся-многобабуся

2512

• eлeн72 //

1373

• Stefanie II

1259

• Лялькаll

1231

Примулу Форте

Натусь, за сколько купила? у нас 220 р. стоит...

опять же мое мнение на этот счет - нужно исходить из 1) возможностей родителей потому, что можно мечтать о чем-то и не иметь возможности реализовать это, то есть строить реальные планы 2) исходить из возможностей ребенка, если у нет таланта и не лежит душа, то балерина не получится. Присмотреться - это спорт, это науки или это гуманитарий растет. Отсюда плясать - выявить что из этого будет главным в жизни и что сопутствующее еще пригодится.

Renolara, я не спорю, у каждого свое мнение на этот счет

я закончила иняз, потом все равно пришлось получать вторую специальность, лучше бы я сразу получила 2 специальность, а язык я бы и так выучила.

Пока училась, мы учили еще 2 языка, которые мне вообще в жизни не пригодились. Если не поддерживать - все очень быстро забывается. Считаю потраченным зря временем, если нет четких планов на этот язык. Поэтому не вижу смысла им заниматься наперед. Особенно если он второй или третий. Но это еще раз повторю мое личное мнение.

"не з'їм, то понадкусую" :D:flower:

Валя, язык - это как раз то, чем нужно заниматься с детства. Зная 3-4 языка - можно очень быстро, когда нужно, выучить любой другой, даже уже в зрелом возрасте. Но если человек вырос с одним языком - то потом, когда у него "появятся планы" - будет уже поздно. А то что ты языками своими не пользуешься... Я не знаю, мне все пригодились. И для путешествий, и для работы, и для личной жизни)) ...Я же даже с мужем своим познакомилась только благодаря тому, что на 4-м курсе своего физмата перевела на английский свою курсовую работу "Сравнительная характеристика систем образования в Европе, Америке и Украине" и отнесла её в американское посольство)) ...По результатам моего исследования получалось что система публичного образования в США использует мозг ребёнка только на 15% даже от того, как его использует наша система образования. (В основном - благодаря двуязычию!). И я посчитала необходимым донести эту информацию до американцев... Во чёкнутая была!))

честно говоря, мне англ с головой хватает, я бы может еще китайский попробовала, но он мне реально не нужен в жизни, поэтому не вижу смысла, я лучше семье уделю внимание. Если дети растут в условиях языковой среды, то это конечно большой плюс, как в мультинациональных семьях или имеют возможность жить и учиться заграницей, а если ребенок ходит на курсы и учит по книжке все эти языки то это большая нагрузка.

Моя подруга решила забрать сына из англ школы в Москве - обучают носители, говорит что очень им сложно. Песенка про Санту - она мне жаловалась, что словарем сама переводила )) А если бы еще немецкий? фр? китайский? Разве что для галочки, то тогда почему нет..

Еще раз прошу прощения - это мое личное мнение, я конечно могу ошибаться)))

О еще пример вспомнила, другая подружка живет в Америке, временно по работе, сначала переживали за англ, чтобы дети могли учиться в школе. Все нормально у них получилось,но через год контакт уже заканчивается, нужно возвращаться домой, проблема в том, что дети не общаются по-русски, они уже англоязычные, родной язык стал вторым и им стало реально тяжело на нем общаться.Я думаю это поправимо, но вопрос в том как поддерживать еще немецкий и китайский, если ты им не пользуешься все время и не живешь в среде.

Nat //, нет признаков - главный признак Б.

Лариса71, ну чего ты затылок чешешь смайликами?

Девочки, заметила, что иногда найду время и пройдусь по девочкам группы и они глядишь зашевелились, потянулись на форум, читают, иногда пишут даже те, кого давно не видно было.

У меня прям стойкое чувство ожидания предновогодних чудес у нас в группе! :zimaisneg: :isnegzima: :novgod:

Натусик, в оисе чесала-чесала, помнила-помнила про тестик, а как поехала по пробкам домой так все вылетело из головы все :) тока вспомнила о нем :)

Придется до завтра ждать :)

Т.е. в офисе

но вопрос в том как поддерживать еще немецкий и китайский, если ты им не пользуешься все время и не живешь в среде.

А путешествия? А чтение первоисточников?

Валя, возможности нашего мозга - безграничны. Просто мы ими не пользуемся. То, что когда-то попало в нашу голову - особенно в детстве - уже никуда оттуда не девается. И то, что тебе кажется, что ты уже давно забыла - как только появится благоприятная обстановка - тут же всплывет всё))

Понятно, что не будет всё по маминому плану. Будет так как будет. Но выбор у таких деток в дальнейшей жизни будет гораздо большим. Вторая мамочка так и говорит, что я не знаю, чем она будет заниматься в жизни и как жить. Но я хочу чтобы у неё был выбор.

Ренолара,

+1

До слез хорошо сказано - главное, чтобы у них был выбор.

Плюс и музыка, и языки просто развивают мозг, выживалку, сознание...

Потихоньку здесь знакомлюсь с народом -практически все русские ребята, успешные в бизнесе, и в спортивном отношении развиты, и музыкальным инструментом владеют и т д. И имеют крайне нестандартное мышление, которое и приводит к успеху...

Говорят, талантливый в одном, талантлив во многом...

Но в этом и огромный вклад наших родителей, которые нас развивали... И любили...

Неизвестно, какой навык и когда сработает. Но все собирается в правильную кучку, в конце концов...

А путешествия? А чтение первоисточников?

Валя, возможности нашего мозга - безграничны. Просто мы ими не пользуемся. То, что когда-то попало в нашу голову - особенно в детстве - уже никуда оттуда не девается. И то, что тебе кажется, что ты уже давно забыла - как только появится благоприятная обстановка - тут же всплывет всё))

Лайки кончились, но это абсолютно точно! Когда надо - выплывает из темных мозговых глубин!... :)

Можно учить и нафик потом забыть и не пользоваться этим китайским, но то, что ты учил, сыграет свою роль.

Это другой уклад вообще, массаж мозга, новый взгляд на реальность - это все равно внесет свою лепту в развитие

• Нравится 2

А чтение первоисточников?

дети? )))))))))))

Валя, возможности нашего мозга - безграничны. Просто мы ими не пользуемся.

я с тобой в этом, согласна, просто я за то, что тратить свой потенциал рационально.

для разрядки анекдот на тему

- Сколько языков вы знаете?

- Три. Русский, немецкий и французский.

- Тогда скажите что-нибудь по-французски.

- Плиз.

- Но это же по-английски!

- Значит, я знаю четыре.

Валя, язык - это как раз то, чем нужно заниматься с детства. Зная 3-4 языка - можно очень быстро, когда нужно, выучить любой другой, даже уже в зрелом возрасте. Но если человек вырос с одним языком - то потом, когда у него "появятся планы" - будет уже поздно. А то что ты языками своими не пользуешься... Я не знаю, мне все пригодились. И для путешествий, и для работы, и для личной жизни)) ...Я же даже с мужем своим познакомилась только благодаря тому, что на 4-м курсе своего физмата перевела на английский свою курсовую работу "Сравнительная характеристика систем образования в Европе, Америке и Украине" и отнесла её в американское посольство)) ...По результатам моего исследования получалось что система публичного образования в США использует мозг ребёнка только на 15% даже от того, как его использует наша система образования. (В основном - благодаря двуязычию!). И я посчитала необходимым донести эту информацию до американцев... Во чёкнутая была!))

Ма-ла-дец! :)

Хороший прекрасный лайк, которые закончились...

Света-Валентин,

Твои доводы практицизма тоже понятны, нерационально тратить время на то, что непонятно когда сработает. Но парадокс в том - что срабатывает!

Учи, то что нравится, делай то, что нравится - и жизнь приведет в неслучайные случайности. Ежели ж тебя от этих языков не прет, то смысл?...

Мне бы кто лет 15 назад хоть кадр показал из теперяшней жизни - я бы подумала, что сон... Который я почему-то понимаю по-китайски... :)

Старшая за последние 2 года тоже учила 4 языка. Кроме французского, всеми остальными активно пользуется. На литовский я злилась - зачем нужен? Вполне рабочий уже у нее этот язык. Молчу, короче, теперь. Потому что она полностью зарабатывает уже на свои желания (ттт), спасибо Богу, и в состоянии сама взвешивать целесообразность...

• Нравится 3

гыыы...по поводу мозга....мне одна сильная врач недавно сказала, что человек использует мозг лишь на 10%. остальное наполняют знаниями лишь единицы людей.

зато "свободные" мозги отлично компенсируют поврежденные участки после травм и т.д.(у нас 2 кисты у малыша)...

дети? )))))))))))

я с тобой в этом, согласна, просто я за то, что тратить свой потенциал рационально.

для разрядки анекдот на тему

Света, дети смотрят фильмы!! У них первоисточников в разы больше... Комиксы и прочая, главное, чтобы на языке было то, что интересно...

И они уже другие, наши дети. Это мы языки учим, а они как будто их уже знали...

Мультиязычные семьи мощная вещь, да и просто учеба за границей, когда общаешься с ребятами из многих стран и все равно и культуру, и какие-то кусочки языка впитываешь...

У меня, например, в Китае возродилось чувство Советского Союза, потому что в коллективе в нашем работали казахи, буряты, украинцы, корейцы, белорусы, русские... Национальные черты так резко проявляются за границей. Такое общение в разы интереснее, чем когда я у себя в Беларуси не очень, знаешь, лестно о южных народностях думала... С чувством европейского национального превосходства. Сколько уже полезного на Востоке насмотрелась...

ну что поделаешь, девочки я с вами не согласна))))))))) это из серии теоретически да, но практически все иначе..

просто жизненные потребности в языках тоже бывают разные. Мы сейчас говорим о чем? о путешествиях - тогда может быть, стоит выучить пару фраз из разных языков, уровень ниже среднего сойдет. Если говорить о человеке, который планирует вести международные семинары на тему этерификации 2-замещенных хинолин-4-илтио карбоновых кислот, то я не думаю, что это будет легко сделать на англ, нем, фр, китайском одновременно.

• Нравится 1

гыыы...по поводу мозга....мне одна сильная врач недавно сказала, что человек использует мозг лишь на 10%. остальное наполняют знаниями лишь единицы людей.

зато "свободные" мозги отлично компенсируют поврежденные участки после травм и т.д.(у нас 2 кисты у малыша)...

Я , Люба, знаешь, что думаю... Лучше вообще ничего знаниями не наполнять. Надо чтобы естественно в соответсвии с надобностью чего надо то учишь какой инфы тебе для дела не хватает. Сейчас при развитии интернета все больше к этому идет. Потому что мозг насиловать явно тоже вредно и "пихать" в него знания. Тогда и равновесие между практичностью и познавательным инстинктом будет.

В натуре, я вообще не представляю, что означают свободные мозги физиологически...

Только кисточки, знаю, такая штучка, что проходит... Пусть проходит у вас поскорей!!

Младшая попала в школе на развивающее обучение - до 4-го класса они один плюс один не складывали на математике... Было только А плюс Б равно С, где в учебнике под А и Б были нарисованы деревья соответствующей высоты, короче, детки учились сразу оперировать понятиями... Мучалися мы со всеми родителями нещадно, а потом зато другие дисциплины в старших классах хорошо шли - надрессировали мышление и логику... В итоге, у младшей по английскому выше оценка была, чем по русскому - английский-то логичный язык, а русский - бред сумасшедшего... :)

потому что, к науке прикладываются языки, а не наоборот. Учить много языков для меня лично, это не знать куда ветер дунет)) на всякий случай.. может и сгодится, но пока не знаю как. Распыляться на все, а главное упустить. Это мое личное мнение, понимаю, что все мы разные и у каждого свое видение )) :flower:

а может дело в возможностях каждого человека? у меня честно память на языки не очень, в универе правда легко училась...но в школе нет... а сын учится в языковой гимназии, у них 3 языка с 5 класса...сейчас 4класс и 2 языка. они пишут по английскому диктанты на слух! у него ни одной ошибки. просто память хорошая. он слова как бы фотографирует и помнит правописание. учит тексты за 1 минуту. а другие (как я) часами учат, мучаются - нафик это надо. может в чем-то другом талант!

• Нравится 1

английский-то логичный язык, а русский - бред сумасшедшего...

аналитический и синтетический, из разных семей

это не бред ))

а у вас вообще какая школа в смысле преподают на каком?

у нас тоже проблема - мы поменяли укр школу на рус и теперь у нас проблемы с укр, я в расстройстве

хотя мы и читаем и смотрим и вообще 2 языка вокруг, не знаю как будет сдавать экзамены теперь

это я так диссертацию писала 5 лет...коту под хвост. билась билась и вдруг поняла, что мой мозК не может это правильно структурировать и нафик надо это все)))... Кать, согласна, надо делать то что легко дается.

а может дело в возможностях каждого человека?

я писала выше - что возможности родителей и ребенка тоже играют роль. В принципе, при большом желании можно и зайца научить курить, а стоит ли усилий и здоровья?

2) исходить из возможностей ребенка, если у нет таланта и не лежит душа, то балерина не получится. Присмотреться - это спорт, это науки или это гуманитарий растет. Отсюда плясать - выявить что из этого будет главным в жизни и что сопутствующее еще пригодится.

ну что поделаешь, девочки я с вами не согласна))))))))) это из серии теоретически да, но практически все иначе..

просто жизненные потребности в языках тоже бывают разные. Мы сейчас говорим о чем? о путешествиях - тогда может быть, стоит выучить пару фраз из разных языков, уровень ниже среднего сойдет. Если говорить о человеке, который планирует вести международные семинары на тему этерификации 2-замещенных хинолин-4-илтио карбоновых кислот, то я не думаю, что это будет легко сделать на англ, нем, фр, китайском одновременно.

Да нафига?...

Это я про семинары... ВСЕГДА на таких семинарах все говорят по-английски. Все, что работает на международном уровне , говорит по-английски...

С химией, кстати, все несложно. На всех языках одинаково - лексики только набраться.

Другие языки для твоего личного удобства, с какой страной в жизни сталкиваешься...

А при теперяшней глобализации сталкиваться приходится с несколькими странами, редко кто работает только с одной страной.

это я так диссертацию писала 5 лет...коту под хвост. билась билась и вдруг поняла, что мой мозК не может это правильно структурировать и нафик надо это все)))... Кать, согласна, надо делать то что легко дается.

Люба, ну конечно!!! :) не то, чтобы легко дается, а то, что до смерти нужно!... Иначе, откуда силы брать? ... Если бы тебе НУЖНА была бы эта диссертация, то собралась бы в кучку написала бы и структурировалась... :)

• Нравится 1

Натусь, за сколько купила? у нас 220 р. стоит...

У нас примерно столько же, не больше 240 руб.

Натусик, в оисе чесала-чесала, помнила-помнила про тестик, а как поехала по пробкам домой так все вылетело из головы все :) тока вспомнила о нем :)

Придется до завтра ждать :)

Т.е. в офисе

Ой, хитрюжка! Ну тогда я (да и ты) точно уверена в //!!!

Вот, что увидела для наших молодых мамочек, может пригодится:

Lq40wqFHhCU.jpg

Ну и нам, планюшкам, чтоб по-скорее тоже заглядывать в эту шпаргалку :isnegzima:

• Нравится 9

аналитический и синтетический, из разных семей

это не бред ))

а у вас вообще какая школа в смысле преподают на каком?

у нас тоже проблема - мы поменяли укр школу на рус и теперь у нас проблемы с укр, я в расстройстве

хотя мы и читаем и смотрим и вообще 2 языка вокруг, не знаю как будет сдавать экзамены теперь

Русский - бред. Лучше эту тему за мой язык не тянуть, а то наболело... Сначала собственно русский в полном завале заимствованных слов попробуй выискать... Это, блин, вражеская диверсия... :) Китайцы, кстати, против этого у себя борются.. Т к с заимствованием теряется скорость передачи смыслов и общая способность мышления...

Удивлена, что есть проблема с украинским... ? У нас белорусский на врожденном уровне, я русский учила только в школе, а до этого говорила на полесском диалекте...

Это я про семинары... ВСЕГДА на таких семинарах все говорят по-английски. Все, что работает на международном уровне , говорит по-английски...

ну а я вам о чем, нет необходимости в 5 языках ))))))))) жизнь покажет, понадобятся ли тебе другие, зачем ребенка мучить с детва, тем что ему не нужно, если усилия можно потратить на более важные / нужные вещи

английского и для туризма с головой...

• Нравится 1

а пусть все наши девочки с задержкой сделают тесты 31декабря!)))

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...